首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
必威体育betwayAPP下载吧整理“2018年11月一级建造师《机电工程》真题及答案”,更多关于一级建造师必威体育betwayAPP下载真题及答案,请微信搜索“万必威注册一级建造师必威体育betwayAPP下载”。

长按/扫描二维码可
获取一建真题答案

长按/扫描二维码可
下载一建万必威注册估分

2018一级建造师真题答案热点文章| 万必威注册估分 | 微信对答案

  一、单项选择题

  1、变形铝合金不适合用做()

  A.管道

  B.储罐

  C.铸件

  D.铆钉

  【答案】C

  【解析】

  铝合金分为变形铝合金和铸造铝合金,如油箱、油罐、管道、铆钉等需要弯曲和冲压加工的零件常用变形铝合金,变形铝合金塑性好,易于变形加工;铸造铝合金适于铸造生产,可直接浇铸成铝合金铸件。

  2、反应工业锅炉工作强度的指标是()

  A.蒸发量

  B.压力

  C.受热面蒸

  发率

  D.温度

  【答案】C

  【解析】

  锅炉受热面蒸发率或发热率是反映锅炉工作强度的指标,其数值越大,表示传热效果越好。

  3、()适用于大面积混凝土楼板支模,精确方便、省力省工。

  A.水准仪

  B.激光平面仪

  C.激光准直仪

  D.经纬仪

  【答案】B

  【解析】

  激光平面仪适用于提升施工的滑模平台、网形屋架的水平控制和大面积泪凝土楼板支模、灌注及抄平工作,精确方便、省力省工。

  4、起重作业中,选择平衡梁形式的条件不包括()。

  A.设备的重量

  B.结构特点

  C.设备的就位高度

  D.现场环境要求

  【答案】C

  【解析】

  起重作业中,一般都是根据设备的重量、规格尺寸、结构特点及现场环境要求等条件来选择平衡梁的形式,并经过设计计算来确定平衡梁的具体尺寸。

  5、钢结构所用的焊接材料按到货批次进行复验的情形不包括()

  A.建筑结构安全等级为二级的一级焊接

  B.重级工作制吊车梁结构中的一级焊缝

  C.大跨度的二级焊缝

  D.建筑结构安全等级为一级的二级焊缝

  【答案】C

  PS:【2018教材新增内容】

  【解析】

  1.钢结构的焊接材料复验

  满足下列情况之一时,钢结构所用焊接材料应接到货批次进行复验,合格后方可使用:

  ( 1 )建筑结构安全等级为一级的一、二级焊缝。

  ( 2 )建筑结构安全等级为二级的一级焊缝。

  ( 3 )大跨度的一级焊缝。

  (4) 重级工作制吊车梁结构中的一级焊缝。

  (5) 设计要求。

  6、配电装置的送电验收的内容不包括()

  A.验电、较相

  B.合高压进线开关,检查高压电压

  C.提交施工图纸

  D.检查随机文件

  【答案】D

  【解析】

  (三)送电验收

  1.由供电部门检查合格后将电源送进室内经过验电、校相无误。

  2. 合高压进线开关,检查高压电压是否正常;合变压器柜开关,检查变压器是否有电,合低压柜进线开关,查看低压电压是否正常。分别合其他柜的开关。

  3 空载运行24h ,无异常现象,办理验收手续,交建设单位使用。同时提交施工图纸、施工记录、产品合格证说明书、试验报告单等技术资料。

  7、长输管道的施工过程中,阴极保护的紧后工作是()

  A.三桩埋设

  B.通球试压测径

  C.管线吹扫、干燥

  D.管沟回填

  【答案】B

  PS:【2018年一建教材删改】

  【解析】

  长输管道施工程序

  线路交桩→测量放线→施工作业带清理及施工便道修筑→管道运输→管沟开挖→布管→清理管口→组装焊接→焊接质量检查与返修→补口检漏补伤→吊管下沟→管沟回填→三桩埋设→阴极保护→通球试压测径→管线吹扫、干燥→连头(碰死口)→地貌恢复→水工保护→竣工验收。

  8、下列描述中,不符合高强度螺栓连接要求的是()

  A.高强度大六角头螺栓连接副终拧扭矩检查,宜在螺栓终拧1h后、24h之前完成检查

  B.除垫圈外,同型号的高强螺栓与螺母不得混用

  C.检查方法采用扭矩法或转角法,但原则上应与施工方法相同

  D.高强度螺栓连接副终拧后,螺栓丝扣外露应为2-3扣,其中允许有10%的螺栓丝扣外露1扣或4扣

  【答案】B

  【解析】

  ( 3 )高强度大六角头螺栓连接副施拧可采用扭矩法或转角法。

  ( 1 )高强度大六角头螺栓连接副终拧扭矩检查:宜在螺栓终拧1h后、24h之前完成检查。

  ( 3 )高强度螺栓连接副终拧后,螺栓丝扣外露应为2~3扣,其中允许有10% 的螺栓丝扣外露1扣或4扣。

  9、锅炉受热面施工过程中,通球试验与清理的紧前工序是()

