首页 - 网校 - 面授 - 团购 - 书城 - 视线 - 模拟考场 - 考友录 - 论坛 - 导航 -

2012年二级建造师机电工程真题及答案

  一、单选题
  1.设备安装基准线应按( )来测定。
  A.设备中心线
  B.建筑基础中心线
  C.建筑物的定位轴线
  D.设备基础中心线
  【答案】C
  【解析】参见教材P4。
  2.安装控制网水平距离的测设常用测量仪器是( )。
  A.光学经纬仪
  B.全站仪
  C.光学水准仪
  D.水平仪
  【答案】B
  【解析】参见教材P3。
  3.锅炉汽包常用( )材料制造。
  A.普通碳素钢
  B.优质碳素钢
  C.低合金高强度钢
  D.特殊钢
  【答案】C
  【解析】参见教材P6。
  4.机电工程常用的黑色金属是( )。
  A.铝
  B.铸铁
  C.紫铜
  D.钛合金
  【答案】B
  【解析】参见教材P8。
  5.当增加焊接工艺班次评定的补加因素时,按增加的补加因素增焊( )试件进行试验。
  A.拉伸
  B.冲击
  C.弯曲
  D.剪切
  【答案】B
  【解析】参见教材P16。
  6.大型龙门起重机设备吊装,宜选用的吊装方法是( )。
  A.旋转吊装法
  B.超高空斜承索吊运设备吊装法
  C.计算机控制集群液压千斤顶整体吊装法
  D.气压顶升法
  【答案】C
  【解析】参见教材P14。
  7.室内卫生器具的排水支管隐蔽前,必须做( )。
  A.压力试验
  B.灌水试验
  C.通球试验
  D.泄漏试验
  【答案】B
  【解析】参见教材P22。
  8.下列设备中,不属于用电设备的是( )。
  A.低压配电柜
  B.电动机
  C.电加热器
  D.照明灯具
  【答案】A
  【解析】参见教材P26。
  9.设备吊装就位的紧后工序是( )。
  A.设备清洗
  B.设备灌浆
  C.设备安装调整
  D.垫铁安装
  【答案】C
  【解析】参见教材P49。
  10.下列要素中,属于形状误差的是( )。
  A.直线度
  B.对称度
  C.圆轴度
  D.垂直度
  【答案】A
  【解析】参见教材P52。
1 2 3 4 5 下一页
文章搜索
中国最优秀咨询师名师都在这里!
王竹梅老师
在线名师:王竹梅老师
   中国人民大学土地管理系硕士,一级建造师、二级建造师、注册房地...[详细]
版权声明:如果二级建造师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。