首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
“2016年执业药师《中药知识二》必威体育betwayAPP下载真题(文字版)”,由必威体育betwayAPP下载吧提供,更多2016年执业药师必威体育betwayAPP下载真题、执业药师必威体育betwayAPP下载答案,请关注必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载网,或搜素“必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载”微信。

2016执业药师必威体育betwayAPP下载真题及答案 热点文章 ※ 必威注册估分微信对答案

长按下面二维码即可
获取药师真题答案

长按下面二维码即可
下载药师必威注册估分

  A型题

  共40小题,每题1分。题干在前,选项在后。每道题的备选选项中,只有一个最佳答案,多选、错选或不选均不得分。

  1.【题干】防风不具有的功效是( )。

  【选项】

  A.解痉

  B.止痛

  C.胜湿

  D.活血通络

  E.祛风解表

  【答案】D

  【解析】防风【功效】祛风解表,胜湿,止痛,解痉

  【考点】防风的功效

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  2.【题干】某医师治疗温病血热毒盛之斑疹紫黑喜用紫草,此因紫草除凉血活血外,又能( )。

  【选项】

  A.滋阴

  B.明目

  C.解毒透疹

  D.散结消肿

  E.通络止痛

  【答案】C

  【解析】紫草【功效】凉血活血,解毒透疹

  【考点】紫草的功效

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  3.【题干】巴豆的主治病证不包括( )。

  【选项】

  A.瘰疬痰核

  B.大腹水肿

  C.寒积便秘

  D.小儿痰食积滞

  E.痈疽脓成未溃

  【答案】A

  【解析】巴豆【功效】泻下冷积,逐水退肿,祛痰利咽,蚀疮去腐

  【主治】1.寒积便秘,腹满胀痛,小儿痰食积滞。2.大腹水肿。3.寒实结胸,喉痹痰阻。4.痈肿脓成不溃,恶疮烂肉,疥癣。

  【考点】巴豆的主治病证

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  4.【题干】某男,70岁,患风湿痹痛10年,去年突患中风,出现半身不遂、口眼㖞斜,遂求中医诊治。医师在处方时重用蕲蛇,因此蕲蛇除祛风通络外,又能( )。

  【选项】

  A.凉血消肿

  B.定惊止痉

  C.利水消肿

  D.解毒杀虫

  E.活血消肿

  【答案】B

  【解析】蕲蛇【功效】祛风通络,定惊止痉

  【考点】蕲蛇的功效

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  5.【题干】草果的功效是( )。

  【选项】

  A.燥湿健脾,祛风湿

  B.燥湿行气,消积平喘

  C.燥湿化痰,降逆止呕

  D.燥湿行气,温中止呕

  E.燥湿温中,除痰截疟

  【答案】E

  【解析】草果【功效】燥湿温中,除痰截疟

  【考点】草果的功效

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  6.【题干】瞿麦除利尿通淋外,又能( )。

  【选项】

  A.通气下乳

  B.清肺止咳

  C.润肠通便

  D.杀虫止痒

  E.破血通络

  【答案】E

  【解析】瞿麦【功效】利尿通淋,破血通经

  【考点】瞿麦的功效

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  7.【题干】吴茱萸除散寒止痛、燥湿止泻外,又能( )。

  【选项】

  A.疏肝下气

  B.温肺化饮

  C.回阳救逆

  D.活血通络

  E.祛风止痒

  【答案】A

  【解析】吴茱萸【功效】散寒止痛,疏肝下气,燥湿止泻

  【考点】吴茱萸的功效

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  8.【题干】薤白的主治病证是( )。

  【选项】

  A.肝胃不和之脘痛

  B.肝郁气滞

  C.肾不纳气之虚喘

  D.痰湿壅肺之咳嗽气喘

  E.痰浊闭阻胸阳之胸痹

  【答案】E

  【解析】薤白【功效】通阳散结,行气导滞

  【主治】1.痰浊闭阻胸阳之胸痹证。2.胃肠气滞,泻痢里急后重。

  【考点】薤白的主治

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  9.【题干】性平无毒,授乳期妇女不宜服用的药是( )。

  【选项】

  A.稻芽

  B.神曲

  C.麦芽

  D.鸡内金

  E.莱菔子

  【答案】C

  【解析】麦芽【功效】消食和中,回乳,疏肝

  【使用注意】本品能回乳,故妇女授乳期不宜服。

  【考点】麦芽的使用注意

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  10.【题干】味苦性寒,用于杀虫时宜研粉服的药是( )。

  【选项】

  A.榧子

  B.雷丸

  C.贯众

  D.地肤子

  E.鹤草芽

  【答案】B

  【解析】雷丸【功效】杀虫,消积

  【用法用量】内服:15-21g,不宜入煎剂,一般研粉或入丸剂,每次5-7g(驱杀绦虫每次12-18g),饭后用温开水调服,每日3次,连服3天。

  【考点】雷丸的用法用量

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

长按二维码关注即可获得执业药师证书
获取药师必威体育betwayAPP下载最新资讯
获取药师必威体育betwayAPP下载通关技巧
获取执业药师历年真题
获取10页精华点题讲义

