首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2020执业护士必威体育betwayAPP下载《专业实务》模拟题及答案(1)”供考生参考。更多关于执业护士必威体育betwayAPP下载模拟试题等信息,请访问必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2020执业护士必威体育betwayAPP下载《专业实务》模拟题及答案汇总

  A1型题

  1.我国泌尿及男性生殖系统哪种恶性肿瘤最常见?(  )

  A.阴茎癌

  B.肾癌

  C.膀胱癌

  D.前列腺癌

  E.肾母细胞瘤

  【答案】C

  【解析】我国泌尿及男性生殖系统各部位均可能发生肿瘤,大多为恶性,最常见的肿瘤是膀胱癌,其次是肾癌。

  2.对肺心脑病病人,可采用的护患关系模式是(  )。

  A.共同参与型

  B.指导—合作型

  C.主动—被动型

  D.A型与B型交替

  E.A型与C型交替

  【答案】C

  3.特发性血小板减少性紫癜属于(  )。

  A.凝血因子减少或缺乏

  B.抗凝及纤维蛋白溶解异常

  C.血管壁异常

  D.血小板功能异常

  E.自身免疫性出血综合征

  【答案】E

  4.预防脑水肿,降低颅内压应采用的卧位是(  )。

  A.截石位

  B.侧卧位

  C.头高脚低位

  D.膝胸位

  E.头低脚高位

  【答案】C

  5.餐具的消毒首选(  )。

  A.洗涤灵

  B.“84”消毒液浸泡

  C.煮沸消毒15-30分钟

  D.新吉尔灭浸泡

  E.75%酒精浸泡

  【答案】C

  6.预防腹腔手术病人发生术后肠粘连的措施中,哪项是手术护士应该做到的?(  )

  A.手术中提拉肠管时要轻柔

  B.勿将肠管在腹腔外暴露过久

  C.手套上滑石粉应冲洗干净

  D.术后鼓励早期起床活动

  E.腹腔引流管放置时间不应太长

  【答案】C

  7.慢性肺心病最常见的病因是(  )。

  A.肺尘埃沉着病

  B.脊柱畸形

  C.重症肺结核

  D.COPD

  E.肺小动脉栓塞

  【答案】D

  【解析】慢性支气管炎并发阻塞性肺气肿为多见病因,占80%~90%,其次为支气管哮喘、支气管扩张、重症肺结核、肺尘埃沉着病等并发的肺气肿或肺纤维化。胸廓运动受限类疾病也可导致慢性肺心病。由于肺血管病变导致慢性肺心病的状况极少见。

  8.医院分级护理的依据是病人的(  )。

  A.年龄

  B.病种

  C.病情

  D.自理能力

  E.经济能力

  【答案】C

  【解析】等级护理是按照国家卫生部统一制定的分级护理标准和要求,对不同病情的病人,实施相应的护理和照顾的制度。

  9.绝经一般发生于(  )。

  A.妇女40~50岁

  B.妇女45~55岁

  C.妇女50~55岁

  D.妇女45~60岁

  E.妇女50~60岁

  【答案】B

  10.女性生殖道最常见的良性肿瘤是(  )。

  A.子宫肌瘤

  B.卵巢皮样囊肿

  C.卵巢浆液性囊腺瘤

  D.卵巢黏液性囊腺瘤

  E.卵巢黄体囊肿

  【答案】A

  11.疝内容物被嵌顿时间较久,发生血循环障碍而坏死称为(  )。

  A.难复性疝

  B.嵌顿性疝

  C.绞窄性疝

  D.易复性疝

  E.滑动性疝

  【答案】C

  12.实施护理措施时(  )。

  A.应重点观察患者的心理反应

  B.应该与医疗工作密切配合,保持协调一致

  C.应根据护士的时间安排患者的健康教育

  D.对利于疾病转归的措施无须征求患者及家属意见

  E.应教会患者掌握各项护理技术

  【答案】B

  13.传染性非典型肺炎的传播途径主要是(  )。

  A.呼吸道飞沫传播

  B.垂直传播

  C.血液传播

  D.蚊虫叮咬

  E.接触传播

  【答案】A

  14.下列关于子宫内膜癌的描述,哪项是错误的?(  )

  A.肥胖、高血压、糖尿病病人发病概率增多

  B.是女性生殖道常见三大恶性肿瘤之一

  C.长期接受雌激素刺激可能导致内膜癌的发生

  D.与某些病毒感染有关

  E.未婚、少育、未育、有家族史妇女多见

  【答案】D

  【解析】①肥胖、绝经延迟、心血管疾病可能是高危因素。并认为凡伴有肥胖、高血压、糖尿病者为宫体癌综合征。②与雌激素的关系:子宫内膜癌常与无排卵型功血、多囊卵巢综合征、功能性卵巢瘤等合并存在,故子宫内膜癌的发生与子宫内膜腺瘤型增生过快密切相关。或外源性的雌激素,指替代疗法时使用的雌激素。更年期妇女如使用雌激素,其发生子宫内膜癌的相对危险性比不使用者高5倍。

