首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2019中级会计职称《经济法》必威体育betwayAPP下载真题(9月8日)”由必威体育betwayAPP下载吧考后发布,更多关于中级会计职称必威体育betwayAPP下载真题答案等信息,请访问必威体育betwayAPP下载吧中级会计职称必威体育betwayAPP下载网!

2019中级会计真题答案热点文章真题答案下载

2019年中级会计职称必威体育betwayAPP下载考点及考情分析汇总

  一、单项选择题

  1.【题干】杨某入伙时甲普通合伙企业(下称“甲企业”)负债30万元,杨某退伙时甲企业已负债80万元,后甲企业解散,尚欠100万元不能清偿。关于杨某对甲企业债务承担责任的下列表述中正确的是( )。

  【选项】

  A.杨某对其退伙前的80万元债务承担无限连带责在

  B.杨某对其入伙前的30万元债务不承担无限连带责任

  C.杨某已退伙,不再对甲企业债务承担责任

  D.杨某对甲企业解散时的100万元债务承担无限连带责任

  【答案】A

  2.【题干】根据合伙企业法律制度的规定,下列事项中,除合伙协议另有约定外,不需经全体合伙人一致同意的是( )。

  【选项】

  A.合伙人之间转让在合伙企业中的财产份额

  B.处分合伙企业的不动产

  C.以合伙企业名义为他人提供担保

  D.改变合伙企业的经营范围

  【答案】A

  3.【题干】根据证券法律制度的规定,下列各项中,属于市公司持续信息披露文件的是( )。

  【选项】

  A.招股说明书

  B.重大事件的临时报告

  C.债券募集说明书

  D.上市公告书

  【答案】B

  4.【题干】根据预算法律制度的规定,中央决算草案在编制后应经特定机关审查和批准。该特定机关是( )。

  【选项】

  A.国务院

  B.全国人民代表大会常务委员会

  C.财政部

  D.全国人民代表大会

  【答案】B

  5.【题干】下列关于仲裁协议效力的表述中,不符合仲裁法律制度规定的是( )。

  【选项】

  A.因买卖合同解除导致其中的仲裁协议无效

  B.一方当事人受胁迫而订立的仲裁协议无效

  C.限制民事行为能力人订立的仲裁协议无效

  D.约定仲裁事项为继承纠纷的仲裁协议无效

  【答案】A

  6.【题干】因债权人胡某下落不明,债务人陈某难以履行债务,遂依法将标的物提存。后该标的物意外灭失。该标的物意外灭失风险的承担人是( )。

  【选项】

  A.胡某

  B.胡某与陈某

  C.陈某

  D.提存机关

  【答案】A

  7.【题干】李某以违法犯罪所得的20万元出资并取得公司股权。对李某犯罪行为处罚时,就其股权处置的下列表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.将李某的出资从公司中抽出,补偿受害人损失

  B.将李某的出资从公司中抽出,并将公司注册资本减少20万元

  C.采取拍卖或者变卖的方式处置李某的股权

  D.将李某的出资从公司中抽出,其他股东对20万元出资承担连带责任

  【答案】C

  8.【题干】根据企业所得税法律制度的规定,下列主体中,不属于企业所得税纳税义务人的是( )。

  【选项】

  A.个人独资企业

  B.民办非企业单位

  C.事业单位

  D.社会团体

  【答案】A

  9.【题干】根据保险法律制度的规定,保险合同记载的内容不一致时,下列关于内容认定规则的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.保险凭证记载的时间不同的,以形成时间在前的为准

  B.保险凭证存在手写和打印两种方式的,以打印部分的内容为准

  C.投保单与保险单不一致,且不一致的情形未经投保人同意的,以保险单为准

  D.非格式条款与格式条款不一致的,以非格式条款为准

  【答案】D

  10.【题干】赵某、钱某、孙某、李某为甲有限责任公司(下称“甲公司”)的股东,分别持股40%、30%、20%、和10%。公司章程对表决权行使及股东会议事规则无特别规定为扩大公可规模,甲公司董事会制订了吸收合并乙公司的方案,为此,甲公司召开股东会会议,赵某和钱某赞成合并,孙某和李某表示反对。下列关于甲公司此次股东会决议能否通过的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.该决议必须经甲公司的2/3以上股东同意才能通过,因孙某和李某不同意而不能通过

