首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案(4)”供考生参考。更多关于执业护士必威体育betwayAPP下载模拟试题等信息,请访问必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2020护士执业资格《实践能力》模拟题及答案汇总

  A4型题

  1.(共用题干)曹某,26岁,初孕妇,妊娠20周,第一次前来产前检查,自诉日常活动后感到乏力、心悸、气急。经检查确认为妊娠合并心脏病、心功能Ⅱ级。

  1.根据曹某的情况,为防止心力衰竭,妊娠期监测的时间应重点放在(  )。

  A.24~26周

  B.28~30周

  C.32~34周

  D.35~36周

  E.37~40周

  【答案】C

  2.曹某的自我保健措施,不妥的是(  )。

  A.休息时取右侧卧位

  B.每日保持10小时睡眠

  C.保持大便1次/天

  D.减少到公共场所活动

  E.增加产前检查次数

  【答案】A

  3.在严密监测下,曹某妊娠至38周临产,分娩期护理措施错误的是(  )。

  A.消除产妇紧张情绪

  B.氧气吸入,必要时半卧位

  C.监测心功能、胎心情况

  D.第二产程鼓励屏气用力

  E.产后禁用麦角新碱

  【答案】D

  2.(共用题干)吴女士,30岁,头晕、心悸、齿龈出血、月经量过多半年余,曾在当地服止血药治疗未愈。近1周因呼吸道感染伴发热、齿龈出血加重来门诊检查,诊为再生障碍性贫血。

  1.鉴别再生障碍性贫血和急性白血病最主要的是(  )。

  A.临床表现

  B.预后的观察

  C.血象检查

  D.骨髓象检查

  E.治疗效果

  【答案】D

  2.吴女士入院后因高热出现抽搐,此时最适宜的降温措施是(  )。

  A.温水擦浴

  B.酒精擦浴

  C.口服退热药

  D.冰水灌肠

  E.头部及大血管处放置冰袋

  【答案】E

  3.1周后,吴女士活动时突然出现头痛、呕吐、视物模糊、意识障碍,下列哪项护理措施不妥?(  )

  A.平卧位

  B.吸氧

  C.头戴冰帽

  D.迅速开放静脉

  E.头部略低,保证脑部供氧

  【答案】E

  4.吴女士经雄激素治疗5个月后,首先升高的是(  )。

  A.红细胞数

  B.白细胞数

  C.网织红细胞数

  D.血清铁蛋白

  E.血小板数

  【答案】C

  3.(共用题干)夏某,82岁,主诉最近几周白带增多。拟诊“老年性阴道炎”。

  1.老太太女儿代诉的症状之一是(  )。

  A.白带呈脓血性

  B.白带呈豆渣样

  C.反复阴道流血

  D.流液呈米汤样

  E.流液呈泡沫样

  【答案】A

  2.盆腔检查时发现(  )。

  A.子宫增大

  B.阴道闭锁

  C.外阴白斑

  D.阴道水肿

  E.宫颈糜烂

  【答案】B

  3.门诊护士吕老师指导夏老太太女儿正确的护理措施是(  )。

  A.阴道塞药置阴道深部

  B.尽量增加睡眠时间

  C.协助老人锻炼身体

  D.勤换内裤减少刺激

  E.定期去医院随访

  【答案】D

  【解析】因夏老太太的阴道闭锁,不能阴道塞药。而脓血性白带会刺激外阴皮肤,故勤换内裤可减少外阴刺激。

  4.(共用题干)谭某,39岁,主诉有接触性出血,偶尔还有血性排液,有臭味。经各项检查确诊为“子宫颈癌”。

  1.下列最适合病人的护理措施是(  )。

  A.配合医生用吸收性明胶海绵和消毒纱条做阴道堵塞

  B.用1︰5000高锰酸钾液擦洗阴道

  C.对恶病质病人预防压疮、口腔感染

  D.正确评估疼痛程度选择合适的止痛剂

  E.动员社会支持系统参与心理支持活动

  【答案】B

  2.病人接受手术治疗,即将出院,责任护士冯老师为她讲解随访计划,让谭复述,发现她理解错误的内容是(  )。

  A.出院后第一周内首次复查

  B.第一年内2~3个月复查

  C.第二年内3~6个月复查

  D.第3~5年内半年复查

  E.第6年起每年复查1次

  【答案】A

  5.(共用题干)患者周某,女,60岁,因心衰在家卧床已3周,近日尾骶部皮肤破溃,家庭病床的责任护士仔细观察后认为是炎性浸润期褥疮。

  1.支持其判断的典型表现是(  )。

  A.患者主诉尾骶部疼痛、麻木感

  B.局部皮肤发红、水肿

  C.尾骶部皮肤呈紫色,有皮下硬结,并出现水疱

  D.创面湿润,有少量脓性分泌物

  E.伤口周围有坏死组织

  【答案】C

  2.针对患者的褥疮表现,护士拟订护理计划,其中何项措施不妥?(  )

  A.每1~2h协助翻身一次

  B.尾骶部置气圈

  C.在无菌操作下抽出水疱内液体

  D.创面涂消毒溶液,用无菌敷料包扎

  E.平卧时在颈,腰及腘窝部垫海绵垫

  【答案】B

  3.该患者因心衰引起两下肢水肿,且病程较长,体质虚弱、消瘦,护士进行保健指导,嘱咐患者的饮食应(  )。

  A.高热量、低蛋白、低盐

  B.低盐、高蛋白、高维生素

  C.低脂肪、高蛋白、高维生素

  D.高热量、高蛋白、高维生素

  E.高脂肪、低蛋白、高维生素

  【答案】B

扫描/长按二维码即可帮助护士必威体育betwayAPP下载通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士必威体育betwayAPP下载通关技巧

护士万必威注册下载 | 微信搜"万必威注册执业护士必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐

  2020年执业护士必威体育betwayAPP下载时间安排 | 必威体育betwayAPP下载科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士必威体育betwayAPP下载大纲 | 执业护士必威体育betwayAPP下载教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士必威体育betwayAPP下载真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 直播
试听 主讲
老师 导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
必威体育官方下载
课时安排
1.5小时
50小时
20小时
15小时
20小时
3小时
1小时
4小时
2小时
2小时
执业护士专业实务
谭谭
金彩
执业护士实践能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万必威注册智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
电子资料
护士加血包
√(独享)
通关必备1000题
√(独享)
护考白皮书
√(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
学习进度统计
必威体育betwayAPP下载成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年必威体育betwayAPP下载还有
2020年必威体育betwayAPP下载时间预计:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
  • 提分模式
    导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
    美题练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+VIP密训+机考系统+练习工具
    配套资料
    护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
    私教服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!
    套餐价格
    全科 = 2880元/套
    适合学员
    ①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业护士必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)