首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
必威体育betwayAPP下载吧整理“2019年注册会计师必威体育betwayAPP下载《经济法》冲刺试题(16)”,更多关于注册会计师试题,请访问必威体育betwayAPP下载吧注册会计师必威体育betwayAPP下载网或微信搜索“万必威注册注册会计师必威体育betwayAPP下载”。

  点击查看:2019年注册会计师《经济法》冲刺习题汇总

  单选题

  根据证券法律制度的规定,上市公司发生的下列事件中,不属于重大事件的是( )。

  A、公司订立重要合同,可能对公司的资产、负债、权益和经营成果产生重要影响

  B、公司增资

  C、公司发生重大债务和未能清偿到期重大债务的违约情况

  D、经理无法履行职责

  【答案】B【解析】根据规定,公司减资、合并、分立、解散及申请破产的决定,属于重大事件。

  单选题

  当投资者持有一个上市公司已发行的股份的5%后,通过证券交易所的证券交易,其拥有权益的股份占该上市公司已发行股份的比例每增加或减少5%时,应予以公告和进行书面报告。在报告期内和作出报告、公告后一定期限内,不得再行买卖该上市公司股票。该期限是( )。

  A、2日

  B、3日

  C、5日

  D、7日

  【答案】A【解析】投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到一个上市公司已发行股份的5%后,通过证券交易所的证券交易,其拥有权益的股份占该上市公司已发行股份的比例每增加或者减少5%,应当予以公告和作出书面报告。在报告期内和作出报告、公告后2日内,不得再行买卖该上市公司的股票。

  多选题

  股票向特定对象转让导致股东累计超过200人的公众公司,应当披露( )。

  A、年度报告

  B、半年度报告

  C、季度报告

  D、中期报告

  【答案】A【解析】股票向特定对象转让导致股东累计超过200人的公众公司,应当披露年度报告。年度报告中的财务会计报告应当经会计师事务所审计。

  单选题

  下列各项中,依法不得收购A非上市公众公司股份的是( )。

  A、曾经负有数额较大债务,刚清偿完毕不足6个月的B公司

  B、曾任C公司董事长的甲自然人,C公司因不可抗力而被宣告破产不满3年

  C、在过去的1年内因发布虚假信息而被中国证监会处罚的D上市公司

  D、已持有A公司已发行股份20%的E投资公司

  【答案】C【解析】有下列情形之一的,不得收购公众公司:(1)收购人负有数额较大债务,到期未清偿,且处于持续状态;(2)收购人最近2年有重大违法行为或者涉嫌有重大违法行为;(3)收购人最近2年有严重的证券市场失信行为;(4)收购人为自然人的,存在《公司法》第146条规定的情形;(5)法律、行政法规规定以及中国证监会认定的不得收购公众公司的其他情形。

  单选题

  募集说明书约定转股价格向下修正条款的,修正后的转股价格不低于( )。

  A、股东大会召开日前20个交易日该公司股票交易均价和前一交易日的均价

  B、股东大会召开日前20个交易日该公司股票交易均价或前一交易日的均价

  C、募集说明书公告日前20个交易日该公司股票交易均价和前一交易日的均价

  D、募集说明书公告日前20个交易日该公司股票交易均价或前一交易日的均价

  【答案】A【解析】修正后的转股价格不低于股东大会召开日前20个交易日该公司股票交易均价和前一交易日的均价。

  单选题

  根据有关规定,公司债券上市交易后,公司发生的下列情形中,证券交易所不能暂停公司债券上市交易的是( )。

  A、公司有重大违法行为

  B、公司最近两年连续亏损

  C、公司债券所募集资金不按照审批机关批准的用途使用

  D、公司发行债券当年亏损导致净资产降至人民币15000万元

  【答案】D【解析】公司情况发生重大变化不符合公司债券上市条件的,应暂时停止公司债券上市交易。公司债券上市条件之一是公司债券上市时仍符合法定的公司债券发行条件,而公司债券发行条件之一则是:有限责任公司的净资产不低于人民币6000万元,股份有限公司的净资产不低于人民币3000万元。

