首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -

2018年执业药师必威体育betwayAPP下载中药综合知识完整版真题答案

“2018年执业药师必威体育betwayAPP下载中药综合知识完整版真题答案”由必威体育betwayAPP下载吧提供,更多2018年执业药师必威体育betwayAPP下载真题、执业药师必威体育betwayAPP下载答案,请关注必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载网,或搜索“万必威注册执业药师必威体育betwayAPP下载”微信。

  一、单项选择题

  1.【题干】某女35岁,因家庭纠纷,情志不畅导致肝气郁结,影响脾胃运化功能,该疾病的传变是( )。

  【选项】

  A.相克

  B.子病及母

  C.相乘

  D.母病及子

  E.相侮

  【答案】C

  【解析】本题考查五行学说。五行相乘是指五行的某一行对所胜之行克制太过,从而引起一系列的异常相克反应。如知肝传脾。故本题选C

  【考点】

  2.【题干】脏腑经络功能减退,血液生成不及,运行迟缓,水液在体内潴留等病变,与气机功能失常密切相关的是( )。

  【选项】

  A.温煦作用

  B.推动作用

  C.防御作用

  D.固摄作用

  E.气化作用

  【答案】B

  【解析】本题考查气的功能。气的推动作用表现为①推动人体生长发育;②推动各脏腑组织器官的功能活动;③推动血液的生成和运行;④推动津液的生成、输布和排泄。故本题选B

  【考点】

  3.【题干】某女35岁。出现表情淡漠,寡言少语,闷闷不乐,哭笑无常等症状,其临床意义是( )。

  【选项】

  A.失神

  B.少神

  C.假神

  D.神乱

  E.无神

  【答案】D

  【解析】本题考查得神、失神、假神、神乱的临床表现及意义。表情淡漠,寡言少语,闷闷不乐,继则精神发呆,哭笑无常者,为癫病,属于神乱。故本题选D

  【考点】

  4.【题干】八纲辨证中,寒热证候主要辨证的是( )。

  【选项】

  A.疾病部位

  B.疾病原因

  C.疾病性质

  D.病势趋向

  E.疾病传变

  【答案】C

  【解析】本题考查辨证。寒热是辨别疾病性质的两纲,是用以概括机体阴阳盛衰的两类证候。故本题选C

  【考点】

  5.【题干】表热证用辛凉解表方药,里热证用清热泻火方药质量,体现的治法是( )。

  【选项】

  A.寒者热之

  B.热者寒之

  C.用热远热

  D.寒因寒用

  E.热因热用

  【答案】B

  【解析】本题考查治则与治法。热者寒之指热证要用寒凉的方药治疗,属逆病性而用治的正治法。出自《素问·至真要大论》。根据表、里、虚、实之不同,表热证用辛凉解表,疏散风热;里热证,实者用清法通里攻下,虚者则用甘凉养阴透热或滋阴清热等法。故本题选B

  【考点】

  6.【题干】某男,32岁。近3天所在单位多人发热,患者1天前突然发热,高热不退,周身酸痛,无汗,口干咽喉疼痛,舌质红,苔黄,脉浮数,应选用的中医治法是( )。

  【选项】

  A.辛凉解表

  B.辛温解表

  C.益气解表

  D.解表除湿

  E.清热解毒

  【答案】E

  【解析】本题考查感冒的辨证论治。时行感冒:突然发热,高热不退,寒战,身痛,无汗,咳嗽,口干,咽痛,舌红,苔黄,脉浮数。流行性发作。应治以清热解毒法。故本题选E

  【考点】

  7.【题干】某女,25岁。胃痛吐酸,喜温恶寒,舌淡,苔薄白,脉弦紧,医生诊断后开具处方:高良姜、香附、延胡素,吴茱萸、木香,以温中散寒,和胃止痛治疗。该患者事宜的服前时间是( )。

  【选项】

  A.饭前

  B.饭后

  C.睡前

  D.空腹

  E.预服

  【答案】B

  【解析】本题考查处方的用量用法。一般药物宜饭后服,滋补药饭前服,驱虫和泻下药空腹服,安眠药睡前服,抗疟药在发作前1~2小时服用,健胃药和对胃肠刺激性较大的药物饭后服。故本题选B

