首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
必威体育betwayAPP下载吧整理“2019一级消防师必威体育betwayAPP下载《技术实务》预习试题”,更多关于一级消防工程师必威体育betwayAPP下载模拟试题,请访问必威体育betwayAPP下载吧消防工程师必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2019一级消防师《技术实务》预习试题汇总

  1.火灾报警设施中,一、二类通行机动车辆的隧道应设置(  )。

  A.报警信号装置

  B.早期火灾探测报警系统

  C.火灾自动报警系统

  D.消防控制中心

  【答案】C

  【解析】除隧道内需设置火灾报警设施外,其配套设备用房如:变压器室、配电室、机房等也应配有警铃、手报、广播、探测器等相应的报警和警报设施。隧道人口处100~150m处,应设置报警信号装置。一、二类通行机动车辆的隧道应设置火灾自动报警系统,无人值守的变压器室、高低压配电室、照明配电室、弱电机房等主要设备用房,宜设置早期火灾探测报警系统。其他用房内可采用智能烟感探测器对火灾进行检测、报警。隧道封闭长度超过1000m时,应设置消防控制中心。因此,本题的正确答案是C。

  2.隧道内,将烟气直接从火源附近排走的排烟模式称为(  )。

  A.纵向排烟

  B.横向排烟

  C.半横向排烟

  D.重点排烟

  【答案】D

  【解析】重点排烟是将烟气直接从火源附近排走的一种方式,从两端峒口自然补风,隧道内可形成一定的纵向风速。该方式在隧道纵向设置专用排烟风道,并设置一定数量的排烟口。火灾时,火源附近的排烟口开启,将烟气快速有效地排离隧道。因此,本题的正确答案是D。

  3.高速公路隧道应设置不间断照明供电系统。长度大于1000m的其他交通隧道应设置应

  急照明系统,并保证照明中断时间不超过(  )。

  A.0.3s

  B.0.5s

  C.1.0s

  D.1.5s

  【答案】A

  【解析】高速公路隧道应设置不问断照明供电系统。长度大于1000m的其他交通隧道应设置应急照明系统。应急照明应采用双电源双回路供电方式,并保证照明中断时间不超过0.3s。因此,本题的正确答案是A。

  4.加油站火灾事故中,不属于作业事故的是(  )。

  A.量油时发生火灾

  B.明火管理不当

  C.清罐时发生火灾

  D.加油时发生火灾

  【答案】B

  【解析】加油站火灾事故,按其发生的原因不同可分为作业事故和非作业事故两大类。作业事故主要发生在卸油、量油、加油和清罐环节,这四个环节都使油品暴露在空气中,如果在作业中违反操作程序,使油品或油品蒸气在空气中与火源接触,就会导致爆炸燃烧事故的发生。因此,本题的正确答案是B。

  5.压缩天然气加气母站内单车道或单车停车位宽度不应小于(  ),双车道或双车停车位宽度不应小于(  )。

  A.4m,6m

  B.4.5m,6m

  C.4m,9m

  D.4.5m,9m

  【答案】D

  【解析】站内车道或停车位宽度应按车辆类型确定。CNG加气母站内单车道或单车停车位宽度,不应小于4.5m,双车道或双车停车位宽度不应小于9m;其他类型加油加气站的车道或停车位,单车道或单车停车位宽度不应小于4m,双车道或双车停车位不应小于6m。因此,本题的正确答案是D。

  6.加油加气站站内的道路转弯半径不宜小于(  )。

  A.5m

  B.6m

  C.8m

  D.9m

  【答案】D

  【解析】站内的道路转弯半径应按行驶车型确定,且不宜小于9m。因此,本题的正确答案是D。

  7.加油加气站的变配电间或室外变压器应布置在爆炸危险区域之外,且与爆炸危险区域边界线的距离不应小于(  )。

  A.2.2m

  B.3m

  C.4m

  D.6m

  【答案】B

  【解析】加油加气站的变配电间或室外变压器应布置在爆炸危险区域之外,且与爆炸危险区域边界线的距离不应小于3m。变配电间的起算点应为门窗等洞口。因此,本题的正确答案是B。

