首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2018一级消防工程师《技术实务》真题及答案”必威体育betwayAPP下载吧发布,更多消防工程师真题答案,请微信搜索“万必威注册消防工程师必威体育betwayAPP下载”或者访问必威体育betwayAPP下载吧消防师必威体育betwayAPP下载网。

2018一级消防工程师真题答案|万必威注册估分|微信对答案

扫描/长按二维码
获取消防真题答案

扫描/长按二维码
下载万必威注册估分

  1.【题干】木制桌椅燃烧时,不会出现的燃烧形式是( )。

  【选项】

  A.分解燃烧

  B.表面燃烧

  C.熏烟燃烧

  D.蒸发燃烧

  【答案】D

  【解析】木制椅子不会出现熔融蒸发燃烧现象。

  2.【题干】某电子计算机房,拟采用气体灭火系统保护,下列气体灭火系统中,设计灭火浓度最低的是( )。

  【选项】

  A.氮气灭火系统

  B.IG-541灭火系统

  C.二氧化碳灭火系统

  D.七氟丙烷灭火系统

  【答案】D

  3.【题干】下列气体中,爆炸下限大于10%的是( )。

  【选项】

  A.一氧化碳

  B.丙烷

  C.乙炔

  D.丙烯

  【答案】A

  4.【题干】下列可燃液体中,火灾危险行为甲类的是( )。

  【选项】

  A.戊醇

  B.乙二醇

  C.异丙醇

  D.氯乙醇

  【答案】C

  5.【题干】下列储存物品仓库中,火灾危险性为戊类的是( )。

  【选项】

  A.陶瓷制品仓库(制品可燃包装与制品)

  B.玻璃制品仓库(制品可燃包装与制品)

  C.水泥刨花板制品仓库(制品无可燃包装)

  D.硅酸铝纤维制品仓库(制品无可燃包装)

  【答案】D

  6.【题干】某厂房的房间墙采用金属夹芯板。根据现行国家(50016),该金属夹芯板芯材的燃烧性能( )等级最低。

  【选项】

  A.A级

  B.B1级

  C.B2级

  D.B3级

  【答案】A

  7.【题干】某建筑高度为110m的35层住宅建筑,首层设有商业服务网点,该住宅建筑构件耐火极限设计方中,错误的是( )。

  【选项】

  A.居住部分与商业服务网点之同墙的耐火极限为2.00h

  B.居住部分与商业服务网点之间楼板的耐火极限为1.50h

  C.居住部分疏散走道两侧墙的耐火极限为1.00h

  D.居住部分分户墙的而火极限为2.00h

  【答案】B

  8.【题干】下列汽车、修车库中设置2个汽车疏散出口的是( )。

  【选项】

  A.总建筑面积3500m2,设14个车位的车修车库

  B.总建筑面积1500m2,停车位45个的汽车库

  C.有双车汽车散出口,总建面积3000m2、停车位90个的地上汽车库

  D.设有双车道汽车散出口,总建面积:3000m2,停车位90个的地下汽车

  【答案】A

  9.【题干】某服装加工厂,共4层,建筑高度23m,呈矩形布置,长40m,宽25m,设有室内消火栓系统和自动喷水灭火系统,该服装加工厂拟配置ME/ABC3型手提式灭火器,每层配置的灭火数量至少应为( )。

  【选项】

  A.6具

  B.5具

  C.4具

  D.3具

  【答案】C

  10.【题干】根据现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)

  下列民用建筑楼梯间的防烟设计方案中,错误的是( )。

  【选项】

  A.建筑高度97m的住宅建筑,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式防烟

  B.建筑高度48m的办公楼,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式防烟

  C.采用自然避风的防烟楼梯间,楼间外墙上开设的可开启外窗最大布置间隔为3层

  D.采用自然通风方式的封闭楼梯间,在最高部位设置1.0m2的固定窗

  【答案】D

  11.【题干】下列关于城市消防远程监控系统设计正确的是( )。

  【选项】

  A.城市消防远程监控系统应能同时接收和处理不少于3个联网用户的火灾报警信息

  B.城市消防远程监控系统向城市消防通信指挥中心或其他接处警中心转发经确认的火灾报警信息的时间不应大于5s

  C.城市消防远程监控系统的火灾报警信息、建筑消防设施运行状态信息等记录应备份,其保存周期不应小于6个月

  D.城市消防远程监控系统录音文件的保存周期不应少于3个月

  【答案】A

  12.【题干】根据现行国家标准,《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974)关于市政消防栓设置的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.市政消防栓最大保护半径应为120m

