首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
必威体育betwayAPP下载吧整理“2018年经济师《中级经济基础》章节习题(第33章)”,更多中级经济师必威体育betwayAPP下载模拟试题,请微信搜索“万必威注册经济师必威体育betwayAPP下载”或访问必威体育betwayAPP下载吧经济师必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2018经济师《中级经济基础》章节习题汇总

  【单选题】下列财产中,可以适用善意取得制度的是( )。

  A.黄金    B.不记名证券

  C.枪支弹药  D.麻醉品

  答案:B

  解析:本题考查所有权的内容。货币和不记名证券是一种特殊的动产,谁持有就成为其权利主体,因此适用善意取得制度。

  【单选题】下列财产中,禁止抵押的是( )。

  A.社会公益设施

  B.正在建造的建筑物

  C.交通运输工具

  D.生产设备

  答案:A

  解析:本题考查抵押权。《物权法》第184条规定了禁止抵押的财产:(1)土地所有权;(2)耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,但法律规定可以抵押的除外;(3)学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施; (4)所有权、使用权不明或有争议的财产;(5)依法被查封、扣押、监管的财产;(6)法律、行政法规规定的不得抵押的其他财产。

  【单选题】甲、乙、丙、丁4人按份共有一艘轮船,甲占该船70%的份额。现甲欲用该船作抵押向银行申请贷款。如各共有人事先对此事项未作约定,则关于甲的抵押行为( )。

  A.须经乙、丙、丁一致同意

  B.无须经乙、丙、丁同意

  C.须经乙、丙、丁中份额最大的一人同意

  D.须经乙、丙、丁中的两人同意

  答案:B

  解析:处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮的,应当经占份额2/3以上的按份共有人同意,但共有人之间另有约定的除外。已知甲所占份额为70%,所以无需其他共有人同意。

  【单选题】关于担保物权的说法,不正确的是( )。

  A.担保物权以确保债务清偿为目的

  B.担保物权以取得标的物的使用价值为实质内容

  C.担保物权以取得标的物的交换价值为实质内容

  D.担保物权具有物上代位性

  答案:B

  解析:担保物权以取得担保标的物的交换价值为实质内容,所以选项B说法不正确。

  【单选题】下列属于无期限物权的是( )。

  A.所有权

  B.抵押权

  C.土地承包经营权

  D.地役权

  答案:A

  解析:所有权属于无期限物权。

  【单选题】下列不属于他物权的是( )。

  A.所有权

  B.抵押权

  C.土地承包经营权

  D.地役权

  答案:A

  解析:所有权是自物权,不属于他物权。他物权是指权利人在他人所有的标的物上享有的被限定于某一特定方面或某一特定期间的物权。用益物权和担保物权都是他物权。选项B属于担保物权,选项CD属于用益物权。

  【单选题】关于物权特征的说法,错误的是( )。

  A.是绝对权

  B.是相对权

  C.是对世权

  D.属于支配权

  答案:B

  解析:物权是绝对权,债权是相对权。

  【单选题】关于抵押的说法,错误的是( )。

  A.当事人应当采取书面形式订立抵押合同

  B.所有的抵押都必须办理抵押登记才能产生法律效力

  C.在同一抵押物上先成立的抵押权优先于后成立的抵押权

  D.抵押财产必须是可以转让的

  答案:B

  解析:本题考查抵押。抵押要求对某些财产办理抵押登记,不经抵押登记,抵押权不发生抵押权。必须进行抵押登记后其抵押权才发生法律效力的财产包括:(1)建筑物和其他土地附着物;(2)建设用地使用权;(3)以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权;(4)正在建造的建筑物。

  【单选题】一般情况下,动产物权的设立与转让,自( )时发生效力。

  A.买方占有  B.交付

  C.转移登记  D.合同生效

  答案:B

  解析:动产物权的设立和转让,应当依照法律规定交付,自交付时发生效力。

  【单选题】担保期间,担保财产毁损、灭亡的,担保物权人可以就获得的赔偿金优先受偿。这体现了担保物权的( )特征。

  A.价值权性

  B.从属性

  C.不可分性

  D.物上代位性

  答案:D

  解析:本题考查担保物权的法律特征。担保物权的实质在于对标的物交换价值的直接分配。因此,担保物权变化为其他的价值形态时,担保物权所具有的支配效力及于变形物或者代替物。担保物因毁损灭失所获得的赔偿金成为担保物的代替物,担保物权人可就该代替物行驶担保物权。

