首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2019年执业药师《中药学专业知识二》强化试题(14)”供考生参考。更多执业药师必威体育betwayAPP下载模拟试题,请访问必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载网,或关注微信“万必威注册执业药师必威体育betwayAPP下载”。

  点击查看:2019年执业药师《中药学专业知识二》强化试题汇总

  1[.单选题]远志除消散痈肿外,又能()。

  A.定惊,安神 B.解郁,安神C.平肝,安神

  D.祛痰,安神E.清心,安神

  [答案]D

  [解析]远志【功效】①宁心安神②祛痰开窍③消散痈肿。选项D正确当选。

  1[.单选题]既能镇心安神,又可清热解毒的药物是()。

  A.磁石B.琥珀C.朱砂D.珍珠E.龙骨

  [答案]C

  [解析]朱砂【功效】镇心安神,清热解毒。 选项C当选。

  2[.单选题]龙骨不具有的功效是()。

  A.镇惊安神 B.平肝潜阳 C.收湿敛疮

  D.聪耳明目 E.收敛固涩

  [答案]D

  [解析]龙骨【功效】生用:镇惊安神,平肝 潜阳。煅用:收敛固涩,收湿敛疮。选项D当选。

  3[.单选题]生用镇惊安神,煅用收湿敛疮的药是()。

  A.磁石B.龙骨C.滑石D.朱砂E.琥珀

  [答案]B

  [解析]龙骨【功效】生用:镇惊安神,平肝 潜阳。煅用:收敛固涩,收湿敛疮。选项B当选。

  4[.单选题]磁石不具有的功效是()。

  A.镇惊安神 B.平肝潜阳 C.纳气平喘

  D.聪耳明目 E.收敛固涩

  [答案]E

  [解析]磁石【功效】镇惊安神,平肝潜阳, 聪耳明目,纳气平喘。选项E当选。

  5[.单选题]关于磁石的用法哪项是正确的()。

  A.入汤剂宜先下B.潜阳安神宜生用C.纳气定喘宜醋泮D.A+B

  E.A+B+C

  [答案]E

  [解析]磁石【用法用量】内服:煎汤,9~ 30g,打碎先下;入丸散,每次1~3g。潜阳安神 宜生用,聪耳明目、纳气定喘宜醋淬后用。选项 E当选。

  6[.单选题]为增强重镇安神作用,常与磁石配伍的药物是()

