首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -

2019一级造价工程师必威体育betwayAPP下载《土建工程》提分试题11

必威体育betwayAPP下载吧整理:“2019一级造价工程师必威体育betwayAPP下载《土建工程》提分试题”,更多一级造价工程师必威体育betwayAPP下载模拟试题,请关注必威体育betwayAPP下载吧造价工程师必威体育betwayAPP下载网。

  >>>>> 2019年一级造价工程师《土建工程》提分试题及答案汇总最新文章

  1.为防止大体积混凝土结构产生裂缝,降低混凝土的温度应力,应该采用的方法有()。

  A.用普通硅酸盐水泥

  B.掺入适当粉煤灰

  C.加快浇筑速度

  D.增加水泥用量

  【答案】B

  【解析】为防止大体积混凝土结构产生裂缝,降低混凝土的温度应力,必须减少浇筑后混凝土内部的内外温差,可用的方法有:(1)优先选用水化热低的水泥;(2)在满足设计强度要求的前提下,尽可能减少水泥用量;(3)掺入粉煤灰;(4)降低浇筑速度和减小浇筑层厚度;(5)采用蓄水法或覆盖法进行降温或进行人工降温。

  2.对地下工程喷射混凝土施工说法正确的是()。

  A.喷嘴处水压应比工作风压大

  B.工作风压随送风距离增加而调低

  C.骨料回弹率与一次喷射厚度成正比

  D.喷嘴与作业面之间的距离越小,回弹率越低

  【答案】A

  【解析】选项B错误,当输送距离变化时,工作风压可参考以下数值:水平输送距离每增加100m,工作风压应提高0.08~0.1MPa;倾斜向下喷射,每增加100m,工作风压应提高0.05~0.07MPa;垂直向上喷射每增加10m,工作风压应提高0.02~0.03MPa。选项C错误,一次喷射厚度太薄,喷射时骨料易产生大的回弹;一次喷射的太厚,易出现喷层下坠、流淌,或与基层面间出现空壳;选项D错误,经验表明,喷头与喷射作业面的最佳距离为1m,当喷头与喷射作业面间的距离≦0.75或≧1.25,喷射的回弹率可达25%。

  3.关于预应力后张法的施工工艺,下列说法正确的是()。

  A.灌浆孔的间距,对预埋金属螺旋管不宜大于40m

  B.张拉预应力筋时,设计无规定的,构件混凝土的强度不低于设计强度等级的75%

  C.对后张法预应力梁,张拉时现浇结构混凝土的龄期不宜小于5d

  D.孔道灌浆所用水泥浆拌和后至灌浆完毕的时间不宜超过35min

  【答案】B

  【解析】灌浆孔的间距,对预理金属螺旋管不宜大于30m。张拉预应力筋时,构件混凝土的强度应按设计规定,如设计无规定,则应不低于设计的混凝土立方体杭压强度标准值的75%。对后张法预应力梁和板,现浇结构混凝土的龄期分别不宜小于7d和5d。水泥浆拌和后至灌浆完毕的时间不宜超过30min。

  4.城市建筑的基础工程,采用地下连续墙施工的主要优点在于()。

  A.开挖基坑的土方外运方便

  B.墙段之间接头质量易控制,施工方便

  C.施工技术简单,便于管理

  D.施工振动小,周边干扰小

  【答案】D

  【解析】地下连续墙的优点主要表现之一是施工全盘机械化,速度快、精度高,并且振动小、噪声低,适用于城市密集建筑群及夜间施工。

  5.下列关于沉井纠偏方法的表述,不正确的是()。

  A.沉井中心线与设计中心线不重合可先在一侧挖土,使沉井倾斜,然后均匀挖土

  B.沉井向某侧倾斜可用偏心压重纠偏

  C.采用触变泥浆润滑套时可采用导向木纠偏

  D.小沉井或矩形沉井短边产生偏差可在下沉少的一侧外部用压力水冲井壁附近的土并加偏心压重

  【答案】B

  【解析】沉井向某侧倾斜可在高的一侧多挖土使其恢复水平再均匀挖土。

  6.下列有关水泥土搅拌桩的叙述错误的是()。

  A.由于采用重力式结构,开挖深度不宜大于7m

  B.具有防渗和挡土的双重功能

  C.采用格栅形式时,要满足一定的面积转换率,对淤泥质土,不宜小于0.8

  D.对嵌固深度和墙体宽度要有所限制,对淤泥嵌固深度不宜小于1.3h,宽度不宜小于0.8h

  【答案】C

  【解析】采用格栅形式时,要满足一定的面积转换率,对淤泥质土,不宜小于0.7;对淤泥,不宜小于0.8;对一般黏性土、砂土,不宜小于0.6。

  7.根据历史统计资料,水泥强度等级值的富余系数为1.13,混凝土强度标准差为5MPa。某施工企业用卵石、中砂和水泥强度等级32.5普通硅酸盐水泥配置C30混凝土,规范规定,其最小水泥用量为260kg,若设计用水为225kg,则每立方米混凝土的水泥用量为()。