  【考点】

  8.【题干】某女,25岁。不寐,心烦,口渴,咽燥,口舌生疮,小便短赤。舌尖红,苔薄,脉数,应选用的中成药是( )

  【选项】

  A.人参归脾丸

  B.天王补心丸

  C.朱砂安神丸

  D.养血安神丸

  E.解郁安神颗粒

  【答案】C

  【解析】本题考查不寐的辨证论治。心烦不寐,口干舌燥,口舌生疮,小便短赤。舌尖红,苔薄白,脉数有力或细数,属心火炽盛的不寐,治以清心泻火,选用朱砂安神丸。故本题选C

  【考点】

  9.【题干】湿度是影响药物质量的一个重要因素,不仅可引起药物的物理和化学变化,如含水量,外观形态、化学成分发生改变等,而且能影响微生物的繁殖及害虫的生长。一般中药炮制品的质量控制和贮藏要求应是( )。

  【选项】

  A.绝对含水量应控制在7%~13%,贮存环境的相对湿度应控制在35%~75%

  B.绝对含水量应控制在9%~13%,贮存环境的相对湿度应控制在30%~70%

  C.绝对含水量应控制在7%~15%,贮存环境的相对湿度应控制在35%~75%

  D.绝对含水量应控制在9%~15%,贮存环境的相对湿度应控制在35%~70%

  E.绝对含水量应控制在8%~15%,贮存环境的相对湿度应控制在40%~70%

  【答案】A

  【解析】本题考查环境因素对中药质量变异的影响。湿度:一般炮制品的绝对含水量应控制在7%~13%,贮存环境的相对湿度应控制在35%~75%。故本题选A

  【考点】

  10.【题干】小青龙汤治疗痰多咳喘处方为:麻黄、白葱、细辛、干姜、甘草、桂枝、半夏、五味子,方中半夏应选用的炮制品是( )。

  【选项】

  A.生半夏

  B.清半夏

  C.姜半夏

  D.法半夏

  E.半夏曲

  【答案】D

  【解析】本题考查喘证的辨证论治。小青龙汤功能解表化饮,止咳平喘。方中投辛温之法半夏,其功善燥湿化痰、和胃降逆,以助君臣药化寒饮。故本题选D

  【考点】

  11.【题干】某女,36岁,带下色白、量多稀薄,头晕目眩,耳鸣,腰膝酸软,小便频数,大便溏薄,舌质淡润,苔薄白,脉沉迟,其证候是( )。

  【选项】

  A.湿热

  B.痰湿

  C.肾虚

  D.肝郁

  E.脾虚

  【答案】C

  【解析】本题考查带下过多的辨证论治。带下量多,色白质稀,淋漓不尽,腰膝酸软,头晕目眩,小便频数,大便溏薄。舌淡润,苔薄白,脉沉迟,属肾虚带下。故本题选C

  【考点】

  12.【题干】关于中成药之间配伍应用主要形式的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.功效不同的中成药配伍应用,辅药能够提高主药的功效

  B.含有毒成分的中成药配伍应用,可起到以毒攻毒的作用

  C.功效相似的中成药合理配伍应用,可起到协同增效作用

  D.两药同用,一种中成药能够抑制另一种中成药的副作用

  E.中成药配伍应用可采用内服与外用相结合的治法

  【答案】B

  【解析】本题考查中成药联用的配伍禁忌。含有毒药物中成药的联用,如含附子的大活络丹与天麻丸联用,含朱砂的朱砂安神丸与天王补心丹联用,均会增加有毒药味的服用量,加大患者产生不良反应的危险性。含冰片的复方丹参滴丸与速效救心丸联用,则会增加相同药味(冰片)的服用量,引起人体不良反应。故本题选B

  【考点】

  13.【题干】医生在中药处方中应用不同的术语,对饮片炮制、产地、质地、采时、新陈、颜色、气味等有特殊要求加以注明。下列与药名有关的术语中属于对质地有特殊要求的是( )。

