首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案(3)”供考生参考。更多关于执业护士必威体育betwayAPP下载模拟试题等信息,请访问必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案汇总

  A3型题

  1.(共用题干)患者,女性,40岁。因急性肠梗阻频繁呕吐,出现口渴、尿少、脱水症、血压偏低。

  1.该病人的脱水类型是(  )。

  A.高渗性脱水

  B.原发性脱水

  C.低渗性脱水

  D.继发性脱水

  E.等渗性脱水

  【答案】E

  2.为该病人进行液体疗法,静脉滴注应选用的液体是(  )。

  A.5%葡萄糖溶液

  B.右旋糖酐

  C.5%葡萄糖盐水

  D.复方氯化钠

  E.0.3%氯化钾

  【答案】C

  3.对于此病人纠正脱水的过程中,尤其应注意发生(  )。

  A.低钙血症

  B.低钾血症

  C.低钠血症

  D.低氯血症

  E.低镁血症

  【答案】B

  2.(共用题干)王先生,70岁,高血压史30年,于家中入厕时突感头晕,随即倒地而送治入院,诊断为脑出血。护理体检:昏迷,左侧偏瘫,血压为25.3/14.6kPa(190/110mmHg)。

  1.护士保持王先生安静卧床,护理动作轻柔,其目的是(  )。

  A.防止颅内压升高

  B.改善脑缺氧

  C.减轻脑水肿

  D.保持呼吸道通畅

  E.避免外伤

  【答案】A

  2.王先生安静卧床的时间应控制至(  )。

  A.呼吸平稳

  B.4周以上

  C.血压平稳

  D.1周以上

  E.神志清醒

  【答案】B

  3.(共用题干)女性病人,20岁,胰岛素依赖型糖尿病,近3d自行停用胰岛素,出现精神萎靡,恶心,呕吐,呼吸深大且有烂苹果味。

  1.对该病人诊断,应首先考虑(  )。

  A.糖尿病酮症酸中毒

  B.乳酸酸中毒

  C.高血糖

  D.糖尿病肾病

  E.糖尿病高渗状态

  【答案】A

  【解析】食欲减退、恶心、呕吐、嗜睡、呼吸加深、加快,呼气呈烂苹果样气味,是糖尿病酮症酸中毒的典型表现。

  2.对此病人的处理,哪项不正确?(  )

  A.急查血气

  B.静脉使用胰岛素

  C.严格限制液体入量

  D.吸氧

  E.必要时留置导尿

  【答案】C

  【解析】酮症酸中毒病人有较严重的失水,应大量补充液体。补液量根据脱水程度及心功能情况决定,一般为体重的10%左右。

  4.(共用题干)朝某,男,29岁,股骨干骨折,行骨牵引术。

  1.骨牵引的重量为体重的(  )。

  A.1/2

  B.1/3

  C.1/7~1/10

  D.1/10~1/15

  E.1/16~1/20

  【答案】C

  2.骨牵引术后护理,错误的是(  )。

  A.床尾抬高15~30cm

  B.避免牵引针移动

  C.指导功能锻炼

  D.保持牵引重量

  E.及时去除牵引针孔处血痂

  【答案】E

  5.(共用题干)某妇女出现月经不凋。疑诊黄体萎缩不全。

  1.下列哪项支持诊断?(  )

  A.月经不规则

  B.周期正常,经期延长

  C.周期短,经期正常

  D.经期伴腹痛

  E.闭经3个月

  【答案】B

  2.为确诊需作诊刮,期时间约在(  )。

  A.月经周期的第五天

  B.月经的第一天

  C.经前三天

  D.经后十天

  E.随意诊刮

  【答案】A

  3.宫内膜活检结果,哪项支持诊断?(  )

  A.增殖期内膜

  B.分泌期内膜

  C.内膜呈囊性增生

  D.少量分泌期内膜

  E.炎性宫内膜

  【答案】D

  6.(共用题干)张女士,35岁,患原发性甲状腺功能亢进。入院后在清晨未起床前测病人脉率110次/min,血压18.7/10.7kPa(140/80mmHg),拟在服用复方碘化钾溶液等术前准备后,择期行甲状腺大部切除术。

  1.按简便公式计算,该病人的基础代谢率(BMR)为(  )。

  A.50%

  B.59%

  C.109%

  D.139%

  E.170%

  【答案】B

  【解析】甲状腺危象:多因术前准备不充分引起。术后12~36h内出现高热(>39℃)、脉速(>120次/min)、烦躁不安、谵妄,可致死。应做好充分的术前准备。术后继续用碘剂。遵医嘱吸氧、物理降温、静脉输入葡萄糖溶液、给镇静药、静点碘剂、静注肾上腺皮质激素、普萘洛尔等药物,心衰者给予强心药。

