首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2020执业护士必威体育betwayAPP下载《专业实务》模拟题及答案(2)”供考生参考。更多关于执业护士必威体育betwayAPP下载模拟试题等信息,请访问必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2020执业护士必威体育betwayAPP下载《专业实务》模拟题及答案汇总

  A2型题

  1.患者男性,60岁。主诉一侧面部感觉障碍,对侧肢体痛觉、温度觉障碍。该患者属于(  )。

  A.部分性感觉障碍

  B.末梢型感觉障碍

  C.交叉性感觉障碍

  D.分离性感觉障碍

  E.完全性感觉障碍

  【答案】C

  2.患者王某,女性,33岁,剖宫产术后15小时,排尿有困难,用温水冲洗会阴部的目的是(  )。

  A.使患者感觉舒适

  B.减轻紧张心理,分散注意力

  C.利用条件反射,促进排尿

  D.清洁会阴,防止尿路感染

  E.用温热作用缓解尿道痉挛

  【答案】C

  3.李某,女,53岁,因哮喘急性发作,急诊入院。护士在入院初步护理中,下列哪项不妥?(  )

  A.护士自我介绍,消除陌生感

  B.立即给患者氧气吸入

  C.安慰患者,减轻焦虑

  D.详细介绍环境及规章制度

  E.通知医生,给予诊治

  【答案】D

  4.其中骨盆平面前后径约为(  )。

  A.11cm

  B.11.5cm

  C.12cm

  D.12.5cm

  E.13cm

  【答案】B

  5.患者男性,48岁。巴比妥类药物中毒致昏迷,入院后为其洗胃,哪项正确?(  )

  A.洗胃耐每次灌入800mL液体,抽出量也应达到800mL

  B.洗胃时应谨慎,取左侧卧位

  C.先用硫酸镁为患者导泻

  D.洗胃时应谨慎,取去枕仰卧位,头偏向一侧

  E.如用自动洗胃机洗胃,洗胃后管道不必消毒处理

  【答案】D

  6.患儿6个月,急性心力衰竭,现用强心苷药物治疗,当出现下列哪种情况时应及时停用强心苷药物?(  )

  A.尿量增多

  B.心动过缓

  C.肝脏回缩

  D.水肿消退

  E.呼吸减慢

  【答案】B

  【解析】预防强心苷中毒措施。①给药前:配药时必须用1ml注射器准确抽取药液,再用10%或5%的葡萄糖液稀释。注射前须先测患儿脉搏,需测1min,若发现脉率缓慢(年长儿<60次/min,幼儿<80次/min,婴儿<100次/min),或脉律不齐,应及时与医师联系决定是否继续用药。②给药时:静脉注射速度要慢,观察患儿脉搏变化,同时注意强心苷不能与其他药液混合注射,若口服应使药物全部进入消化道,年长儿应视其吞下后方可离开。③给药后:监测患儿心率和心律,注意心力衰竭表现是否改善,有无疗效。④用药期间应注意:多给患儿进食富含钾的食物,或按医嘱给氯化钾溶液,防止低血钾。暂停进食含钙量高的食物,需静脉补钙时,应与洋地黄间隔4h以上。若出现心律失常、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、头痛、头晕、视力模糊、色视等反应,应及时报告医师。

  7.病人,女性,45岁,行腰麻术后8h,烦躁不安,血压、脉搏、呼吸均正常。查体见:下腹膨隆,叩诊浊音,首先考虑(  )。

  A.肠梗阻

  B.急性胃扩张

  C.急性内出血

  D.急性腹膜炎

  E.尿潴留

  【答案】E

  8.王某,女,66岁,患慢性心功能不全,医嘱地高辛0.25mg,qd,护士发药前应首先(  )。

  A.了解心理反应

  B.测脉率(心率)及脉律(心律)

