首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2018年执业药师必威体育betwayAPP下载中药专业一完整版真题答案”由必威体育betwayAPP下载吧提供,更多2018年执业药师必威体育betwayAPP下载真题、执业药师必威体育betwayAPP下载答案,请关注必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载网,或搜索“万必威注册执业药师必威体育betwayAPP下载”微信。

  一、单项选择题

  1.【题干】按中医五味理论,具有苦泄的中药是( )。

  【选项】

  A.XX青

  B.大黄

  C.牛膝

  D.栀子

  E.苦杏仁

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  2.【题干】按升降学说理论,具有升浮和沉降二向性的中药是( )。

  【选项】

  A.桔梗

  B.白前

  C.前胡

  D.紫苏

  E.黄连

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  3.【题干】中药品种对质量的影响不容忽视,一药多基原的情况普遍存在,来源于同属2种以上的中药是( )。

  【选项】

  A.珍珠

  B.川贝母

  C.青黛

  D.葶苈子

  E.杜仲

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  4.【题干】有效成分遇热不稳定的中药,适宜的提取方法是( )。

  【选项】

  A.冷浸法

  B.XX提

  C.煎煮法

  D.水蒸气蒸馏法

  E.升华法

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  5.【题干】根据吸附原理对物质进行分离,属于化学吸附的是( )。

  【选项】

  A.聚酰胺对黄酮类化合物的氢键吸附

  B.酸性硅胶对生物碱类化合物的吸附

  C.硅酸对黄酮类化合物的吸附

  D.氧化铝对生物碱类化合物的吸附

  E.活性炭对非极性物质的吸附

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  6.【题干】吴茱萸碱所属的结构类型是( )。

  【选项】

  A.有机胺类生物碱

  B.色胺吲哚类生物碱

  C.双吲哚类生物碱

  D.单萜吲哚类生物碱

  E.简单吲哚类生物碱

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  7.【题干】苷键在酸性条件下水解,按照苷原子,苷水解的易难顺序( )。

  【选项】

  A.N>O>S>C

  B.N>S>C>O

  C.N>C>O>S

  D.O>N>S>C

  E.O>N>C>S

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  8.【题干】《中国药典》规定,决明子含量测定的指标成分是( )。

  【选项】

  A.大黄素和决明素

  B.大黄酸和决明内酯

  C.大黄酚和决明内酯

  D.大黄酚和橙黄决明素

  E.大黄酸和橙黄决明素

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  9.【题干】关于散剂分类和质量要求的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.口服散剂可以直接用水送服

  B.口服散剂一般溶于或分散于水或其他液体中服用

  C.专供治疗、预防和润滑皮肤的散剂也可以称为撒布剂

  D.除另有规定外,中药局部用散剂通过六号筛粉末的重量不得少于90%

  E.用于烧伤治疗的非无菌制剂应在标签上注明“本品为非无菌制剂”

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  10.【题干】按照重要饮片净度要求,煨制品含药屑、杂志不得过( )。

  【选项】

  A.3%

  B.1%

  C.2%

  D.4%

  E.5%

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  11.【题干】呈丝片状,上表面绿色,黄绿色或浅黄色,下表面灰绿色网脉明显,近革质,气微,味微苦的饮片是( )。

  【选项】

  A.淫羊藿

  B.大青叶

  C.紫苏叶

  D.枇杷叶

  E.蓼大青叶

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  12.【题干】切面类白色至谈红棕色,粉性可见点状维管束及多数小亮点的饮片是( )。

  【选项】

  A.粉葛

  B.泽泻

  C.山药

  D.土茯苓

  E.天花粉

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  13.【题干】兮脏器提取物且不含中药材原粉的口服给药制剂,按照非无菌中药制剂微生物限度标准的要求,每10g或10ml不得检出( )。

