首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2018年一级造价工程师《安装工程》真题及答案”,更多关于一级造价工程师必威体育betwayAPP下载答案、一级造价工程师必威体育betwayAPP下载真题等信息,请微信搜索“万必威注册造价工程师必威体育betwayAPP下载”。

2018一级造价工程师真题答案热点文章|造价师万必威注册估分 | 微信对答案

长按下面二维码即可
了解造价师必威体育betwayAPP下载资料

长按下面二维码即可
下载造价万必威注册估分

  >>>>>2018年一级造价工程师《安装工程》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)

  1.【题干】钢中含量较低时,对刚性能影响为( )。

  【选项】

  A.塑性小,质地较软

  B.延伸性好,冲击韧性高

  C.不易冷加工,切削与焊接

  D.超过1%时,强度开始上升

  【答案】B

  【解析】本题考查的是金属材料。钢中碳的含量对钢的性质有决定性影响,含碳量低的钢材强度较低,但塑性大,延伸率和冲击韧性高,质地较软,易于冷加工、切削和焊接;含碳量高的钢材强度高(当含碳量超过1.00%时,钢材强度开始下降)、塑性小、硬度大、脆性大和不易加工。

  【考点】参加教材P2

  2.【题干】碳、硫、磷及其他残余元素的含量控制较宽,生产工艺简单,必要的韧性、良好的塑性以及廉价和易于大量供应,这种钢材为( )。

  【选项】

  A.普通碳素结构钢

  B.优质碳素结构钢

  C.普通低合金钢

  D.优质合金结构钢

  【答案】A

  【解析】本题考查的是金属材料。普通碳素结构钢生产工艺简单,有良好工艺性能(如焊接性能、压力加工性能等)、必要的韧性、良好的塑性以及廉价和易于大量供应,通常在热轧后使用。

  【考点】参见教材P5

  3.【题干】耐蚀性优于金属材料,具有优良的耐磨性、耐化学腐蚀性,绝缘性及较高的抗压性能,耐磨性能比钢铁高十几倍至几十倍,这种材料为( )。

  【选项】

  A.陶瓷

  B.玻璃

  C.铸石

  D.石墨

  【答案】C

  【解析】本题考查的是非金属材料,铸石具有极优良的耐磨性、耐化学腐蚀性,绝缘性及较高的抗压性能。其耐磨性能比钢铁高十几倍至几十倍。

  【考点】参加教材P13

  4.【题干】高分子材料具有的性能有( )。

  【选项】

  A.导热系数大

  B.耐燃性能好

  C.耐蚀性差

  D.电绝缘性能好

  【答案】D

  【解析】本题考查的是非金属材料。高分子材料的基本性能及特点:

  (1)质轻;

  (2)比强度高;

  (3)有良好的韧性;

  (4)减磨、耐磨性好;

  (5)电绝缘性好;

  (6)耐蚀性;

  (7)导热系数小;

  (8)易老化;

  (9)易燃;

  (10)耐热性;

  (11)刚度小;

  【考点】参见教材p15

  5.【题干】属于无机非金属材料基复合材料为( )。

  【选项】

  A.水泥基复合材料

  B.铝基复合材料

  C.木质基复合材料

  D.高分子基复合材料

  【答案】A

  【解析】本题考查的是复合材料。属于无机非金属材料复合材料的有:陶瓷基复合材料、水泥基复合材料、碳基复合材料。

  【考点】参见教材p20

  6.【题干】耐腐蚀介质在200℃以下使用,160℃以下不宜在大压力下使用,重量轻,不生锈,不耐碱的金属材料为( )。

  【选项】

  A.铅

  B.铝

  C.镍

  D.钛

  【答案】B

  【解析】本题考查的是型材、板材和管材。铝管是耐腐蚀介质在200℃以下使用,160℃以下不宜在大压力下使用,重量轻,不生锈,不耐碱的金属材料。

  【考点】参见教材p27

  7.【题干】O型圈面型法兰垫片特点( )。

  【选项】

  A.尺寸小,重量轻

  B.安装拆卸不方便

  C.压力范围使用窄

  D.非挤压型密封

  【答案】A

  【解析】本题考查的是法兰。O型圈是一种挤压性密封,密封效果比一般平垫圈可靠。由于O型圈的截面尺寸都很小、重量轻,消耗材料少,且使用简单,安装、拆卸方便,更为突出的优点还在于O型圈具有良好的密封能力,压力使用范围很宽,静密封工作压力可达100MPa以上,适用温度为-60~200℃,可满足多种介质的使用要求。

