首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
必威体育betwayAPP下载吧整理“2019一级消防师必威体育betwayAPP下载《综合能力》预习试题”,更多关于一级消防工程师必威体育betwayAPP下载模拟试题,请访问必威体育betwayAPP下载吧消防工程师必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2019一级消防师《综合能力》预习试题汇总

  一、单项选择题

  1.人防工程每个防火分区的安全出口不少于2个。如有防火墙将人防工程隔成多个防火分区且每个防火分区设有一个直通室外的安全出口时,每个防火分区可利用防火墙上通向相邻分区的(  )防火门作为第二安全出口。

  A.甲级

  B.乙级

  C.丙级

  D.普通

  2.建筑中安全出口总宽度,与安全疏散设施的构造形式,建筑物的耐火等级、使用性质、消防安全设施等多种因素有关。有一6层民用建筑,3层人数最多为500人,根据楼梯宽度指标1.0m/百人的规定,该建筑3层及3层以下每层楼梯的总宽度为(  )m。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  3.建筑中安全出口总宽度,与安全疏散设施的构造形式,建筑物的耐火等级、使用性质、消防安全设施等多种因素有关。有一座4层地下建筑,地下3层人数最多为500人,根据楼梯宽度指标1.0m/百人的规定,该建筑地下3层及3层以上每层楼梯的总宽度为(  )m。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  4.一座5层建筑,3层人数最多为400人,2层300人,其余各层均为250人,该建筑供疏散的首层外门的总宽度按(  )人计算确定。

  A.650

  B.400

  C.300

  D.250

  5.每个防火分区、一个防火分区的每个楼层,其相邻2个安全出口最近边缘之间的水平距离不小于(  )m。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  6.(  )是指供人员安全疏散用的楼梯间、室外楼梯的出入口或直通室内外安全区域的出口,保证在火灾时能够迅速安全地疏散人员和抢救物资,减少人员伤亡,降低火灾损失。

  A.安全出口

  B.疏散出口

  C.撤退出口

  D.避难出口

  7.有一住宅建筑,高度24m,每个单元任一层的建筑面积小于650m2且任一户门至最近安全出口的距离小于15m。该住宅建筑每单元至少设置(  )个安全出口或疏散楼梯。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  8.有一住宅建筑,高度50m,每个单元任一层的建筑面积小于650m2且任一户门至最近安全出口的距离大于10m,小于15m。该住宅建筑每单元至少设置(  )个安全出口或疏散楼梯。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  9.甲类厂房每层建筑面积不超过(  )m2,且同一时间的生产人数不超过5人可设置一个安全出口。

  A.100

  B.150

  C.200

  D.250

  10.每座仓库的安全出口一般要求不少于2个。满足一定条件仓库可设一个安全出口时,下列仓库设置一个安全出口需满足的条件中不正确的是(  )。

  A.仓库占地面积不大于350m2

  B.仓库防火分区的建筑面积小于等于100m2

  C.地下、半地下仓库的建筑面积小于等于100m2

  D.仓库的地下室、半地下室的建筑面积小于等于100m2

  11.有一录像厅建筑面积500m2,疏散走道面积20m2,卫生间面积20m2,该场所人员密度按1.0人/m2计算,计算该场所疏散人数至少为(  )人。

  A.460

  B.480

  C.500

  D.520

  12.托儿所位于两个安全出口之间或袋形走道两侧的房间建筑面积不大于(  )m2可以设一个疏散出口。

  A.50

  B.75

  C.120

  D.200

  13.歌舞娱乐放映游艺场所内的厅、室或房间,建筑面积不大于50m2且经常停留人数不超过(  )人可以设一个疏散出口。

  A.15

  B.20

  C.25

  D.30

  14.有一耐火等级为一级的剧院可容纳2400人,至少需要设置疏散门(  )个。

  A.7

  B.8

  C.9

  D.10

  15.有一耐火等级为一级的剧院可容纳2400人,人员疏散时间不大于2min,需要设置疏散门9个,单股人流通过能力按照40人/min计算,单股人流的宽度为O.55m,该剧院疏散门设置宽度(  )m较为合适。

  A.2.1

  B.2.2

  C.2.3

  D.2.4

  16.公共建筑内疏散门和住宅建筑户门的净宽度不小于0.9m;观众厅及其他人员密集场所的疏散门,净宽度不得小于(  )m。

  A.1.1

  B.1.2

  C.1.3

  D.1.4

  17.疏散门的宽度与走道、楼梯宽度的匹配性。一般来讲,走道的宽度均较宽,当以楼梯疏散门宽为计算宽度时,楼梯的宽度不得(  )疏散门的宽度。

  A.小于

  B.大于

  C.等于

  D.不做要求

  18.一座容量为8600人的一、二级耐火等级的体育馆,体育馆要求3.5min内完成全部人员的疏散,每个出口的宽度为2.2m(即4股人流所需宽度),单股人流通行能力按照37人/min计算,下列疏散门数量上不符合要求的有(  )。