  A.联箱找正划线

  B.合金设备光谱复查

  C.组件吊装

  D.管子就位对口焊接

  【答案】B

  【解析】

  锅炉受热面的施工程序:设备及其部件清点检查→合金设备(部件)光谱复查→通球试验与清理→联箱找正划线→管子就位对口焊接→组件地面验收→组件吊装→组件高空对口焊接→组件整体找正

  10、仪表测量精度为纵向0.10/1000、横向0.05/1000,应采用哪种精度的仪表()

  A.0.2

  B.0.15

  C.0.10

  D.0.05

  【答案】D

  【解析】超纲

  我国工业仪表精度等级有:0.005、0.02、0.05、0.1、0.2、0.35、0.4、0.5、1.0、1.5、2.5、4.0等。 级数越小,精度(准确度)就越高

  11、设备及管道表面处理中,采用St级除锈的方法称为()

  A.手工除锈

  B.喷射除锈

  C.抛射除锈

  D.酸洗除锈

  【答案】A

  【解析】

  手工或动力工具除锈金属表面处理等级分为St2级、St3级两级。

  12、对防潮层和绝热层均可以适用的方法()

  A.浇筑法

  B.喷涂法

  C.捆扎法

  D.粘贴法

  【答案】C

  【解析】

  三、防潮层施工方法

  1.涂抹法

  在绝热层表面附着一层或多层基层材料,并分层在其上方涂敷各类涂层材料的一种防潮层施工方法。

  2. 捆扎法

  把防潮薄膜与片材敷于绝热层表面,再用捆扎材料将其扎紧,并辅以胶粘剂与密封剂将其封严的一种防潮层施工方法。

  13、对酸性渣和碱性渣均具有抗侵蚀作用的耐火砖是()

  A.高铝砖

  B.硅砖

  C.镁铝砖

  D.镁砖

  【答案】A

  【解析】

  3 中性耐火材料。如刚玉砖、高铝砖、碳砖等。其特性是对酸性渣及碱性渣均具有抗侵蚀作用。

  14、()分项工程不属于卫生器具子部分工程的内容。

  A.卫生器具安装

  B.卫生器具排水管道安装

  C.坐便器安装

  D.试验与调试

  【答案】C

  【解析】

  如卫生器具子分部工程划分为卫生器具安装、卫生器具给水配件安装、卫生器具排水管道安装、试验与调试四个分项工程。

  15、下列自动扶梯的故障中,( )情况下的开关断开的动作必须通过安全电路来完成。

  A.无控制电压

  B.踏板进入梳齿板处有异物夹住

  C.电路接地的故障

  D.过载

  【答案】B

  【2018年二建单选】

  【解析】

  ( 1 )自动扶梯、自动人行道必须自动停止运行的情况有:

  1 )无控制电压、电路接地的故障、过载。

  PS:第2种至第6种情况下的开关断开的动作必须通过安全电路来完成。

  2) 控制装置在超速和运行方向非操纵逆转下动作;附加制动器动作。

  3 )直接驱动梯级、踏板或胶带的部件断裂或过分伸长;驱动装置与转向装置之间的距离缩短。

  4) 梯级、踏板或胶带进入梳齿板处有异物夹住,且产生损坏梯级、踏板或胶带支撑结构;梯级或踏板下陷。

  5 )无中间出口的连续安装的多台自动扶梯、自动人行道中的一台停止运行。

  6) 扶手带入口保护装置动作。

  16、下列选项中,不属于消防工程验收过程中现场检查的内容的是()

  A.生产装置的性质

  B.消防人员的数量(消防大队配置)

  C.消防车通道的布置

  D.各类消防设施的配备

  【答案】B

  【解析】

  (2 )现场检查

  现场检查主要是核查工程实体是否符合经审核批准的消防设计,内容包括房屋建筑的类别或生产装置的性质、各类消防设施的配备、建筑物总平面布置及建筑物内部平面布置、安全疏散通道和消防车通道的布置等。

  17、电力调度设施保护的范围不包括()

  A.电力调度场所

  B.电力调度通信设施

  C.电网运行控制设施

  D.电力调度交通设施

  【答案】D

  【解析】

  4. 电力调度设施保护范围

  包括电力调度场所、电力调度通信设施、电网调度自动化设施、电网运行控制设施。

扫描/长按二维码帮助一建必威体育betwayAPP下载通关
了解2018一建成绩查询
了解2018一建合格标准
获取历年一建真题试卷
获取2019一建通关技巧

一建万必威注册下载微信搜"万必威注册一级建造师必威体育betwayAPP下载"

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2018一级建造师必威体育betwayAPP下载真题及答案热点文章| 2018一建真题及答案解析汇总

  2018一级建造师必威体育betwayAPP下载答案 | 2018一级建造师必威体育betwayAPP下载真题 | 视频答案解析

  【一级建造师万必威注册】免费估分热点文章|  关注一建微信,对答案看解析!