  【选项】

  A.白色念球菌

  B.铜绿假卓胞菌

  C.金光色葡萄球菌

  D.沙门菌

  E.耐胆盐革兰阴性菌

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  14.【题干】八正合剂能清热、利尿、通淋,其厨房的药物组成有川木通、车前子、翟麦、萹蓄、滑石、灯芯草、栀子、大黄、甘草,方中大黄应选用的饮片是( )。

  【选项】

  A.醋大黄

  B.酒大黄

  C.生大黄

  D.大黄炭

  E.熟大黄

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  15.【题干】肉豆蔻的炮制方法宜选用( )。

  【选项】

  A.煨法

  B.复制

  C.提净

  D.发芽

  E.制霜

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  16.【题干】用于鉴别a-去氧糖的特征反应是( )

  【选项】

  A.Legal反应

  B.Keller Kiliani反应

  C.酷再浓硫酸反应

  D.Kedde反应

  E.三氧化锑反应

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  17.【题干】具有“随鼻头”、“方胜纹”和“连珠斑”性状特征的是( )。

  【选项】

  A.海马

  B.蛤蚧

  C.蕲蛇

  D.乌梢蛇

  E.金钱白花蛇

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  18.【题干】关于吸入气雾剂和吸入喷雾剂的吸收与影响因素的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.药物以状吸入可直接作用手支气管平滑肌

  B.吸入给药的吸收速度与药物的脂溶性大小成正比

  C.吸入的势滴(粒)越小越易达到吸部部位,药物吸收的最越多

  D.吸入给药的吸收速度与药物的分子量大小成反比

  E.肺泡是吸入气雾剂与吸入喷雾剂中药物的主要吸收部位

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  19.【题干】采用发酵法炮制药物时,适宜的温度和相对湿度是( )。

  【选项】

  A.15C~-20C,45%~5%

  B.18C~25C,65%~75%

  C.30C~37C,70%~80%

  D.30C~37C,65%~75%

  E.18C~25C,70%~80%

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  20.【题干】关于液体制剂质量要求的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.除另有规定外,干混悬剂应进行干燥失重检查、急

  B.口服乳剂应按规定进行离心试验,不应有分层现象

  C.口服混悬剂放置后若有沉淀物,经振摇应易再分散

  D.口服乳剂包括口服的0/W和W/O型液体制剂

  E.口服乳剂可能会出现相分离现象,但经振摇应易再分散

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  21.【题干】除另有规定外,应照《中国药典》规定的方法检查相对密度的制剂是( )。

  【选项】

  A.膏药

  B.煎膏剂

  C.软膏剂

  D.乳剂

  E.流浸膏剂

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  22.【题干】关于药物在体内分布影响因素的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.通常脂溶性药物容易通过血—脑屏障迅速向脑脊髓转运

  B.药物蓄积在脂肪组织可起到贮存作用而延长药物的作用时间

  C.药物的选择性分有取决于生物膜的转运特性和药物与组织的亲和力

  D.随着胎儿的长大,血—胎屏障对药物的通透性降低

  E.合并用药时,药物与血浆蛋白的竞争结合可导致药物分布的改变

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  23.【题干】对眼睛有刺激性,不宜用作眼膏基质的是( )。

  【选项】

  A.蜂蜡

  B.二甲硅油

  C.凡士林

  D.羊毛脂

  E.氢化植物油

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  24.【题干】炒炭后产生止血作用的饮片是( )。

  【选项】

  A.蒲黄

  B.槐花

  C.荆芥

  D.大蓟

  E.小蓟

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  25.【题干】关于糖浆剂质量要求的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.糖浆剂含糖量应不低于45%(g/ml)

  B.糖浆剂必要时可加入适量的乙醇、甘油或其他多元醇

  C.根据需要可加不超过0.3%的苯甲酸作为抑菌剂

  D.根据需要可加不超过0.5%的山梨酸被作为抑菌剂

  E.如需加入抑菌剂,除对有规定外,该制剂处方的抑菌效力应符合抑菌效力检查法的规定

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  26.【题干】呈棒状,上粗下细,略弯曲,表面黄白色或绿白色,密被短柔毛,花萼绿色,先端5裂的饮片是( )。

