首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
必威体育betwayAPP下载吧整理:“2019一级造价工程师《土建工程》应考练习及答案”,更多一级造价工程师必威体育betwayAPP下载模拟试题,请关注必威体育betwayAPP下载吧造价工程师必威体育betwayAPP下载网。

  >>>>> 2019年一级造价工程师《土建工程》应考练习及答案汇总最新文章

  1.混凝土外加剂中,引气剂的主要作用在于()。

  A.调节混凝土凝结时间

  B.提高混凝土早期强度

  C.缩短混凝土终凝时间

  D.提高混凝土抗冻性能

  【答案】D

  【解析】混凝土外加剂中,引气剂可以提高混凝土抗冻融耐久性。

  2.根据历史统计资料,水泥强度等级值的富余系数为1.13,混凝土强度标准差为5MPa。某施工企业用卵石、中砂和水泥强度等级32.5普通硅酸盐水泥配置C30混凝土,规范规定,其最小水泥用量为260kg,若设计用水为225kg,则每立方米混凝土的水泥用量为()。

  A.260kg

  B.550kg

  C.511.4kg

  D.提高水泥强度等级后的用量

  【答案】C

  【解析】W/C=(0.49×32.5×1.13)/(30+1.645×5+0.49×0.13×32.5×1.13)=0.44

  M=225/0.44=511.4(kg)

  3.室外装饰较少使用大理石板材的主要原因在于大理石()。

  A.吸水率达

  B.耐磨性差

  C.光泽度低

  D.抗风化差

  【答案】D

  【解析】质地致密,硬度不高,易加工,磨光性好,易风化,不耐酸。

  4.尤其适用于高温或有强烈太阳辐射地区,属于塑性体防水材料的是()。

  A.SBS改性沥青防水卷材

  B.APP改性沥青防水卷材

  C.三元乙丙橡胶防水卷材

  D.氯化聚乙烯防水卷材

  【答案】B

  【解析】APP改性沥青防水卷材属塑性体沥青防水卷材中的一种。该类防水卷材广泛适用于各类建筑防水、防潮工程。尤其适用于高温或有强烈太阳辐射地区的建筑物防水。

  5.隔热、隔声效果好的材料是()。

  A.岩棉

  B.石棉

  C.玻璃棉

  D.膨胀蛭石

  【答案】D

  【解析】煅烧后的膨胀蛭石可以呈松散状,铺设于墙壁、楼板、屋面等夹层中,作为绝热、隔声材料。但吸水性大、电绝缘性不好。膨胀蛭石也可与水泥、水玻璃等胶凝材料配合,浇注成板,用于墙、楼板和屋面板等构件的绝热。

  6.下列有关水泥土搅拌桩的叙述错误的是()。

  A.由于采用重力式结构,开挖深度不宜大于7m

  B.具有防渗和挡土的双重功能

  C.采用格栅形式时,要满足一定的面积转换率,对淤泥质土,不宜小于0.8

  D.对嵌固深度和墙体宽度要有所限制,对淤泥嵌固深度不宜小于1.3h,宽度不宜小于0.8h

  【答案】C

  【解析】采用格栅形式时,要满足一定的面积转换率,对淤泥质土,不宜小于0.7;对淤泥,不宜小于0.8;对一般黏性土、砂土,不宜小于0.6。

  7.当基坑较深,地下水位较高,降水深度超过8m后,较为经济的降水方法,应选用()。

  A.明排水法

  B.轻型井点

  C.喷射井点

  D.管井井点

  【答案】C

  【解析】当基坑较深而地下水位又较高时,需要采用多级轻型井点,会增加基坑的挖土量,延长工期并增加设备数量,是不经济的,因此当降水深度超过8m时,宜采用喷射井点,降水深度可达8~20m。

  8.推土机采用并列推土法时,铲刀间距宜为()mm。

  A.100~200

  B.150~300

  C.300~450

  D.450~600

  【答案】B

  【解析】并列推土时,铲刀间距15~30cm。并列台数不宜超过4台。

  9.以下土层中可以用灰土桩挤密地基施工的是()。

  A.地下水位以下,深度在15m以内的湿陷性黄土地基

  B.地下水位以上,含水量不超过30%的地基土层

  C.地下水位以下的人工填土地基

  D.含水量在25%以下的人工填土地基

  【答案】D

  【解析】本题考查的是地基与基础工程施工。土桩和灰土桩挤密地基是由桩间挤密土和填夯的桩体组成的人工“复合地基”。适用于处理地下水位以上,深度5~15m的湿陷性黄土或人工填土地基。土桩主要适用于消除湿陷性黄土地基的湿陷性,灰土桩主要适用于提高人工填土地基的承载力。地下水位以下或含水量超过25%的土,不宜采用。