  C.观察意识状态

  D.测量血压

  E.检查瞳孔

  【答案】B

  9.魏某,男,脑血栓引起一侧偏瘫,护士为病人进行康复时,每日选择肢体活动的次数最好是(  )。

  A.1~2次

  B.2~3次

  C.3~4次

  D.4~5次

  E.5~6次

  【答案】B

  10.张女士,55岁,患阿米巴痢疾,护士为其安置右侧卧位,进行保留灌肠治疗,安置卧位的依据是(  )。

  A.医嘱内容

  B.病人要求

  C.病变部位

  D.操作程序

  E.合作程度

  【答案】C

  11.张老太太,因髋骨骨折,在家卧床已1个月。主诉:臀部触痛麻木。检查:臀部皮肤局部红肿。下列指导中,哪项不妥?(  )

  A.避免局部长期受压

  B.适当增加营养

  C.避免潮湿摩擦

  D.局部可用棉垫包扎,避免直接与床铺接触

  E.红外线照射

  【答案】D

  12.患者王某,女性,14岁,因急性心肌炎入院,护士进行评估收集资料,属于主观性资料的是(  )。

  A.心动过速、发热

  B.感觉心慌、发热、疲乏

  C.心悸、疲乏、周身不适

  D.气促、心动过速、发热

  E.气促、感觉心慌、心率快

  【答案】C

  13.孕妇,妊娠32周,因有下肢水肿前来就诊,测血压120∕90mmHg,水肿(+),基础血压为90/60mmHg,余正常,该孕妇应诊断为(  )。

  A.轻度妊娠期高血压疾病

  B.慢性肾炎合并妊娠

  C.中度妊娠期高血压疾病

  D.正常妊娠

  E.妊娠水肿

  【答案】A

  14.梁某,男,59岁,无痛性血尿,反复发作3个月余,应首先考虑(  )。

  A.泌尿系结石

  B.泌尿系结核

  C.前列腺炎

  D.前列腺增生症

  E.泌尿系肿瘤

  【答案】E

  15.病人,男性,59岁,患胃溃疡住院治疗,现病情好转即将出院,护士为其保健指导哪项是错误的?(  )

  A.少食多餐

  B.定时定量

  C.饮咖啡、浓茶

  D.宜吃易消化食物

  E.避免辛辣类食物

  【答案】C

  16.病人,男性,64岁。在静脉注射过程中,主诉注射部位疼痛,检查:局部肿胀,抽吸有回血,应考虑(  )。

  A.针头阻塞

  B.针头滑出血管外

  C.针头斜面部分在血管内

  D.针头斜面穿透对侧血管壁

  E.静脉痉挛

  【答案】C

  17.某病人将参加一种高血压药物的临床实验,在实验中医务人员应遵循以下原则,除了(  )。

  A.向病人讲解实验的有关内容

  B.一切以病人的利益第一

  C.实验必须得到病人的同意

  D.病人应承担实验的一切后果

  E.实验要有利于学科的发展

  【答案】D

  18.病人,男性,72岁,慢性阻塞性肺气肿。因气急、呼吸困难、发绀而氧气治疗。经吸氧症状好转,停用氧时护士首先应(  )。

  A.关流量表

  B.取下湿化瓶

  C.关总开关

  D.拔出鼻导管

  E.拔出导管的玻璃接管

  【答案】D

  19.某妇女足月产1次,早产1次,无流产,现有子女2个,她的生育史简写为下述哪项是对的?(  )

