首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
雄鹰网校:2016执业药师《药学综合知识》答案”,由必威体育betwayAPP下载吧提供,更多2016年执业药师必威体育betwayAPP下载真题、执业药师必威体育betwayAPP下载答案,请关注必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载网,或搜素“必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载”微信。

2016执业药师必威体育betwayAPP下载真题及答案 热点文章 ※ 必威注册估分微信对答案

长按下面二维码即可
获取药师真题答案

长按下面二维码即可
下载药师必威注册估分

  A型题

  最佳选择题。共40小题,每题1分。题干在前,选项在后。每道题的备选选项中,只有一个最佳答案,多选、错选或不选均不得分。

  1【题干】患者到药店购买“扑尔敏片”,药师应给予( )。

  【选项】

  A.氯苯那敏片

  B.阿昔洛韦片

  C.更昔洛韦片

  D.奥司他韦片

  E.苯海拉明片

  【答案】A

  【解析】”氯苯那敏“的别名就是”扑尔敏“。

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  2【题干】药库接收了一批药品,其中需要在冷处贮藏的是( )。

  【选项】

  A.西地磷片

  B.乳酶生片

  C.双歧三联活菌胶囊

  D.硫普罗宁片

  E.托烷司琼注射液

  【答案】C

  【解析】需要在冷处(2-10℃)贮存的常用药品:子宫收缩及引产药:缩宫素、麦角新碱、地诺前列酮、垂体后叶素注射剂;抗凝血药:尿激酶、凝血酶、链激酶、巴曲酶、降纤酶注射剂;止血药:奥曲肽注射液、生长抑素(国产);微生态制剂:双歧三联活菌胶囊等;抗心绞痛药:亚硝酸异戊酯吸入剂。

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  3【题干】将0.5g氨茶碱注射液加到5%葡萄糖注射液250mL中,临床要求给药速度是60mg/b,输注速度是( )。

  【选项】

  A.10mL/h

  B.30mL/h

  C.20mL/h

  D.60mL/h

  E.83.3mL/h

  【答案】B

  【解析】输入氨茶碱的浓度为0.5g/250ml=2mg/ml,提干给出每小时要求给药60mg,求每小时给药多少ml,即60/2=30ml。

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  4【题干】细菌性脑膜炎患者应用万古霉治疗,快速大剂量静脉滴注后可能会产生( )。

  【选项】

  A.“胰岛素样自体免疫综合征”

  B.“灰婴综合征”

  C.“药源性流感样综合征”

  D.“手足综合征”

  E.“红人综合征”

  【答案】E

  【解析】快速大剂量静脉滴注万古霉素会引起“红人综合征”。

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  5【题干】应在餐前服用的药物是( )。

  【选项】

  A.氨茶碱片

  B.吡罗昔康片

  C.呋塞米片

  D.胶体果胶铋胶囊

  E.头孢呋辛酯片

  【答案】D

  【解析】胶体果胶铋是促胃动力药,餐前服用。

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  6【题干】患者,男,54岁,患有高血压、糖尿病和牙周炎,服用氢氯噻嗪、氨氯地平、二甲双胍、阿卡波糖和甲硝唑。该患者近日中暑后服用藿香正气水(含有乙醇),出现面部潮红、头痛、眩晕等症状。引起该症状的药物配伍是( )。

  【选项】

  A.氢氯噻嗪和藿香正气水

  B.氨氯地平和藿香正气水

  C.二甲双胍和藿香正气水

  D.阿卡波糖和藿香正气水

  E.甲硝唑和藿香正气水

  【答案】E

  【解析】能引起“双硫仑样反应”的常见药物:甲硝唑、替硝唑、头孢曲松钠、头孢哌酮、氯丙嗪、呋喃唑酮等。

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  7【题干】直接吞服可能导致患者窒息的剂型是( )。

  【选项】

  A.分散片

  B.滴丸剂

  C.肠溶片

  D.舌下片

  E.泡腾片

  【答案】E

  【解析】泡腾片中含有大量二氧化碳,直接使用可能使二氧化碳在泡腾片分解后释放,导致人体二氧化碳含量过多晕倒甚至发生生命危险。

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  8.【题干】患者,男,身高180cm,体重90kg,腰围100cm,其体重指数(BMI)是( )

  【选项】

  A.18.0

  B.20.0

  C.27.8

  D.30.2

  E.34.2

  【答案】C

  【解析】体重指数(BMI)=体重(kg)÷身高(m)的平方=90÷1.82=27.8

  【考点】

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  9.【题干】下列不良事件中,属于假劣药事件是( )

  【选项】

  A.“康泰克PPA事件”

  B.“万洛(罗非昔布)事件”

  C.“亮菌甲素事件”

  D.“拜斯亭(西立伐他汀)事件”

  E.“阿糖胞苷儿科事件”

  【答案】C

  【解析】“齐二药亮菌甲素事件”(2006年),用“二甘醇”替代“丙二醇”生产“亮菌甲素”注射液。

  【考点】

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  10.【题干】患者,男,45岁,患有高血压,因感冒发热,咽痛,流鼻涕到药店买药,药师不应推荐其使用的药物是( )

