首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
必威体育betwayAPP下载吧整理“2019年一级消防工程师《综合能力》精选习题”,更多关于一级消防工程师必威体育betwayAPP下载模拟试题,请访问必威体育betwayAPP下载吧消防工程师必威体育betwayAPP下载网。

  >>>>> 2019年一级消防工程师《综合能力》精选习题汇总最新文章

  1.在一座汽车总装厂房中,喷漆工段占总装厂房的面积比例不足20%,并将喷漆工段采用防火分隔和自动灭火设施保护时,厂房的生产火灾危险性类别可按( )类划分。

  A. 乙

  B. 丙

  C.? 丁

  D. 戊

  答案:D

  解析:本题考查的是生产的火灾危险性。丁、戊类厂房内的油漆工段,当采用封闭喷漆工艺,封闭喷漆空间内保持负压、油漆工段设置可燃气体探测报警系统或自动抑爆系统,且油漆工段占其所在防火分区面积的比例不大于20%时,按火灾危险性较小的部分确定。故此题答案选D。

  2.一综合办公大楼,建筑屋面一部分为坡屋面,其余部分为平屋面。坡屋面部分从综合办公大楼地面至檐口与屋脊的平均高度为24.5m,平屋面部分从综合办公大楼地面至屋面面层的高度为22.5m。按照国家消防工程技术标准规定,该综合办公大楼的建筑高度为( )m。

  A.22.5

  B.24

  C.24.5

  D.27

  答案:C

  解析:同一座建筑有多种形式的屋面时,建筑高度按不同屋面形式分别计算后,取其中最大值,即建筑屋面为坡屋面时,建筑高度为建筑室外设计地面至檐口与屋脊的平均高度,建筑屋面为平屋面(包括有女儿墙的平屋面)时,建筑高度为建筑室外设计地面至屋面面层的高度。

  3.一建筑物室外地面至顶部屋面高度为23m,顶部屋面面积为200?,该建筑物顶部有局部突出屋顶的若干辅助用房:嘹望塔、冷却塔、水箱间等,该辅助用房高度为2m,面积为60?,按照国家消防工程技术标准规定,该建筑物的高度为( )。

  A.23

  B.24

  C.25

  D.26

  答案:C

  解析:局部突出屋顶的嘹望塔、冷却塔、水箱间、微波天线间,或设施、电梯机房、排风和排烟机房以及楼梯出口小间等辅助用房占屋面面积不大于1/4时,不需计入建筑高度。

  4.厂房的火灾危险性是根据生产中使用或产生的物质性质及其数量等因素进行确定,主要分为甲、乙、丙、丁、戊等五类,下列关于厂房的火灾危险性说法中不正确的是( )。

  A.同一座厂房或厂房的任一防火分区内有不同火灾危险性生产时,厂房或防火分区内的生产火灾危险性类别按火灾危险性较大的部分确定

  B.当生产过程中使用或产生易燃、可燃物的量较少,按易燃、可燃物来确定厂房火灾危险性

  C.火灾危险性较大的生产部分占本层或本防火分区面积的比例小于5%,或丁、戊类厂房内的油漆工段小于10%,且发生火灾事故时不足以蔓延至其他部位,或火灾危险性较大的生产部分采取了有效的防火措施时,按火灾危险性较小的部分确定

  D.丁、戊类厂房内的油漆工段,当采用封闭喷漆工艺,封闭喷漆空间内保持负压、油漆工段设置可燃气体探测报警系统或自动抑爆系统,且油漆工段占其所在防火分区面积的比例不大于20%时,按火灾危险性较小的部分确定

  答案:B

  解析:当生产过程中使用或产生易燃、可燃物的量较少,不足以构成爆炸或火灾危险时,按实际情况确定。

  5.机械修配厂或修理车间,使用少量的汽油等甲类溶剂清洗零件,该厂房的火灾危险性按( )类考虑。

  A.乙

  B.丙

  C.丁

  D.戊

  答案:D

  解析:机械修配厂或修理车间,用汽油等甲类溶剂清洗零件,但是因为其数量少,当气体全部选出或可燃液体全部气化也不会在同一时间内使厂房内任何部位的混合气体处于爆炸极限范围内。所以,该厂房的火灾危险性仍可以按戊类考虑。

