在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
必威体育官方下载
查分
扫描二维码
关注二建必威体育官方下载查分
看直播 下载
APP
下载二建万必威注册
领精选6套卷
万必威注册
微信小程序
帮助
中心
选课
必威体育官方下载
首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -

2020年二级建造师必威体育betwayAPP下载《市政工程》精选练习题3

必威体育betwayAPP下载吧整理了:“2020年二级建造师必威体育betwayAPP下载《市政工程》精选练习题”,更多2020年二级建造师必威体育betwayAPP下载复模拟试题,请关注必威体育betwayAPP下载吧二级建造师必威体育betwayAPP下载网。

  >>>>> 2020年二级建造师《市政工程》精选练习题汇总最新文章

  一、单项选择题

  A.快速路

  B.主干路

  C.次干路

  D.支路

  【答案】A

  【解析】城市道路划分及相关规定,见下表:

  2.沥青碎石面层的磨耗层与沥青混凝土面层宜采用()沥青混凝土。

  A.粗粒式

  B.中粒式

  C.细粒式

  D.砂粒式

  【答案】C

  【解析】沥青混凝土面层类别有砂粒式沥青混凝土、细粒式沥青混凝土、中粒式沥青混凝土、粗粒式沥青混凝土和特粗式沥青混凝土。其中,细粒式沥青混凝土适用于沥青碎石等面层的封层和磨耗层、沥青混凝土面层的磨耗层,其常用厚度为15~20mm。

  3.关于城镇道路冬、雨期施工的相关规定,正确的是()

  A.施工现场日平均气温连续3d稳定低于5℃,应视为冬期施工

  B.土路基雨期施工时,应全面开挖

  C.碎石路基必须当天挖完、填完、压完

  D.土质路基出现因雨翻浆地段时,坚决换料重做

  【答案】D

  【解析】道路工程应视为进入冬期施工的情况有:(1)施工现场最低环境气温低于-3℃;

  (3)施工现场日平均气温连续5d稳定低于5℃。雨期路基施工规定:(1)对于土路基施工,要有计划地集中力量,组织快速施工,且应分段开挖,切忌挖段过长或全面开花。(2)挖方地段要留好横坡,做好截水沟。还应坚持当天挖完、填完、压完。当出现因雨翻浆地段时,坚决换料重做。(3)填方地段施工,为防积水,还应留2%~3%的横坡整平压实。

  4.下列不良土质的处理方法中,适用于深层饱和软弱土层的地基的是()

  A.强夯

  B.振动压实

  C.排水固结

  D.换填石块

  【答案】C

  【解析】不良土质的处理方法,按作用机理有土质改良、土的置换、土的补强;按作用和原理有碾压及夯实、换土垫层、排水固结、振密、挤密、置换及拌入、加筋。其中,排水固结类处理地基的方法有天然地基、砂井、塑料排水板、真空、降水等预压方法,其主要使用于处理饱和软弱土层。

  5.关于浇筑水泥混凝土路面木模板架设要求的说法,错误的是()

  A.木模板直线部分板厚不宜小于50mm

  B.木模板应质地坚实,具有一定的刚度

  C.弯道上的模板宜薄些,以便弯制成型

  D.模板与混凝土接触面刨光可不涂隔离剂

  【答案】D

  【解析】混凝土的浇筑宜用钢模板,也可使用木模板。木模板应质地坚实,具有一定的刚度,无腐朽、扭曲、裂纹,且挠度要小,除此以外还要便于装、拆。但木模板使用前须浸泡。木模板板厚和支撑装置设立的规定:(1)木模板高度应与混凝土板厚一致,其直线部分板厚不宜小于50mm,每0.8~1m设1处支撑装置;(2)木模板为便于弯制成型,其弯道上的模板宜薄些,板厚可采用15~30mm厚,,每0.5~0.8m设1处支撑装置。木模板与混凝土接触面及顶面应刨光,还应在模板安装检验合格后,在其表面涂刷隔离剂,接头处应粘贴胶带或塑料薄膜等进行密封。

  6.下列桥梁形式中,承重结构以受压为主的是()

  A.刚架桥

  B.悬索桥

  C.拱式桥

  D.梁式桥

  【答案】C

  【解析】拱式桥主要是以拱圈或拱肋作为承重结构,而拱圈或拱肋以受压为主。该承重结构在竖向荷载作用下,会使桥墩或桥台承受水平推力。

  7.关于城市桥梁钢筋施工的说法,错误的是()