  【选项】

  A.复方酚咖伪麻绛囊

  B.维C银翅片

  C.速克感冒片

  D.速感宁胶囊

  E.对乙酰氨基酚片

  【答案】A

  【解析】鼻粘膜血管收缩剂(伪麻黄碱)能够加剧青光眼、高血压、前列腺增生患者。

  【考点】

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

长按二维码关注即可获得执业药师证书
获取2016药师必威体育betwayAPP下载答案
获取2016药师必威体育betwayAPP下载真题
获取执业药师历年真题
获取10页精华点题讲义

执业药师万必威注册下载微信搜索"必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载"

执业药师QQ群
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一页  >> 

  相关推荐:

  2016执业药师必威体育betwayAPP下载真题及答案 热点文章必威注册估分微信对答案

  雄鹰网校2016执业药师答案解析预约答案视频解析

  2016执业药师查分时间及入口查分短信提醒合格标准

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 课程
类别 主讲
老师
导学
规划
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:35小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点

·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将执业药师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,全科1292个知识点智能推荐!
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:20小时
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。

·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频
刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:15小时
学习目标:学习答题技巧,深谙必威体育betwayAPP下载套路

·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训 ·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主; ·帮助考生即时巩固学习知识点。
考前
点睛班
考前点睛班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:必威体育betwayAPP下载点睛作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。

·根据历年命题规律,提高复习效率。
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·必威体育betwayAPP下载中的答题技巧指导,必威体育betwayAPP下载心理辅导。
200题
通关班
200题通关班(直播课)
教学时长:5小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”

·考前发布,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,私塾班专享,精心编写的4套仿真模拟题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试
技巧
应试技巧与备考指导(直播课)
教学时长:0.5小时
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!

·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考特训
解密班
模考特训解密班(共3次模考直播解析)
教学时长:2小时/次
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
必威体育官方下载
课时安排
1小时
35小时
20小时
15小时
2小时
5小时
4小时
0.5小时
2小时
公共课
药事管理
与法规
西

药学专业
知识一
药学专业
知识二
药学综合知识
与技能


中药学
专业知识一
中药学
专业知识二
中药综合知识
与技能
在线课程
AI私塾班
32%学员选择该方案
高端旗舰班
68%学员选择该方案
适合学员
①零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生; ②自学能力不足,希望名师领学的考生; ③通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
①首次报考或往年裸考的考生 ②备考时间紧张的考生 ③需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的考生 ④答题无思路,需要提升做题能力的考生!
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:35小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点

·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,全科1292个知识点智能推荐!
AI智能课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:35小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点

·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,全科1292个知识点智能推荐!

AI作业限时升级
模考特训解密班1
模考特训解密班1 (第1次模考直播解析)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析1次

·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:20小时
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。

·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:15小时
学习目标:学习答题技巧,深谙必威体育betwayAPP下载套路

·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
模考特训解密班2
模考特训解密班2 (第2次模考直播解析)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷; ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺; ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
考前点睛班
考前点睛班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:必威体育betwayAPP下载点睛作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。

·根据历年命题规律,提高复习效率。
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·必威体育betwayAPP下载中的答题技巧指导,必威体育betwayAPP下载心理辅导。
 
200题通关班
200题通关班(直播课)
教学时长:5小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”

·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。/div>
抢分阶段
大数据预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套仿真模拟题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
 
模考特训解密班3
模考特训解密班3(第3次模考直播解析)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
应试技巧班
应试技巧与备考指导(直播课)
教学时长:0.5小时
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!

·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
美题智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
纸质版教材
通关攻略
极致真题
电子资料
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
 
学习进度统计
 
必威体育betwayAPP下载成绩预测
 
官网查分服务
 
VIP勋章
 
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
全科课程2年有效,单科课程1年有效。到期未过科目,PICC保险退费或免费重学一年!协议>>
全科课程2年有效,单科课程1年有效。到期未过科目,免费重学一年!由于专业限制导致必威体育官方下载审核不通过,全额退费!协议>>
套餐价格
全科:6980
单科:2280
全科:4280
单科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019年必威体育betwayAPP下载时间确定:10月26、27日
  • AI私塾班
    32%的用户选择
  • 高端旗舰班
    68%的用户选择
  • AI私塾基因提分
    导学规划班+私教精讲班&AI智能课后作业+模考特训解密班1+强化串讲班+高频刷题班+模考特训解密班2+考前点睛班+200题通关班+大数据预测班+模考特训解密班3+应试技巧班
    美题智能练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+机考系统+练习工具
    VIP配套资料
    《通关攻略》+《极致真题》+课程讲义+全程学习计划书
    配套资料
    《通关攻略》+《极致真题》
    私教跟踪服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    AI智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
    有效期限
    全科课程2年有效,单科课程1年有效
    通关保障
    到期未过科目,PICC保险退费或免费重学一年!
    套餐价格
    全科:6980元
    单科:2280元
    适合学员
    ①零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生;②自学能力不足,希望名师领学的考生;③通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业药师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    -->