首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
必威体育betwayAPP下载吧整理“2019年初级护士专业基础练习题”,更多卫生资格真题、卫生资格答案,请关注“万必威注册卫生资格必威体育betwayAPP下载”微信或访问必威体育betwayAPP下载吧卫生资格必威体育betwayAPP下载网。

  21.妊娠对阑尾炎的影响不包括下列哪项

  A.阑尾移位以及大网膜被推开,使炎症不易局限转

  B.妊娠使阑尾炎的表现更典型

  C.临产后子宫收缩进一步促使炎症扩散

  D.阑尾移位,不利于诊断

  E.盆腔充血,阑尾也充血,炎症发展迅速,易致坏死穿孔

  答案:B

  22.妊娠合并急性胆囊炎的治疗中不对的是

  A.一旦确诊,尽快手术治疗

  B.多数经非手术治疗有效

  C.以保守疗法为主

  D.终止妊娠后行保守治疗

  E.终止妊娠后行手术治疗

  答案:A

  23.关于淋病,以下哪项不对

  A.淋病的传播途径主要为性交经粘膜感染

  B.淋菌对柱状上皮和移行上皮有亲和力

  C.淋病是由革兰染色阴性的淋病奈氏菌引走的

  D.淋病属于性传播疾病

  E.宫颈分泌物涂片找至淋球菌,是诊断淋病的金标准

  答案:E

  24.梅毒孕妇传给胎儿其传染性最强的是

  A.早期潜伏梅毒

  B.一、二期梅毒

  C.三期梅毒

  D.晚期梅毒

  E.晚期潜伏梅毒

  答案:B

  25.以下哪种疾病不属于性传播疾病

  A.淋病

  B.梅毒

  C.弓形虫病

  D.尖锐湿疣

  E.生殖道疱疹

  答案:C

  26.关于尖锐湿疣不对的是

  A.病原体为人乳头瘤病毒

  B.在分娩经过产道时感染,可引起幼儿喉乳头瘤

  C.若发现病灶广泛在于外阴、阴道和宫颈时,应行择期剖宫产结束分娩

  D.妊娠期尖锐湿疣增多,且生长快,产后进一步加重,应积极治疗

  E.性交为主要传播途径

  答案:D

  27.性传播疾病居首位的是

  A.梅毒

  B.淋病

  C.尖锐湿疣

  D.巨细胞病毒感染

  E.生殖器疱疹

  答案:B

  28.性传播疾病居第二位的是

  A.梅毒

  B.淋病

  C.尖锐湿疣

  D.巨细胞病毒感染

  E.生殖器疱疹

  答案:C

  29.巨细胞病毒感染中不正确的是

  A.巨细胞病毒可因妊娠而被激活

  B.新生儿感染经积极治疗,预后较好,多无后遗症

  C.妊娠晚期感染者无需特殊处理,可经阴道分娩

  D.多为隐性感染,无明显症状和体征

  E.可发生流产、死胎、死产、新生儿死亡

  答案:B

  30.哪项不是孕妇沙眼衣原体感染的高危因素

  A.开始性生活年龄小、多性伴侣

  B.患沙眼及重度宫颈糜烂

  C.有吸毒史

  D.不用阻隔式避孕

  E.低文化程度

  答案:C

  31.沙眼依原体患者感染新生儿的最常见途径是

  A.宫内感染

  B.产道感染

  C.剖宫产感染

  D.哺乳感染

  E.输血感染

  答案:B

  32.关于梅毒以下哪项不对

  A.患一、二期梅毒的孕妇的传染性最强

  B.患晚期潜伏梅毒的孕妇已无传染性,不会传给胎儿

  C.未经治疗的一、二期梅毒,胎儿的感染率几乎达100%

  D.梅毒螺旋体可通过胎盘引起流产、早产、死胎、死产

  E.患早期梅毒的孕妇可通过胎盘传给胎儿,也可发生生殖道传播

  答案:B

  33.对生殖器疤疹的以下描述哪项不对

  A.生殖器疱疹的病原体90%为单纯疱疹病毒Ⅱ型

  B.分娩时对软产道有疱疹病变的产妇行剖宫产

  C.再活化的诱发型症状更重,病程一般4周左右消退

  D.是由单纯疱疹病毒引起的一种性传播疾病

  E.新生儿病死率达70%以上,幸存者多遗留有中枢神经系统后遗症

  答案:C

  34.有关弓形虫病,以下不正确的是

  A.先天感染多病情严重,有神经系统症状

  B.后天感染一般病情轻微,多无明显症状

  C.是人畜共患疾病

  D.应于妊娠早期做酶联免疫吸附,检测弓形虫IgM

  E.在妊娠期一旦确诊,应选用青霉素治疗

  答案:E

  35.母儿血型不合引起胎儿溶血是下列哪种抗体

  A.IgA

  B.IgE

  C.IgM

  D.IgD

  E.IgG

  答案:E

  36.应用催产素加强子宫收缩,下列哪项是错误的

  A.稀释后静脉滴注

  B.严密观察子宫收缩

  C.定时听胎心,测量血压

  D.胎位正常,无头盆不称者

  E.高张性子宫收缩乏力

  答案:E

  37.关于子宫痉挛性狭窄环,正确的是

  A.子宫环形肌肉不协调性过强收缩于胎儿较小部位

  B.破膜后,环可自行消失

  C.此环可自腹部扪及

  D.环可随子宫收缩上升

  E.不阻碍胎儿先露下降

  答案:A

  38.造成子宫收缩乏力的主要原因,正确是

  A.产妇疲劳过度或受到不良刺激多可造成高张型宫缩乏力

  B.过多的使用镇痛镇静剂

  C.妊娠期子宫肌纤维数目增长缓慢

  D.胎先露压迫宫颈时间过长

  E.子宫肌肉对参与分娩过程中的主要激素敏感度失调

  答案:B

  39.32岁,停经40周,全身检查无异常发现,骨盆外测量正常,入院时检查胎位LOA,胎心140次/min,宫缩40~45s/3~4min,第一产程进展顺利,宫口开全2h,产程无进展,宫缩变弱20~25s/5~6min,阴道检查:胎位为LOP,先露S+2,骶骨较平直,坐骨切迹容二横指,胎心120次/min,如何处理最合适

