首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案(2)”供考生参考。更多关于执业护士必威体育betwayAPP下载模拟试题等信息,请访问必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案汇总

  A2型题

  1.糖尿病酮症酸中毒患者经注射胰岛素及静滴生理盐水后,血糖降低、失水纠正、尿量增多,此时最应注意防止(  )。

  A.低钠血症

  B.低钾血症

  C.低钙血症

  D.低血糖

  E.低血压

  【答案】B

  2.某消化性溃疡病人,出院时咨询有关食用汤类中哪种对他较适宜?(  )

  A.咖喱牛肉汤

  B.菜末蛋花汤

  C.榨菜肉丝汤

  D.老母鸡汤

  E.竹笋肉汤

  【答案】B

  3.早产儿,日龄2天,出生时有窒息,烦躁不安,溢奶,哭声高亢,肢体痉挛,36小时后嗜睡,肌肉松弛,体温与血常规正常。应考虑为(  )。

  A.新生儿败血症

  B.新生儿脑膜炎

  C.新生儿肺炎

  D.新生儿破伤风

  E.新生儿颅内出血

  【答案】E

  4.急诊室某病人腹痛10h,诊为急性水肿型胰腺炎,给予完全禁食,其目的在于(  )。

  A.减轻呕吐

  B.减轻腹水

  C.减少胃液和食物刺激胰液分泌

  D.减少胃粘膜的刺激

  E.避免胃扩张

  【答案】C 5.李某,45岁,因患子宫肌瘤拟行腹部全子宫切除手术,术前3天应作的护理准备是(  )。

  A.皮肤准备

  B.阴道准备

  C.进少量软食

  D.清洁灌肠

  E.留置导尿管

  【答案】B

  6.育龄妇女停经58d后,阴道流血3d,血量增多1d,伴腹痛下坠。妇检子宫增大如孕50多天大小,软,宫口开一指,尿妊娠试验阳性,应首先考虑(  )。

  A.先兆流产

  B.难免流产

  C.不完全流产

  D.过期流产

  E.葡萄胎

  【答案】B

  7.某男,56岁,1d前右下腹有转移性腹痛,麦氏点(麦克伯尼点)有固定的压痛,现腹痛突然加重,范围扩大,下腹部有肌紧张,应考虑是(  )。

  A.单纯性阑尾炎

  B.化脓性阑尾炎

  C.坏疽性阑尾炎

  D.阑尾周围脓肿

  E.阑尾穿孔

  【答案】E

  【解析】大多数病人具有典型的转移性右下腹疼痛,疼痛多始于脐周或上腹部,压痛部位常在麦氏点(麦克伯尼点),数小时后疼痛转移并局限于右下腹部,少数病例开始即出现右下腹疼痛。发病早期有轻度恶心、呕吐、腹泻等胃肠道症状。发生弥漫性腹膜炎后可出现麻痹性肠梗阻症状,多提示并发阑尾穿孔,需紧急手术治疗。

  8.某女,20岁,乳房肿块,边缘清晰,活动度大,生长缓慢,最可能的是(  )。

  A.乳管内乳头状瘤

  B.乳腺癌

  C.乳腺纤维腺瘤

  D.乳腺炎性肿块

  E.乳腺囊性增生病

  【答案】C

  9.病人,男性,46岁,胃溃疡伴瘢痕性幽门梗阻,行毕Ⅱ式胃大部切除术后第8天,突发上腹部剧痛,呕吐频繁,每次量少,不含胆汁,呕吐后腹痛不缓解。体查:上腹部偏右有压痛。首先考虑并发了(  )。

  A.吻合口梗阻

  B.倾倒综合征

  C.十二指肠残端破裂

  D.急性输入襻梗阻

  E.输出襻梗阻

  【答案】D

  10.某女,34岁,胸外伤后呼吸困难,发绀,脉快,体检时见胸壁有一约3cm长开放性伤口,呼吸时伤口处发出“嘶嘶”声音,伤侧呼吸音消失,叩诊呈鼓音。首先考虑为(  )。