  A.蒺藜B.琥珀C.朱砂D.远志E.夜交藤

  [答案]C

  [解析]磁石配朱砂:两药相合,重镇安神力增,善治烦躁不安、心悸失眠等证。选项C当选。

  7[.单选题]琥珀不具有的功效是()。

  A.安神B.定惊C.利尿D.明目E.活血

  [答案]D

  [解析]琥珀【功效】安神定惊,活血散瘀, 利尿通淋。选项D当选。

  8[.单选题]内服琥珀的方法是()。

  A.捣汁服 B.烊化服 C.水煎服

  D.熬膏服 E.研末冲服

  [答案]E

  [解析]琥珀【用法用量】内服:研末冲,或 入丸散,1.5-3g,不入煎剂。外用:适量,研末 干掺,或调敷。选项E当选。

  9[.单选题]珍珠不具有的功效是()。

  A.安神定惊 B.明目退翳 C.活血散瘀

  D.解毒敛疮 E.润肤消斑

  [答案]C

  [解析]珍珠【功效】安神定惊,明目除翳, 解毒敛疮,润肤祛斑。选项C当选。

  10[.单选题]酸枣仁的功效是()。

  A.养心安神,通便

  B.养心安神,通络

  C.养心安神,敛汗

  D.养心安神,调经

  E.养心安神,止泻

  [答案]C

  [解析]酸枣仁【功效】养心安神,敛汗。 选项C当选。

  11[.单选题]柏子仁的功效是()。

  A.养心安神,消散痈肿,利尿

  B.宁心安神,祛痰开窍,利尿

  C.解郁安神,活血消肿,止汗

  D.养心安神,润肠通便,止汗

  E.养心安神,祛风通络,止痛

  [答案]D

  [解析]柏子仁【功效】养心安神,润肠通便,止汗。选项D当选。

  12[.单选题]既能安神益智,又能祛痰开窍、消散痈肿的药物是()。

  A.柏子仁

  B.远志

  C.石菖蒲

  D.人参

  E.郁金

  [答案]B

  [解析]远志【功效】安神益智,祛痰开窍,消散痈肿。选项B当选

  13[.单选题]酸枣仁与柏子仁均有的功效是()。

  A.养心安神,止呕 B.养心安神,通便

  C.养心安神,止泻 D.养心安神,开窍

  E.养心安神,止汗

  [答案]E

  [解析]酸枣仁【功效】养心安神,敛汗。 柏子仁【功效】养心安神,润肠通便,止汗。选 项E当选。

  14[.单选题]既能养心安神,又能祛风通络的药是()

  A.酸枣仁

  B.夜交藤

  C.鸡血藤

  D.龙眼肉

  E.柏子仁

  [答案]B

  [解析]夜交藤【功效】养心安神,祛风通 络。选项B当选。

  15[.单选题]具有安神益智,祛痰开窍,消散痈肿功效的是()

  A.夜交藤 B.朱砂 C.琥珀

  D.柏子仁 E.远志

  [答案]E

  [解析]远志【功效】安神益智,祛痰开窍, 消散痈肿。选项E当选。

  16[.单选题]既能解郁安神, 又能活血消肿的药物是()。

  A.远志 B.合欢皮 C.柏子仁

  D.龙骨 E.夜交藤

  [答案]B

  [解析]合欢皮【功效】解郁安神,活血消 肿。选项B当选。

  17[.单选题]成人内服朱砂的一日常用量是( )。

  A.0.1~0.5g B.0.6~1g C.1~3g

  D.3~6g E.6~9g

  [答案]A

  [解析]朱砂【用法用量】内服:研末冲, 或入丸散,0. 1~0. 5g;不入煎剂。外用:适量, 干掺,或调敷,或喷喉。选项A当选。

  18[.单选题]珍珠不具有的功效是()。

  A.安神定惊 B.明目除翳 C.解毒敛疮

  D.润肤祛斑 E.平肝潜阳

  [答案]E

  [解析]珍珠【功效】①安神定惊②明目除翳③解毒敛疮④润肤祛斑。选项E正确当选。

  19[.单选题]合欢皮是临床常用的安神药,除解郁安神外,又能()。

  A.祛痰开窍 B.祛风通络 C.清热解毒

  D.活血消肿 E.利尿通淋

  [答案]D

  [解析]合欢皮①解郁安神②活血消肿。选项D正确当选。

  20[.单选题]某女,60岁。素体虚弱,气短乏力,身痛肢麻。近日又见虚烦失眠多梦,据此,医师以补气养血,养心安神为主,并在处方中重用了夜交藤,此因夜交藤除养心安神外,又能()。

  A.息风通络 B.化痰通络 C.祛风通络

  D.镇惊通络 E.祛湿通络

  [答案]C

  [解析]夜交藤(首乌藤)【功效】①养心安神②祛风通络。选项C正确当选。

 

扫描/长按二维码即可帮助必威体育betwayAPP下载通关!
了解2019药师必威体育betwayAPP下载资讯
了解2019药师精选资料
获取执业药师历年真题
获取10页精华点题讲义

执业药师万必威注册下载微信搜索"万必威注册执业药师必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐:

  【免费领取】2019年执业药师海量备考资料

  为什么别人能考过药师?原来赢在了这2点!