  8.加油加气站内的站房及其他附属建筑物的耐火等级不应低于(  )。

  A.一级

  B.二级

  C.三级

  D.四级

  【答案】B

  【解析】加油加气站内的站房及其他附属建筑物的耐火等级不应低于二级。当罩棚顶棚的承重构件为钢结构时,其耐火极限可为0.25h,顶棚其他部分不得采用燃烧体建造。因此,本题的正确答案是B。

  9.加油岛、加气岛及汽车加油、加气场地宜设罩棚,罩棚有效高度不应小于(  )。

  A.5m

  B.3m

  C.4.5m

  D.8m

  【答案】C

  【解析】加油岛、加气岛及汽车加油、加气场地宜设罩棚,罩棚应采用非燃烧材料制作,其有效高度不应小于4.5m。罩棚边缘与加油机或加气机的平面距离不宜小于2m。因此,本题的正确答案是C。

  10.汽车加油站地上罐组四周应设置高度为(  )的防火堤,防火堤内堤脚线至罐壁净距不应小于(  )。

  A.1m,2m

  B.1m,2.5m

  C.1.5m,2m

  D.1.5m,2.5m

  【答案】A

  【解析】加油站地上罐应集中单排布置,罐与罐之间的净距不应小于相邻较大罐的直径。地上罐组四周应设置高度为lm的防火堤,防火堤内堤脚线至罐壁净距不应小于2m。埋地罐之间距离不应小于2m,罐与罐之间应采用防渗混凝土墙隔开。因此,本题的正确答案是A。

  11.地下车站站台至站厅的疏散楼梯、扶梯和疏散通道的通过能力,应保证在远期或客流控制期中超高峰小时最大客流量时,一列进站列车所载乘客及站台上的候车乘客能在(  )内全部疏散至站厅公共区或其他安全区域。

  A.5min

  B.6min

  C.7min

  D.10min

  【答案】B

  【解析】地下车站站台至站厅的疏散楼梯、扶梯和疏散通道的通过能力,应保证在远期或客流控制期中超高峰小时最大客流量时,一列进站列车所载乘客及站台上的候车乘客能在6min内全部疏散至站厅公共区或其他安全区域。因此,本题的正确答案是B。

  12.有人值守的车站设备、管理用房的门位于2个安全出口之间时,其房间门至最近安全出口的距离不应大于(  )。

  A.20m

  B.30m

  C.40m

  D.50m

  【答案】C

  【解析】有人值守的车站设备、管理用房的门当位于两个安全出口之间时,其房间门至最近安全出口的距离不应大于40m,当位于袋形走道两侧或尽端时,其疏散门至最近安全出口的距离不应大于20m。因此,本题的正确答案是C。

  13.地铁车站站台、站厅公共区内的疏散指示标志应采用电光源型,并设置在柱面或墙面上。标志上边缘距地面不应大于(  ),间距不应大于(  )或不应超过二跨柱间距。

  A.0.5m,10m

  B.0.5m,20m

  C.1m,20m

  D.2.2m,10m

  【答案】C

  【解析】站台、站厅公共区内的疏散指示标志应采用电光源型,并应设置在柱面或墙面上。标志的上边缘距地面不应大于lm,间距不应大于20m或不应超过二跨柱间距。宜在相对应位置吊顶下设置疏散指示标志,其下边缘距地面不应小于2.2m。因此,本题的正确答案是C。