执业药师万必威注册下载微信搜索"必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载"

执业药师QQ群
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一页  >> 

  相关推荐:

  2016执业药师必威体育betwayAPP下载真题及答案 热点文章必威注册估分微信对答案

  雄鹰网校2016执业药师权威答案解析预约答案视频解析

  2016执业药师查分时间及入口查分短信提醒合格标准

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 课程
类别 主讲
老师
导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基
础精讲
零基础教材精讲班(30-35小时)
学习目标:梳理知识体系,.穿插高频真题,夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
·规范或者官方教材的授课,教材变动较大,可加课。
考点
强化班
考点强化班(20小时)
学习目标:考前串讲,对重难点、高频考点讲解
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·使学员快速形成系统性知识网的串联记忆
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
习题
特训班
习题特训班(15小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
考前
点睛班
考前点睛班(2小时)
学习目标:必威体育betwayAPP下载点睛作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。
·根据历年命题规律,提高复习效率。
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·必威体育betwayAPP下载中的答题技巧指导,必威体育betwayAPP下载心理辅导。
通关必
备200题
通关必备200题(4.5小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
内部
资料
内部资料(4小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试
技巧
应试技巧与备考指导(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考(含
直播解析)
模考(含直播解析)(2小时)
学习目标:冲刺阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
必威体育官方下载
课时安排
1小时
30-35小时
20小时
15小时
2小时
4.5小时
4小时
0.5小时
2小时
公共课
药事管理
与法规
西

药学专业
知识一
药学专业
知识二
药学综合知识
与技能


中药学
专业知识一
中药学
专业知识二
中药综合知识
与技能
在线课程
私塾实验班
13%学员选择
高端旗舰班
57%学员选择
VIP签约班
26%学员选择
超值系统班
4%学员选择
适合学员
零基础,时间少,想一次通过必威体育betwayAPP下载;自主学习能力差,需要专业课程辅导!
零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下执业药师的学员!
基础相对较差,需要系统学习必威体育betwayAPP下载知识通过执业药师必威体育betwayAPP下载的学员!
有一定的必威体育betwayAPP下载基础或有较强自学能力的学员!
基础阶段
导学规划班
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础教材精讲班(30-35小时)
学习目标:梳理知识体系,.穿插高频真题,夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
·规范或者官方教材的授课,教材变动较大,可加课。
模考+直播解析(第1次)
第1次模考(含直播解析)(2小时)
学习目标:基础阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
考点强化班
考点强化班(20小时)
学习目标:考前串讲,对重难点、高频考点讲解
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·使学员快速形成系统性知识网的串联记忆
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
习题特训班
习题特训班(15小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
模考+直播解析(第2次)
第2次模考(含直播解析)(2小时)
学习目标:强化阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
考前点睛班
考前点睛班(2小时)
学习目标:必威体育betwayAPP下载点睛作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。
·根据历年命题规律,提高复习效率。
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·必威体育betwayAPP下载中的答题技巧指导,必威体育betwayAPP下载心理辅导。
通关必备200题
通关必备200题(4.5小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
内部资料班
内部资料(4小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试技巧与备考指导
应试技巧与备考指导(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考+直播解析(第3次)
第3次模考(含直播解析)(2小时)
学习目标:冲刺阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
VIP专属智能练习
教材强化练习
高频数据
配套资料
《通关攻略》
《极致真题》
旗舰服务
授课老师一对一答疑
班主任督学
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
保险退费
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学! 协议>>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学! 协议>>
套餐价格
全科:6980
单科:2280
全科:3980
单科:1580
全科:2380
单科:880
全科:1380
单科:680
0
收藏该文章
文章搜索
医学万必威注册小程序
医学万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019年必威体育betwayAPP下载时间确定:10月26、27日
  • 私塾实验班
    13%的用户选择
  • 高端旗舰班
    57%的用户选择
  • VIP签约班
    26%的用户选择
  • 超值系统班
    4%的用户选择
  • 包含班级
    导学规划班+零基础精讲班+第1次模考(含直播解析)+考点强化班+习题特训班+第2次模考(含直播解析)+考前点睛班+通关必备200题+内部资料+应试技巧与备考指导+第3次模考(含直播解析)
    通关服务
    授课老师一对一答疑+班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    定制必威注册
    教材强化练习+高频数据
    配套资料
    《通关攻略》+《极致真题》
    通关保障
    保险退费
    套餐价格
    全科:6980元
    单科:2280元
    适合学员
    零基础,时间少,想一次通过必威体育betwayAPP下载;自主学习能力差,需要专业课程辅导
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业药师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    -->
    在线
    咨询
    官方
    微信
    关注执业药师微信
    领《大数据宝典》
    必威体育官方下载
    查分
    扫描二维码
    关注药师必威体育官方下载查分
    看直播 下载
    APP
    下载执业药师万必威注册
    领精选6套卷
    下载医学万必威注册
    微信小程序
    帮助
    中心
    选课
    必威体育官方下载