  执业药师万必威注册:名师视频解析 复习备考必备>>>

  2019执业药师《中药学专业知识二》考前必做题汇总

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 课程
类别 主讲
老师
导学
规划
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:35小时
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点

·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将执业药师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,全科1292个知识点智能推荐!
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:20小时
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。

·紧抓2019年必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频
刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:15小时
学习目标:学习答题技巧,深谙必威体育betwayAPP下载套路

·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训 ·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主; ·帮助考生即时巩固学习知识点。
考前
点睛班
考前点睛班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:必威体育betwayAPP下载点睛作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。

·根据历年命题规律,提高复习效率。
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·必威体育betwayAPP下载中的答题技巧指导,必威体育betwayAPP下载心理辅导。
200题
通关班
200题通关班(直播课)
教学时长:5小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”

·考前发布,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,私塾班专享,精心编写的4套仿真模拟题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试
技巧
应试技巧与备考指导(直播课)
教学时长:0.5小时
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!

·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考特训
解密班
模考特训解密班(共3次模考直播解析)
教学时长:2小时/次
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
必威体育官方下载
课时安排
1小时
35小时
20小时
15小时
2小时
5小时
4小时
0.5小时
2小时
公共课
药事管理
与法规
西

药学专业
知识一
药学专业
知识二
药学综合知识
与技能


中药学
专业知识一
中药学
专业知识二
中药综合知识
与技能
  • 2019年通关套餐
  • 2020年通关套餐
  • 在线课程
    2019密押抢分班
    适合学员
    ①时间紧!任务重!需要高效提分,快速找你给我重点的学员!
    ②需要考前自测,仿真必威体育betwayAPP下载,自检自查,查漏补缺的学员
    ③需要考前圈书划点,掌握技巧,提分的学员
    AI私塾基因提分模式
    冲刺阶段
    通关密卷1
    通关密卷1(第1次模考)
    教学时长:2小时
    学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    通关密卷2
    通关密卷2(第2次模考)
    教学时长:2小时
    学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    考前点睛班
    考前点睛班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:必威体育betwayAPP下载点睛作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧
    ·根据历年命题规律,提高复习效率
    ·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点
    ·必威体育betwayAPP下载中的答题技巧指导,必威体育betwayAPP下载心理辅导
    200题通关班
    200题通关班(直播课)
    教学时长:5小时
    学习目标:必备200题,提前预见“考题”
    ·考前发布,内部压轴200题;
    ·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
    抢分阶段
    大数据预测班
    大数据预测班(录播课)
    教学时长:4小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,私塾班专享,精心编写的4套仿真模拟题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
    通关密卷3
    通关密卷3(第3次模考)
    教学时长:2小时
    学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    应试技巧班
    应试技巧与备考指导(直播课)
    教学时长:0.5小时
    学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
    直播课免费试听
    万必威注册智能练习
    智慧刷题
    每日一练
    教材强化
    高频常考
    高频易错
    权威试卷
    真题必威注册
    模拟必威注册
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料
    电子资料
    十页通关必背考点
    课程讲义
    VIP旗舰服务
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载
    手机、平板、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期1年!
    套餐价格
    全科:899
    单科:399
    0
    收藏该文章
    文章搜索
    万必威注册小程序
    万必威注册小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
    微信扫码,立即获取!
    扫码免费使用
    距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
    2019年必威体育betwayAPP下载时间确定:10月26、27日
  • 2019密押抢分班
  • 2020年AI私塾班
  • 提分模式
    通关密卷1+通关密卷2+考前点睛班+200题通关班+大数据预测班+通关密卷3+应试技巧班
    万必威注册练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+机考系统+练习工具
    配套资料
    十页通关必背考点+课程讲义
    旗舰服务
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程一年有效!
    套餐价格
    全科:899元
    单科:399元
    适合学员
    ①时间紧!任务重!需要高效提分,快速找你给我重点的学员!②需要考前自测,仿真必威体育betwayAPP下载,自检自查,查漏补缺的学员③需要考前圈书划点,掌握技巧,提分的学员
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业药师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业药师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业药师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)