  B.该决议必须经甲公司代表3/4以上表决权的股东同意才能通过,赵某和钱某所持表决权不足3/4,因此,该决议不能通过

  C.该决议必须经甲公司代表2/3以上表决权的股东同意才能通过,赵某和钱某所持表决权已达2/3以上,因此,该决议通过

  D.该决议必须经甲公司的全体股东一致同意才能通过,因孙某和李某不同意而不能通过

  【答案】C

  11.【题干】王某13周岁生日时,爷爷送其价值1万元的电脑一台,奶奶送其价值50元的棒球帽一顶。同年某天,王某未事先征得法定代理人的同意,将其电脑与棒球帽分别赠送给同班同学:下列关于王某行为效力的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.赠送棒球帽的行为效力待定

  B.受赠棒球帽的行为有效

  C.赠送电脑的行为无效

  D.受赠电脑的行为效力待定

  【答案】B

  12.【题干】甲居民企业是一家国家重点扶持的高新技术企业。2018年甲层民企业将一项符合条件的技术转让给乙企业,净所得为100万元。该笔转让所得应纳的企业所得税额为( )万元。

  【选项】

  A.10

  B.20

  C.15

  D.0

  【答案】D

  13.【题干】根据保险法律制度的规定,下列关于保险经纪人的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.保险经纪人可以是个人

  B.保险经纪人可同时向投保人和保险人收取佣金

  C.保险经纪人代表投保人的利益从事保险经济行为

  D.保险经纪人是保险合同的当事人

  【答案】C

  14.【题干】甲公司与乙公司签订买卖合同,约定甲公司先交货。交货前夕,甲公司有确切证据证明乙公司负债严重,不能按时支付货款。甲公司遂决定中止交货,并及时通知乙公司。甲公司的行为是( )。

  【选项】

  A.违约行为

  B.行使先诉抗辩权的行为

  C.行使同时履行抗辩权的行为

  D.行使不安抗辩权的行为

  【答案】D

  15.【题干】根据票据法律制度的规定,下列各项中,不属于单位签发支票必须具备的条件是( )。

  【选项】

  A.开立支票存款账户

  B.经人民银行当地分支行批准

  C.存入足够支付的款项

  D.预留印鉴

  【答案】B

  16.【题干】根据证券法律制度的规定,下列关于证券承销的表述中,正确的是( )

  【选项】

  A.采用包销方式销售证券的,承销人可将未售出的证券全部退还发行人

  B.证券承销期限可以约定为60日

  C.采用代销方式销售证券的,承情人应将发行人证券全部购入

  D.代销期限届满销售股票数量达到拟公开发行股票数量60%的为发行成功

  【答案】B

  17.【题干】甲公司授予乙公司代理权,委托乙公司向丙公司采购货物。乙公司和丙公司串通,致乙公司以甲公司名义购进的货物质次价高,使甲公司遭受严重的经济损失。关于甲公司损失承担的下列表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.甲公司的损失应当由甲公司和乙公司分担

  B.甲公司的损失应当由乙公司和丙公司承担连带赔偿责任

  C.甲公司的损失应当由乙公司承担全部赔偿责任

  D.甲公司的损失应当由乙公司和丙公司承担按份赔偿责任

  【答案】B

  18.【题干】根据公司法律制度的规定,下列人员中,可以担任公司监事的是( )。

  【选项】

  A.职工代表

  B.财务负责人

  C.总经理

  D.独立董事

  【答案】A

  19.【题干】甲公司欠乙公司30万元货款,一直无力偿付。现与甲公司有关联关系的丙公司欠甲公司20万元且已到期,但甲公司明示放弃对丙公司的债权。对于甲公司放弃债权的行为,乙公司拟行使撤销权的下列表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.乙公司可以请求人民法院判令丙公司偿还乙公司20万元

  B.乙公司可以请求人民法院撤销甲公司放弃债权的行为

  C.乙公司行使撤销权的必要费用应由丙公司承担

  D.乙公司应在知道或应当知道甲公司放弃债权的2年内行使撤销权

  【答案】B

  20.【题干】赵某、钱某、孙某三人共同出资设立甲普通合伙企业(下称“甲企业”)。赵某个人欠李某50万元,无力偿还李某可以采取的法律措施是( )。

  【选项】

  A.自行接管赵某在甲企业的财产份额

  B.请求人民法院强制执行赵某在甲企业中的财产份额用于清偿

  C.留置甲企业委托李某修理的一辆汽车

  D.代位行使赵某在甲企业的权利

  【答案】B

  21.【题干】2018年1月,孙某、张某、赵某共同出资设立一有限责任公司。孙某以房屋作价出资100万元。2018年5月李某入股该公司。后查明,孙某出资的房屋价值仅为70万元。对孙某出资不足责任承担的下列表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.应当由孙某补缴出资差额,张某、赵某与李某承担连带责任