  【选项】

  A.田三七

  B.江积壳

  C.陈香橼

  D.明天麻

  E.紫丹参

  【答案】D

  【解析】本题考查处方的常用术语。明天麻、子黄芩、左牡蛎、左秦艽、金毛狗脊、鹅枳实、马蹄决明、九孔石决明属于品质类与药名有关的术语。故本题选D

  【考点】

  14.【题干】某男,19岁。面部粟疹累累,疼痛,色红,部分有脓疱,口渴,大便秘结,小便短赤,舌质红,苔薄黄,脉弦滑。应选用的中成药是( )。

  【选项】

  A.黄连上清丸

  B.牛黄解毒丸

  C.当归苦参丸

  D.牛黄清心丸

  E.防风通圣丸

  【答案】A

  【解析】本题考查痤疮的辨证论治。面部粟疹累累,色红,疼痛,或有脓疱,伴口干口渴、大便秘结,小便短赤。舌红苔薄黄,脉弦滑,属于肺经风热的痤疮,治疗选用黄连上清丸。故本题选A

  【考点】

  15.【题干】某女,55岁。患2型糖尿病7年,头晕目眩,口干喜饮,神疲健忘,倦怠乏力,遇劳则发,腰膝酸软,手足心热,舌淡红有齿痕,脉沉弱。执业药师建议配伍使用的中成药应是( )。

  【选项】

  A.生脉胶囊与济生肾气丸

  B.大补阴丸与六味地黄丸

  C.补中益气丸与六味地黄丸

  D.香砂六君丸与金匮肾气丸

  E.脑立清胶囊与六味地黄丸

  【答案】E

  【解析】本题考查中成药的合理联用。脑立清胶囊(片)与六味地黄丸合用,可用于高血压病证属肝肾阴虚、风阳上扰者。故本题选E

  【考点】

  16.【题干】处方直接写药名,需调配麸炒品的品种是( )。

  【选项】

  A.白芥子

  B.骨碎补

  C.补骨脂

  D.白僵蚕

  E.莱菔子

  【答案】D

  【解析】本题考查饮片的处方应付。处方直接写药名(或炒),需调配麸炒品,如僵蚕、白术、枳壳等。故本题选D

  【考点】

  17.【题干】某男,32岁。大便带血,滴血,有时呈喷射状出血,血色鲜红,肛门瘙痒;舌质红,苔薄白,脉数。应选用的方剂是( )。

  【选项】

  A.凉血地黄汤加减

  B.黄土汤加减

  C.脏连丸加减

  D.归脾丸加减

  E.补中益气丸加减

  【答案】A

  【解析】本题考查痔疮的辨证论治。大便带血,滴血或喷射状出血,血色鲜红,或伴肛门瘙痒。舌红,苔薄白或薄黄,脉浮数,属肠风下血,治以凉血地黄汤加减。故本题选A

  【考点】

  18.【题干】患儿,6个月,近日脘腹胀满,嗳腐吞酸,时呕吐,哭闹,大便酸臭,手足心热,舌苔白厚腻,指纹紫滞。应选用的方剂是( )。

  【选项】

  A.健脾丸加减

  B.二陈汤加减

  C.消乳丸加减

  D.温胆汤加减

  E.理中汤加减

  【答案】C

  【解析】本题考查积滞的辨证论治。不思乳食,嗳腐酸馊或呕吐食物、乳片,脘腹胀满,疼痛拒按,大便酸臭或便秘,肚腹热甚,心烦,夜寐不安,低热,手足心热。苔白厚腻,或黄腻,脉弦滑,或指纹紫滞,属于乳食内积,治以消乳丸。故本题选C

  【考点】

  19.【题干】萜类在自然界分布广泛,种类繁多,不少萜类化合物对肝胜有明显毒副作用,可引起急性中毒性肝炎,出现转氨酶升高、黄疸、肝肿大。其中含萜类并具有肝脏毒性的中药是( )。

  【选项】

  A.苍耳子

  B.黄药子

  C.蓖麻子

  D.相思子

  E.望江南子

  【答案】B

  【解析】本题考查引起肝损伤的中药及其主要化学物质。萜与内酯类包括川楝子、黄药子、艾叶等。故本题选B

  【考点】

  20.【题干】某男,43岁。咳嗽气粗,痰多黄腻,严重时痰中夹血或咳鲜血,伴胸闷烦热,汗出,口渴喜冷饮,舌质红,苔黄腻,脉滑数。该患者禁用的中药应是( )。

  【选项】

  A.猪牙皂

  B.黄芩

  C.桑白皮

  D.橘红

  E.法半夏

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  21.【题干】某男,66岁。长期吸烟,喘促气短20年,加重10天。症见喘促气短,动则尤甚,呼多吸少,气不得续,形寒肢冷,面唇青紫;舌质淡,苔薄,脉沉弱。其中医证候是( )。