  2018一级建造师成绩查询时间 | 一级建造师合格标准 | 一建证书领取

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 主讲
老师 导学
规划
导学规划(直播课)
开课时间:18年11月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
私教精
讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:第1轮18年12月-19年5月;第2轮19年5-7月
教学时长:第1轮(26h)+第2轮(26h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目804个知识点智能推荐
特邀
名师班
特邀名师班&AI智能课后作业(录播课+练习)
开课时间:5月-7月
教学时长:18-20小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
串讲
强化串讲班(直播课)
开课时间:7月-8月
教学时长:9-12小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
刷题
高频刷题班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:实战口诀记忆,深谙必威体育betwayAPP下载套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
案例专
项突破
案例专项突破班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
模考特
训解密
模考特训解密班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:6小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科2次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
母题
点睛班
母题点睛班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:3小时
课程优势:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
密押划书
密押划书班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:3小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
必威体育官方下载
课时安排
1小时
52小时
18-20小时
9-12小时
9小时
9小时
6小时
3小时
3小时
开课时间
2018年11月
2018年12月
5-7月
7-8月
8月
8月
9月
9月
9月
项目管理
杨强
二师兄老师
/
工程经济
段继校
吉吉老师
/
法规相关知识
陈烜
房博
韩雷
/
建筑实务
韩雷
吉吉老师
大鹏老师
市政实务
安慧
白象老师
机电实务
张中伏
黄狮老师
公路实务
张士奇
/
/
/
/
/
/
水利水电
/
/
/
/
/
通信与广电
/
/
/
/
/
铁路实务
/
/
/
/
/
在线课程
VIP私教金牌班
59%学员选择
AI私塾班
31%学员选择
高端旗舰班
10%学员选择
适合学员
①即将必威体育betwayAPP下载,全面学习没太多时间,又不会合理安排冲刺计划的
②基础比较好的(以前考过,但差几分没过的;或有相关知识基础的)
③没学好或没怎么学,想临时抱佛脚的
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的学员
④实务较弱,需要提升做题能力
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划(直播课)
开课时间:18年11月
教学时长:1小时
课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实
基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:第1轮18年12月-19年5月;第2轮19年5-7月
教学时长:第1轮(26h)+第2轮(26h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目804个知识点智能推荐
特邀名师精讲班
AI课后作业
特邀名师班&AI智能课后作业(录播课+练习)
开课时间:5月-7月
教学时长:18-20小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化
突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
开课时间:7月-8月
教学时长:9-12小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频刷题班
高频刷题班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:实战口诀记忆,深谙必威体育betwayAPP下载套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课)
开课时间:8月
教学时长:9小时
课程优势:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
考前冲刺
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:6小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科2次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
母题点睛班
母题点睛班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:3小时
课程优势:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:3小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围 ·帮助考生考前快速查漏补缺
VIP美题智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
纸质版教材
通关攻略
极致真题
电子资料
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
学习进度统计
必威体育betwayAPP下载成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期1年!
全科有效期2年,
2年不过,PICC保险退费;
单科有效期1年,
1年不过,PICC保险退费
协议>>
全科、单科有效期均为2年!
协议>>
套餐价格
全科:2980
单科:880
全科:6980
单科:2380
全科:4480
单科:1480
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019必威体育betwayAPP下载时间确定:9月21、22日
  • VIP金牌私教班
    59%的用户选择
  • AI私塾班
    31%的用户选择
  • 高端旗舰班
    10%的用户选择
  • 强化突破
    强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班
    考前冲刺
    模考特训解密班+母题点睛班
    终极抢分
    密押划书班
    美题练习
    每日一练+教材强化
    权威试卷
    真题必威注册+模拟必威注册+机考系统
    辅助练习
    练习工具
    电子资料
    课程讲义+全程学习计划书
    私教跟踪
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期1年!
    套餐价格
    全科=2980元
    单科=880元
    适合学员
    ①即将必威体育betwayAPP下载,全面学习没太多时间,又不会合理安排冲刺计划的②基础比较好的(以前考过,但差几分没过的;或有相关知识基础的)③没学好或没怎么学,想临时抱佛脚的!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果一级建造师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级建造师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧一级建造师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)