  【多选题】以下列财产设定抵押的,抵押权自登记之日起设立的有( )。

  A.建设用地使用权

  B.建筑物和其他土地附着物

  C.生产设备

  D.交通运输工具

  E.正在建设的建筑物

  答案:ABE

  解析:根据规定,建筑物和其他土地附着物、建设用地使用权以及以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权或者以正在建造的建筑物抵押的,应当办理抵押登记。抵押权自登记时设立。

  【多选题】根据《物权法》的规定,下列各项中,属于建设用地使用权人依法对国家所有的土地享有的权利有( )。

  A.占有  B.使用

  C.支配  D.收益

  E.处分

  答案:ABD

  解析:建设用地使用权人依法对国家所有的土地享有占有、使用和收益的权利。

  【多选题】下列所有权取得方式中,属于继受取得的有( )。

  A.赠与

  B.互易

  C.先占

  D.添附

  E.买卖合同

  答案:ABE

  解析:因一定的法律行为而取得的所有权属于继受取得。买卖合同、赠与、互易都属于法律行为的具体体现。选项CD属于原始取得。

  【多选题】市场经济社会最基本的财产权利是( )。

  A.物权  B.人权

  C.债权  D.诉讼权

  E.复议权

  答案:AC

  解析:物权和债权构成了市场经济社会的最基本的财产权利。

  【多选题】物权法的基本原则包括( )。

  A.物权法定原则

  B.一物一权原则

  C.物权公示原则

  D.多物一权原则

  E.平等自愿原则

  答案:ABC

  解析:物权法的基本原则包括物权法定原则、一物一权原则、物权公示原则。

 

扫描/长按二维码帮助经济师必威体育betwayAPP下载通关
获取2018年必威体育betwayAPP下载资讯
获取历年经济师真题卷
获取2018必威体育betwayAPP下载通关技巧
获取10页精华点题讲义

经济师万必威注册下载微信搜索"万必威注册经济师必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐:

  2018经济师《中级经济基础》冲刺习题汇总<

  2018经济师《中级经济基础》强化习题汇总

  2018经济师《中级经济基础》模拟习题汇总

  2018年经济师必威体育betwayAPP下载《中级经济基础》练习题汇总

  万必威注册:2009-2018年经济师必威体育betwayAPP下载真题及答案解析

  2018年经济师必威体育betwayAPP下载技巧 | 2018经济师必威体育betwayAPP下载真题答案

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程类别
主讲教师
导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
教材
精讲班
教材精讲班(18-60小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
重难点
突破
重难点突破(12小时)
学习目标:针对性突破,把握重点、难点知识!
·将基础内容中的重点知识和难点知识进一步巩固学习;
·突破重难点知识;
·串联所有相关知识点。
强化
串讲
强化串讲(6-20小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。
·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
计算题及
图形专项
计算题及图形专项(3小时)
包含科目:经济基础
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!

·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备
200题
通关必备200题(4小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
VIP习
题特训
VIP习题特训(6小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
内部
资料
内部资料(4套题)(3-6小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例
专项
案例专项(3小时)
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!

·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
直播
密训
直播密训(2-3小时)
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩必威体育betwayAPP下载范围。
模考(含
直播解析)
模考(含直播解析)(1.5-4.5小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
必威体育官方下载
课时安排
1小时
18-60小时
12小时
6-20小时
3小时
4小时
6小时
3-6小时
3小时
2-3小时
1.5-4.5小时
开课时间
12月
1月
8月
8月
9月
10月
9月
10月
10月
考前一周
8月

中级经济基础
中级人力
中级工商
中级金融
中级财税
中级商业
赵蕊
中级建筑
中级房地产
中级农业
中级保险
中级邮电
中级旅游
中级公路
中级民航
中级铁路
中级水路