  【选项】

  A.风寒郁肺

  B.风热犯肺

  C.肺脾气虚

  D.肾不纳气

  E.肝气郁结

  【答案】D

  【解析】本题考查喘证的辨证论治。喘促日久,呼多吸少,气不得续,动则喘甚,或小便失禁,或尿后余沥,形瘦神疲,汗出肢冷,面唇青紫,或有跗肿,舌淡苔薄,脉沉弱,属于肾不纳气。故本题选D

  【考点】

  22.【题干】某女,27岁。妊娠5个月,因上火导致咽喉肿痛,口苦,小便黄赤,便秘,舌红,苔薄黄,脉弦数。该患者应慎用的中成药是( )。

  【选项】

  A.咽喉消炎丸

  B.牛黄上清丸

  C.牛黄消炎片

  D.芩翘口服液

  E.蒲地蓝消炎口服液

  【答案】B

  【解析】本题考查妊娠慎用药。牛黄上清丸(片、软胶囊、胶囊)属于妊娠慎用药。故本题选B

  【考点】

  23.【题干】某女,29岁。因全身浮肿就诊,经系统检查诊为肾病综合征,中医诊断为肾阳亏虚证水肿,采用中西药综合治疗。结合病情,既符合中医辨证、又能增加西药利尿效果的方剂是( )。

  【选项】

  A.六味地黄汤

  B.五苓散

  C.真武汤

  D.参苓白术散

  E.越婢加半夏汤

  【答案】C

  【解析】本题考查木防己汤、真武汤、越婢加术汤、分消汤等与西药利尿药联用。

  【考点】

  24.【题干】某女,55岁,大便艰涩,排出困难,腹冷腹痛,小便清长,畏寒喜暖,面色无华,舌质淡,苔薄白,脉沉迟,应选用的方剂是( )。

  【选项】

  A.六磨汤加减

  B.麻子仁丸加减

  C.润肠丸加减

  D.半硫丸加减

  E.大承气汤加减

  【答案】D

  【解析】本题考查

  【考点】

  25.【题干】某患者因治疗需要使用柴胡注射液后出现过敏性休克,立即停药并及时抢救后痊愈,后该患者因使用其他药物导致原有疾病加重、出现并发症后死亡。现填写该患者只用柴胡注射液的不良反映报告,对“不良反应/事件的结果”应填写( )。

  【选项】

  A.死亡

  B.痊愈

  C.有后遗症

  D.未好转

  E.不详

  【答案】B

  【解析】本题考查

  【考点】

  26.【题干】某男,35岁,因患肺结核服用抗结核药治疗,出现肝功能损害。医生建议加用中药,能够减轻抗结核药肝损伤的方剂是( )。

  【选项】

  A.玉屏风教

  B.逍遥散

  C.六君子汤

  D.理中汤

  E.四逆汤

  【答案】B

  【解析】本题考查

  【考点】

  27.【题干】根据血清脂质检查指标,判断出现血脂异常的是( )。

  【选项】

  A.总胆固醇(TC)4.21mmol/L.低密度脂蛋白脂(LDL)1.37mmol/L、高密度脂蛋白(HDL)3.04mmol/L

  B.总胆固醇(TC)4.21mmol/L.低密度脂蛋白脂(LDL)2.37mmol/L、高密度脂蛋白(HDL)4.55mmol/L

  C.总胆固醇(TC)5.61mmol/L.低密度脂蛋白脂(LDL)4.37mmol/L.高密度脂蛋白(HDL)0.75mmol/L

  D.总胆固醇(TC)3.21mmol/L.低密度脂蛋白脂(LDL)2.00mmol/L、高密度脂蛋白(HDL)息3.05mmol/L

  E.总胆固醇(TC)3.21mmol/L.低密度脂蛋白脂。(LDL)3.00mmol/L、高密度脂蛋白(HDL)2.05mmol/L

  【答案】C

  【解析】本题考查成人:合适范围<5.18mmol/L(200mg/dl)

