首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案(1)”供考生参考。更多关于执业护士必威体育betwayAPP下载模拟试题等信息,请访问必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案汇总

  A1型题

  1.关于妊娠合并肝炎下述哪项不对?(  )

  A.使早孕反应加重

  B.孕晚期易发生妊高征

  C.分娩期易发生产后出血

  D.对胎儿无影响

  E.妊娠期易发生病毒性肝炎

  【答案】E

  2.癫痫强直阵挛发作呈持续状态时,最重要的护理措施是(  )。

  A.注意保暖

  B.吸氧3~5L/min

  C.防止跌伤

  D.防止继发感染

  E.保持呼吸道通畅

  【答案】E

  3.对急性肾小球肾炎进行饮食管理,出现哪种情况应限制水和钠盐的摄入?(  )

  A.血尿

  B.少尿时

  C.出现贫血时

  D.出现氮质血症

  E.尿检中有颗粒或红细胞管型

  【答案】B

  4.小儿肺结核原发综合征的X线胸片可见(  )。

  A.典型哑铃双极影

  B.钙化点

  C.弥漫性粟粒状阴影

  D.空洞形成

  E.肺大片实变

  【答案】A

  5.确诊胃癌可靠的方法是(  )。

  A.消化道钡剂

  B.大便隐血阳性

  C.胃B超

  D.纤维胃镜

  E.胃CT检查

  【答案】D

  【解析】X线气钡双重对比检查可发现较小而表浅的病变。纤维胃镜是诊断早期胃癌的有效方法,可直接观察病变部位,并做活检确定诊断。超声胃镜能观察到胃黏膜下各层次和胃周围邻近脏器的图像。

  6.急性肾炎患儿低盐饮食必须持续至(  )。

  A.全部症状消失

  B.水肿消退

  C.尿蛋白消失

  D.水肿消退,血压正常

  E.镜下血尿消失

  【答案】D

  7.为保持颅脑损伤深昏迷病人呼吸道通畅,最可靠的措施是(  )。

  A.及时吸痰

  B.放置口咽通气道

  C.用舌钳牵舌

  D.气管插管

  E.气管切开

  【答案】E

  8.新生儿硬肿症复温的要求是(  )。

  A.迅速复温

  B.4~8h内体温恢复正常

  C.6~12h内体温恢复正常

  D.12~24h内体温恢复正常

  E.24~48h内体温恢复正常

  【答案】D

  9.食管癌术后进半流质食物的时间一般为(  )。

  A.第3~5天

  B.第8~10天

  C.第5~7天

  D.第4~6天

  E.第2~3周后

  【答案】B

  10.肾病性水肿肾功能正常者错误的护理是(  )。

  A.低蛋白饮食

  B.限制钠盐摄入

  C.保持皮肤清洁

  D.静脉输液需控制滴速和总量

  E.病室定期清洁、消毒

  【答案】A

  【解析】对于肾功能正常者,可给予每千克体重1g的蛋白质饮食,给予蛋白质饮食的同时,要保证充足的热量摄入。

  11.手术后伤口疼痛多发生在术后(  )。

  A.3~5d

  B.1~2d

  C.2~3d

  D.1周

  E.2周

  【答案】B

  12.治疗肺炎球菌性肺炎,停用抗生素的指征一般是(  )。

  A.症状、体征完全消失

  B.体温降至正常后3天

  C.体温降至正常后2周

  D.体温降至正常后1周

  E.X线显示炎症阴影完全消失

  【答案】B

  13.应用胰岛素治疗糖尿病最常发生的不良反应是(  )。

  A.低血糖反应

  B.过敏反应

  C.胃肠道反应

  D.注射部位脂肪萎陷

  E.酮症酸中毒

  【答案】A

  14.应用胰岛素的注意事项中,下列哪项错误?(  )

  A.胰岛素宜冰冻保存

  B.抽吸药液时避免振荡

  C.皮下注射部位经常更换

  D.混合注射时先抽吸正规胰岛素

  E.应用时注意药物有效期

  【答案】A

  15.会阴切开缝合术后护理,哪项不妥?(  )