  A.260kg

  B.550kg

  C.511.4kg

  D.提高水泥强度等级后的用量

  【答案】C

  【解析】W/C=(0.49×32.5×1.13)/(30+1.645×5+0.49×0.13×32.5×1.13)=0.44

  M=225/0.44=511.4(kg)

  8.混凝土外加剂中,引气剂的主要作用在于()。

  A.调节混凝土凝结时间

  B.提高混凝土早期强度

  C.缩短混凝土终凝时间

  D.提高混凝土抗冻性能

  【答案】D

  【解析】混凝土外加剂中,引气剂可以提高混凝土抗冻融耐久性。

  9.室外装饰较少使用大理石板材的主要原因在于大理石()。

  A.吸水率达

  B.耐磨性差

  C.光泽度低

  D.抗风化差

  【答案】D

  【解析】质地致密,硬度不高,易加工,磨光性好,易风化,不耐酸。

  10.现场采用重叠法预制钢筋混凝土桩时,上层桩的浇筑应等到下层桩混凝土强度达到设计强度等级的()。

  A.30%

  B.60%

  C.70%

  D.100%

  【答案】A

  【解析】制作预制桩有并列法、间隔法、重叠法、翻模法等。现场预制桩多用重叠法预制,重叠层数不宜超过4层,层与层之间应涂刷隔离剂,上层桩或邻近桩的灌注,应在下层桩或邻近桩混凝土达到设计强度等级的30%以后方可进行。

扫描丨长按二维码帮助造价师必威体育betwayAPP下载通关
获取2019造价资讯
了解造价必威体育betwayAPP下载真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万必威注册下载 | 微信搜"万必威注册造价工程师必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐:

  2019年一级造价工程师必威体育betwayAPP下载《各科目》考点汇总

  2019年一级造价工程师《各科目》阶段测试题汇总

  2019年一级造价工程师《各科目》基础模拟题汇总

  万必威注册:造价工程师各科目真题每日一题汇总

  2005年-2018年造价工程师必威体育betwayAPP下载各科历年真题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别
主讲教师
导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
教材
精讲
教材精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
强化
串讲
强化串讲(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。
·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
内部
资料
内部资料(3小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
通关必备
200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
必威体育官方下载
课时安排
1小时
13小时
4小时
3小时
4小时
造价师
建设工程造价管理
建设工程计价
建设工程技术与计量(土建)
建设工程技术与计量(安装)
建设工程造价案例分析
在线课程
快速通关宝典
66%学员选择该方案
高端旗舰班
34%学员选择该方案
适合学员
①需要强化重点,巩固提升,确保通关的学员;②自学能力较强,需要名师带领查漏补缺的学员;③备考不足,需要圈书划点、速学提升,以期一举过线的学员
首次报考或往年裸考的考生,备考时间紧张的考生,需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的学员,案例较弱,答题无思路,需要提升做题能力的考生!
在线课程
快速通关宝典
66%学员选择该方案
高端旗舰班
34%学员选择该方案
适合学员
①需要强化重点,巩固提升,确保通关的学员;②自学能力较强,需要名师带领查漏补缺的学员;③备考不足,需要圈书划点、速学提升,以期一举过线的学员
首次报考或往年裸考的考生,备考时间紧张的考生,需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的学员,案例较弱,答题无思路,需要提升做题能力的考生!
基础阶段
导学规划
导学规划(1小时) 学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
教材精讲
教材精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
强化阶段
强化串讲
强化串讲(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。
·紧抓2018年必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
冲刺阶段
内部资料
内部资料(3小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
通关必备200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
案例专项突破
案例专项突破
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
万必威注册智能练习
教材强化练习
高频数据
旗舰服务
班主任督学
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
必威体育官方下载审核不过/必威体育betwayAPP下载不过第二年免费重学!查看协议>>
必威体育官方下载审核不过/必威体育betwayAPP下载不过,4年免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科:2980
单科:1080
全科:6680
单科:2280
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019年必威体育betwayAPP下载时间确定:10月26、27日
  • 快速通关宝典
    66%的用户选择
  • 高端旗舰班
    34%的用户选择
  • 课程包含
    强化串讲+内部资料+通关必备200题+案例专项突破
    智能练习
    教材强化练习+高频数据
    旗舰服务
    班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    必威体育官方下载审核不过/必威体育betwayAPP下载不过第二年免费重学!查看协议>>
    套餐价格
    全科=2980元
    单科=1080元
    适合学员
    ①需要强化重点,巩固提升,确保通关的学员;②自学能力较强,需要名师带领查漏补缺的学员;③备考不足,需要圈书划点、速学提升,以期一举过线的学员。
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果一级造价工程师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧一级造价工程师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)