初级经济基础
景鑫
初级人力
初级金融
初级工商
赵蕊
初级财税
初级房地产
在线课程
定制通关
保障班
36%选择
高端旗舰班
42%选择
VIP签约班
13%选择
超值系统班
9%选择
适合学员
首次报考或零基础的考生,自主学习能力差,对经济师必威体育betwayAPP下载信心不足的考生,亟需全面系统学习,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
必威体育betwayAPP下载基础薄弱,自主学习能力较差,需要老师跟踪指导,系统提升做题能力,追求课程性价比的考生!
必威体育betwayAPP下载基础一般或较差,有较强的学习自觉性,需要系统梳理知识点,提升应试能力的考生!
必威体育betwayAPP下载基础较好或参加过必威体育betwayAPP下载,学习能力和自律性较强,希望高效利用备考时间巩固教材考点的考生!
基础阶段
导学规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
教材精讲班
教材精讲班(18-60小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
重难点突破
重难点突破(12小时)
学习目标:针对性突破,把握重点、难点知识!
·将基础内容中的重点知识和难点知识进一步巩固学习;
·突破重难点知识;
·串联所有相关知识点。
模考+直播解析
1次模考(含直播解析)(1.5小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
1次
强化阶段
强化串讲
强化串讲(6-20小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。
·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
VIP习题特训(上)
VIP习题特训(上)(6小时)
包含科目:中级经济基础、工商、人力、金融四个科目;
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训

·VIP习题特训上
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
计算题及图形专项
计算题及图形专项(3小时)
包含科目:经济基础
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!

·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考+直播解析
2次模考(含直播解析)(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
2次
冲刺阶段
通关必备200题
通关必备200题(4小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
内部资料
内部资料(4套题)(3-6小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项
案例专项(3小时)
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!

·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
VIP习题特训(下)
VIP习题特训(下)(3小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
冲刺阶段:
·VIP习题特训下
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
直播密训
直播密训(2-3小时)
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩必威体育betwayAPP下载范围。
模考+直播解析
3次模考(含直播解析)(4.5小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
3次
VIP专属智能练习
教材强化
典型考题
配套资料
官方教材
资料说明:经济基础、工商、人力、金融发《通关攻略》和《极致真题》,其余科目发官方教材。
《通关攻略》+《极致真题》
资料说明:经济基础、工商、人力、金融发《通关攻略》和《极致真题》,其余科目发官方教材。
尊享服务
一对一老师答疑
服务说明:仅限中级经济基础、工商、人力、金融。
班主任全程督学
离线回放/无限次下载
尊享服务
PICC保险中国人保签约承保,必威体育betwayAPP下载不过,学费理赔!
必威体育betwayAPP下载不过,5年内免费重学!
必威体育betwayAPP下载不过,第2年免费重学!
套餐价格
全科:4980
单科:3180
全科:2980
单科:1880
全科:1780
单科:1180
全科:1080
单科:780
0
收藏该文章
文章搜索
经济师万必威注册小程序
经济师万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019经济师必威体育betwayAPP下载于:11月2、3日
  • 定制通关保障班
    36%的用户选择
  • 高端旗舰班
    42%的用户选择
  • VIP签约班
    13%的用户选择
  • 超值系统班
    9%的用户选择
  • 套餐课程
    导学规划+教材精讲班+重难点突破+1次模考(含直播解析)+强化串讲+VIP习题特训(上)+计算题及图形专项+2次模考(含直播解析)+通关必备200题+内部资料+案例专项+VIP习题特训(下)+直播密训+3次模考(含直播解析)
    VIP必威注册智能练习
    教材强化练习+典型考题
    配套资料
    官方教材+《通关攻略》+《极致真题》
    通关服务
    一对一老师答疑+班主任全程督学+离线回放/无限次下载
    特需保障
    PICC保险中国人保签约承保,必威体育betwayAPP下载不过,学费理赔!
    套餐价格
    全科=4380元/套,单科=3180元/科
    适合学员
    首次报考或零基础的考生,自主学习能力差,对经济师必威体育betwayAPP下载信心不足的考生,亟需全面系统学习,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
    友情提示
    经济基础、工商、人力、金融发《通关攻略》和《极致真题》,其余科目发官方教材。
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果经济师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧经济师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    扫描关注经济师微信
    领《大数据宝典》
    必威体育官方下载
    查分
    扫描二维码
    关注初级必威体育官方下载查分
    扫描二维码
    关注中级必威体育官方下载查分
    看直播 下载
    APP
    下载经济师万必威注册
    领精选6套卷
    经济师万必威注册
    微信小程序
    帮助
    中心
    选课
    必威体育官方下载
    添加专属老师
    领精品资料好礼