  A.常规做好会阴护理

  B.每日用新洁尔灭棉球擦洗外阴2次

  C.有红肿可用95%乙醇湿敷

  D.伤口化脓延期拆线

  E.伤口正常5d拆线

  【答案】D

  16.膀胱刺激征指的是(  )。

  A.夜尿增多、尿频

  B.尿失禁、尿多

  C.尿痛、尿急

  D.排尿困难、尿滴沥

  E.尿频、尿急、尿痛

  【答案】E

  17.脑脊液检查可呈均匀血性的是(  )。

  A.新生儿颅内出血急性期

  B.小儿癫痫

  C.病毒性脑炎

  D.化脓性脑膜炎

  E.脑积水

  【答案】A

  18.轻度营养不良患儿调整饮食时,开始供给热量为(  )。

  A.100~120kcal/kg

  B.40~60kcal/kg

  C.80~100kcal/kg

  D.60~80kcal/kg

  E.120~140kcal/kg

  【答案】D

  19.休克型肺炎首选下列哪项治疗?(  )

  A.纠正水、电解质及酸碱平衡紊乱

  B.补充血容量

  C.糖皮质激素的应用

  D.血管活性物质的应用

  E.防治并发症

  【答案】B

  20.成人胸外心脏按压的正确位置是(  )。

  A.心尖部

  B.胸骨下段

  C.心前区

  D.剑突

  E.胸骨左缘

  【答案】B

  21.下列哪项是抗甲状腺药物的作用机制?(  )

  A.抑制无机碘氧化成有机碘

  B.对抗甲状腺激素的效应

  C.破坏甲状腺腺泡皮,减少甲状腺激素的合成与释放

  D.抑制甲状腺过氧化物酶,阻断甲状腺激素的合成

  E.破坏体内已合成的甲状腺素

  【答案】D

  22.哪项是急性胰腺炎的主要症状?(  )

  A.发热

  B.恶心

  C.腹痛

  D.呕吐

  E.休克

  【答案】C

  23.老年病人进行直肠肛管检查时采取的卧位是(  )。

  A.侧卧位

  B.膝胸位

  C.截石位

  D.蹲位

  E.俯卧位

  【答案】A 24.肺性脑病不能用高浓度吸氧,主要是因为(  )。

  A.缺氧不是主要因素

  B.可引起氧中毒

  C.促使二氧化碳排出过快

  D.诱发代谢性碱中毒

  E.可解除颈动脉窦的兴奋性

  【答案】E

  25.麻疹常见的并发症是(  )。

  A.脑炎

  B.肺炎

  C.喉炎

  D.心肌炎

  E.结核

  【答案】B

扫描/长按二维码即可帮助护士必威体育betwayAPP下载通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士必威体育betwayAPP下载通关技巧

护士万必威注册下载 | 微信搜"万必威注册执业护士必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐

  2020年执业护士必威体育betwayAPP下载时间安排 | 必威体育betwayAPP下载科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士必威体育betwayAPP下载大纲 | 执业护士必威体育betwayAPP下载教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士必威体育betwayAPP下载真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 直播
试听 主讲
老师 导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
必威体育官方下载
课时安排
1.5小时
50小时
20小时
15小时
20小时
3小时
1小时
4小时
2小时
2小时
执业护士专业实务
谭谭
金彩
执业护士实践能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万必威注册智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
电子资料
护士加血包
√(独享)
通关必备1000题
√(独享)
护考白皮书
√(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
学习进度统计
必威体育betwayAPP下载成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年必威体育betwayAPP下载还有
2020年必威体育betwayAPP下载时间预计:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
  • 提分模式
    导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
    美题练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+VIP密训+机考系统+练习工具
    配套资料
    护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
    私教服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!
    套餐价格
    全科 = 2880元/套
    适合学员
    ①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业护士必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)