  【考点】参见教材p43

  8.【题干】填料式补偿器特点为( )。

  【选项】

  A.流体阻力小,补偿能力大

  B.不可单向和双向补偿

  C.轴向推力小

  D.不需经常检修和更换填料

  【答案】A

  【解析】本题考查的是其他附件。填料式偿器安装方便,占地面积小,流体阻力较小,补偿能力较大。缺点是轴向推力大,易漏水漏气需经常检修和更换填料。如管道变形有横向位移时,易造成填料圈卡住。这种补偿器主要用在安装方形补偿器时空间不够的场合。

  【考点】参见教材P50。

  9.【题干】五类大对数铜缆的型号为( )。

  【选项】

  A.UTPCAT3.025~100(25~100对)

  B.UTPCAT5.025~100(25~50对)

  C.UTPCAT5.025~50(25~50对)

  D.UTPCAT3.025~100(25~50对)

  【答案】C

  【解析】本题考查的是其他附件。五类大对数铜缆UTPCAT5.025~50(25~50对)。

  【考点】p56

  10.【题干】借助于运动的上刀片和固定的下刀片进行切割的机械为( )。

  【选项】

  A.剪板机

  B.弓锯床

  C.螺纹钢筋切断机

  D.砂轮切割机

  【答案】A

  【解析】本题考查的是切割。剪板机是借助于运动的上刀片和固定的下刀片,采用合理的刀片间隙,对各种厚度的金属板材施加剪切力,使板材按所需要的尺寸断裂分离。剪板机属于锻压机械的一种,主要用于金属板材的切断加工。

  【考点】参见教材P64。

  11.【题干】不受被检试件几何形状、尺寸大小、化学成分和内部组织结构的限制,一次操作可同时检验开口于表面中所有缺陷,此探伤方法为( )。

  【选项】

  A.超声波探伤

  B.涡流探伤

  C.磁粉探伤

  D.渗透探伤

  【答案】D

  【解析】本题考查的是无损探测(探伤)。液体渗透检验的优点是不受被检试件几何形状、尺寸大小、化学成分和内部组织结构的限制,也不受缺陷方位的限制,一次操作可同时检验开口于表面中所有缺陷;不需要特别昂贵和复杂的电子设备和器械;检验的速度快,操作比较简便,大量的零件可以同时进行批量检验,因此大批量的零件可实现100%的检验;缺陷显示直观,检验灵敏度高。最主要的限制是只能检出试件开口于表面的缺陷,不能显示缺陷的深度及缺陷内部的形状和大小。

  【考点】参见教材P85。

  12.【题干】使加砂、喷砂、集砂等操作过程连续化,使砂流在一密闭系统内循环,从而避免了粉尘的飞扬,除锈质量好,改善了操作条件,该种除锈方法为( )。

  【选项】

  A.干喷砂法

  B.湿喷砂法

  C.高压喷砂法

  D.无尘喷砂法

  【答案】D

  【解析】本题考查的是除锈(表面处理)。无尘喷砂法是一种改进的干喷砂除锈方法。其特点是使加砂、喷砂、集砂(回收)等操作过程连续化,使砂流在一密闭系统内循环,从而避免了粉尘的扬。无尘喷砂法的特点是:设备较复杂,投资高,但由于除镑质量好,改善了操作条件,降低了劳动强度,是一种有发展前途的机械喷砂法。