  10.现场采用重叠法预制钢筋混凝土桩时,上层桩的浇筑应等到下层桩混凝土强度达到设计强度等级的()。

  A.30%

  B.60%

  C.70%

  D.100%

  【答案】A

  【解析】制作预制桩有并列法、间隔法、重叠法、翻模法等。现场预制桩多用重叠法预制,重叠层数不宜超过4层,层与层之间应涂刷隔离剂,上层桩或邻近桩的灌注,应在下层桩或邻近桩混凝土达到设计强度等级的30%以后方可进行。

扫描丨长按二维码帮助造价师必威体育betwayAPP下载通关
获取2019造价资讯
了解造价必威体育betwayAPP下载真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万必威注册下载 | 微信搜"万必威注册造价工程师必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐:

  2019年一级造价工程师必威体育betwayAPP下载《各科目》考点汇总

  2019年一级造价工程师《各科目》阶段测试题汇总

  2019年一级造价工程师《各科目》基础模拟题汇总

  万必威注册:造价工程师各科目真题每日一题汇总

  2005年-2018年造价工程师必威体育betwayAPP下载各科历年真题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别
主讲教师
导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
教材
精讲
教材精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
强化
串讲
强化串讲(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。
·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
内部
资料
内部资料(3小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
通关必备
200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
必威体育官方下载
课时安排
1小时
13小时
4小时
3小时
4小时
造价师
建设工程造价管理
建设工程计价
建设工程技术与计量(土建)
建设工程技术与计量(安装)
建设工程造价案例分析
在线课程
快速通关宝典
66%学员选择该方案
高端旗舰班
34%学员选择该方案
适合学员
①需要强化重点,巩固提升,确保通关的学员;②自学能力较强,需要名师带领查漏补缺的学员;③备考不足,需要圈书划点、速学提升,以期一举过线的学员
首次报考或往年裸考的考生,备考时间紧张的考生,需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的学员,案例较弱,答题无思路,需要提升做题能力的考生!
在线课程
快速通关宝典
66%学员选择该方案
高端旗舰班
34%学员选择该方案
适合学员
①需要强化重点,巩固提升,确保通关的学员;②自学能力较强,需要名师带领查漏补缺的学员;③备考不足,需要圈书划点、速学提升,以期一举过线的学员
首次报考或往年裸考的考生,备考时间紧张的考生,需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的学员,案例较弱,答题无思路,需要提升做题能力的考生!
基础阶段
导学规划
导学规划(1小时) 学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
教材精讲
教材精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
强化阶段
强化串讲
强化串讲(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。
·紧抓2018年必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
冲刺阶段
内部资料
内部资料(3小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
通关必备200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
案例专项突破
案例专项突破
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
万必威注册智能练习
教材强化练习
高频数据
旗舰服务
班主任督学
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
必威体育官方下载审核不过/必威体育betwayAPP下载不过第二年免费重学!查看协议>>
必威体育官方下载审核不过/必威体育betwayAPP下载不过,4年免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科:2980
单科:1080
全科:6680
单科:2280
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019年必威体育betwayAPP下载时间确定:10月26、27日
  • 快速通关宝典
    66%的用户选择
  • 高端旗舰班
    34%的用户选择
  • 课程包含
    强化串讲+内部资料+通关必备200题+案例专项突破
    智能练习
    教材强化练习+高频数据
    旗舰服务
    班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    必威体育官方下载审核不过/必威体育betwayAPP下载不过第二年免费重学!查看协议>>
    套餐价格
    全科=2980元
    单科=1080元
    适合学员
    ①需要强化重点,巩固提升,确保通关的学员;②自学能力较强,需要名师带领查漏补缺的学员;③备考不足,需要圈书划点、速学提升,以期一举过线的学员。
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果一级造价工程师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧一级造价工程师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)