  A.16

  B.17

  C.18

  D.19

  19.建筑防火检查中,对疏散门的形式、间距和畅通性等进行检查,检查中下列不符合国家工程消防技术标准规定的是(  )。

  A.民用建筑和厂房的疏散门,采用向疏散方向开启的平开门

  B.人员密集场所内平时需要控制人员随意出入的疏散门和设置门禁系统的住宅、宿舍、公寓建筑的外门,要保证火灾时有专人使用钥匙打开

  C.每个房间相邻2个疏散门最近边缘之间的水平距离不小于5m

  D.开向疏散楼梯或疏散楼梯间的门,当门完全开启时,不得减少楼梯平台的有效宽度

  20.民用建筑的安全疏散距离,主要包括房间内任一点至直通疏散走道的疏散门之间的距离、直通疏散走道的房间疏散门至最近安全出口的距离。下列建筑防火检查中关于建筑安全疏散距离说法中,不符合国家工程消防技术标准规定的是(  )。

  A.建筑物内全部设置自动喷水灭火系统时,安全疏散距离可按规定增加25%

  B.建筑内开向敞开式外廊的房间,疏散门至最近安全出口的距离可按规定增加5m

  C.直通疏散走道的房间疏散门至最近敞开楼梯间的距离,当房间位于两个楼梯间之间时,按规定减少5m

  D.直通疏散走道的房间疏散门至最近敞开楼梯间的距离,当房间位于袋型走道两侧或尽端时,按规定减少5m

  二、多项选择题

  1.避难走道是指设置防烟设施且两侧采用防火墙分隔,用于人员安全通行至室外的走道。避难走道和疏散楼梯间的作用类似,疏散时人员只要进入避难走道,就可视为进入安全区域。下列关于避难走道防火检查中,符合现行国家工程消防技术标准要求的是(  )。

  A.避难走道直通地面的出口不得少于2个,并设置在不同方向

  B.通向避难走道的各防火分区人数不等时,避难走道的净宽不得小于设计容纳人数最多的一个防火分区通向避难走道各安全出口最小净宽之和

  C.防火分区至避难走道入口处所设前室的面积5m2

  D.避难走道内设置消火栓、消防应急照明、应急广播和消防专线电话,防火分区至避难走道入口处的前室设置防烟设施

  E.避难走道的内部装修材料的燃烧性能等级必须为A级

  2.某商场地上4层,地下2层,建筑高度20m,总建筑面积36000m2。每层建筑面积6000m,地下二层商场室内地面与室外出入口地坪高差为11m。该商场地下部分消防设计应满足(  )要求。

  A.设置防烟楼梯间

  B.设置带乙级防火门的封闭楼梯间

  C.自动喷水灭火系统

  D.设置开敞楼梯问

  E.设置防排烟设施

  参考答案

  一、单项选择题

  1.【答案】A

  2.【答案】C

  3.【答案】C

  4.【答案】B

  5.【答案】C

  6.【答案】A

  7.【答案】A

  8.【答案】B

  9.【答案】A

  10.【答案】A

  11.【答案】A

  12.【答案】A

  13.【答案】A

  14.【答案】C

  15.【答案】B

  16.【答案】D

  17.【答案】A

  18.【答案】A

  19.【答案】B

  20.【答案】D

  二、多项选择题

  1.【答案】ABDE

  2.【答案】ACE

扫描/长按二维码可帮助消防必威体育betwayAPP下载通关
获取2019消防必威体育betwayAPP下载资讯
获取2019精选模拟试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万必威注册下载微信搜"万必威注册消防工程师必威体育betwayAPP下载"

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2019年一级消防工程师必威体育官方下载时间 | 一级消防工程师报考指南

