首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
雄鹰网校:2016执业药师《中药综合知识》答案”,由必威体育betwayAPP下载吧提供,更多2016年执业药师必威体育betwayAPP下载真题、执业药师必威体育betwayAPP下载答案,请关注必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载网,或搜素“必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载”微信。

2016执业药师必威体育betwayAPP下载真题及答案 热点文章 ※ 必威注册估分微信对答案

长按下面二维码即可
获取药师真题答案

长按下面二维码即可
下载药师必威注册估分

  A型题

  共40小题,每题1分。题干在前,选项在后。每道题的备选选项中,只有一个最佳答案,多选、错选或不选均不得分。

  1.【题干】根据中医理论,“症”“证”“病”含义不同,下列表述中属于“证”的是( )。

  【选项】

  A.胸痹

  B.心悸

  C.气虚血瘀

  D.胸肋胀满

  E.胸痛彻背

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  2.【题干】根据阴阳理论,下列属阳的是( )。

  【选项】

  A.滋润

  B.兴奋

  C.抑制

  D.凝聚

  E.收敛

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  3.【题干】具有助心行血作用的气成是( )。

  【选项】

  A.营气

  B.宗气

  C.卫气

  D.元气

  E.真气

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  4.【题干】称为“十二经脉之海”的静脉是( )。

  【选项】

  A.带脉

  B.督脉

  C.任脉

  D.冲脉

  E.阴维脉

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  5.【题干】某女,22岁,身体偏寒,喜脉,少动,其体质类型应辩为( )。

  【选项】

  A.偏阳质

  B.气虚质

  C.偏阴质

  D.痰湿质

  E.淤血质

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  6.【题干】根据七情内伤治病的理论,惊可导致( )。

  【选项】

  A.气上

  B.气结

  C.气消

  D.气下

  E.气乱

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  7.【题干】中医诊断用以分辨疾病性质的纲领是( )。

  【选项】

  A.阴阳

  B.表里

  C.寒热

  D.虚实

  E.气血

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  8.【题干】执业药师在审方中发现有中成药不合理配伍,下列各组配伍中,属证候禁忌的是( )。

  【选项】

  A.二陈丸与平胃丸

  B.归脾丸与养荣丸

  C.金匮肾气丸与麦味地黄丸

  D.附子理中丸与黄连上清丸

  E.生脉饮与六味地黄丸

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  9.【题干】某男,39岁,肛内肿物脱出,肛管紧缩,坠胀疼痛,触痛明显,舌质暗红,苔薄白,脉细涩,中医辨证为内痔气滞血瘀证,治宜选用的方剂是( )。

  【选项】

  A.止痛如神汤

  B.凉血地黄汤

  C.补中益气汤

  D.桃仁承气汤

  E.四妙勇安汤

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

  10.【题干】某男,25岁,因腹泻就诊。症见腹痛肠鸣,泻下粪便臭如败卵,伴有未消化食物,泻后痛喊,喛腐吞酸,不思饮食,舌苔厚腻,脉滑,治宜选用的方剂是( )。

  【选项】

  A.保和丸

  B.参苓白术散

  C.四神丸

  D.葛根苓连汤

  E.藿香正气散

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  【下载药师万必威注册 看权威视频解析

 

长按二维码关注即可获得执业药师证书
获取2016药师必威体育betwayAPP下载答案
获取2016药师必威体育betwayAPP下载真题
获取执业药师历年真题
获取10页精华点题讲义

执业药师万必威注册下载微信搜索"必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载"

执业药师QQ群
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一页  >> 

  相关推荐:

  2016执业药师必威体育betwayAPP下载真题及答案 热点文章必威注册估分微信对答案

  雄鹰网校2016执业药师权威答案解析预约答案视频解析

  2016执业药师查分时间及入口查分短信提醒合格标准

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 课程
类别 主讲
老师
导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基
础精讲
零基础教材精讲班(30-35小时)
学习目标:梳理知识体系,.穿插高频真题,夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
·规范或者官方教材的授课,教材变动较大,可加课。
考点
强化班
考点强化班(20小时)
学习目标:考前串讲,对重难点、高频考点讲解
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·使学员快速形成系统性知识网的串联记忆
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
习题
特训班
习题特训班(15小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
考前
点睛班
考前点睛班(2小时)
学习目标:必威体育betwayAPP下载点睛作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。
·根据历年命题规律,提高复习效率。
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·必威体育betwayAPP下载中的答题技巧指导,必威体育betwayAPP下载心理辅导。
通关必
备200题
通关必备200题(4.5小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
内部
资料
内部资料(4小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试
技巧
应试技巧与备考指导(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考(含
直播解析)
模考(含直播解析)(2小时)
学习目标:冲刺阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
必威体育官方下载
课时安排
1小时
30-35小时
20小时
15小时
2小时
4.5小时
4小时
0.5小时
2小时
公共课
药事管理
与法规
西

药学专业
知识一
药学专业
知识二
药学综合知识
与技能


中药学
专业知识一
中药学
专业知识二
中药综合知识
与技能
在线课程
私塾实验班
13%学员选择
高端旗舰班
57%学员选择
VIP签约班
26%学员选择
超值系统班
4%学员选择
适合学员
零基础,时间少,想一次通过必威体育betwayAPP下载;自主学习能力差,需要专业课程辅导!
零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下执业药师的学员!
基础相对较差,需要系统学习必威体育betwayAPP下载知识通过执业药师必威体育betwayAPP下载的学员!
有一定的必威体育betwayAPP下载基础或有较强自学能力的学员!
基础阶段
导学规划班
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础教材精讲班(30-35小时)
学习目标:梳理知识体系,.穿插高频真题,夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
·规范或者官方教材的授课,教材变动较大,可加课。
模考+直播解析(第1次)
第1次模考(含直播解析)(2小时)
学习目标:基础阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
考点强化班
考点强化班(20小时)
学习目标:考前串讲,对重难点、高频考点讲解
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·使学员快速形成系统性知识网的串联记忆
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
习题特训班
习题特训班(15小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
模考+直播解析(第2次)
第2次模考(含直播解析)(2小时)
学习目标:强化阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
考前点睛班
考前点睛班(2小时)
学习目标:必威体育betwayAPP下载点睛作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。
·根据历年命题规律,提高复习效率。
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·必威体育betwayAPP下载中的答题技巧指导,必威体育betwayAPP下载心理辅导。
通关必备200题
通关必备200题(4.5小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
内部资料班
内部资料(4小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试技巧与备考指导
应试技巧与备考指导(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考+直播解析(第3次)
第3次模考(含直播解析)(2小时)
学习目标:冲刺阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
VIP专属智能练习
教材强化练习
高频数据
配套资料
《通关攻略》
《极致真题》
旗舰服务
授课老师一对一答疑
班主任督学
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
保险退费
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学! 协议>>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学! 协议>>
套餐价格
全科:6980
单科:2280
全科:3980
单科:1580
全科:2380
单科:880
全科:1380
单科:680
0
收藏该文章
文章搜索
医学万必威注册小程序
医学万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019年必威体育betwayAPP下载时间确定:10月26、27日
  • 私塾实验班
    13%的用户选择
  • 高端旗舰班
    57%的用户选择
  • VIP签约班
    26%的用户选择
  • 超值系统班
    4%的用户选择
  • 包含班级
    导学规划班+零基础精讲班+第1次模考(含直播解析)+考点强化班+习题特训班+第2次模考(含直播解析)+考前点睛班+通关必备200题+内部资料+应试技巧与备考指导+第3次模考(含直播解析)
    通关服务
    授课老师一对一答疑+班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    定制必威注册
    教材强化练习+高频数据
    配套资料
    《通关攻略》+《极致真题》
    通关保障
    保险退费
    套餐价格
    全科:6980元
    单科:2280元
    适合学员
    零基础,时间少,想一次通过必威体育betwayAPP下载;自主学习能力差,需要专业课程辅导
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业药师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    -->
    在线
    咨询
    官方
    微信
    关注执业药师微信
    领《大数据宝典》
    必威体育官方下载
    查分
    扫描二维码
    关注药师必威体育官方下载查分
    看直播 下载
    APP
    下载执业药师万必威注册
    领精选6套卷
    下载医学万必威注册
    微信小程序
    帮助
    中心
    选课
    必威体育官方下载