  边缘升高:5.18~6.21mmol/L

  (200~239mg/dl)。

  升高≥6.22mmol/L(240mg/dl)。

  成人:合适范围≥1.04mmol/L(40mg/dl)。升高≥1.55mmol/L(60mg/dl)。

  降低<1.04mol/L(40mg/dl)。成人:合适范围<3.37mmol/L(130mg/dl)边缘升高3.37~4.12mmol/L

  (130-159mg/dl)。

  升高≥4.14mol/L

  (160mg/dl)。

  【考点】

  28.【题干】预防药物性肾损伤,需要严格掌握各种药物的适应症,避免滥用。关于用药注意事项的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.含重金属成分的中药可小剂量长期服用

  B.对某些有肾损害高危因素者,药物应慎用或减量

  C.数种药物并用时,注意药物间的相互作用

  D.因慢性病需长期服用可能蓄积的药物,应采用少量、间断服药方法

  E.一旦发现有肾损害,应立即停药,并给予相应处理

  【答案】A

  【解析】本题考查

  【考点】

  29.【题干】骨骼疾病,如骨损伤、变形性骨炎。骨折恢复期、佝偻病、骨软化症等,出现酶活性升高的是( )。

  【选项】

  A.ALP

  B.ALT

  C.AST

  D.AMS

  E.γ-GT

  【答案】B

  【解析】本题考查急性心肌梗死、心肌炎、心力衰竭时的肝脏瘀血、骨骼肌病、传染性单核细胞增多症、胰腺炎、外伤、严重烧伤、休克等

  【考点】

  30.【题干】某男,69岁。有冠心病史。症见胸痛隐隐,遇劳易发,神疲乏力,气短懒言,心悸自汗,只唇紫暗:舌质淡紫,舌体胖大,边有齿痕,苔薄白,脉结,应选用的中医治法是( )。

  【选项】

  A.行气活血

  B.益气活血

  C.豁痰活血

  D.温阳活血

  E.养阴活血

  【答案】B

  【解析】本题考查气虚血瘀、益气活血

  【考点】

  31.【题干】某小儿因误服大量苦杏仁出现严重中毒反应其临床表现主要是( )。

  【选项】

  A.腹痛腹泻,恶心呕吐

  B.呼吸麻痹,瞳孔散大

  C.牙关紧闭,四肢抽摘

  D.面色苍白,瞳孔缩小

  E.胸闷气短,心率减慢

  【答案】B

  【解析】本题考查苦杏仁的主要成分苦杏仁苷,误服过量可中毒,抑制并麻痹延髓等生命中枢,引起组织窒息。临床表现为眩晕、心悸、恶心、呕吐等中毒反应,重者出现昏迷、惊厥、瞳孔散大、对光反应消失,最后因呼吸麻痹而死亡。

  【考点】

  32.【题干】根据《中国药典》“凡例”,下列对中药【贮藏】项下的各名词术语解释,正确的是( )。

  【选项】

  A.阴凉处,系指不超过18℃的环境

  B.凉暗处,系指避光并不超过18℃的环境

  C.常温,系指10~30℃的环境

  D.冷处,系指5~10℃的环境

  E.室温,系指20~30℃的环境

  【答案】C

  【解析】本题考查中药贮藏的环境要求。(5)阴凉处:不超过20℃的环境;

  (6)凉暗处:避光并不超过20℃的环境;

  (7)冷处:2~10℃的环境;