  6.2009年5月1日施行的《中华人民共和国消防法》中规定了单位消防安全职责,要求单位按照( )配置消防设施、器材,设置消防安全标志,并定期组织检验维修,确保完好有效。

  A. 国家标准、行业标准

  B. 国家标准、企业标准

  C. 国家标准、地方标准

  D. 国家标准、专业标准

  答案:A

  【解析】《消防法》要求单位按照国家标准、行业标准配置消防设施、器材,设置消防安全标志,并定期组织检验、维修,确保完好有效。

  7.2009年5月1日施行的《中华人民共和国消防法》中规定了单位消防安全职责,要求对建筑消防设施( )至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。

  A. 3个月

  B. 半年

  C. 一年

  D. 两年

  答案:C

  【解析】《消防法》中规定了单位消防安全职责,对建筑消防设施每年至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。

  8.2009年5月1日施行的《中华人民共和国消防法》明确了单位消防安全职责,下列关于单位消防安全职责描述不正确的是( )。

  A. 同一建筑物由两个以上单位管理或者使用的,应当明确各方的消防安全责任

  B. 任何单位不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材

  C. 任何单位都应当无偿为报警提供便利,不得阻拦报警,严禁谎报火警

  D. 任何单位无权对公安机关消防机构及其工作人员在执法中的违法行为进行检举、控告

  答案:D

  【解析】《消防法》明确了单位消防安全职责,规定同一建筑物由两个以上单位聽聽聽 管理或者使用的,应当明确各方的消防安全责任;规定任何单位不得损聽聽聽 坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材;任何单位都应当无偿为聽聽聽 报警提供便利,不得阻拦报警,严禁谎报火警;任何单位都有权对公安聽聽聽 机关消防机构及其工作人员在执法中的违法行为进行检举、控告等。

  9.2009年5月1日施行的《中华人民共和国消防法》明确了公民在消防工作中的权利和义务,下列关于公民在消防工作中的权利和义务描述不正确的是( )。

  A. 任何人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务

  B. 任何人都有参加有组织的灭火工作的义务

  C. 任何人发现火灾都应当立即报警;任何人都应当无偿为报警提供便利,不得阻拦报警;严禁谎报火警

  D. 任何人都有权对公安机关消防机构及其工作人员在执法中的违法行为进行检举、控告

  答案:B

  【解析】《消防法》关于公民在消防工作中的权利和义务的规定有:任何人都有聽聽聽 维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务;任何成年聽聽聽 人都有参加有组织的灭火工作的义务;任何人发现火灾都应当立即报警;聽聽聽 任何人都应当无偿为报警提供便利,不得阻拦报警;严禁谎报火警;任聽聽聽 何人都有权对公安机关消防机构及其工作人员在执法中的违法行为进行聽聽聽 检举、控告等。

  10.《中华人民共和国消防法》明确了除国务院公安部门规定的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程以外的其他工程消防设计实行备案抽查制度,即该类工程按照国家建设工程消防技术标准需要进行消防设计,建设单位应当自依法取得施工许可之日起( )个工作日内,将消防设计文件报公安机关消防机构备案,公安机关消防机构应当进行抽查;经依法抽查不合格的,应当停止施工。建设单位在工程验收后应当报公安机关消防机构备案,公安机关消防机构应当进行抽查;经依法抽查不合格的,应当停止使用。

  A. 7

  B. 8

  C. 9

  D. 10

  答案:A

  【解析】《消防法》明确了除国务院公安部门规定的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程外的其他工程消防设计实行备案抽查制度,即该类工程按 照国家建设工程消防技术标准需要进行消防设计,建设单位应当自依法 取得施工许可之日起7个工作日内,将消防设计文件报公安机关消防机构备案。

扫描丨长按二维码可帮助消防必威体育betwayAPP下载通关
获取2019消防必威体育betwayAPP下载资讯
获取2019精选模拟试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万必威注册下载微信搜"万必威注册消防工程师必威体育betwayAPP下载"

1 2  下一页

  相关推荐:

  2015-2018年一级消防工程师必威体育betwayAPP下载真题及答案汇总

  2019一级消防师必威体育betwayAPP下载《技术实务》预习试题汇总

  2019年一级消防师《综合能力》预习试题汇总

  2019年一级消防师《案例分析》预习试题汇总

  消防2019年消防工程师各科目真题每日一题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划
导学规划(3课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握必威体育betwayAPP下载动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理必威体育betwayAPP下载;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(74课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
私教习
题特训
私教习题特训(27课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分
析专项
案例分析专项(10课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘必威体育betwayAPP下载规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现必威体育betwayAPP下载规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆必威体育betwayAPP下载要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
黄金
三合一
黄金三合一定制阶段(共32课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!
·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
考前内
部资料
考前内部资料(2课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选必威体育betwayAPP下载题目
·依据命题规律,还原必威体育betwayAPP下载题型
·巩固提高所学知识;
考前
预测卷
考前预测卷(2课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直
播密训
考前直播密训(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握必威体育betwayAPP下载重难点。
必威体育官方下载
课时安排
3小时
74小时
27小时
10小时
5小时
9小时
32小时
2小时
2小时
3小时
安全技术综合能力
安全案例分析
在线课程
AI私塾班
54%学员选择
签约保障班
35%学员选择
规范考点专项班
11%学员选择
适合学员
第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师必威体育betwayAPP下载信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
第一次考或往年裸考,零基础,有一定自学能力,需要巩固必威体育betwayAPP下载基础,冲刺强化,考前密训提升的考生!
学习模式
直播+录播双师资,直播+录播双教学
第一轮精学
导学规划
导学规划(3课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握必威体育betwayAPP下载动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理必威体育betwayAPP下载;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(74课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
私教习题特训
私教习题特训(27课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析专项
案例分析专项(10课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘必威体育betwayAPP下载规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现必威体育betwayAPP下载规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆必威体育betwayAPP下载要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
第二轮总结学
三合一强化班
黄金三合一定制阶段(共32课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!
·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
四大规范内容解读
黄金三合一定制阶段(共32课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!
·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
案例分析综合应用
黄金三合一定制阶段(共32课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!
·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
三合一习题巩固
黄金三合一定制阶段(共32课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!
·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
第三轮抢分学
考前内部资料
考前内部资料(2课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选必威体育betwayAPP下载题目
·依据命题规律,还原必威体育betwayAPP下载题型
·巩固提高所学知识;
考前预测卷
考前预测卷(2课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播密训
考前直播密训(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握必威体育betwayAPP下载重难点。
考前必备10页A4纸
考前必备10页A4纸(A4纸)
介绍:包含重难点内容,十页word文档
考前加料
考前加料(3课时)
学习目标:带有一定神秘感
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解
规范专项精讲
规范考点专项班
规范考点专项班(47课时·直播)
学习目标:消防规范条文结合教材知识贯穿讲解,强化基础所学
VIP专属必威注册
教材强化练习必威注册
历年真题必威注册
高频常考必威注册
高频易错必威注册
模拟必威注册
VIP密训必威注册
直播课免费试听
尊享服务
授课老师一对一答疑
班主任一对一督学
微信班级群
基础服务期
课程2年有效
课程2年有效
课程2年有效
通关保障
保险退费或者不过的科目免费重学一年!协议>>
保险退费或者不过的科目免费重学一年!协议>>
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
消防工程师必威体育betwayAPP下载提醒
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019一级消防必威体育betwayAPP下载:11月9、10日
  • AI私塾班
    54%的用户选择
  • 签约保障班
    35%的用户选择
  • 规范考点专项
    11%的用户选择
  • 精学阶段
    导学规划+零基础精讲班+私教习题特训+案例分析专项+真题解析班+现场实操课
    总结阶段
    三合一强化班+四大规范内容解读+案例分析综合应用+三合一习题巩固
    抢分阶段
    考前内部资料+考前预测卷+考前直播密训+考前必备10页A4纸+考前加料
    VIP专属必威注册
    教材强化练习+真题必威注册(历年真题+高频常考+高频易错)+模拟练习+VIP密训必威注册
    旗舰服务
    授课老师一对一答疑+班主任一对一督学+微信班级群
    基础服务
    课程2年有效期。
    学习保障
    保险退费或不过的科目免费重学一年!
    套餐价格
    全科=7480元
    适合学员
    第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师必威体育betwayAPP下载信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧注册消防工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)