  B.当市政道路宽度不超过65m时,可在道路的一侧设置市政消防栓

  C.当市政消防栓距路边不宣小于0.5m不应大于5m

  D.室外地下室消火栓应设置直径为100mm和65mm的栓口各一个

  【答案】

  13.【题干】关于火灾风险评估方法的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.在评估对象运营之前,采用表格方式对潜在火灾危险性进行评估的方法属于安全检查表法

  B.运用安全检查表法进行火灾风险评估时,可通过事故树进行定性分析,找出评估对象的爆弱环节,将其作为安全检查的重点

  C.运用安全检查表法进行火灾风险评估时,每一个事件的可能的后续事件只能取完全对立的两种状态

  D.运用运筹学原理,对火灾事故原因和结果进行逻辑分析的方法属于事件树分析方法

  【答案】D

  14.【题干】关于建筑消防电梯设置的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.建筑高度为30m的物流公司办公楼可不设置消防电梯

  B.埋深9m、总建筑面积4000m2的地下室可不设置消防电梯

  C.建筑高度为25m的门诊楼可不设置消防电梯

  D.建筑高度为32m的住宅建筑可不设置消防电梯

  【答案】C

  15.【题干】某建筑高度为36m的病房楼,共9层,每层建筑面积3000m2,划分为3个护理单元。该病房楼难间的下列设计方案中,正确的是( )。

  【选项】

  A.将满足避难要求的监护室兼作避难间

  B.在二至九层每层设置1个避难间

  C.避难间的门采用乙级防火门

  D.不靠外墙的避难间采用机械加压送风方式防烟

  【答案】A

  16.【题干】某多层办公建筑,设有自然排烟系统,未设置集中空气调节系统和自动喷水灭火系统,该办公建筑内建筑面积为200m2的房间有4中装修方案,各部位装修材料的燃烧性能等级见下表,其中正确的方案是( )。

2018一级消防工程师《技术实务》真题(更新中)

  【选项】

  A.方案1

  B.方案2

  C.方案3

  D.方案4

  【答案】B

  17.【题干】根据现行国家标准《地铁设计规范》(GB50157),地铁车站发生火灾时,该列车所载的乘客及站台上的候车人员全部撤离至安全区最长时间应为( )。

  【选项】

  A.6min

  B.5min

  C.8min

  D.10min

  【答案】A

  18.【题干】根据现行国家标准《火力发电厂与变电站设计防火规范》(GB50229)下列燃煤电厂内的建筑物或场所中,可以不设重室内消火栓的是( )。

  【选项】

  A.网络控制楼

  B.脱硫工艺楼

  C.解冻室

  D.集中控制楼

  【答案】

  19.【题干】某耐火极限为二级的会议中心,地上5层,建筑高度为30m,第二层采用敞开式外廊作为疏散走道。该外廊的最小净宽度应为( )。

  【选项】

  A.1.3m

  B.1.1m

  C.1.2m

  D.1.4m

  【答案】

  20.【题干】某建筑高度为54m的住宅建筑,其外墙保温系统保温材料的燃烧性能为B1级。该建筑外墙及外墙保温系统的下列设计方案中,错误的是( )。

  【选项】

  A.采用耐火完整性为0.50h的外窗

  B.外墙保温系统中每层设置水平防火隔离带

  C.防火隔离带采用高度为300mm的不燃材料

  D.首层外墙保温系统采用厚度为10mm的不燃材料防护层

扫描/长按二维码可帮助消防必威体育betwayAPP下载通关
获取2018消防真题答案
获取2018消防成绩查询
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万必威注册下载微信搜"万必威注册消防工程师必威体育betwayAPP下载"

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推荐:

  2018一级消防工程师真题答案解析热点文章| 关注微信对答案看解析!