  A.当钢筋需要代换时,应由原设计单位作变更设计

  B.施工中钢筋受力情况不清时,按受压办理

  C.HRB335钢筋可采用机械连接接头

  D.同一根钢筋上宜少设接头

  【答案】B

  【解析】城市桥梁施工中钢筋受力分不清是受拉、还是受压的,按受拉办理。8.大体积混凝土构筑物产生裂缝的原因不包括()

  A.构筑物体积

  B.内外约束条件

  C.混凝土收缩变形

  D.外界气温变化

  【答案】A

  【解析】大体积混凝土出现的裂缝按深度的不同可分为三种,其对混凝土结构的危害性由大到小的排列顺序为:贯穿裂缝、深层裂缝、表面裂缝。裂缝发生的原因包括:(1)水泥水化热影响;(2)内外约束条件的影响;(3)外界气温变化的影响;(4)混凝土的收缩变形;(5)混凝土的沉陷裂缝。

  9.采用后张法施工的C50预应力混凝土T型梁,在设计未规定时,其强度达到()MPa时方可进行预应力张拉。

  A.25

  B.30

  C.35

  D.40

  【答案】D

  【解析】先张法预应力施工:设计未规定时,放张预应力筋时混凝土强度不得低于强度设计值的75%。后张法预应力施工:(1)预应力筋张拉过程中,设计未要求时,混凝土强度不得低于强度设计值的75%;(2)孔道压浆过程中,孔道内的水泥浆强度应不低于砂浆设计强度的75%。本题中为C50预应力混凝土,50×75%=37.5(MPa),只有D选项符合要求。

  10.采用悬臂浇筑法施工预应力钢筋混凝土连续梁时,正确的合龙顺序是()

  A.次跨→中跨→边跨

  B.中跨→边跨→次跨

  C.边跨→次跨→中跨

  D.次跨→边跨→中跨

  【答案】C

  【解析】现浇预应力(钢筋)混凝土连续梁悬浇顺序是:0号块→主梁节段→边跨合龙段→中跨合龙段。其合龙顺序一般是:边跨→次跨→中跨。

  11.浅埋暗挖法与“新奥法”的主要区别在于是否()

  A.采用超前注浆加固

  B.根据土质确定合适的开挖进尺

  C.考虑利用围岩的自承能力

  D.及时支护

  【答案】C

  【解析】浅埋暗挖法与“新奥法”主要区别:“新奥法”是利用围岩的自承能力,使围岩成为支护体系的组成部分;浅埋暗挖法设计时基本不考虑利用围岩的自承能力。

  12.结构材料可部分或全部回收利用的基坑围护结构是()

  A.地下连续墙

  B.钢板桩

  C.钻孔灌注桩

  D.深层搅拌桩

  【答案】B

  【解析】不同类型围护结构的特点

  13.地下连续墙工艺流程如下:开挖导沟→Ⅰ→开挖沟槽→Ⅱ→吊放接头管→吊放钢筋笼→下导管→灌注水下混凝土→Ⅲ。流程中的Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ分别表示()

  A.修筑导墙、清除槽底淤泥和残渣、拔出接头管

  B.清除槽底淤泥和残渣、修筑导墙、拔出接头管

  C.注入泥浆、加工钢筋笼、拔出接头管

  D.加工钢筋笼、注入泥浆、拔出接头管

  【答案】A

  【解析】现浇壁式地下连续墙的施工工艺流程

  14.面状围合面积(A)在5000≤A≤20000范围内时,地下水控制工程的复杂程度和安全等级为()

  A.简单,三级

  B.中等复杂,二级

  C.复杂,一级

  D.特别复杂,一级

  【答案】B

  【解析】地下水控制工程的复杂程度分级:简单、中等复杂、复杂三级。复杂程度分级的部分标准,见下表。地下水控制工程复杂程度对应的安全等级:简单→三级、中等复杂→二级、复杂→一级。

  15.暗挖隧道环形开挖预留核心土法施工工艺流程中,紧接在“开挖环形拱部→架立钢支撑→喷射混凝土→”后的工序是()

  A.清渣、封底

  B.二次衬砌

  C.接长钢支撑

  D.开挖核心土和下台阶

  【答案】D

  【解析】环形开挖预留核心土法是将断面分成三大部分,即环形拱部、上部核心土、下部台阶。其施工作业流程:用人工或单臂掘进机开挖环形拱部→架立钢支撑→喷混凝土→(在拱部初次支护保护下)用挖掘机或单臂掘进机开挖核心土和下台阶→接长钢支撑和喷混凝土、封底。以正台阶环形开挖法为例,其开挖顺序如下图数字顺序所示:

  16.关于小导管注浆的说法,错误的是()

  A.在软弱、破碎地层中凿孔后易塌孔时,必须采取超前小导管支护

  B.超前小导管支护必须配合钢拱架使用

  C.两排小导管在纵向应有一定搭接长度

  D.应严格控制小导管的长度、开孔率、安设角度和方向

  【答案】A

  【解析】超前小导管支护适用于在软弱、破碎地层中凿孔后易塌孔,且结构断面较大或者施作超前锚杆比较困难的情况。建议考生对其他选项涉及的知识点进行全面的复习。

  17.一级污水处理过程中,可能采用的处理法是()

  A.氧化还原法

  B.沉淀法

  C.生物膜法

  D.活性污泥法

  【答案】B

  【解析】根据水质类型,污水处理方法可分为:物理处理法、化学处理法、生物处理法及污水处理产生的污泥处置。其中,物理处理方法常用有筛滤截留、重力分离、离心分离等,相应处理设备主要有格栅、沉砂池、沉淀池及离心机等。按照处理程度,现代处理污水工艺技术可以分为一级、二级、三级处理污水工艺。其中,一级处理工艺流程主要针对水中悬浮物质,常采用物理的方法。

  18.钢筋混凝土水池满水试验中,每次注水高度应为设计水深的(),其允许的渗水量不得超过()L/(m2·d)。

  A.1/2,2

  B.1/3,2

  C.1/4,3

  D.1/5,3

  【答案】B

  【渠道超押题+终极三页秒杀万国鲁班筑友历年精准很公共课单科100实务240全科400团购或者有实力的可以单报全科26800(签协议+开发票,不过退款)】命中率85%以上;还没有购买押题的速度了,错过再等一年联系Q542023133

  【解析】构筑物满水试验流程进行为:试验准备→水池注水→水池内水位观测→蒸发量测定→有关资料整理。其中,向池内注水分3次进行,每次注水为设计水深的1/3;水池构筑物满水试验,按池壁(不含内隔墙)和池底的浸湿面积计算。砌体水池不得超过3L/(m2·d),钢筋混凝土水池不得超过2L/(m2·d)。

  19.关于给水压力管道水压试验的说法,错误的是()

  A.试验前,管道接口处应回填密实

  B.宜采用注水试验以确定实际渗水量

  C.试验前,管顶以上回填高度不应小于50cm

  D.设计无要求时,试验合格的判定依据可采用允许压力降值

  【答案】A

  【解析】根据《给水排水管道工程施工及验收规范》(GB50268—2008)第4.5.1条规定,沟槽回填管道应符合以下要求:(1)压力管道水压试验前,除接口外,管道两侧及管顶以上回填高度不应小于0.5m;水压试验合格后,应及时回填沟槽的其余部分。(2)无压管道在闭水或闭气试验合格后应及时回填。水压试验的基本规定:(1)压力管道分为预试验和主试验阶段;试验合格的判定依据分为允许压力降值和允许渗水量值,按设计要求确定。设计无要求时,应根据工程实际情况,选用其中一项值或同时采用两项值作为试验合格的最终判定依据;水压试验合格的管道方可通水投入运行。(2)压力管道水压试验进行实际渗水量测定时,宜采用注水法进行。(3)管道采用两种(或两种以上)管材时,宜按不同管材分别进行试验;不具备分别试验的条件必须组合试验,且设计无具体要求时,应采用不同管材的管段中试验控制最严的标准进行试验。

  20.关于焊接施工单位和焊接人员的要求,错误的是()

  A.施工单位应有符合焊接工艺要求的性能稳定可靠的焊接设备

  B.施工单位应对本单位进行资格自查,并按相关规定填写资格备案表

  C.燃气输配管道焊接人员间断焊接时间超过6个月的,再次上岗前应重新必威体育betwayAPP下载

  D.承担燃气钢质管道焊接的人员,必须具有相应操作人员资格证(焊接)焊工合格证书

  【答案】B

  【解析】《城镇供热管网工程施工及验收规范》(CJJ28—2014)规定,焊接施工单位应符合:(1)有负责焊接工艺的焊接技术人员、检查人员和检验人员。(2)有符合焊接工艺要求的焊接设备且性能稳定可靠。(3)有保证焊接工程质量达到标准的措施。焊工应持有效合格证,并应在合格证准予的范围内焊接。施工单位应对焊工进行资格审查,并按该规范规定填写焊工资格备案表。《城镇燃气输配工程施工及验收规范》(CJJ33—2005)规定,焊接人员应具备的条件:承担燃气钢质管道、设备焊接的人员,必须具有锅炉压力容器压力管道特种设备操作人员资格证(焊接)焊工合格证书,且在证书的有效期及合格范围内从事焊接工作。间断焊接时间超过6个月的,再次上岗前应重新必威体育betwayAPP下载。当使用的安装设备发生变化时,应针对该设备操作要求进行专门培训。

