首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2020执业护士必威体育betwayAPP下载《专业实务》模拟题及答案(3)”供考生参考。更多关于执业护士必威体育betwayAPP下载模拟试题等信息,请访问必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2020执业护士必威体育betwayAPP下载《专业实务》模拟题及答案汇总

  A3型题

  1.(共用题干)患者,女性,28岁,近半年来月经量过多,未予注意。近1周出现头晕乏力、面色苍白,就诊发现:Hb80g/L,RBC3.10×1012/L,确诊为缺铁性贫血。

  1.此种贫血的发生机理是(  )。

  A.蛋白质太少

  B.缺乏维生素B12

  C.缺乏叶酸

  D.缺乏胃酸

  E.贮存铁缺乏

  【答案】E

  2.应用硫酸亚铁治疗有效的早期表现是(  )。

  A.面色红润

  B.心跳变慢

  C.网织红细胞增加

  D.血压升高

  E.食欲好转

  【答案】C

  2.(共用题干)一产妇足月妊娠,胎儿估计4000g,临产后20h胎头为棘下1cm,宫口开全、尾骨前翘,耻骨弓角度低出口横径加后矢径<15cm。

  1.该产妇最可能是(  )。

  A.骨盆上口狭小

  B.骨盆中骨盆平面狭窄

  C.骨盆下口狭窄

  D.子宫收缩乏力

  E.胎儿过大

  【答案】C

  【解析】中骨盆及骨盆下口平面狭窄:两侧骨盆壁向内倾斜,状似漏斗,坐骨棘间径<10cm,坐骨结节径<8cm,耻骨弓角度<90°,坐骨结节间径与下口后矢状径之和<15cm。

  2.应采取下列哪项处理?(  )

  A.再观察

  B.胎心监护

  C.立即剖宫产

  D.心理护理

  E.缩宫素引产

  【答案】C

  【解析】中骨盆及骨盆下口平面狭窄产妇临产后先露入盆不困难,但容易形成持续性枕横位或枕后位,使产程进展缓慢,甚至停滞。

  3.(共用题干)26岁孕妇,第1胎孕足月,诊断为混合臀先露,骨盆外测量,髂棘间径26cm,髂嵴间径28cm,骶耻外径19.5cm,坐骨结节间径9.5cm,肛查宫口开大1指,每5~6min宫缩30~40s,规律。

  1.产妇骨盆诊断为(  )。

  A.均小骨盆

  B.扁平骨盆

  C.正常骨盆

  D.横径狭窄骨盆

  E.漏斗骨盆

  【答案】C

  【解析】骨盆的平面和径线。①上口平面:即真假骨盆的分界面,呈横椭圆形。前后径平均长11cm;横径均长13cm。②中骨盆平面:为骨盆最狭窄的平面,呈纵椭圆形。前后径平均长11.5cm;横径平均长10cm。③下口平面:由两个在不同平面的三角形组成。横径平均长9cm。

  2.该产妇护理哪项正确?(  )

  A.产妇可自由下床活动

  B.加速产程予以灌肠

  C.多做肛查了解产程进展

  D.胎膜破裂立即听胎心

  E.阴道口见胎足立即消毒牵引

  【答案】D

  【解析】破膜:一旦破膜后,应立即听胎心音,观察羊水的性状、颜色和量,并记录破膜时间。若头尚未入盆或臀壁破膜时,应卧床休息并抬高床尾,以防脐带脱垂。破膜超过12h未分娩者,应遵医嘱给予抗生素预防感染。

  4.(共用题干)李某,2年前确诊心绞痛,今日午后无明显诱因出现心前区疼痛,疼痛剧烈,服硝酸甘油后不能缓解,急诊入院,医嘱要求查CPK。

  1.应何时取血?(  )

  A.服药后2小时

  B.即刻

  C.晚饭前

  D.睡前

  E.明日晨起空腹时

  【答案】B

  2.取血标本时,以下措施正确的是(  )。

  A.为减少病人痛苦,可自静脉留置针处取血

  B.取血量一般为1ml

  C.采集后更换针头注入干燥试管内

  D.采集后标本应避免震荡,防止溶血

  E.采集得到的血液不能浪费,应全部注入试管内,包括泡沫

  【答案】D

  3.装送检血标本的试管外应贴标签,标签上应注明的内容不包括(  )。

  A.床号

  B.姓名

  C.科室

  D.取血量

  E.送检目的

  【答案】D

  5.(共用题干)刘某,女,32岁,因卵巢肿瘤住院手术,整日愁眉不展,不思饮食。护士通过交谈,为病人进行心理护理。

  1.为交谈作准备,收集资料,以下哪项不需收集?(  )

  A.家人对病人的态度

  B.家人对工作的态度

  C.病人对疾病的认识

  D.病人的文化背景

  E.家庭经济状况

  【答案】B

  2.交谈开始,护士用下列哪一种提问较合适?(  )

  A.看来你有心事,能与我谈谈吗

  B.您知道患什么病吗

  C.您为什么经常流泪

  D.您情绪不好,是害怕手术吗

  E.您近来心情不愉快,是吗

  【答案】A

  【解析】没有试题解析

  3.交谈过程中,刘某因对病情担扰而伤心地哭泣,此时护士应采取何种沟通方式以表示对病人的尊重和理解?(  )

  A.目光注视病人

  B.暂离开,让病人情绪平静

  C.安慰病人,阻止其悲伤

  D.鼓励病人尽快说出悲伤的其他原因

  E.陪伴病人,沉默片刻

  【答案】E

  6.(共用题干)病人,女性,26岁,因皮肤瘀点、瘀斑及月经过多疑为慢性型特发性血小板减少性紫癜入院。

  1.导致其血小板减少的主要原因是(  )。

  A.病毒感染

  B.出血

  C.脾脏肿大及功能亢进

  D.雌激素抑制血小板生成

  E.自身免疫反应

  【答案】E

  2.其血小板计数应在(  )。

  A.<20×109/L

  B.(20~60)×109/L

  C.(50~100)×109/L

  D.(30~80)×109/L

  E.>100×109/L

  【答案】D

  3.其治疗首选(  )。

  A.雄激素

  B.环磷酰胺

  C.输血小板悬液

  D.糖皮质激素

  E.脾脏切除

  【答案】D

 

扫描/长按二维码即可帮助护士必威体育betwayAPP下载通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士必威体育betwayAPP下载通关技巧

护士万必威注册下载 | 微信搜"万必威注册执业护士必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐

  全国护士资格证课后章节练习题汇总 | 怎么提升记忆力?

  2020年执业护士必威体育betwayAPP下载时间安排 | 必威体育betwayAPP下载科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士必威体育betwayAPP下载大纲 | 执业护士必威体育betwayAPP下载教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士必威体育betwayAPP下载真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 直播
试听 主讲
老师 导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
必威体育官方下载
课时安排
1.5小时
50小时
20小时
15小时
20小时
3小时
1小时
4小时
2小时
2小时
执业护士专业实务
谭谭
金彩
执业护士实践能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万必威注册智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
电子资料
护士加血包
√(独享)
通关必备1000题
√(独享)
护考白皮书
√(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
学习进度统计
必威体育betwayAPP下载成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年必威体育betwayAPP下载还有
2020年必威体育betwayAPP下载时间预计:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
  • 提分模式
    导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
    美题练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+VIP密训+机考系统+练习工具
    配套资料
    护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
    私教服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!
    套餐价格
    全科 = 2880元/套
    适合学员
    ①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业护士必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)