  (8)常温:10~30℃的环境。

  【考点】

  33.【题干】某女,36岁。咽部干痒灼热,微痛,有异物感,咳嗽少痰,颧红,潮热;舌质红,苔少,脉细数。应选用的中成药是( )。

  【选项】

  A.清咽利膈丸

  B.玄麦甘桔颗粒

  C.板蓝根颗粒

  D.复方鱼腥草片

  E.利咽解毒颗粒

  【答案】B

  【解析】本题考查咽喉肿痛。虚火上炎:咽部干燥,微痛,干痒,灼热,有异物感,干咳少痰,或痰中带血;伴颧红潮热,耳鸣多梦。舌红,苔少,脉细数。

  【考点】

  34.【题干】患儿5岁,形体偏瘦,不思饮食,食而不化,面色萎黄,神倦多汗,大便偏稀夹有不消化食物,舌质淡,苔薄白,脉弱。应选用的方剂是( )。

  【选项】

  A.异功散加减

  B.养胃增液汤加减

  C.不换金正气散加减

  D.保和丸加减

  E.枳术丸加减

  【答案】A

  【解析】本题考查厌食。脾胃气虚:不思进食,食而不化,面色萎黄,神倦多汗,大便偏稀夹有不消化食物,面色少华,形体偏瘦,肢倦乏力。苔薄白,脉无力。

  【考点】

  35.【题干】桑杏汤是治疗咳嗽的常用方剂,其针对的证候是( )。

  【选项】

  A.风寒犯肺

  B.风热犯肺

  C.痰热壅肺

  D.燥邪伤肺

  E.肺肾阴虚

  【答案】D

  【解析】本题考查 辛凉清润

  【考点】

  36.【题干】某女。28岁、妊娠7个月,因饮食不当致胃痛胀满,嗳腐恶食,吐食,大便不爽,舌苔厚腻,该患者应忌用的中成药是( )。

  【选项】

  A.保和丸

  B.越鞠保和丸

  C.六味安消散

  D.胃脘舒颗粒

  E.胃乃安胶囊

  【答案】C

  【解析】本题考查。孕妇忌服

  【考点】

  37.【题干】藏药七味红花殊胜丸的功能是( )。

  【选项】

  A.清热消炎,保肝退黄

  B.清热解毒,疏肝利胆

  C.清热解毒,益肝养胃

  D.清热解毒,调和滋补

  E.清热消炎,通经活络

  【答案】A

  【解析】本题考查

  【考点】

  38.【题干】中国古代收方最多,为研究复方用药提供珍贵资料的方书典籍是( )。

  【选项】

  A.千金翼方

  B.普济方

  C.外台秘要

  D.太平圣惠方

  E.太平惠民和剂局方

  【答案】B

  【解析】本题考查方书典籍。《普济方》——中国古代收方最多的方书,保存大量民间验方

  【考点】

  39.【题干】某女,48岁,平素易外感,昨日受凉后发热,恶寒明显,头痛,鼻塞,身痛,体倦,咳嗽,舌质淡,苔薄白润,脉浮无力。应选用的方剂是( )。

  【选项】

  A.银翘散加减

  B.参苏饮加减

  C.桑菊饮加减

  D.麻黄汤加减

  E.桂枝汤加减

  【答案】B

  【解析】本题考查体虚感冒:发热,恶寒较甚,无汗,身倦,头痛鼻塞,咳嗽,咳痰无力。舌淡,苔白,脉浮无力。

  【考点】

  40.【题干】为使药物中的药效成分充分煎出,又不会造成药效成分流失,需要后下的中药是( )。

  【选项】

  A.三七

  B.香薷

  C.砂仁

  D.佩兰

  E.藿香

  【答案】C

  【解析】本题考查特殊煎药方法。需要后下的药物有以下几类。

  (1)气味芳香类饮片。一般在其他群药煎好前5~10分钟入煎即可。如沉香、薄荷、砂仁、白豆蔻、鱼腥草等。

  (2)久煎后有效成分易被破坏的饮片。一般在其他群药煎好前10~15分钟入煎即可。如苦杏仁、徐长卿、生大黄、番泻叶等。

  【考点】

扫描/长按二维码即可帮助必威体育betwayAPP下载通关!
了解2018药师成绩查询
了解2019药师必威体育官方下载时间
获取执业药师历年真题
获取10页精华点题讲义

执业药师万必威注册下载微信搜索"万必威注册执业药师必威体育betwayAPP下载"

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  2018执业药师真题及答案 热点文章执业药师万必威注册估分微信对答案