  A.闭合性气胸

  B.开放性气胸

  C.张力性气胸

  D.损伤性血胸

  E.机化性血胸

  【答案】B

  11.一女性病人,干石灰烧伤双下肢,其急救处理应是(  )。

  A.直接用水冲洗

  B.除去石灰粉粒后用水冲洗

  C.将双下肢浸泡在水中

  D.以湿布覆盖创面送往医院

  E.用2%~5%碳酸氢钠溶液湿敷

  【答案】B

  【解析】干石灰粉遇水会大量放热,故应首先尽量除去石灰粉残留,然后冲洗创面。

  12.患者男性,55岁。因特发性血小板减少性紫癜长期应用糖皮质激素治疗,不符合此药的常见不良反应的是(  )。

  A.多毛症

  B.感染

  C.高血压

  D.糖尿病

  E.末梢神经炎

  【答案】E

  13.李女士,49岁,自诉近年月经周期不定,行经2~3d干净,量极少,自感阵发性潮热,心悸,出汗,时有眩晕,妇科检查:子宫稍小,余无特殊。护士应向其宣教哪项疾病的知识?(  )

  A.无排卵型功血

  B.更年期综合征

  C.黄体萎缩延迟

  D.黄体发育不全

  E.神经衰弱

  【答案】B

  【解析】更年期综合征的临床特点是生殖器官渐萎缩;潮热出汗;血压波动,出现阵发性心动过速或过缓;反复出现膀胱炎,尿失禁,阴道干燥等。

  14.某急性肠梗阻病人,40岁,男性。口渴、尿少、眼球下陷、脉速、血压12/8kPa(90/60mmHg),请估计其脱水性质和程度(  )。

  A.中度等渗性脱水

  B.中度高渗性脱水

  C.中度低渗性脱水

  D.重度高渗性脱水

  E.重度低渗性脱水

  【答案】A

  15.某女65岁,入院时诊断为慢性心力衰竭,经系统治疗半个月好转,准备出院,出院指导不妥的有(  )。

  A.多食蔬菜、水果,防止便秘

  B.饭量不必限制

  C.注意保暖避免感冒

  D.轻体力劳动,不疲劳为宜

  E.打太极拳,做气功等运动

  【答案】B

  【解析】慢性心力衰竭的健康教育中,应注意避免饮食过饱及控制钠盐摄入,指导食谱的选择。

  16.马某,女,有风心病史,因心源性水肿给予噻嗪类利尿剂治疗时,特别注意预防(  )。

  A.低钾血症

  B.高钠血症

  C.低钠血症

  D.高钾血症

  E.低镁血症

  【答案】A

  17.患者,女性,24岁,妊娠24周,近来头晕、乏力显著,面色苍白,来院就诊查:Hb70g/L,WBC4.2×109/L,PLT120×109/L,其主要护理问题是(  )。

  A.有感染的危险

  B.脑出血

  C.有受伤的危险

  D.气体交换受损

  E.知识缺乏

  【答案】C

  18.男性,50岁,无吸烟史和肺部疾病史,全麻下行肠道手术。术后麻醉未清醒,呼吸时出现鼾声,此时应采取的措施是(  )。

  A.观察病情

  B.气管插管

  C.环甲膜穿刺

  D.托起病人下颌

  E.吸痰,注射阿托品

  【答案】D

  19.1岁婴儿因发热、呕吐、惊厥来诊,确诊为化脓性脑膜炎,本病最易出现的并发症是(  )。

  A.脑疝

  B.硬脑膜下积液

  C.脑积水

  D.智力低下

  E.水、电解质紊乱

  【答案】B

  20.胃溃疡与十二指肠溃疡的主要鉴别依据是(  )。

  A.疼痛部位

  B.疼痛性质

  C.疼痛与进食的关系

  D.是否癌变

  E.发病年龄

  【答案】C

  21.患者女性,46岁。主诉呼吸困难、胸痛伴晕厥1次,拟诊“风湿性心脏病”入院。心脏听诊:心率86次/分。律齐,胸骨右缘第2肋间可闻及粗糙而响亮的吹风样收缩期杂音。考虑该患者的病理解剖诊断是(  )。

  A.主动脉瓣关闭不令

  B.二尖瓣狭窄

  C.主动脉瓣狭窄

  D.二尖瓣关闭不全

  E.肺动脉瓣狭窄

  【答案】C

  22.患儿男,7岁。高热、寒战5小时,左下肢活动受限。左胫骨上端剧痛,且有深压痛。血白细胞计数21×109L,中性粒细胞90%。X线检查未见异常。4日前有左膝部碰伤史。该患儿诊断可能是(  )。