扫描丨长按二维码帮助二建必威体育betwayAPP下载通关
了解2020二建资讯
获取二建备考资料
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

二建万必威注册下载 | 微信搜"万必威注册二级建造师必威体育betwayAPP下载"

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  历年二级建造师必威体育betwayAPP下载真题及答案|解析|估分|下载

  万必威注册:2020二级建造师各科目真题每日一题汇总

  2020年二级建造师必威体育betwayAPP下载《工程法规》备考方法

  2020年二级建造师必威体育betwayAPP下载《施工管理》备考攻略

  二建必威体育betwayAPP下载高分学霸们给大家的4条备考经验

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 主讲
老师 导学
规划
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀
名师
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课9小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
高频
刷题
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙必威体育betwayAPP下载套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路"
强化
串讲
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
母题
点睛
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
案例专项
突破班
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
密押
划书
密押划书班(直播课2小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
必威体育官方下载
课时安排
1小时
18小时
6小时
9小时
9-12小时
3小时
9小时
3小时
施工管理
杨强|二师兄
/
法规相关知识
陈烜|房博
/
建筑实务
韩雷|大鹏|吉吉
/
市政实务
安慧|白象|二师兄
/
机电实务
张中伏|黄狮
/
公路实务
白象
/
/
/
/
/
/
/
水利水电
/
/
/
/
/
/
/
在线课程
VIP金牌私教班
适合学员
①没时间,上班忙,资料教材一堆就是没时间。
②没基础,非科班, 底子薄, 看不懂,备考无头绪。
③没方向,知识点庞杂, 出题多样,一做题就一头雾水。
④没技巧,辛苦备战小半年,复习效果差强人意。
在线课程
VIP金牌私教班
适合学员
①没时间,上班忙,资料教材一堆就是没时间。
②没基础,非科班, 底子薄, 看不懂,备考无头绪。
③没方向,知识点庞杂, 出题多样,一做题就一头雾水。
④没技巧,辛苦备战小半年,复习效果差强人意。
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划(直播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
套餐独享
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班(直播课两轮合计50小时)
学习目标:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,5大科目539个知识点智能推荐
第一轮
第二轮
特邀名师班
AI课后作业
特邀名师班(录播课18小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
开设科目:单科除管理、法规、建筑、市政、机电外,还开设水利水电、公路两个科目
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课9-12小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频刷题班
高频刷题班(直播课9小时)
学习目标:实战口诀记忆,深谙必威体育betwayAPP下载套路
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路"
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课9小时)
学习目标:掌握案例答题通关技巧,攻克案例难点
·深度剖析近3年案例(专题)真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧,配备专属案例答题模板
·详解案例题得分点和抢分点,确保案例少丢分甚至不丢分
·掌握案例答题技巧,避免陷阱、误区,杜绝“落笔难”
考前冲刺
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课9小时)
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
套餐独享
母题点睛班
母题点睛班(直播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼100个核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
套餐独享
终极抢分
密押划书班
密押划书班(直播课2小时)
学习目标:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺
万必威注册智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
电子资料
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
学习进度统计
必威体育betwayAPP下载成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
购课后开通2019年、2020年课程!
官方定价
全科:3780
单科:1620
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年必威体育betwayAPP下载还有
2020年必威体育betwayAPP下载时间通知:5月23、24日
  • VIP金牌私教班
  • 提分模式
    导学规划班+私教精讲班+AI课后作业+特邀名师班+AI课后作业+强化串讲班+高频刷题班+案例专项突破班+模考特训解密班+母题点睛班+密押划书班
    美题练习
    每日一练+教材强化+真题必威注册+模拟必威注册+机考系统+练习工具
    配套资料
    课程讲义+全程学习计划书
    私教服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    购课后开通2019年、2020年课程!
    套餐价格
    全科=3780元/套
    单科=1620元/科
    适合学员
    ①没时间,上班忙,资料教材一堆就是没时间。②没基础,非科班, 底子薄, 看不懂,备考无头绪。③没方向,知识点庞杂, 出题多样,一做题就一头雾水。④没技巧,辛苦备战小半年,复习效果差强人意。
    温馨提示
    套餐只包含管理、法规、建筑、机电、市政五个科目。
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果二级建造师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧二级建造师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)