首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2019年中医执业医师《中药学》试题及答案(6)”供考生参考。更多中医执业医师必威体育betwayAPP下载模拟试题,请访问必威体育betwayAPP下载吧执业医师必威体育betwayAPP下载网,或关注微信“万必威注册执业医师必威体育betwayAPP下载”。

  点击查看:2019年中医执业医师《中药学》试题及答案汇总

  1型题

  1~2题

  A.散寒解表,利水消肿 B.散寒解表,温经通阳 C.散寒解表,消肿排脓 D.散寒解表,解鱼蟹毒 E.散寒解表,温中止呕

  1.生姜具有的功效

  答案:E

  2.麻黄具有的功效

  答案:A

  3~4题

  A.散寒解表,发表透疹 B.散寒解表,祛湿止痛 C.散寒解表,消肿排脓 D.散寒解表,解鱼蟹毒 E.散寒解表,温中止呕

  3.紫苏典有的功效

  答案:D

  4.白芷具有的功效

  答案:C

  5~6题

  A.疏散风热,清利头目 B.疏散风热,熄风止痉 C.疏散风热,解毒透疹 D.疏散风热,清肝明目 E.疏散风热,疏肝解郁

  5.菊花具有的功效

  答案:D

  6.柴胡具有的功效

  答案:E

  7~8题

  A.疏散风热,清利头目 B.疏散风热,熄风止痉 C.疏散风热,解毒透疹 D.疏散风热,清肝明目 E.疏散风热,疏肝解郁

  7.桑叶具有的功效

  答案:D

  8.蝉蜕具有的功效

  答案:B

  9~10题

  A.疏散风热,清利头目 B.疏散风热,熄风止痉 C.疏散风热,解毒透疹 D.疏散风热,清肝明目 E.疏散风热,疏肝解郁

  9.牛蒡子具有的功效

  答案:C

  10.薄荷具有的功效

  答案:A

  11~12题

  A.透疹,利咽消肿 B.透疹,利咽清利头目 C.透疹,明目退翳 D.透疹,解热生津 E.透疹,清热解毒

  11.蝉蜕具有的功效

  答案:C

  12.牛蒡子具有的功效

  答案:A

  13~14题

  A.透疹,利咽消肿 B.透疹,利咽清利头目 C.透疹,明目退翳 D.透疹,解热生津 E.透疹,清热解毒

  13.薄荷具有的功效

  答案:B

  14.葛根具有的功效

  答案:D

  15~16题

  A.风寒湿痹,外感风寒,喘咳 B.风寒湿痹,外感风寒,胸痹 C.风寒湿痹,外感风寒,破伤风 D.风寒湿痹,外感风寒,鼻渊 E.风寒湿痹,外感风寒,巅顶头痛

  15.藁本应用于

  答案:E

  16.桂枝应用于

  答案:B

  17~18题

  A.风寒湿痹.外感风寒,喘咳 B.风寒湿痹,外感风寒。胸痹 C.风寒湿痹,外感风寒。破伤风 D.风寒湿痹,外感风寒,鼻渊 E.风寒湿痹,外感风寒,上半身疼痛

  17.麻黄应用于

  答案:A

  18.防风应用于

  答案:C

  19~20题

  A.风寒湿痹,外感风寒,喘咳 B.风寒湿痹,外感风寒,胸痹 C.风寒湿痹,外感风寒,破伤风 D.风寒湿痹,外感风寒,鼻渊 E.风寒湿痹,外感风寒,上半身疼痛

  19.苍耳子应用于

  答案:D

  20.羌活应用于

  答案:E

  21~22题

  A.外感风热,麻疹初起,肝经风热,目赤多泪,小儿惊啼 B.外感风热,麻疹初起,热毒疮肿 C.外感风热,麻疹初起,湿热泻痢,热病烦渴 D.少阳证,肝气郁结,气虚下陷 E.外感风热,肝经风热,肝阳上亢,头晕头痛

  21.葛根最适宜应用于

  答案:C

  22.柴胡最适宜应用于

  答案:D

  23~24题

  A.外感风热,麻疹初起,肝经风热,目赤多泪,小儿惊啼 B.外感风热,麻疹初起,热毒疮肿 C.外感风热,麻疹初起,湿热泻痢,热病烦渴 D.少阳证,肝气郁结,气虚下陷 E.外感风热,肝经风热,肝阳上亢,头晕头痛