  15.急救物品完好率需达到(  )。

  A.98%

  B.90%

  C.96%

  D.92%

  E.100%

  【答案】E

  16.中度缺氧病人的动脉血氧分压低于(  )。

  A.4.6kPa

  B.6.6kPa

  C.9.3kPa

  D.12.0kPa

  E.13.3kPa

  【答案】B

  17.下列哪项是急性盆腔炎的主要治疗手段?(  )

  A.抗生素治疗

  B.卧床休息

  C.手术治疗

  D.物理疗法

  E.中药活血化瘀和清热解毒

  【答案】A

  18.颈外静脉插管输液,其穿刺部位位于下颌角与锁骨上缘中点联线的(  )。

  A.上1/4

  B.上1/3

  C.中1/2

  D.下1/3

  E.下1/4

  【答案】B

  19.急性肾小球肾炎前驱感染最常见病原体是(  )。

  A.金黄色葡萄球菌

  B.大肠杆菌

  C.肺炎链球菌

  D.柯萨奇病毒

  E.A组β-溶血性链球菌

  【答案】E

  20.按病因学分类,临床上最常见的肺炎属于(  )。

  A.真菌性肺炎

  B.细菌性肺炎

  C.支原体肺炎

  D.病毒性肺炎

  E.衣原体肺炎

  【答案】B

  21.输卵管峡部妊娠破裂常发生于妊娠(  )。

  A.16周

  B.6周

  C.12周

  D.10周

  E.20周

  【答案】B

  22.静脉注射时扎止血带的部位通常在穿刺点上方(  )。

  A.4cm

  B.5cm

  C.6cm

  D.7cm

  E.8cm

  【答案】C

  23.从情绪、情感的范围看,自信感属于(  )。

  A.理智感

  B.道德感

  C.美感

  D.喜悦感

  E.满足感

  【答案】A

  24.下列哪种心律失常应视为危急情况?(  )

  A.心房颤动

  B.窦性心动过速

  C.室性早搏,“R”落在“T”上

  D.室性早搏,2~4次/min

  E.窦性心律不齐

  【答案】C

  25.同时抽取不同种类的血标本时,注入试管的正确顺序是(  )。

  A.血培养瓶→干燥管→抗凝管

  B.干燥管→抗凝管→血培养瓶

  C.抗凝管→血培养瓶→干燥管

  D.干燥管→血培养瓶→抗凝管

  E.血培养瓶→抗凝管→干燥管

  【答案】E

  26.慢性肺源性心脏病的症状加重是主要由于(  )。

  A.呼吸道感染

  B.过度劳累

  C.摄入钠盐过多

  D.心律失常

  E.停用洋地黄类制剂

  【答案】A

  【解析】治疗肺心病必须坚持以治肺为本、治心为辅的原则。尤其在急症加重期,治疗上要以控制感染、维持呼吸道通畅、纠正缺氧和CO2潴留为主。

  27.阻塞性黄疸病人的尿液呈(  )。

  A.鲜红色

  B.乳白色

  C.黄褐色

  D.酱油色

  E.淡黄色

  【答案】C

  28.某房间长4m、宽3m、高3m,用食醋熏蒸消毒空气,食醋用量为(  )。

  A.100mL

  B.120mL

  C.140mL

  D.160mL

  E.180mL

  【答案】E

  【解析】食醋熏蒸法应为每立方米用5~10mL,加热水1~2倍,加热熏蒸,密闭门窗30~120min。本题室内为36m3,所以食醋用量应为180~360mL。

  29.物理降温后的体温,绘制符号及连线是(  )。

  A.红点红虚线

  B.蓝点蓝虚线

  C.红圈红虚线

  D.蓝圈蓝虚线

  E.红圈蓝虚线

  【答案】C

  30.哪种细菌是引起慢性胃窦炎发病的主要细菌?(  )

  A.幽门螺杆菌

  B.链球菌

  C.大肠杆菌

  D.铜绿假单胞菌

  E.金黄色葡萄球菌

  【答案】A

扫描/长按二维码即可帮助护士必威体育betwayAPP下载通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士必威体育betwayAPP下载通关技巧

护士万必威注册下载 | 微信搜"万必威注册执业护士必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐

  全国护士资格证课后章节练习题汇总 | 怎么提升记忆力?

  2020年执业护士必威体育betwayAPP下载时间安排 | 必威体育betwayAPP下载科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士必威体育betwayAPP下载大纲 | 执业护士必威体育betwayAPP下载教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士必威体育betwayAPP下载真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 直播
试听 主讲
老师 导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
必威体育官方下载
课时安排
1.5小时
50小时
20小时
15小时
20小时
3小时
1小时
4小时
2小时
2小时
执业护士专业实务
谭谭
金彩
执业护士实践能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万必威注册智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
电子资料
护士加血包
√(独享)
通关必备1000题
√(独享)
护考白皮书
√(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
学习进度统计
必威体育betwayAPP下载成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年必威体育betwayAPP下载还有
2020年必威体育betwayAPP下载时间预计:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
  • 提分模式
    导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
    美题练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+VIP密训+机考系统+练习工具
    配套资料
    护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
    私教服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!
    套餐价格
    全科 = 2880元/套
    适合学员
    ①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业护士必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)