  下载【消防工程师万必威注册】估分热点文章| 万必威注册直播解析一级消防答案

  2018一级消防工程师成绩查询时间 | 一级消防工程师必威体育betwayAPP下载合格标准

  2019一级注册消防工程师报考指南 | 2019一级消防工程师必威体育官方下载时间

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划
导学规划(3课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握必威体育betwayAPP下载动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理必威体育betwayAPP下载;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(74课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
私教习
题特训
私教习题特训(27课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分
析专项
案例分析专项(10课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘必威体育betwayAPP下载规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现必威体育betwayAPP下载规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆必威体育betwayAPP下载要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
黄金
三合一
黄金三合一定制阶段(共32课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!
·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
考前内
部资料
考前内部资料(2课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选必威体育betwayAPP下载题目
·依据命题规律,还原必威体育betwayAPP下载题型
·巩固提高所学知识;
考前
预测卷
考前预测卷(2课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直
播密训
考前直播密训(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握必威体育betwayAPP下载重难点。
必威体育官方下载
课时安排
3小时
74小时
27小时
10小时
5小时
9小时
32小时
2小时
2小时
3小时
安全技术综合能力
安全案例分析
在线课程
AI私塾班
54%学员选择
签约保障班
35%学员选择
规范考点专项班
11%学员选择
适合学员
第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师必威体育betwayAPP下载信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
第一次考或往年裸考,零基础,有一定自学能力,需要巩固必威体育betwayAPP下载基础,冲刺强化,考前密训提升的考生!
学习模式
直播+录播双师资,直播+录播双教学
第一轮精学
导学规划
导学规划(3课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握必威体育betwayAPP下载动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理必威体育betwayAPP下载;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(74课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
私教习题特训
私教习题特训(27课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析专项
案例分析专项(10课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘必威体育betwayAPP下载规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现必威体育betwayAPP下载规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆必威体育betwayAPP下载要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
第二轮总结学
三合一强化班
黄金三合一定制阶段(共32课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!
·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
四大规范内容解读
黄金三合一定制阶段(共32课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!
·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
案例分析综合应用
黄金三合一定制阶段(共32课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!
·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
三合一习题巩固
黄金三合一定制阶段(共32课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!
·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
第三轮抢分学
考前内部资料
考前内部资料(2课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选必威体育betwayAPP下载题目
·依据命题规律,还原必威体育betwayAPP下载题型
·巩固提高所学知识;
考前预测卷
考前预测卷(2课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播密训
考前直播密训(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握必威体育betwayAPP下载重难点。
考前必备10页A4纸
考前必备10页A4纸(A4纸)
介绍:包含重难点内容,十页word文档
考前加料
考前加料(3课时)
学习目标:带有一定神秘感
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解
规范专项精讲
规范考点专项班
规范考点专项班(47课时·直播)
学习目标:消防规范条文结合教材知识贯穿讲解,强化基础所学
VIP专属必威注册
教材强化练习必威注册
历年真题必威注册
高频常考必威注册
高频易错必威注册
模拟必威注册
VIP密训必威注册
直播课免费试听
尊享服务
授课老师一对一答疑
班主任一对一督学
微信班级群
基础服务期
课程2年有效
课程2年有效
课程2年有效
通关保障
保险退费或者不过的科目免费重学一年!协议>>
保险退费或者不过的科目免费重学一年!协议>>
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
消防工程师必威体育betwayAPP下载提醒
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019一级消防必威体育betwayAPP下载:11月9、10日
  • AI私塾班
    54%的用户选择
  • 签约保障班
    35%的用户选择
  • 规范考点专项
    11%的用户选择
  • 精学阶段
    导学规划+零基础精讲班+私教习题特训+案例分析专项+真题解析班+现场实操课
    总结阶段
    三合一强化班+四大规范内容解读+案例分析综合应用+三合一习题巩固
    抢分阶段
    考前内部资料+考前预测卷+考前直播密训+考前必备10页A4纸+考前加料
    VIP专属必威注册
    教材强化练习+真题必威注册(历年真题+高频常考+高频易错)+模拟练习+VIP密训必威注册
    旗舰服务
    授课老师一对一答疑+班主任一对一督学+微信班级群
    基础服务
    课程2年有效期。
    学习保障
    保险退费或不过的科目免费重学一年!
    套餐价格
    全科=7480元
    适合学员
    第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师必威体育betwayAPP下载信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧注册消防工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)