  A.剖宫产

  B.静脉点滴缩宫素加强宫缩

  C.手转胎头行产钳助产

  D.等待自然分娩

  E.肌注缩宫素

  答案:C

  40.下述各种类型的子宫收缩乏力,正确的是

  A.潜伏期延长是临产宫口开大2~3cm,到7~8cm的时间延长,宫缩力弱

  B.活跃期延长是宫口开大6~7cm后,宫颈开张缓慢,<1cm/h

  C.活跃期停滞是宫口开大3~5cm后,1h内宫口不继续扩张

  D.第二产程停滞是初产妇宫口开全后,宫缩力弱,超过1h,尚未分娩

  E.继发宫缩乏力多见于头盆不称、持续性枕横位、中骨盆狭窄

  答案:E

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 主讲
教材
精讲班
教材精讲班(50小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
直播
习题班
直播习题班:(22.5小时)
学习目标:大数据直击考点,精准练习考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩必威体育betwayAPP下载范围。
强化
串讲班
强化串讲班(10小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。
·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频
真题班
高频真题班(4小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分。
考前
密卷班
考前密卷班(4套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·从必威体育betwayAPP下载题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测必威体育betwayAPP下载;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
直播
点题班
直播点题班:(2小时)
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩必威体育betwayAPP下载范围。
应试
技巧班
应试技巧班:(1小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
必威体育官方下载
课时安排
50小时
12小时
10小时
4小时
4套卷
2小时
1小时
基础知识
金彩
王妍
谭谭
相关专业知识
专业实践能力
在线课程
定制陪伴班
59%学员选择
护航班
35%学员选择
系统班
6%学员选择
适合学员
首次报考或往年裸考的考生;备考时间紧张的考生;需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的考生;答题无思路,需要提升做题能力的考生!
必威体育betwayAPP下载基础薄弱的考生;有一定学习能力,能够自觉主动学习的考生;学习时间较多的考生;需要老师帮助浓缩考点的考生!
多次报考、熟悉必威体育betwayAPP下载或有一定行业经验的考生;自学能力较强、能自觉主动学习的考生;需要基础教材解读的考生
学习模式
直播+录播双师资,直播+录播双教学
课程
教材精讲班
教材精讲班(50小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
直播习题班
直播习题班:(22.5小时)
学习目标:大数据直击考点,精准练习考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩必威体育betwayAPP下载范围。
强化串讲班
强化串讲班(10小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。
·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
高频真题班
高频真题班(4小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分。
考前密卷班
考前密卷班(4套题)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·从必威体育betwayAPP下载题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测必威体育betwayAPP下载;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
直播点题班
直播点题班:(2小时)
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩必威体育betwayAPP下载范围。
应试技巧班
应试技巧班:(1小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
直播课免费试听
练习评测
教材强化练习
高频数据
密训2000题
密训2000题:(2000题)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
定期模考+直播视频解析
尊享服务
班主任全程督学
一对一老师答疑
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
必威体育官方下载审核不过,必威体育betwayAPP下载不过第二年免费重学!协议>>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学! 协议>>
套餐价格
0
收藏该文章
文章搜索
医学万必威注册小程序
卫生资格万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019必威体育betwayAPP下载时间:5月25-26、6月1-2日
  • 定制陪伴班
    59%的用户选择
  • 护航班
    35%的用户选择
  • 系统班
    6%的用户选择
  • 教材精讲班+直播习题班+强化串讲班+高频真题班+考前密卷班+直播点题班+应试技巧班
    练习评测
    教材强化练习+高频数据+密训2000题+定期模考+直播视频解析
    套餐价格
    2380元
    尊享承诺
    必威体育官方下载审核不过,必威体育betwayAPP下载不过第二年免费重学
    旗舰服务
    班主任全程督学+一对一老师答疑+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    适合人群
    首次报考或往年裸考的考生;备考时间紧张的考生;需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的考生;答题无思路,需要提升做题能力的考生!
    马上必威体育官方下载
    卫生资格学员心声
  • 学员:学员qh201
    参加了医学教育网无忧通关班的课程学习,时间很紧。但是我把网校的模拟题都做了。

  • 学员:shijiandewuya315
    我是去年5月参加的医学教育网内科主治医师培训。因为工作忙,从今年年初才开始系统地学习。

  • 学员:13452278158
    我最喜欢医学教育网汤老师和叶老师,课讲得太好了!我只是认真听了两位老师的授课!

  • 学员:517798279
    非常感谢医学教育网左教授、文月老师、李老师和董习虹老师。谢谢这几位老师帮我今年一次通过检验职称必威体育betwayAPP下载。

  • 学员:981749307198593
    我从事外科医生工作已经三十多年了,原来在乡镇医院工作,现在在县级医院工作。

  • 学员:zyp6161
    虽然内科主治医师必威体育betwayAPP下载成绩已经公布半个月了,但激动的心情还是难以言表。每次打开电脑都忍不住。

  • 学员:yanghuixian123
    我第一次考初级护师,不知道必威体育betwayAPP下载的难易程度。刚看书的时候不知道从哪里看起。

  • 版权声明:如果卫生资格必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本卫生资格必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧卫生资格必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)