首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
必威体育betwayAPP下载吧整理“2018一级建造师《机电工程》真题及答案(单选题)”,更多关于一级建造师必威体育betwayAPP下载真题及答案,请微信搜索“万必威注册一级建造师必威体育betwayAPP下载”。

长按/扫描二维码可
获取一建真题答案

长按/扫描二维码可
下载一建万必威注册估分

2018一级建造师真题答案热点文章| 万必威注册估分 | 微信对答案

  单项选择题

  1.【题干】热交换器一般采用( )材料构成。

  【选项】

  A.锡青铜

  B.黄铜

  C.白铜

  D.镍合金

  【答案】B

  【解析】P3:机电设备冷凝器、散热器、热交换器、空调等常用黄铜制造

  【考点】有色金属的类型及应用

  2.【题干】直驱式风力发电系统的组成不包括( )。

  【选项】

  A.塔筒

  B.机舱组成

  C.变速箱

  D.测风系统

  【答案】C

  【解析】P16:直驱式风电机组没有齿轮箱,叶轮直接带动发电机转子旋转。齿轮箱即变速箱

  【考点】风力发电设备

  3.【题干】机电工程测量的主要内容不包括( )。

  【选项】

  A.基础检查、验收

  B.钢结构应力测试

  C.变形观测

  D.交工验收检测

  【答案】B

  【解析】P25:机电工程测量的主要内容:①基础检查、验收②每道施工工序完工后,都要通过测量检查工程各部位的实际位置及高程是否与设计要求相符合。③变形观测④加工验收

  【考点】机电工程测量的作用与内容

  4.【题干】卷扬机的容绳量是指卷筒所能容纳的( )。

  【选项】

  A.钢丝绳工作长度的最大值

  B.钢丝绳最大长度

  C.钢丝绳的最大匝数

  D.钢丝绳的直径

  【答案】A

  【解析】P37:容绳量:即卷扬机的卷筒允许容纳的钢丝绳工作长度的最大值

  【考点】卷扬机

  5.【题干】下列常用的焊接检验中,属于力学性能试验的是( )。

  【选项】

  A.外观检验

  B.耐压试验

  C.金相试验

  D.拉伸试验

  【答案】D

  【解析】P54:力学性能试验(弯曲试验、拉伸试验、冲击试验、硬度试验、断裂性试验、疲劳试验)

  【考点】焊接检验方法分类

  6.【题干】下列属于预防焊接变形的设计措施的是( )。

  【选项】

  A.合理选择装配程序

  B.优化结构设计

  C.合理选择坡口形式

  D.合理的焊接线能力

  【答案】C

  【解析】P53:焊接结构设计包括:①合理安排焊缝位置②合理选择焊缝数量和长度③合理选择坡口形式

  【考点】预防焊接变形的危害

  7.【题干】机械设备的安装过程中,大型压力机地脚螺栓可选用( )。

  【选项】

  A.固定地脚螺栓

  B.活动地脚螺栓

  C.胀锚地脚螺栓

  D.粘接地脚螺栓

  【答案】B

  【解析】P64:活动地脚螺栓又称长地脚螺栓,是一种可拆卸的地脚螺栓,用于固定工作时有强烈震动和冲击的重型机械设备

  【考点】地脚螺栓

  8.【题干】有关机械设备典型零部件的安装技术要求,正确的是( )。

  【选项】

  A.将两个半联轴器一起转动,应每应每转120°测量一次

  B.圆柱齿轮和涡轮的接触斑点,应趋于齿侧面边缘(中部)

  C.滑动轴承的轴颈和轴瓦侧间隙可用塞尺检查

  D.采用温差法装配滚动轴承时,应均匀地改变轴承的温度,轴承的加热温度不应高于100℃

  【答案】C

  【解析】P62—P63,A每转90°测量一次;B应趋于齿侧面中部;D轴承加热温度不应高于120℃

  【考点】机械设备典型零部件的安装

  9.【题干】下列配电装置的整定内容中,属于三相一次重合闸整定的是( )。

  【选项】

  A.同期角

  B.电流元件

  C.时间元件

  D.方向元件

  【答案】A

  【解析】P69:三相一次重合闸整定:重合闸延时整定和重合闸同期角整定

  【考点】配电装置的主要整定内容

  10.【题干】下列关于金属储罐的焊接顺序,正确的是( )。

  【选项】

  A.罐底边缘板对接焊缝靠边缘的30m部位→中辐板焊缝→罐底与罐壁板连接的角焊缝→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝

  B.中辐板焊缝→罐底与罐壁板连接的角焊缝→罐底边缘板对接焊缝靠边缘的300mm部位→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝

  C.中幅板焊缝→罐底边缘板对接焊缝靠边缘的300mm部位→罐底与罐壁板连接的角焊缝→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝

  D.中幅板焊缝→罐底边缘板对接焊缝靠边缘的300mm部位→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝→罐底与罐壁板连接的角焊缝

  【答案】C

  【解析】P101:焊接顺序:中幅板焊缝→罐底边缘板对接焊缝靠边缘的300mm部位→罐底与罐壁板连接的角焊缝(在底圈壁板纵焊缝焊完后施焊)→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝

  【考点】金属储罐焊接顺序

扫描/长按二维码帮助一建必威体育betwayAPP下载通关
了解2018一建成绩查询
了解2018一建合格标准
获取历年一建真题试卷
获取2019一建通关技巧

一建万必威注册下载微信搜"万必威注册一级建造师必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐:

  2018一级建造师必威体育betwayAPP下载真题及答案热点文章| 2018一建真题及答案解析汇总

  2018一级建造师必威体育betwayAPP下载答案 | 2018一级建造师必威体育betwayAPP下载真题 | 视频答案解析

  【一级建造师万必威注册】免费估分热点文章|  关注一建微信,对答案看解析!

