首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -

2019一级建造师必威体育betwayAPP下载《水利水电》精选习题(8)

必威体育betwayAPP下载吧提供“2019一级建造师必威体育betwayAPP下载《水利水电》精选习题(8)”,更多关于一级建造师模拟试题,请访问必威体育betwayAPP下载吧一级建造师必威体育betwayAPP下载网或微信搜索“万必威注册一级建造师必威体育betwayAPP下载”。

  点击查看:2019一级建造师《水利水电》精选习题汇总

  1、【单选】塑性混凝土应在浇筑完毕后( )开始洒水养护。

  A.24h后

  B.立即

  C.6~18h内

  D.3d后

  【答案】C【解析】塑性混凝土应在浇筑完毕后6~18h内开始洒水养护。

  2、【多选】大体积混凝土温控中,加速混凝土散热的措施有( )。

  A.加冰水拌合

  B.采用薄层浇筑

  C.预埋水管通水冷却

  D.合理安排浇筑时间

  E.对骨料预冷

  【答案】B,C【解析】加速混凝土散热:采用自然散热冷却降温。(1)采用薄层浇筑以增加散热面,并适当延长间歇时间。(2)在高温季节,已采用预冷措施时,则可采用厚块浇筑,防止因气温过高而热量倒流,以保持预冷效果。 在混凝土内预埋水管通水冷却。主要是在混凝土内预埋蛇形冷却水管,通循环冷水进行降温冷却。