  B.应当由孙某补缴出资差额,张某与赵某承担连带责任

  C.应当由孙某补缴出资差额,无法补足的,减少相应的公司注册资本

  D.应当由孙某补缴出资差额,张某与赵某承担补充责任

  【答案】B

  22.【题干】根据合伙企业法律制度的规定下列关于有限合伙企业事务执行的表述中,不正确的是( )。

  【选项】

  A.除合伙协议另有约定外,有限合伙人可以与本企业进行交易

  B.除合伙协议另有约定外,有限合伙人可以经营与本企业相竞争的业务

  C.有限合伙人可以对本企业的经营管理提出建议

  D.有限合伙企业由有限合伙人执行合伙事务

  【答案】D

  23.【题干】根据增值税法律制度的规定,一般纳税人发生的下列业务中,允许开具增值税专用发票的是( )。

  【选项】

  A.向消费者个人销售电脑

  B.向消费者个人销售化妆品

  C.向小规模纳税人销售免税药品

  D.向一般纳税人销售加工劳务

  【答案】D

  24.【题干】根据企业所得税法律制度的规定,在计算应纳税所得额时,下列财产可按照固定资产计算折旧扣除的是( )。

  【选项】

  A.与经营活动无关的固定资产

  B.以融资租赁方式租出的机器

  C.单独估价作为固定资产入账的土地

  D.以经营租赁方式租出的运输用汽车

  【答案】D

  25.【题干】王某向张某购买一台电脑,与张某约定一个月后由李某支付电脑价款。一个月后,李某未支付电脑价款。下列关于张某请求承担违约责任的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.请求王某或李某承担

  B.请求李某承担

  C.请求王某承担

  D.请求王某和李某共同承担

  【答案】C

  26.【题干】根据国有资产管理法律制度的规定,国有企业产权转让过程中,转让项目自首次正式披露信息之日起超过一定期限内未征集到合格受让方的,应当重新履行审计、资产评估以及信息披露等产权转让工作程序。该期限为( )。

  【选项】

  A.24个月

  B.6个月

  C.18个月

  D.12个月

  【答案】D

  27.【题干】根据公司法律制度的规定,下列关于优先股与普通股股东权利的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.优先股股东先于普通股股东分配公司红利

  B.公司清算时普通股股东先于优先股股东取得公司剩余财产

  C.优先股股东和普通股股东都可以参与公司决策

  D.优先股东先于普通股东分配公司利润

  【答案】D

  28.【题干】根据商标法律制度的规定,下列标志中,可以作为商标使用的是( )。

  【选项】

  A.同乡镇地名近似的标志

  B.同中华人民共和国国徽近似的标志

  C.带有民族歧视性的标志

  D.同“红十字”标志近似的标志

  【答案】A

  29.【题干】根据《民法总则》的规定,向人民法院请求保护民事权利的普通诉讼时效期间为( )。

  【选项】

  A.2年

  B.10年

  C.3年

  D.20年

  【答案】C

  30.【题干】根据证券法律制度的规定,下列关于非公开发行公司债券的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.持股比例超过1%的发行人股东可以参与认购和转让

  B.非公开发行公司债券转让后,持有同次发行债券的合格投资者合计不得超过200人

  C.合格投资者可以将持有的债券转让给公众投资者

  D.非公开发行公司债券可以选择向公众投资者或者合格投资者发行

  【答案】B

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2019中级会计职称真题及答案解析热点文章万必威注册估分微信对答案