  2018一级建造师成绩查询时间 | 一级建造师合格标准 | 一建证书领取

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 主讲
老师 导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:名师带你高屋建瓴把握必威体育betwayAPP下载动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理必威体育betwayAPP下载;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲
零基础精讲班(直播26小时+录播20小时)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
强化
串讲
强化串讲班(直播10小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。
·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
刷题
高频刷题(9小时)
学习目标:根据历年考情分析,精选高频题目;
·老师带领学生刷题
·题目与方法相结合
·提高做题准确率
案例专项
突破
案例专项突破(直播课3小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板;
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分。
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”。
模考
解密
模考解密(3小时)
学习目标:感受必威体育betwayAPP下载氛围,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,优选教师
·教研团队出具仿真模考套题;
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景。
通关必备
100点
通关必备100点(3小时)
学习目标:核心考点及衍生考点,一网打尽
·10年以上教学经验,12位名师花费半年时间整理;
·100个核心考点及衍生考点,一网打尽。
·配合历年考题、习题现场训练,化简为繁
密押
划书
密押划书课(3小时)
学习目标:你懂得
·根据历年的命题规律,重者衡中的原则
·结合教学团队的教学经验
·为大家精心准备必威体育betwayAPP下载前最后的盛宴
必威体育官方下载
课时安排
1小时
46小时
14小时
9小时
9小时
3小时
3小时
3小时
开课时间
11月
12月
7月
8月
8月
9月
9月
9月
项目管理
杨强
二师兄老师
/
工程经济
段继校
吉吉老师
/
法规相关知识
陈烜
房博
如来老师
/
建筑实务
韩雷
吉吉老师
大鹏老师
/
市政实务
安慧
白象老师
/
机电实务
张中伏
黄狮老师
/
公路实务
张士奇
/
/
/
/
/
/
水利水电
/
/
/
/
/
/
通信与广电
/
/
/
/
/
/
铁路实务
/
/
/
/
/
/
在线课程
私塾实验班
35%学员选择
高端旗舰班
53%学员选择
超值系统班
12%学员选择
适合学员
所有想用更准的内容,更好的效果,一次拿下一建的学员!
零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下一建的学员!
有一定的必威体育betwayAPP下载基础或有较强自学能力的学员!
精华直播
基础
阶段
导学规划
导学规划(1小时)
学习目标:名师带你高屋建瓴把握必威体育betwayAPP下载动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理必威体育betwayAPP下载;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲
零基础精讲班(26小时)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
强化
阶段
强化串讲
强化串讲班(10小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。
·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频刷题
高频刷题(9小时)
学习目标:根据历年考情分析,精选高频题目
·老师带领学生刷题
·题目与方法相结合
·提高做题准确率
案例专项突破热点文章
案例专项突破(9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”。
冲刺
阶段
模考解密
模考解密(3小时)
学习目标:感受必威体育betwayAPP下载氛围,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,优选教师
·教研团队出具仿真模考套题;
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景。
通关必备100点热点文章
通关必备100点(3小时)
学习目标:核心考点及衍生考点,一网打尽
·10年以上教学经验,12位名师花费半年时间整理;
·100个核心考点及衍生考点,一网打尽。
·配合历年考题、习题现场训练,化简为繁
密押划书热点文章
密押划书课(3小时)
学习目标:你懂得
·根据历年的命题规律,重者衡中的原则
·结合教学团队的教学经验
·为大家精心准备必威体育betwayAPP下载前最后的盛宴
优质录播
零基础精讲
零基础精讲(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
直播课免费试听
VIP专属
智能练习
教材强化练习
高频数据
模考大赛
直播视频解析
配套资料
官方教材(纸质版)
说明:
纸质版,官方教材公布后一周陆续发货
通关攻略(纸质版)
说明:
纸质版,该通关攻略为冲刺阶段使用,会在冲刺课程开始之前邮寄
极致真题(纸质版)
说明:
纸质版,16-18近三年真题及解析
旗舰服务
班主任全程督学
一对一老师答疑
手机/平板/电脑
多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期2年
协议>>
课程有效期2年
协议>>
课程有效期1年
协议>>

本课程支持PICC学费理赔服务,需单独支付保费!
详询课程老师>>

 
套餐价格
全科:6580
单科:2280
全科:3980
单科:1380
全科:1980
单科:680
0
收藏该文章
文章搜索
建造师万必威注册小程序
建造师万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019必威体育betwayAPP下载时间确定:9月21、22日
  • 私塾实验班
    35%的用户选择
  • 高端旗舰班
    53%的用户选择
  • 超值系统班
    12%的用户选择
  • 精华直播
    导学规划+零基础精讲班+强化串讲+高频刷题+案例专项突破+模考解密+通关必备100点+密押划书
    优质录播
    零基础精讲+高频真题+强化串讲+内部资料
    VIP专属智能练习
    教材强化练习
    通关服务
    班主任全程督学+一对一老师答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    配套资料
    官方教材+通关攻略+极致真题
    套餐价格
    全科=6580元
    单科=2280元
    特需保障
    课程有效期2年!
    友情提示
    本课程支持PICC学费理赔服务,需单独支付保费!详询课程老师>>
    适合学员
    所有想用更准的内容,更好的效果,一次拿下一建的学员!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果一级建造师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级建造师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧一级建造师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    扫描关注一建微信
    领《大数据宝典》
    必威体育官方下载
    查分
    扫描二维码
    关注一建必威体育官方下载查分
    看直播 下载
    APP
    下载一建万必威注册
    领精选6套卷
    建造师万必威注册
    微信小程序
    帮助
    中心
    选课
    必威体育官方下载