  【考点】参见教材P86。

  13.【题干】结构简单,易于制作,操作容易,移动方便,一般用于起重量不大,起重速度较慢又无电源的起重作业中,该起重设备为( )。

  【选项】

  A.滑车

  B.起重葫芦

  C.手动卷扬机

  D.绞磨

  【答案】D

  【解析】本题考查的是轻小型起重设备。绞磨是一种人力驱动的牵引机械。绞磨是由鼓轮、中心轴、支架和推杆四部分组成,具有结构简单、易于制作、操作容易、移动方便等优点,一般用于起重量不大、起重速度较慢又无电源的起重作业中。使用绞磨作为牵引设备,需用较多的人力,劳动强度也大,且工作的安全性不如卷扬机。

  【考点】参见教材p95

  14.【题干】流动式起重机的选用步骤( )。

  【选项】

  A.确定站车位置,确定臂长,确定额定起重量,选择起重机,校核通过性能

  B.确定站车位置,确定臂长,确定额定起重量,校核通过性能,选择起重机

  C.确定臂长,确定站车位置,确定额定起重量,选择起重机,校核通过性能

  D.确定臂长,确定站车位置,确定额定起重量,校核通过性能,选择起重机

  【答案】A

  【解析】本题考查的是流动式起重机的选用。流动式起重机的选用步骤:(1)根据被吊装设备或构件的就位位置、现场具体情况等确定起重机的站车位置,站车位置一旦确定,其工作幅度也就确定了;(2)根据被吊装设备或构件的就位高度、设备尺寸、吊索高度和站车位置(幅度),由起重机的起升高度特性曲线,确定其臂长;(3)根据上述已确定的工作幅度(回转半径)、臂长,由起重机的起重量特性曲线,确定起重机的额定起重量;(4)如果起重机的额定起重量大于计算载荷,则起重机选择合格,否则重新选择;(5)校核通过性能。计算吊臂与设备之间、吊钩与设备及吊臂之间的安全距离,若符合规范要求,选择合格,否则重选。

  【考点】参见教材P98~99。

  15.【题干】安装工程项目编码第二级为06的工程为( )。

  【选项】

  A.静置设备安装

  B.电气设备安装

  C.自动化控制仪表

  D.工业管道

  【答案】c

  【解析】本题考查的是安装工程计量规定和项目划分。自动化控制仪表安装工程的编码为0306。

  【考点】p110

  16.【题干】刷油、防腐、绝热工程的基本安装高度为( )。

  【选项】

  A.10m

  B.6m

  C.3.6m

  D.5m

  【答案】B

  【解析】本题考查的是分部分项工程量清单。刷油、防腐蚀、绝热工程基本安装高度为6m。

  【考点】参见教材P113

  17.【题干】中小型形状复杂的装配件,清洗方法为( )。

  【选项】

  A.溶剂油擦洗和涮洗

  B.清洗液浸泡或浸、涮结合清洗

  C.溶剂油喷洗

  D.乙醇和金属清洗剂撩洗和涮洗

  【答案】B

  【解析】本题考查的是机械设备安装。对中小型形状复杂的装配件,可采用相应的清洗液浸泡,浸洗时间随清洗液的性质、温度和装配件的要求确定,宜为2~20min,且宜采用多步清洗法或浸、涮结合清洗;采用加热浸洗时,应控制清洗液温度,被清洗件不得接触容器壁。

  【考点】参见教材P121

  18.【题干】可以输送具有磨琢性,化学腐蚀性或有毒的散状固体物料,运行费用较低,但输送能力有限不能输送黏结性强,易破损的物料,不能大角度向上倾斜输送物料,此种输送机为( )。

  【选项】

  A.链式

  B.螺旋式

  C.振动

  D.带式

  【答案】C

  【解析】本题考查的是固定输送设备。振动输送机可以输送具有磨琢性、化学腐蚀性或有毒的散状固体物料,甚至输送高温物料。振动输送机可以在防尘、有气密要求或在有压力情况下输送物料。振动输送机结构简单,操作方便,安全可靠。振动输送机与其他连续输送机相比,其初始价格较高,维护费用较低。振动输送机输送物料时能耗较低,因此运行费用较低但输送能力有限,且不能输送粘性强的物料、易破损的物料、含气物料,同时不能大角度向上倾斜输送物料。