  2019中级会计职称答案pdf下载2019中级会计师真题pdf考后下载

  2019中级会计职称成绩查询时间及入口微信查分提醒 合格标准

0
收藏该文章
美好明天
全直播课 主讲
教师 导学
规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:会计69h、经济法60h、财管60h。
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·依照章节快速梳理全书,无死角掌握知识点,全书全面学习阶段 ·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·私教精讲直播班配套,全部科目知识点智能推荐!
母题
专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:会计3h、经济法5h、财管5h
课程优势:母题详解,举一反三,快速吃透考点
·一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费长时间整理
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
模考特
训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:4.5小时
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:会计12h、经济法10h、财管15h
学习目标:名师经验,密押必威体育betwayAPP下载要点,考前最后一击。
·提炼高频考点及易错易混知识点;
·以点带真题讲解,解读必威体育betwayAPP下载出题规律和答题技巧
·必背、必会、必拿分点考前再强化,确保不丢分
专题
特训班
专题特训班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法9h、财管15h
学习目标:讲解做题方法和题目练习
·针对单项选择题、多项选择题、判断题三大客观题型;
·专项做题,选取经典的必威体育betwayAPP下载真题或是练习题
真题
技巧班
真题技巧班(录播课)
教学时长:会计7h、经济法6h、财管6h
学习目标:近三年真题组合讲解,把握答题技巧
·用真题考点窥探命题规律,用答题技巧提高做题效率
·录播形式,录制近三年真题
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:根据历年大数据演算分析,预测点题
·摸清出题人套路,预判考题风向,给四套题讲一套
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
必威体育官方下载
课程时间
1小时
56-75小时
6-8小时
6-9小时
10-12小时
9-10小时
6-7小时
4-6小时
中级会计实务
中级财务管理
在线课程
AI私塾班
43%学员选择
高端旗舰班
57%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①基础弱/多次必威体育betwayAPP下载未通过
②需要全面系统学习、加强练习
③自制能力、规划能力一般,需要全程辅导
④希望一次顺利通过全部科目
在线课程
AI私塾班
43%学员选择
高端旗舰班
57%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①基础弱/多次必威体育betwayAPP下载未通过
②需要全面系统学习、加强练习
③自制能力、规划能力一般,需要全程辅导
④希望一次顺利通过全部科目
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:会1h、经济法1h、财管1h。
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:会计14h、经济法5h、财管10h。
学习目标:建立基础知识体系,培养学习习惯,零基础稳步入门
·名师直播带学,通读教材知识体系;
·对课本知识点进行入门讲解;
·帮学员理清学习思路,培养学习习惯。
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:会计75h、经济法56h、财管57h。
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·依照章节快速梳理全书,无死角掌握知识点,全书全面学习阶段
·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·私教精讲直播班配套,全部科目知识点智能推荐!
母题专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法8h、财管6h
课程优势:母题详解,举一反三,快速吃透考点
·一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费长时间整理
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:会计9h、经济法6h、财管7.5h
学习目标:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
强化突破
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:会计12h、经济法10h、财管15h
学习目标:名师经验,密押必威体育betwayAPP下载要点,考前最后一击。
·提炼高频考点及易错易混知识点;
·以点带真题讲解,解读必威体育betwayAPP下载出题规律和答题技巧
·必背、必会、必拿分点考前再强化,确保不丢分
专题特训班
专题特训班(直播课)
教学时长:会计9h、经济法10h、财管9h
学习目标:讲解做题方法和题目练习
·针对单项选择题、多项选择题、判断题三大客观题型;
·专项做题,选取经典的必威体育betwayAPP下载真题或是练习题
真题技巧班
真题技巧班(录播课)
教学时长:会计7h、经济法6h、财管6h
学习目标:近三年真题组合讲解,把握答题技巧
·用真题考点窥探命题规律,用答题技巧提高做题效率
·录播形式,录制近三年真题
终极冲刺
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法4h、财管5h
学习目标:根据历年大数据演算分析,预测点题
·摸清出题人套路,编写4套考前模拟试卷,学员模拟自测
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·直播课上讲解其中2套,逐一点题。
应试技巧班
应试技巧班(直播课)
教学时长:会计1.5h、经济法1.5h、财管1.5h
学习目标:考前最后辅导,专享迎战策略
·名师指导应试技巧,直播亲授实战解题方法;
·巧做难题,提高答题准确率,考前临门一脚,提分抢分;
·剖析出题陷阱、误区,规避丢分点。
万必威注册
智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
纸质教材
通关攻略
极致真题
电子资料
思维导图
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
学习进度统计
必威体育betwayAPP下载成绩预测
官网查分
VIP勋章
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
1年不过PICC保险理赔/两年课程有效期 协议>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>
套餐价格
全科:¥4980
单科:¥1980
全科:¥3180
单科:¥1580
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020中级还有
2020中级会计职称必威体育betwayAPP下载预计9月5日-7日
  • 黄金定制保障班
    67%的用户选择
  • VIP签约班
    28%的用户选择
  • 超值系统班
    5%的用户选择
  • 课程特色
    零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下初级会计职称的学员
    课程包含
    导学规划+预科班+零基础精讲班+习题专练班+冲刺串讲班+专题特训班+真题技巧+大数据模考班
    万必威注册练习
    教材强化练习+高频数据+定期模考+直播视频解析
    配套资料
    通关攻略+极致真题
    旗舰服务
    一对一老师答疑+班主任全程督学+离线回放/无限次下载
    协议保障
    PICC签约承保,必威体育betwayAPP下载不过,学费理赔!
    套餐价格
    全科=2680元/套
    适合学员
    零基础,第一次参加必威体育betwayAPP下载,想一次通过必威体育betwayAPP下载;自主学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有必威体育betwayAPP下载基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果中级会计职称必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中级会计职称必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧中级会计职称必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)