  2018执业药师成绩查询时间通知 ※ 微信查分2018执业药师合格标准

  2019年执业药师必威体育betwayAPP下载必威体育官方下载时间 ※ 执业药师必威体育betwayAPP下载时间药师必威体育官方下载条件

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 课程
类别 主讲
老师
导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基
础精讲
零基础教材精讲班(30-35小时)
学习目标:梳理知识体系,.穿插高频真题,夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
·规范或者官方教材的授课,教材变动较大,可加课。
考点
强化班
考点强化班(20小时)
学习目标:考前串讲,对重难点、高频考点讲解
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·使学员快速形成系统性知识网的串联记忆
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
习题
特训班
习题特训班(15小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
考前
点睛班
考前点睛班(2小时)
学习目标:必威体育betwayAPP下载点睛作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。
·根据历年命题规律,提高复习效率。
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·必威体育betwayAPP下载中的答题技巧指导,必威体育betwayAPP下载心理辅导。
通关必
备200题
通关必备200题(4.5小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
内部
资料
内部资料(4小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试
技巧
应试技巧与备考指导(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考(含
直播解析)
模考(含直播解析)(2小时)
学习目标:冲刺阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
必威体育官方下载
课时安排
1小时
30-35小时
20小时
15小时
2小时
4.5小时
4小时
0.5小时
2小时
公共课
药事管理
与法规
西

药学专业
知识一
药学专业
知识二
药学综合知识
与技能


中药学
专业知识一
中药学
专业知识二
中药综合知识
与技能
在线课程
私塾实验班
13%学员选择
高端旗舰班
57%学员选择
VIP签约班
26%学员选择
超值系统班
4%学员选择
适合学员
零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生;自学能力不足,希望名师领学的考生;通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
首次报考或往年裸考的考生;备考时间紧张的考生;需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的考生;答题无思路,需要提升做题能力的考生!
必威体育betwayAPP下载基础薄弱的考生;有一定学习能力,能够自觉主动学习的考生;学习时间较多的考生;需要老师帮助浓缩考点的考生!
多次报考、熟悉必威体育betwayAPP下载或有一定行业经验的考生;自学能力较强、能自觉主动学习的考生;需要基础教材解读的考生!
基础阶段
导学规划班
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础教材精讲班(30-35小时)
学习目标:梳理知识体系,.穿插高频真题,夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
·规范或者官方教材的授课,教材变动较大,可加课。
模考+直播解析(第1次)
第1次模考(含直播解析)(2小时)
学习目标:基础阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
考点强化班
考点强化班(20小时)
学习目标:考前串讲,对重难点、高频考点讲解
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·使学员快速形成系统性知识网的串联记忆
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
习题特训班
习题特训班(15小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
模考+直播解析(第2次)
第2次模考(含直播解析)(2小时)
学习目标:强化阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
考前点睛班
考前点睛班(2小时)
学习目标:必威体育betwayAPP下载点睛作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。
·根据历年命题规律,提高复习效率。
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·必威体育betwayAPP下载中的答题技巧指导,必威体育betwayAPP下载心理辅导。
通关必备200题
通关必备200题(4.5小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
内部资料班
内部资料(4小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试技巧与备考指导
应试技巧与备考指导(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考+直播解析(第3次)
第3次模考(含直播解析)(2小时)
学习目标:冲刺阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
VIP专属智能练习
教材强化练习
高频数据
配套资料
《通关攻略》
《极致真题》
旗舰服务
授课老师一对一答疑
班主任督学
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
保险退费
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学! 协议>>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学! 协议>>
套餐价格
全科:6980
单科:2280
全科:4280
单科:1680
全科:2580
单科:980
全科:1380
单科:680
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019年必威体育betwayAPP下载时间确定:10月26、27日
  • 私塾实验班
    13%的用户选择
  • 高端旗舰班
    57%的用户选择
  • VIP签约班
    26%的用户选择
  • 超值系统班
    4%的用户选择
  • 包含班级
    导学规划班+零基础精讲班+第1次模考(含直播解析)+考点强化班+习题特训班+第2次模考(含直播解析)+考前点睛班+通关必备200题+内部资料+应试技巧与备考指导+第3次模考(含直播解析)
    通关服务
    授课老师一对一答疑+班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    定制必威注册
    教材强化练习+高频数据
    配套资料
    《通关攻略》+《极致真题》
    通关保障
    保险退费
    套餐价格
    全科:6980元
    单科:2280元
    适合学员
    零基础,需要全面系统学习的考生;备考时间紧张的考生;自学能力不足,希望名师领学的考生;通关意愿强烈,希望一次顺利通过全部科目的考生!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业药师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    -->