  A.膝关节结核

  B.左膝化脓性关节炎

  C.急性蜂窝织炎

  D.急性血源性骨髓炎

  E.创伤性关节炎

  【答案】D

  23.某消化性溃疡病人,原有疼痛节律消失,变为持续上腹痛,伴频繁呕吐,呕吐物含发酵性宿食,最可能的并发症是(  )。

  A.幽门梗阻

  B.急性胰腺炎

  C.穿孔

  D.胃癌

  E.上消化道出血

  【答案】A

  【解析】幽门梗阻病人表现为餐后上腹部饱胀,频繁呕吐宿食,严重时引起水和电解质紊乱,常表现营养不良和体重下降。

  24.某女,60岁,剑突下持续性疼痛6小时,寒战、高热伴黄疸。既往有类似发作史。查体:神志淡漠,体温39℃,血压10.7/8kPa(80/60mmHg),脉搏120次/分,剑突下压痛,肌紧张,白细胞26×109/L,中性95%。肝区叩击痛,血清胰淀粉酶240索氏单位,可能的诊断为(  )。

  A.急性胰腺炎

  B.胆道蛔虫症

  C.急性梗阻性化脓性胆管炎

  D.急性胆囊炎

  E.溃疡病穿孔

  【答案】C

  25.柏油样大便见于(  )。

  A.十二指肠溃疡出血

  B.溃疡性结炎

  C.痢疾

  D.结肠癌

  E.胃穿孔

  【答案】A

  26.某肝硬化患者经利尿治疗后,腹水消退,但经常处在深睡状态,可被唤醒,醒后回答问题正确,去除刺激后又迅速入睡,应判断为(  )。

  A.谵妄

  B.浅昏迷

  C.昏睡

  D.嗜睡

  E.意识模糊

  【答案】D

  27.某男,34岁,2天前被汽车撞伤左上腹,当时腹痛伴局部压痛。今日上厕所时突然昏倒,面色苍白,脉细速。可能是(  )。

  A.肝破裂

  B.肠穿孔

  C.胆囊穿孔

  D.肾破裂

  E.脾破裂

  【答案】E

  28.患者男性,18岁。确哮喘病史。昨天因感冒受凉再次发作,气急明显,口唇发绀,鼻翼扇动,不能平卧,经口服氨茶碱、支气管扩张剂仍不能控制、下午来医院急诊。每日宜静脉补液量为(  )。

  A.2000~2499mL

  B.500~999mL

  C.1500~1999mL

  D.1000~1499mL

  E.2500~3000mL

  【答案】E

  29.患者,检查发现颈静脉怒张,吸气时脉搏明显减弱。考虑其最可能的诊断是(  )。

  A.主动脉瓣关闭不全

  B.右心功能不全

  C.肝硬化

  D.心包积液

  E.心肌梗死

  【答案】D

  30.急性胰腺炎患者为减轻腹痛可采取体位是(  )。

  A.俯卧位

  B.仰卧位

  C.屈膝侧卧位

  D.半卧位

  E.坐位

  【答案】C

扫描/长按二维码即可帮助护士必威体育betwayAPP下载通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士必威体育betwayAPP下载通关技巧

护士万必威注册下载 | 微信搜"万必威注册执业护士必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐

  2020年执业护士必威体育betwayAPP下载时间安排 | 必威体育betwayAPP下载科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士必威体育betwayAPP下载大纲 | 执业护士必威体育betwayAPP下载教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士必威体育betwayAPP下载真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 直播
试听 主讲
老师 导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
必威体育官方下载
课时安排
1.5小时
50小时
20小时
15小时
20小时
3小时
1小时
4小时
2小时
2小时
执业护士专业实务
谭谭
金彩
执业护士实践能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万必威注册智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
电子资料
护士加血包
√(独享)
通关必备1000题
√(独享)
护考白皮书
√(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
学习进度统计
必威体育betwayAPP下载成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年必威体育betwayAPP下载还有
2020年必威体育betwayAPP下载时间预计:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
  • 提分模式
    导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
    美题练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+VIP密训+机考系统+练习工具
    配套资料
    护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
    私教服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!
    套餐价格
    全科 = 2880元/套
    适合学员
    ①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业护士必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)