  23.蝉蜕最适宜应用于

  答案:A

  24.菊花最适宜应用于

  答案:E

  25~26题

  A.清热生津,除烦利尿 B.清热泻火,滋阴润燥 C.清热生津,止呕除烦 D.清热生津,消肿排脓 E.泻火除烦,凉血利湿

  25.竹叶的功效是

  答案:A

  26.栀子的功效是

  答案:E

  27~28题

  A.清热泻火,除烦止渴 B.清热泻火,滋阴润燥 C.清热泻火,止呕除烦 D.清热生津,消肿排脓 E.泻火除烦,凉血利湿

  27.石膏的功效是

  答案:A

  28.天花粉的功效是

  答案:D

  29~30题

  A.清热泻火,除烦止渴 B.清热泻火,滋阴润燥 C.清热泻火,止呕除烦 D.清热生津,消肿排脓 E.泻火除烦,凉血利湿

  29.芦根的功效是

  答案:C

  30.知母的功效是

  答案:B

  31~32题

  A.乳痈 B.肠痈 C.肺痈 D.疔毒 E.大头瘟毒

  31.紫花地丁善于治疗

  答案:D

  32.板蓝根善于治疗

  答案:E

  33~34题

  A.乳痈 B.肠痈 C.肺痈 D.疔毒 E.大头瘟毒

  33.蒲公英善于治疗

  答案:A

  34.鱼腥草善于治疗

  答案:C

  35~36题

  A.附子 B.肉桂 C.干姜 D.吴茱萸 E.细辛

  35.能散寒止痛开窍者是

  答案:E

  36.“回阳救逆第一品药”是

  答案:A

  37~38题

  A.附子 B.肉桂 C.干姜 D.吴茱萸 E.细辛

  37.善“引火归元”者是

  答案:B

  38.善温中散寒者是

  答案:C

  39~40题

  A.附子 B.丁香 C.干姜 D.吴茱萸 E.细辛

  39.善暖肝散寒者是

  答案:D

  40.善温中降逆止呃者是

  答案:B

  41~42题

  A.陈皮 B.青皮 C.香附 D.沉香 E.薤白

  41.善行脾胃气滞者

  答案:A

  42.善疏肝胆气滞者

  答案:B

  43~44题

  A.陈皮 B.青皮 C.香附 D.沉香 E.薤白

  43.既可行气疏肝,又可调经止痛者

  答案:C

  44.可纳气平喘者

  答案:D

  45~46题

  A.木通 B.石韦 C.金钱草 D.萆薢 E.车前子

  45.善治热淋,并能渗湿止泻者

  答案:E

  46.善治热淋者

  答案:A

  47~48题

  A.木通 B.石韦 C.金钱草 D.萆薢 E.茵陈

  47.善治血淋者

  答案:B

  48.善治砂淋,石淋者

  答案:C

  49~50题

  A.木通 B.石韦 C.金钱草 D.萆薢 E.茵陈

  49.善治膏淋者

  答案:D

  50.湿热黄疸的首选药是

  答案:E

  相关推荐:

  关注“万必威注册执业医师必威体育betwayAPP下载”微信,下载考前提分试卷!

  2019年中医执业医师必威体育betwayAPP下载精选试题及答案汇总

  2000-2019年中医执业医师必威体育betwayAPP下载真题及答案汇总

  2019年医师资格医学综合笔试/机考复习资料汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019综合笔试时间:8月24、25日(第一次)
中医执业医师学员心声
  • 学员:徐伟国
    老师讲的挺好的,知识点非常全面,条理非常清楚,多谢网校的帮助。

  • 学员:胡彬
    一次顺利通关,哈哈!网络老师的授课风格确实不错,节省时间,直击要点。

  • 学员:杨欣荣
    在网校老师的帮助下,我感觉提升很快,思路非常清晰,节省了不少时间。

  • 学员:赵华
    我觉得网校授课模式非常的适合我,帮助我学习知识,报网校的课程真是一举双得。

  • 学员:郭小川
    老师讲得好,而且还提供有在线模拟考场,学习后就能做做练习,效果很不错

  • 学员:刘兴邦
    老师讲得不错,扣题很准,各知识点讲得很到位,赞~

  • 学员:张伟
    谢谢网校!谢谢各位老师!一切尽在不言中。

  • 学员:戴明
    要相信自己的脚步,自己的经历!~

  • 学员:吴荣
    谢谢。老师讲得不错,打一个漂亮的大胜仗!

  • 版权声明:如果执业医师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业医师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧中医执业医师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)