首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
必威体育betwayAPP下载吧整理“2019年初级护士专业基础练习题”,更多卫生资格真题、卫生资格答案,请关注“万必威注册卫生资格必威体育betwayAPP下载”微信或访问必威体育betwayAPP下载吧卫生资格必威体育betwayAPP下载网。

  41.第一产程潜伏期是指

  A.腹痛开始至宫口扩张3cm

  B.阴道见红开始至宫口扩张2cm

  C.规律宫缩开始至宫口扩张3cm

  D.宫颈扩张1~3cm

  E.宫颈消失开始至宫口扩张2cm

  答案:C

  42.第一产程潜伏期延长是指时间超过

  A.8h

  B.10h

  C.12h

  D.16h

  E.20h

  答案:D

  43.第一产程活跃期是指宫口扩张

  A.1~3cm

  B.2~5cm

  C.3~7cm

  D.3~9cm

  E.3~10cm

  答案:E

  44.治疗原发宫缩乏力,以下哪项处理是正确的

  A.禁忌应用镇静剂

  B.肥皂水灌肠会引起感染

  C.给予缩宫素肌注,加强产力

  D.胎头达棘平、羊膜囊凸,人工破膜会加强产力

  E.速行剖宫产

  答案:D

  45.第一产程活跃期延长是指时间超过

  A.4h

  B.6h

  C.7h

  D.8h

  E.9h

  答案:D

  46.高张性宫缩乏力(子宫收缩不协调)临床表现特点,正确的是

  A.宫缩极向倒置,无对称性,节律不协调

  B.比低张性宫缩乏力多见

  C.形成病理收缩环而产程停滞

  D.官腔压力低

  E.子宫收缩间歇时宫壁松弛好

  答案:A

  47.假临产的临床表现,正确的是

  A.有规律的子宫收缩,仅间歇时间略长

  B.子宫收缩强度低,但有节律性

  C.宫缩由稀变频

  D.如使用镇静剂可使宫缩消失

  E.多不影响产程进展

  答案:D

  48.关于子宫痉挛性狭窄环不对的是

  A.宫壁某部不协调收缩,多发生于破膜后,局部受刺激

  B.在上、下段交界,宫颈外口及围绕胎体的小部分易发生

  C.镇静剂、乙醚等药物,可能使环放松

  D.与病理收缩环相似,同为宫缩力异常所致

  E.纠正后不改善应行剖宫产分娩

  答案:D

  49.下述哪种情况导致宫缩乏力时,可使用缩宫素处理

  A.头盆不称

  B.宫颈水肿

  C.不协调性宫缩乏力

  D.协调性宫缩乏力

  E.子宫痉挛性狭窄环

  答案:D

  50.有关急产以下哪项是正确的

  A.总产程在6h内结束者

  B.易发生新生儿窒息或颅内出血

  C.收缩力强发生产后出血者少

  D.子宫肌肉缩复能力好

  E.以上均不对

  答案:B

  51. 某30岁妇女,孕1产0,月经规则,4/33天一次,拟妊娠生育,末次月经为3月20日,推算其下次排卵期大约为:( C )

  A. 4月15日 B. 4月1日

  C. 4月8日 D. 4月4日

  E. 3月30日

  52.一产妇孕36周,产前检查胎背位于母体腹部右侧,胎心位于右下腹,耻骨联合上方可触及浮球感,胎方位应为( D )

  A.LOA

  B.ROT

  C.RSA

  D.ROA

  E.ROP

  53.糖尿病合并阴道炎,以下面哪种最常见( C )

  A.滴虫性阴道炎

  B.细菌性阴道炎

  C.阴道假丝酵母菌病

  D.淋病

  E.老年性阴道炎

  54.有关软产道的组成,以下哪项正确( B )

  A.子宫体、宫颈、阴道所组成的弯曲通道

  B.子宫下段、宫颈、阴道及骨盆底软组织所组成的弯曲通道

  C.子宫底、子宫体、宫颈、阴道所组成的弯曲通道

  D.子宫体、子宫下段、宫颈、阴道所组成的弯曲通道

  E.子宫体、子宫下段、宫颈、阴道及骨盆底软组织所组成的弯曲通道

  55.35岁妇女,婚后5年未孕,3年来经血量增多,且痛经加重,妇检:宫底韧带处可及黄豆大结节2个,触痛明显,右侧附件区可及一5×6cm大小之包块,质偏实性,部分囊性感,活动差,为确定诊断应采取的最佳方法是:( E )

  A、测定基础体温

  B、诊断性刮宫

  C、行宫腔镜检查

  D、腹腔镜检查

  E.血清CA125测定

  56.我国育龄期妇女最主要的避孕措施是:( A )

  A.宫内节育器

  B.口服避孕药

  C.长效避孕针

  D.避孕套

  E.安全期避孕

0
收藏该文章
美好明天
在线课程 主讲
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点

·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。

·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙必威体育betwayAPP下载套路

·真题讲解,谙必威体育betwayAPP下载套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·独家分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,共8套题;
·从必威体育betwayAPP下载题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测必威体育betwayAPP下载;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题

·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩必威体育betwayAPP下载范围。
必威体育官方下载
课时安排
1小时
50小时
18小时
24小时
8小时
6小时
12小时
2小时
2小时
基础知识
金彩
谭谭
相关专业知识
专业实践能力
在线课程
系统班
适合学员
①熟悉必威体育betwayAPP下载/有行业经验
②学习能力强,能够自觉学习
③需要基础教材解读和强化
学习模式
直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点

·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
直播课免费试听
VIP美题练习
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
VIP配套资料
电子资料
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
套餐价格
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年必威体育betwayAPP下载还有
2020必威体育betwayAPP下载时间:预计2020年5月23-24日
  • 系统班
  • 提分模式
    导学规划班+特邀名师精讲班+VIP习题特训班
    美题练习
    真题必威注册+模拟必威注册
    配套资料
    课程讲义+全程学习计划书
    旗舰服务
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
    套餐价格
    全科=399元/套
    适合学员
    ①熟悉必威体育betwayAPP下载/有行业经验②学习能力强,能够自觉学习③需要基础教材解读和强化!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果卫生资格必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本卫生资格必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧卫生资格必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)