  3、【单选】降低混凝土入仓温度的措施不包括( )。

  A.合理安排浇筑时间

  B.采用薄层浇筑

  C.对骨料进行预冷

  D.采用加冰或加冰水拌合

  【答案】B【解析】降低混凝土的入仓温度合理安排浇筑时间。采用加冰或加冰水拌合。对骨料进行预冷。

  4. 【多选】在堤防工程的堤身填筑施工中,根据碾压试验确定( )等,以保证碾压质量达到设计要求。

  A.分段长度

  B.碾压遍数

  C.含水量

  D.铺土厚度

  E.土块限制直径

  【答案】BCDE

  【解析】施工前,先做碾压试验,确定机具、碾压遍数、铺土厚度、含水量、土块限制直径,以保证碾压质量达到设计要求。

  5.【单选】在软土堤基上筑堤时,如堤身两侧设有压载平面,两者的填筑顺序为( )。

  A.先筑堤身后压载

  B.先筑压载后堤身

  C.两者同步填筑

  D.无所谓

  【答案】C

  【解析】在软土堤基上筑堤时,如堤身两侧设有压载平台,两者应按设计断面同步分层填筑,严禁先筑堤身后压载。

  6.【单选】堤基清理范围包括( )。

  A.堤身及压载的基面

  B.堤身及铺盖的基面

  C.堤身、铺盖及压载的基面

  D.堤身、压载、铺盖及填塘的基面

  【答案】C

  【解析】堤基清理范围包括堤身、铺盖和压载的基面。

  7. 【单选】在堤防施工中,堤防横断面上的地面坡度不应陡于( )。

  A.1:2

  B.1:3

  C.1:4

  D.1:5

  【答案】D

  【解析】堤防横断面上的地面坡度陡于1:5时,应将地面坡度削至缓于1:5。

  8.【单选】在堤防工程的堤身填筑施工中,碾压行走方向,应( )。

  A.平行于堤轴线

  B.垂直于堤轴线

  C.平行于堤脚线

  D.垂直于堤脚线

  【答案】A

  【解析】碾压行走方向,应平行于堤轴线。

  9.【单选】堤身碾压时必须严格控制土料含水率。土料含水率应控制在最优含水率( )范围内。

  A.±1%

  B.±2%

  C.±3%

  D.±5%

  【答案】C

  【解析】土料含水率应控制在最优含水率±3%范围内。

  10. 【单选】游荡性河流的护岸多采用( )。

  A.坡式护岸

  B.坝式护岸

  C.墙式护岸

  D.平顺护岸

  【答案】B

  【解析】坝式护岸是指修建丁坝、顺坝,将水流挑离堤岸,以防止水流、波浪或潮汐对堤岸边地的冲刷,这种形式多用于游荡性河流的护岸。

  11、【单选】对河床边界条件改变和对近岸水流条件的影响均较小的是( )。

  A.坡式护岸

  B.坝式护岸

  C.墙式护岸

  D.顺坝护岸

  【答案】A

  【解析】坡式护岸,这种护岸形式对河床边界条件改变和对近岸水流条件的影响均较小,是较常采用的形式。

  12、【单选】干砌石护坡坡面有涌水现象时,应在护坡层下铺设碎石、粗砂或砂砾作为反滤层,其厚度应在( ) cm以上。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.20

  【答案】C

  【解析】坡面有涌水现象时,应在护坡层下铺设15cm以上厚度的碎石、粗砂或砂砾作为反滤层。

  13、 【单选】水闸按过闸流量大小可分为大、中、小型三种形式,其中小型水闸的过闸流量为( )m3/s以下。

  A.100

  B.200

  C.300

  D.400

  【答案】A

  【解析】按过闸流量大小可分为大、中和小型三种形式。过闸流量在1000m³/s以上的为大型水闸;100~1000 m³/s的为中型水闸;小于100 m³/s的为小型水闸。

  14.【单选】水闸是一种利用闸门挡水和泄水的( )水工建筑物。

  A.低水头

  B.中水头

  C.中高水头

  D.高水头

  【答案】A

  【解析】水闸是一种利用闸门挡水和控制泄水的低水头水工建筑物。

  15.【单选】按水闸承担的任务分类,用于拦洪、调节水位的水闸称为( )。

  A.进水闸

  B.分洪闸

  C.节制闸

  D.挡潮闸

  【答案】C

  【解析】节制闸:拦河或在渠道上建造,用于拦洪、调节水位或控制下泄流量。

  16. 【多选】下列关于水闸混凝土工程施工原则的说法,正确的有( )。

  A.先深后浅

  B.先轻后重

  C.先高后矮

  D.先主后次

  E.先大后小

  【答案】ACD

  【解析】混凝土工程的施工宜掌握以闸室为中心,按照“先深后浅、先重后轻、先高后矮、先主后次”原则进行。

  17.【单选】止水设施中缝宽一般为( )cm。

  A.0~0

  B.0~0

  C.5~0

  D.0~5

  【答案】A

  【解析】止水设施中缝宽一般为0~0cm。

  18.【单选】常用的止水片材料有金属材料不包括( )。

  A.紫铜片

  B.不锈钢片

  C.铝片

  D.锌片

  【答案】D

  【解析】常用的止水片材料有金属材料:紫铜片、不锈钢片、铝片。

  19.【单选】下列水泵类型中,不属于叶片泵的是( )。

  A.离心泵

  B.轴流泵

  C.混流泵

  D.容积泵

  【答案】D

  【解析】泵站工程中最常用的水泵类型是叶片泵,叶片泵是靠叶轮的旋转作用,把能量传给液体的机械,属这一类的有离心泵、轴流泵及混流泵等。

  20.【单选】某水轮机型号为HL 220-LJ-200,其中“220”表示( )。

  A.转轮型号

  B.工作水头

  C.主轴型号

  D.转轮标称直径

  【答案】A

  【解析】HL 220—LJ—200,表示转轮型号为220的混流式水轮机,立轴,金属蜗壳,转轮标称直径为200cm。

 

扫描/长按二维码帮助一建必威体育betwayAPP下载通关
了解2019一建必威体育betwayAPP下载动态
了解精选一建模拟试题
获取历年一建真题试卷
获取2019一建通关技巧

一建万必威注册下载微信搜"万必威注册一级建造师必威体育betwayAPP下载"

 

  相关推荐:

  2019年一级建造师《水利水电》必威体育betwayAPP下载大纲

  2019一级建造师必威体育betwayAPP下载《水利水电》练习题汇总

  工程经济练习题 | 工程法规练习题|项目管理练习题汇总

  2019年一级建造师必威体育betwayAPP下载《各科目》特点分析总结

  2009-2019一级建造师必威体育betwayAPP下载真题及答案|解析|估分|下载

  2019年一级建造师必威体育betwayAPP下载答案 | 2019年一级建造师必威体育betwayAPP下载经验

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 主讲
老师 导学
规划
导学规划(直播课)
开课时间:18年11月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
私教精
讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:第1轮18年12月-19年5月;第2轮19年5-7月
教学时长:第1轮(26h)+第2轮(26h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目804个知识点智能推荐
特邀
名师班
特邀名师班&AI智能课后作业(录播课+练习)
开课时间:5月-7月
教学时长:18-20小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
串讲
强化串讲班(直播课)
开课时间:7月-8月
教学时长:9-12小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
刷题
高频刷题班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:实战口诀记忆,深谙必威体育betwayAPP下载套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
案例专
项突破
案例专项突破班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
模考特
训解密
模考特训解密班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:6小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科2次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
母题
点睛班
母题点睛班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:3小时
课程优势:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
密押划书
密押划书班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:3小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
必威体育官方下载
课时安排
1小时
52小时
18-20小时
9-12小时
9小时
9小时
6小时
3小时
3小时
开课时间
2018年11月
2018年12月
5-7月
7-8月
8月
8月
9月
9月
9月
项目管理
杨强
二师兄老师
/
工程经济
段继校
吉吉老师
/
法规相关知识
陈烜
房博
韩雷
/
建筑实务
韩雷
吉吉老师
大鹏老师
市政实务
安慧
白象老师
机电实务
张中伏
黄狮老师
公路实务
张士奇
/
/
/
/
/
/
水利水电
/
/
/
/
/
通信与广电
/
/
/
/
/
铁路实务
/
/
/
/
/
在线课程
密训速成班
57%学员选择该方案
VIP金牌私教班
31%学员选择该方案
AI私塾班
12%学员选择该方案
适合学员
①备考时间紧张的上班族
②临考冲刺基础却不扎实
③信心不足想要一次通关
④实操弱非专业需要保障
①即将必威体育betwayAPP下载,全面学习没太多时间,又不会合理安排冲刺计划的
②基础比较好的(以前考过,但差几分没过的;或有相关知识基础的)
③没学好或没怎么学,想临时抱佛脚的
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划(直播课)
开课时间:18年11月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实
基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:第1轮18年12月-19年5月;第2轮19年5-7月
教学时长:第1轮(26h)+第2轮(26h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目804个知识点智能推荐
特邀名师精讲班
AI课后作业
特邀名师班&AI智能课后作业(录播课+练习)
开课时间:5月-7月
教学时长:18-20小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
开课时间:7月-8月
教学时长:9-12小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频刷题班
高频刷题班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:实战口诀记忆,深谙必威体育betwayAPP下载套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
考前冲刺
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:6小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科2次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
母题点睛班
母题点睛班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:3小时
课程优势:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:3小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围 ·帮助考生考前快速查漏补缺
万必威注册智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
纸质版教材
通关攻略
极致真题
电子资料
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
学习进度统计
必威体育betwayAPP下载成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期1年!
课程有效期1年!
全科有效期2年,
2年不过,PICC保险退费;
单科有效期1年,
1年不过,PICC保险退费
协议>>
套餐价格
全科:2180
单科:680
全科:2980
单科:880
全科:7980
单科:2880
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019必威体育betwayAPP下载时间确定:9月21、22日
  • 密训速成班
    57%的用户选择
  • VIP金牌私教班
    31%的用户选择
  • AI私塾班
    12%的用户选择
  • 私塾提分
    高频刷题班+案例专项突破班+模考特训解密班+母题点睛班+密押划书班
    美题练习
    真题必威注册+模拟必威注册+机考系统+练习工具
    配套资料
    课程讲义+全程学习计划书
    旗舰服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历 +上课提醒+课程视频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期1年!
    套餐价格
    全科=2180元
    单科=680元
    适合学员
    ①备考时间紧张的上班族②临考冲刺基础却不扎实③信心不足想要一次通关④实操弱非专业需要保障!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果一级建造师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级建造师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧一级建造师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)