  A.2—0—1—2

  B.2—1—0—2

  C.1—0—1—2

  D.1—1—0—2

  E.2—1—0—2

  【答案】D

  20.林某,女,因失血性休克,经抢救后给予留置导尿,24h内引流尿液350ml。此状况属于(  )。

  A.无尿

  B.少尿

  C.尿潴留

  D.尿量正常

  E.尿量偏少

  【答案】B

  【解析】少尿指每小时尿量少于17ml或24h尿量少于400ml。

  21.患者男性,20岁。高热5天,可疑败血症,医嘱做血培养,是为了(  )。

  A.查心肌酶活性

  B.查血中白细胞数量

  C.测转氨酶活性

  D.查血中红细胞数量

  E.找致病菌

  【答案】E

  22.患者58岁,已绝经多年,几个月来常有少量不规则出血,来院检查诊断为子宫内膜癌。下述不是该病特点的是(  )。

  A.生长缓慢

  B.转移较晚

  C.绝经后妇女多见

  D.疼痛出现较早

  E.预后较好

  【答案】D

  23.李某有习惯性痛经,护士建议她采用的最佳避孕方法是(  )。

  A.安全期避孕法

  B.口服避孕药

  C.输卵管结扎术

  D.避孕套

  E.阴道隔膜

  【答案】B

  【解析】习惯性痛经的女士应首选口服避孕药或注射避孕药、皮下埋药等方法,因为药物中的雌孕激素对痛经有一定的缓解作用。而放置宫内节育器等方法会加重痛经。

  24.护士小张为病人李某插胃管,插管过程中,病人表示感觉恶心,难以忍受,小张应该(  )。

  A.立即拔出胃管,待病人恢复后重插

  B.暂停片刻,嘱病人做深呼吸,恢复后继续插

  C.让病人忍耐一下,继续插

  D.拔管从另一侧鼻孔插入

  E.托起病人头部继续缓慢插入

  【答案】B

  25.患者,男性,67岁,因右肺癌需行右肺切除手术,其麻醉方式应采取(  )。

  A.硬膜外麻醉

  B.基础麻醉加局部麻醉

  C.静脉给药的全身麻醉

  D.特制面罩给药的吸入性全身麻醉

  E.气管内插管给药的吸入性全身麻醉

  【答案】E

  26.患儿陈某因确诊流脑转入传染病房,其原住病房需用食醋空气消毒,病房高4m、宽4m、长5m,食醋用量是(  )。

  A.50ml

  B.100ml

  C.200ml

  D.300ml

  E.400ml

  【答案】E

  27.某孕妇身体矮小,匀称,骨贫测量数值如下:髂前上棘间径22cm,髂嵴间径24cm,骶耻外径17cm,出口横径7.5cm,对角径11.5cm,此孕妇骨盆为(  )。

  A.扁平骨盆

  B.畸形骨盆

  C.漏斗骨盆

  D.横径狭小骨盆

  E.均小骨盆

  【答案】E

  28.患者赵某,得知自己是肝癌晚期,十分绝望,经常对护士、医生发怒,赵某的这种表现处于临终病人的(  )。

  A.否认期

  B.愤怒期

  C.协议期

  D.忧郁期

  E.接受期

  【答案】B

  29.患者男性,70岁。有脑出血病史。检查:肢体能在床上移动,但不能对抗地心引力,不能抬起。该患者肌力属于(  )。

  A.5级

  B.4级

  C.3级

  D.2级

  E.1级

  【答案】D

  30.某病人,输血过程中诉头胀、四肢麻木、胸闷、腰背部剧痛,检测脉搏细弱而快,血压下降,首先应考虑(  )。

  A.肺水肿

  B.发热反应

  C.过敏反应

  D.溶血反应

  E.枸橼酸钠中毒反应

  【答案】D

扫描/长按二维码即可帮助护士必威体育betwayAPP下载通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士必威体育betwayAPP下载通关技巧

护士万必威注册下载 | 微信搜"万必威注册执业护士必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐

  全国护士资格证课后章节练习题汇总 | 怎么提升记忆力?

  2020年执业护士必威体育betwayAPP下载时间安排 | 必威体育betwayAPP下载科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士必威体育betwayAPP下载大纲 | 执业护士必威体育betwayAPP下载教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士必威体育betwayAPP下载真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 直播
试听 主讲
老师 导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
必威体育官方下载
课时安排
1.5小时
50小时
20小时
15小时
20小时
3小时
1小时
4小时
2小时
2小时
执业护士专业实务
谭谭
金彩
执业护士实践能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万必威注册智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
电子资料
护士加血包
√(独享)
通关必备1000题
√(独享)
护考白皮书
√(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
学习进度统计
必威体育betwayAPP下载成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年必威体育betwayAPP下载还有
2020年必威体育betwayAPP下载时间预计:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
  • 提分模式
    导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
    美题练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+VIP密训+机考系统+练习工具
    配套资料
    护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
    私教服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!
    套餐价格
    全科 = 2880元/套
    适合学员
    ①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业护士必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)