  【选项】

  A.辛夷

  B.金银花

  C.槐花

  D.洋金花

  E.款冬花

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  27.【题干】呈筒状或半筒状。内表面淡灰色或合浅棕色。常见发亮的结备,断面较平坦,淡粉红色,显粉性的药材是( )。

  【选项】

  A.桑白皮

  B.白鲜皮

  C.地骨皮

  D.牡丹皮

  E.香加皮

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  28.【题干】关于注射剂给药途径的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.乳状液型注射波不得用于静脉注射

  B.混悬型汪射液可用丁肌内注时

  C.混悬型注射液不得用于静脉注射

  D.混悬型注射液不得用于椎管内注射乳状液型注射液不得用于樵管内注射

  E.乳状液型注射液不得用于樵管内注射

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  29.【题干】莪术醇为我术挥发油的主要成分之,其结构类型是( )。

  【选项】

  A.倍半贴

  B.半贴

  C.单贴

  D.二贴

  E.二倍半帖

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  30.【题干】鹿茸药材中的“莲花”指的是( )。

  【选项】

  A.二个侧支的马鹿茸

  B.一个侧支的马鹿茸

  C.三个侧支的马鹿茸

  D.一个侧支的花鹿茸

  E.三个侧支的花鹿茸

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  31.【题干】切面皮部墨绿色或棕褐色,木部灰黄色或黄褐色,可见放射状排列的导管束纹,形成层部位名有深色环的饮片是( )。

  【选项】

  A.莪木

  B.川芎

  C.续断

  D.羌活

  E.生地黄

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  32.【题干】表面灰黄色或黄褐色,有不规则结节状逢起,有的节间表面平滑如茎秆( )。

  【选项】

  A.桔梗

  B.羌活

  C.黄连

  D.玉竹

  E.巴戟天

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  33.【题干】关于固体分散体特点的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.固体分散体可延缓药物的释放

  B.固体分散体可使药物具有能向性

  C.固体分散体可减小药物的刺激性

  D.固体分散体可提高药物的稳定性

  E.固体分散体可提高药物的生物利用度

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  34.【题干】横断而类白色或灰黄色,形成层环纹呈彩的形的药材是( )。

  【选项】

  A.白及

  B.川乌

  C.白芍

  D.川牛膝

  E.白附子

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  35.【题干】根据临床治疗需要,既可麸炒又可土炒的饮片是( )。

  【选项】

  A.芡实

  B.僵蚕

  C.枳壳

  D.白术

  E.薏苡仁

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  36.【考点】表面黄棕色至黑褐色,密被指列整齐叶柄残基及能片的药材是( )。

  【选项】

  A.何首乌

  B.绵马贯众

  C.石菖蒲

  D.骨碎补

  E.天南星

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  37.【题干】来源于单子叶植物,须根先端膨大,呈纺锤形的药材是( )。

  【选项】

  A.百部

  B.附子

  C.幺参

  D.泽泻

  E.太子参

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  38.【题干】含有乙型强心苷的中药是( )。

  【选项】

  A.附子

  B.香加皮

  

2018年执业药师必威体育betwayAPP下载中药专业一完整版真题答案

2018年执业药师必威体育betwayAPP下载中药专业一完整版真题答案

扫描/长按二维码即可帮助必威体育betwayAPP下载通关!
了解2018药师真题答案
了解2018药师成绩查询
获取执业药师历年真题
获取10页精华点题讲义

执业药师万必威注册下载微信搜索"万必威注册执业药师必威体育betwayAPP下载"

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  2018执业药师真题及答案 热点文章执业药师万必威注册估分微信对答案

  2018执业药师成绩查询时间通知 ※ 微信查分2018执业药师合格标准

  2019年执业药师必威体育betwayAPP下载必威体育官方下载时间 ※ 执业药师必威体育betwayAPP下载时间药师必威体育官方下载条件

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 课程
类别 主讲
老师
导学
规划
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:35小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点

·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将执业药师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,全科1292个知识点智能推荐!
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:20小时
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。