  14.采用水力压接技术将预制的管段在事先开挖的基槽内逐节连接起来,使之形成能防水、通行的通道的隧道施工方法称为(  )。

  A.沉管法

  B.盾构法

  C.钻爆法

  D.明挖法

  【答案】A

  【解析】沉管法:采用水力压接技术将预制的管段在事先开挖的基槽内逐节连接起来,使之形成能防水、通行的通道。矩形隧道一般采用此法建造。因此,本题的正确答案是A。

  15.长隧道的隧道长度L为(  ),断面面积F为(  )。

  A.L>3000m,F>100m2

  B.1000mC.500m2 D.L≤500m,F<30m2

  【答案】B

  【解析】依据隧道的建设规模大小是区分隧道类型的主要分类方法,以所建隧道长度和断面面积两项指标来衡量。隧道分类见表B。

  因此,本题的正确答案是B。

  16.隧道火灾最为典型的灾害后果是(  )。

  A.人员伤亡

  B.直接经济损失

  C.间接损失

  D.次生灾害

  【答案】D

  【解析】隧道火灾引发次生灾害是隧道火灾最为典型的灾害后果。通常,隧道火灾发生后会引发交通事故、爆炸、人员中毒等次生灾害。一方面会助长火灾的扩大蔓延,加重火灾危害性后果;另一方面,会打破原有安全疏散、灭火救援和交通控制等秩序,增加安全疏散和灭火救援难度;第三方面,次生灾害的突发性和随机性,会对隧道内的驾乘人员和救援人员构成潜在威胁和突如其来的伤害,可见隧道火灾的危害性十分严重。因此,本题的正确答案是D。

  17.为减少隧道内固定火灾荷载,隧道内通风系统的风管及其保温材料应采用(  ),柔性接头可采用(  )。

  A.不燃材料,可燃材料

  B.不燃材料,难燃材料

  C.难燃材料,可燃材料

  D.难燃材料,易燃材料

  【答案】B

  【解析】为了减少隧道内固定火灾荷载,隧道衬砌、附属构筑物、疏散通道的建筑材料及其内装修材料,除施工缝嵌封材料外均应采用不燃烧材料。通风系统的风管及其保温材料应采用不燃材料,柔性接头可采用难燃烧材料。隧道内的灯具、紧急电话箱(亭)应采用不燃烧材料制作的防火桥架。隧道内的电缆等应采用阻燃电缆或矿物绝缘电缆,其桥架应采用不燃烧材料制作的防火桥架。因此,本题的正确答案是B。

  18.隧道内应采用防火墙或耐火极限不低于(  )的耐火构件将隧道附属构筑物(用房)与隧道分隔开,形成相互独立的防火分区。

  A.1.00h

  B.1.50h

  C.2.00h

  D.3.OOh

  【答案】D

  【解析】隧道为狭长建筑,其防火分区按照功能分区划分。隧道内应采用防火墙或耐火极限不低于3.00h的耐火构件将隧道附属构筑物(用房),如辅助坑道以及专用避难疏散通道、独立避难间等与隧道分隔开,形成相互独立的防火分区。因此,本题的正确答案是D。

  19.隧道行车道旁的电缆沟顶部应高于路面,且不应小于(  )。

  A.100mm

  B.150mm

  C.200mm

  D.300mm

  【答案】C

  【解析】隧道行车道旁的电缆沟,其侧沿应采用不渗透液体的结构,电缆沟顶部应高于路面,且不应小于200mm。当电缆沟跨越防火分区时,应在穿越处采用耐火极限不低于1.00h的不燃烧材料进行防火封堵。因此,本题的正确答案是C。

  20.双层隧道上下层车道之间可以设置疏散楼梯,火灾时通过疏散楼梯至另一层隧道,间距一般取(  )左右。

  A.50m

  B.100m

  C.150m

  D.200m

  【答案】B

扫描/长按二维码可帮助消防必威体育betwayAPP下载通关
获取2019消防必威体育betwayAPP下载资讯
获取2019精选模拟试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万必威注册下载微信搜"万必威注册消防工程师必威体育betwayAPP下载"

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2019年一级消防工程师必威体育官方下载时间 | 一级消防工程师报考指南