  2.术前服用碘剂的作用是(  )。

  A.抑制甲状腺素合成

  B.对抗甲状腺素作用

  C.促进甲状腺素合成

  D.抑制甲状腺素释放

  E.减少促甲状腺激素分泌

  【答案】D

  【解析】服用复方碘化钾溶液等术前准备后可抑制甲状腺素释放使情绪稳定,睡眠好转,体重增加,脉率稳定在90次/min以下,BMR<+20%,同时甲状腺变硬缩小。

  3.未达到手术前准备标准的是(  )。

  A.脉率<100次/min

  B.BMR<+20%

  C.情绪稳定,睡眠好转

  D.体重增加

  E.甲状腺体缩小变硬

  【答案】A

  【解析】术前准备成功的指标是:病人情绪稳定,睡眠好转,体重增加,脉率稳定在90次/min以下,BMR<+20%,同时甲状腺变硬缩小。

  7.(共用题干)患者女性,65岁。因支气管扩张入院。夜班护士发现该患者咯血约200ml后突然中断,呼吸极度困难,喉部有痰鸣音,表情恐怖,两手乱抓。

  1.护士应首先采取的措施是(  )。

  A.给予高流量氧气吸入

  B.立即通知医师

  C.清除呼吸道积血

  D.立即气管插管

  E.应用呼吸兴奋剂

  【答案】C

  2.此患者最有可能发生的并发症是(  )。

  A.肺部感染

  B.出血性休克

  C.肺不张

  D.窒息

  E.贫血

  【答案】D

  8.(共用题干)赵先生,50岁,因肝硬化食管静脉曲张、腹水入院治疗。放腹水后出现精神错乱、昏睡,伴有扑翼样震颤、脑电图异常等肝性脑病表现。

  1.此时病人可能处于肝性脑病的(  )。

  A.前驱期

  B.昏迷前期

  C.昏睡期

  D.浅昏迷期

  E.深昏迷期

  【答案】C

  【解析】昏睡期以昏睡和精神错乱为主。肌张力增高,腱反射亢进,扑翼样震颤仍存在。脑电图表现异常。

  2.目前给病人安排(  )饮食为宜。

  A.给予低蛋白饮食

  B.保证总热量和糖类摄入

  C.补充大量维生素A

  D.给予富含粗纤维饮食

  E.限制含钾食物的摄入

  【答案】B

  【解析】昏迷者应忌食蛋白质,可鼻饲或静脉补充葡萄糖补充热量,足量的葡萄糖除提供热量和减少组织蛋白分解产氨外,又有利于促进氨与谷氨酸结合形成谷氨酸酰胺。

  9.(共用题干)10个月患儿,因惊厥发作多次来院诊治。患儿系人工喂养,体质较弱。昨日起突然发生惊厥,表现为两眼上翻,肢体抽搐,意识不清,小便失禁,每次发生约持续1min左右而自然缓解,抽搐停止后一切活动如常。检查:T37℃,除见方颅,枕秃外,其他无特殊发现。

  1.为明确诊断,下列哪项实验室检查最有意义?(  )

  A.血钙

  B.血磷

  C.血糖

  D.血沉

  E.碱性磷酸酶

  【答案】A

  2.经检查,诊断为维生素D缺乏性手足搐搦症,其治疗原则是(  )。

  A.立即使用维生素D

  B.先用维生素D后用钙剂

  C.先用钙剂后用维生素D

  D.维生素D和钙剂同用

  E.反复使用止惊剂

  【答案】C

  3.该患儿出现手足搐搦症的主要原因是(  )。

  A.维生素D严重缺乏

  B.钙、磷比例严重失调

  C.甲状旁腺功能亢进

  D.甲状旁腺反应迟钝

  E.神经系统发育异常

  【答案】D

  10.(共用题干)患儿,男,5岁,因全身浮肿,以“肾病综合征”入院。体检:面部、腹壁及双下肢浮肿明显,阴囊水肿明显,囊壁变薄透亮。化验检查,尿蛋白(++++),胆固醇升高,血浆蛋白降低。

  1.该患儿当前最主要的护理诊断是(  )。

  A.焦虑

  B.排尿异常

  C.体液过多

  D.活动无耐力

  E.体温过高

  【答案】C

  2.目前给予最主要的护理措施是(  )。

  A.卧床休息

  B.无盐饮食

  C.低蛋白饮食

  D.高脂肪饮食

  E.肌内注射给药

  【答案】A

  3.若病情好转,出院时健康指导应强调(  )。

  A.介绍本病的病因

  B.说明本病的治疗反应

  C.遵医嘱继续服药,不能随便停药

  D.说明不能剧烈活动的重要性

  E.讲解预防复发的注意事项

  【答案】C

 

扫描/长按二维码即可帮助护士必威体育betwayAPP下载通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士必威体育betwayAPP下载通关技巧

护士万必威注册下载 | 微信搜"万必威注册执业护士必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐

  2020年执业护士必威体育betwayAPP下载时间安排 | 必威体育betwayAPP下载科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士必威体育betwayAPP下载大纲 | 执业护士必威体育betwayAPP下载教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士必威体育betwayAPP下载真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 直播
试听 主讲
老师 导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
必威体育官方下载
课时安排
1.5小时
50小时
20小时
15小时
20小时
3小时
1小时
4小时
2小时
2小时
执业护士专业实务
谭谭
金彩
执业护士实践能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万必威注册智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
电子资料
护士加血包
√(独享)
通关必备1000题
√(独享)
护考白皮书
√(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
学习进度统计
必威体育betwayAPP下载成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年必威体育betwayAPP下载还有
2020年必威体育betwayAPP下载时间预计:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
  • 提分模式
    导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
    美题练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+VIP密训+机考系统+练习工具
    配套资料
    护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
    私教服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!
    套餐价格
    全科 = 2880元/套
    适合学员
    ①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业护士必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)