·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频
刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:15小时
学习目标:学习答题技巧,深谙必威体育betwayAPP下载套路

·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训 ·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主; ·帮助考生即时巩固学习知识点。
考前
点睛班
考前点睛班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:必威体育betwayAPP下载点睛作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。

·根据历年命题规律,提高复习效率。
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·必威体育betwayAPP下载中的答题技巧指导,必威体育betwayAPP下载心理辅导。
200题
通关班
200题通关班(直播课)
教学时长:5小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”

·考前发布,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,私塾班专享,精心编写的4套仿真模拟题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试
技巧
应试技巧与备考指导(直播课)
教学时长:0.5小时
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!

·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考特训
解密班
模考特训解密班(共3次模考直播解析)
教学时长:2小时/次
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
必威体育官方下载
课时安排
1小时
35小时
20小时
15小时
2小时
5小时
4小时
0.5小时
2小时
公共课
药事管理
与法规
西

药学专业
知识一
药学专业
知识二
药学综合知识
与技能


中药学
专业知识一
中药学
专业知识二
中药综合知识
与技能
在线课程
AI私塾班
32%学员选择该方案
高端旗舰班
68%学员选择该方案
适合学员
①零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生; ②自学能力不足,希望名师领学的考生; ③通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
①首次报考或往年裸考的考生 ②备考时间紧张的考生 ③需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的考生 ④答题无思路,需要提升做题能力的考生!
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:35小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点

·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,全科1292个知识点智能推荐!
AI智能课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:35小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点

·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,全科1292个知识点智能推荐!

AI作业限时升级
模考特训解密班1
模考特训解密班1 (第1次模考直播解析)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析1次

·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:20小时
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。

·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:15小时
学习目标:学习答题技巧,深谙必威体育betwayAPP下载套路

·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
模考特训解密班2
模考特训解密班2 (第2次模考直播解析)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷; ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺; ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
考前点睛班
考前点睛班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:必威体育betwayAPP下载点睛作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。

·根据历年命题规律,提高复习效率。
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·必威体育betwayAPP下载中的答题技巧指导,必威体育betwayAPP下载心理辅导。
 
200题通关班
200题通关班(直播课)
教学时长:5小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”

·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。/div>
抢分阶段
大数据预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套仿真模拟题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
 
模考特训解密班3
模考特训解密班3(第3次模考直播解析)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
应试技巧班
应试技巧与备考指导(直播课)
教学时长:0.5小时
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!

·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
美题智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
纸质版教材
通关攻略
极致真题
电子资料
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
 
学习进度统计
 
必威体育betwayAPP下载成绩预测
 
官网查分服务
 
VIP勋章
 
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
全科课程2年有效,单科课程1年有效。到期未过科目,PICC保险退费或免费重学一年!协议>>
全科课程2年有效,单科课程1年有效。到期未过科目,免费重学一年!由于专业限制导致必威体育官方下载审核不通过,全额退费!协议>>
套餐价格
全科:6980
单科:2280
全科:4280
单科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019年必威体育betwayAPP下载时间确定:10月26、27日
  • AI私塾班
    32%的用户选择
  • 高端旗舰班
    68%的用户选择
  • AI私塾基因提分
    导学规划班+私教精讲班&AI智能课后作业+模考特训解密班1+强化串讲班+高频刷题班+模考特训解密班2+考前点睛班+200题通关班+大数据预测班+模考特训解密班3+应试技巧班
    美题智能练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+机考系统+练习工具
    VIP配套资料
    《通关攻略》+《极致真题》+课程讲义+全程学习计划书
    配套资料
    《通关攻略》+《极致真题》
    私教跟踪服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    AI智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
    有效期限
    全科课程2年有效,单科课程1年有效
    通关保障
    到期未过科目,PICC保险退费或免费重学一年!
    套餐价格
    全科:6980元
    单科:2280元
    适合学员
    ①零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生;②自学能力不足,希望名师领学的考生;③通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业药师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    -->