  2019年一级消防工程师必威体育官方下载条件 | 一级消防工程师必威体育betwayAPP下载费用

  2019年一级消防工程师必威体育betwayAPP下载时间 | 一级消防工程师必威体育betwayAPP下载教材

  2019年一级消防工程师模拟试题 | 一级消防工程师历年真题

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划
导学规划(2课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握必威体育betwayAPP下载动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理必威体育betwayAPP下载;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(110课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
习题
特训班
习题特训(34课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例
分析专项
案例分析专项(30课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘必威体育betwayAPP下载规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(15课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现必威体育betwayAPP下载规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(3.1课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆必威体育betwayAPP下载要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
黄金
三合一
黄金三合一定制阶段(共80课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
考前
加料
考前加料(6课时·直播)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前内
部资料
考前内部资料(8课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选必威体育betwayAPP下载题目
·依据命题规律,还原必威体育betwayAPP下载题型
·巩固提高所学知识;
考前直
播密训
考前直播密训(6课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握必威体育betwayAPP下载重难点。
必威体育官方下载
课时安排
2小时
110小时
34小时
30小时
15小时
3.1小时
80小时
6小时
8小时
6小时
安全技术综合能力
安全案例分析
在线课程
私塾定制陪伴班
63%学员选择该方案
签约保障班
37%学员选择该方案
适合学员
第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师必威体育betwayAPP下载信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
第一次考或往年裸考,需要巩固必威体育betwayAPP下载基础,案例专项强化的考生!
学习模式
直播+录播双师资,直播+录播双教学
直播+录播双师资,直播+录播双教学
课程部分
保障阶段
导学规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握必威体育betwayAPP下载动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理必威体育betwayAPP下载;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(55课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
习题特训
习题特训(17课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析专项
案例分析专项(15课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘必威体育betwayAPP下载规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(15课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现必威体育betwayAPP下载规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(3.1课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆必威体育betwayAPP下载要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
黄金三合一定制阶段
三合一强化班
黄金三合一定制阶段(共80课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
四大规范内容解读
黄金三合一定制阶段(共80课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
案例分析综合应用
黄金三合一定制阶段(共80课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
三合一习题巩固
黄金三合一定制阶段(共80课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
考前密押阶段
考前加料
考前加料(6课时·直播)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前内部资料
考前内部资料(8课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选必威体育betwayAPP下载题目
·依据命题规律,还原必威体育betwayAPP下载题型
·巩固提高所学知识;
考前直播密训
考前直播密训(6课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握必威体育betwayAPP下载重难点。
VIP专属必威注册
教材强化练习必威注册
真题必威注册
真题必威注册包含:历年真题必威注册+高频常考必威注册+高频易错必威注册
模拟必威注册
VIP密训必威注册
尊享服务
授课老师一对一答疑
班主任一对一督学
基础服务期
课程2年有效
课程2年有效
通关保障
保险退费或者不过的科目免费重学一年!协议>>
不过的科目免费重学一年!协议>>
套餐价格
全科:7880
单科:2880
全科:4000
单科:1500
0
收藏该文章
文章搜索
消防工程师万必威注册小程序
消防工程师万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
消防工程师必威体育betwayAPP下载提醒
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019一级消防必威体育betwayAPP下载:11月9、10日
  • 私塾定制陪伴班
    63%的用户选择
  • 签约保障班
    37%的用户选择
  • 课程包含
    导学规划+零基础精讲班+习题特训+案例分析专项+真题解析班+现场实操课+三合一强化班+四大规范内容解读+案例分析综合应用+三合一习题巩固+考前加料+考前内部资料+考前直播密训
    VIP专属必威注册
    教材强化练习+真题必威注册(历年真题+高频常考+高频易错)+模拟练习+VIP密训必威注册
    通关服务
    授课老师一对一答疑+班主任一对一督学
    套餐价格
    全科=7880元
    单科=2880元
    特需保证
    课程2年有效期,保险退费或不过的科目免费重学一年
    适合学员
    第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师必威体育betwayAPP下载信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
    马上必威体育官方下载
    课程包含
    导学规划+零基础精讲班+习题特训+案例分析专项+真题解析班+现场实操课
    VIP专属必威注册
    教材强化练习+真题必威注册(历年真题+高频常考+高频易错)+模拟练习+VIP密训必威注册
    通关服务
    授课老师一对一答疑+班主任一对一督学
    套餐价格
    全科=4000元
    单科=1500元
    特需保证
    课程2年有效期,不过的科目免费重学一年!
    适合学员
    第一次考或往年裸考,需要巩固必威体育betwayAPP下载基础,案例专项强化的考生!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧注册消防工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    扫描关注消防微信
    领《大数据宝典》
    必威体育官方下载
    查分
    扫描二维码
    关注消防必威体育官方下载查分
    看直播 下载
    APP
    下载消防万必威注册
    领精选6套卷
    下载消防万必威注册
    微信小程序
    帮助
    中心
    选课
    必威体育官方下载