  【考点】参见教材P127

  19.【题干】通过水的高速运动,导致气体体积发生变化产生负压,主要用于抽吸空气或水,达到液固分离,也可用作压缩机,这种泵为( )。

  【选项】

  A.喷射泵

  B.水环泵

  C.电磁泵

  D.水锤泵

  【答案】B

  【解析】本题考查的是泵。水环泵也叫水环式真空泵。通过水的高速运动,水环密封,导致气体体积变化产生负压,获得真空度,主要用于抽吸空气或水,达到液固分离。该泵在煤矿(抽瓦斯)、化工、造纸、食品、建材、冶金等行业中得到广泛应用。水环泵也可用作压缩机,称为水环式压缩机,是属于低压的压缩机。

  【考点】参见教材P139

  20.【题干】10KPa的通风机应选用( )。

  【选项】

  A.中压离心

  B.中压轴流

  C.高压离心

  D.高压轴流

  【答案】C

  【解析】本题考查的是风机。高压离心式通风机输送气体压力介于2.94~14.7KPa(300~500mm H2O)之间。

  【考点】参见教材P141

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2018一级造价工程师必威体育betwayAPP下载答案 | 一级造价工程师必威体育betwayAPP下载真题 | 历年造价师真题

  一级造价工程师万必威注册估分热点文章|  关注微信,第一时间对答案看解析!

  2018一级造价工程师必威体育betwayAPP下载成绩查询时间 | 造价师合格标准 | 造价师证书领取

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别
主讲教师
导学
规划
导学规划(1小时) 学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
教材
精讲
教材精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
强化
串讲
强化串讲(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。
·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
内部
资料
内部资料(3小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
通关必备
200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
必威体育官方下载
课时安排
1小时
13小时
4小时
3小时
4小时
造价师
建设工程造价管理
建设工程计价
建设工程技术与计量(土建)
建设工程技术与计量(安装)
建设工程造价案例分析
在线课程
高端旗舰班
26%学员选择
VIP签约班
11%学员选择
超值系统班
4%学员选择
适合学员
首次报考或往年裸考的考生,备考时间紧张的考生,需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的学员,案例较弱,答题无思路,需要提升做题能力的考生!
必威体育betwayAPP下载基础薄弱的考生,有一定学习能力,能够自觉主动学习的考生,学习时间较多的考生,需要老师帮助浓缩考点的学员!
多次报考、熟悉必威体育betwayAPP下载或有一定行业经验的考生,自学能力较强、能自觉主动学习的考生,需要基础教材解读的考生!
基础阶段
导学规划
导学规划(1小时) 学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
教材精讲
教材精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
强化阶段
强化串讲
强化串讲(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。
·紧抓2018年必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
冲刺阶段
内部资料
内部资料(3小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
通关必备200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
案例专项突破
案例专项突破
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
直播课免费试听
万必威注册练习
教材强化练习
高频数据
旗舰服务
班主任督学
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
必威体育官方下载审核不过/必威体育betwayAPP下载不过终身免费重学!查看协议>>
必威体育官方下载审核不过/必威体育betwayAPP下载不过第二年免费重学!查看协议>>
必威体育官方下载审核不过免费重学!查看协议>>
套餐价格
全科:6680
单科:2280
全科:3880
单科:1380
全科:2180
单科:880
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019年必威体育betwayAPP下载时间确定:10月26、27日
  • 高端旗舰班
    64%的用户选择
  • VIP签约班
    27%的用户选择
  • 超值系统班
    9%的用户选择
  • 包含班次
    导学规划+教材精讲班+强化串讲+内部资料+通关必备200题+案例专项突破
    VIP专属智能练习
    教材强化练习+高频数据
    套餐价格
    全科=6680元
    单科=2280元
    旗舰服务
    班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    特需保障
    必威体育官方下载审核不过/必威体育betwayAPP下载不过4年免费重学!
    适合学员
    首次报考或往年裸考的考生,备考时间紧张的考生,需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的学员,案例较弱,答题无思路,需要提升做题能力的考生!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果造价工程师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本造价工程师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧造价工程师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)