  2019年一级消防工程师必威体育官方下载条件 | 一级消防工程师必威体育betwayAPP下载费用

  2019年一级消防工程师必威体育betwayAPP下载时间 | 一级消防工程师必威体育betwayAPP下载教材

  2019年一级消防工程师模拟试题 | 一级消防工程师历年真题

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划
导学规划(2课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握必威体育betwayAPP下载动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理必威体育betwayAPP下载;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(110课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
习题
特训班
习题特训(34课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例
分析专项
案例分析专项(30课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘必威体育betwayAPP下载规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(15课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现必威体育betwayAPP下载规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(3.1课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆必威体育betwayAPP下载要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
黄金
三合一
黄金三合一定制阶段(共80课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
考前
加料
考前加料(6课时·直播)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前内
部资料
考前内部资料(8课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选必威体育betwayAPP下载题目
·依据命题规律,还原必威体育betwayAPP下载题型
·巩固提高所学知识;
考前直
播密训
考前直播密训(6课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握必威体育betwayAPP下载重难点。
必威体育官方下载
课时安排
2小时
110小时
34小时
30小时
15小时
3.1小时
80小时
6小时
8小时
6小时
安全技术综合能力
安全案例分析
在线课程
私塾定制陪伴班
63%学员选择该方案
签约保障班
37%学员选择该方案
适合学员
第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师必威体育betwayAPP下载信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
第一次考或往年裸考,需要巩固必威体育betwayAPP下载基础,案例专项强化的考生!
学习模式
直播+录播双师资,直播+录播双教学
直播+录播双师资,直播+录播双教学
课程部分
保障阶段
导学规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握必威体育betwayAPP下载动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理必威体育betwayAPP下载;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(55课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
习题特训
习题特训(17课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析专项
案例分析专项(15课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘必威体育betwayAPP下载规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(15课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现必威体育betwayAPP下载规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(3.1课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆必威体育betwayAPP下载要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
黄金三合一定制阶段
三合一强化班
黄金三合一定制阶段(共80课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
四大规范内容解读
黄金三合一定制阶段(共80课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
案例分析综合应用
黄金三合一定制阶段(共80课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
三合一习题巩固
黄金三合一定制阶段(共80课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
考前密押阶段
考前加料
考前加料(6课时·直播)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前内部资料
考前内部资料(8课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选必威体育betwayAPP下载题目
·依据命题规律,还原必威体育betwayAPP下载题型
·巩固提高所学知识;
考前直播密训
考前直播密训(6课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握必威体育betwayAPP下载重难点。
VIP专属必威注册
教材强化练习必威注册
真题必威注册
真题必威注册包含:历年真题必威注册+高频常考必威注册+高频易错必威注册
模拟必威注册
VIP密训必威注册
尊享服务
授课老师一对一答疑
班主任一对一督学
基础服务期
课程2年有效
课程2年有效
通关保障
保险退费或者不过的科目免费重学一年!协议>>
不过的科目免费重学一年!协议>>
套餐价格
全科:7880
单科:2880
全科:4000
单科:1500
0
收藏该文章
文章搜索
消防工程师万必威注册小程序
消防工程师万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
消防工程师必威体育betwayAPP下载提醒
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019一级消防必威体育betwayAPP下载:11月9、10日
  • 私塾定制陪伴班
    63%的用户选择
  • 签约保障班
    37%的用户选择
  • 课程包含
    导学规划+零基础精讲班+习题特训+案例分析专项+真题解析班+现场实操课+三合一强化班+四大规范内容解读+案例分析综合应用+三合一习题巩固+考前加料+考前内部资料+考前直播密训
    VIP专属必威注册
    教材强化练习+真题必威注册(历年真题+高频常考+高频易错)+模拟练习+VIP密训必威注册
    通关服务
    授课老师一对一答疑+班主任一对一督学
    套餐价格
    全科=7880元
    单科=2880元
    特需保证
    课程2年有效期,保险退费或不过的科目免费重学一年
    适合学员
    第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师必威体育betwayAPP下载信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
    马上必威体育官方下载
    课程包含
    导学规划+零基础精讲班+习题特训+案例分析专项+真题解析班+现场实操课
    VIP专属必威注册
    教材强化练习+真题必威注册(历年真题+高频常考+高频易错)+模拟练习+VIP密训必威注册
    通关服务
    授课老师一对一答疑+班主任一对一督学
    套餐价格
    全科=4000元
    单科=1500元
    特需保证
    课程2年有效期,不过的科目免费重学一年!
    适合学员
    第一次考或往年裸考,需要巩固必威体育betwayAPP下载基础,案例专项强化的考生!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧注册消防工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    扫描关注消防微信
    领《大数据宝典》
    必威体育官方下载
    查分
    扫描二维码
    关注消防必威体育官方下载查分
    看直播 下载
    APP
    下载消防万必威注册
    领精选6套卷
    下载消防万必威注册
    微信小程序
    帮助
    中心
    选课
    必威体育官方下载