  多选题

  下列有关《企业破产法》中别除权的内容说法正确的有( )。

  A、别除权之债权由于有特定物进行担保,因此不属于破产债权

  B、别除权的基础权利是担保物权和法定特别优先权

  C、别除权人对破产人的特定财产处于最优先的清偿顺序,但法律另有规定的除外

  D、别除权包括的中的担保包括抵押、质押、留置、保证

  【答案】BC【解析】根据规定,别除权之债权属于破产债权,其担保物属于破产财产,因此选项A的说法错误;别除权是对破产人的“特定财产”享有担保权的权利人,对该“特定财产”享有优先受偿的权利,我国法律规定的担保物权中被公认在破产程序中可享有别除权的有抵押权、质权和留置权,因此选项D的说法错误。

  多选题

  甲企业为国有工业企业,因经营管理不善,长期无法清偿到期债务。甲企业的债权人乙公司向法院申请宣告甲企业破产。乙公司提出破产申请时,应提交的材料有( )。

  A、甲企业和乙公司的基本情况

  B、债权债务的由来

  C、职工安置预案

  D、债权到期,债务人不能清偿的事实

  【答案】ABD【解析】当事人向人民法院提出破产申请,应当提交破产申请书和有关证据。破产申请书应当载明下列事项:(1)申请人、被申请人的基本情况(选项A);(2) 申请目的,即申请破产清算还是申请重整或和解 ;(3) 申请的事实和理由(选项B、D);(4)人民法院认为应当载明的其他事项。选项C属于债务人申请破产应当向人民法院提交的材料。

  单选题

  下列人员或组织中,可以担任破产管理人的是( )。

  A、破产企业的债权人代表

  B、依法设立的律师事务所

  C、依法设立的会计师事务所,但该所与本案有利害关系

  D、因故意犯罪受过刑事处罚,但现已刑满释放

  【答案】B【解析】根据规定,有下列情形之一的,不得担任管理人:(1)因故意犯罪受过刑事处罚;(2)曾被吊销相关专业执业证书;(3)与本案有利害关系;(4)人民法院认为不宜担任管理人的其他情形。选项A、C均属于与本案有利害关系的人,因此不得担任管理人,选项D不得担任破产管理人。依法设立的律师事务所、会计师事务所、破产清算事务所等社会中介机构,可以担任破产管理人。

  单选题

  某企业被债权人申请破产并被受理,经审理查明,债权总额为2100万元,其中无财产担保债权总额为1500万元。此后债务人提出和解,人民法院召集债权人会议对和解协议草案进行表决时,出席会议的债权人所代表的债权额为1800万元,其中有表决权的债权人过半数同意和解,同意和解协议的债权人所代表的债权额最少应当是( )。

  A、1500万元

  B、1400万元

  C、1200万元

  D、1000万元

  【答案】D【解析】债权人会议通过和解协议的决议必须同时具备两个条件:(1)必须由出席会议的有表决权的债权人过半数同意。(2)同意和解协议的债权人,其所代表的债权额必须占无财产担保债权总额(本题为1500万元)的2/3以上。

  单选题

  根据企业破产法律制度的规定,人民法院受理破产申请前6个月内,涉及债务人财产的下列行为中,管理人有权请求人民法院予以撤销的是( )。

  A、向他人无偿转让企业财产

  B、支付职工劳动报酬

  C、支付人身损害赔偿金

  D、在设定债务的同时,并为该债务提供财产担保

  【答案】A【解析】根据规定,人民法院受理破产申请前1年内,涉及债务人财产的下列行为,管理人有权请求人民法院予以撤销:(1)无偿转让财产的;(2)以明显不合理的价格进行交易的;(3)对没有财产担保的债务提供财产担保的;(4)对未到期的债务提前清偿的;(5)放弃债权的。本题中,选项D并非属于“对没有财产担保的债务提供财产担保”,而是在设定债务同时设定财产担保,因此不属于可撤销的情形。

  单选题

  根据企业破产法律制度的规定,下列表述中,正确的是( )。

  A、个人独资企业和合伙企业由于是非法人企业,因此其破产清算不适用《企业破产法》的规定

  B、资不抵债的民办学校破产清算不适用《企业破产法》的规定

  C、金融机构实施破产的,国务院可以依据《企业破产法》和其他有关法律的规定制定实施办法

  D、依照《企业破产法》开始的破产程序,对债务人在中华人民共和国领域外的财产不发生效力

  【答案】C【解析】个人独资企业不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力的情况下,可以参照适用《企业破产法》规定的破产清算程序进行清算,因此选项A的说法错误;资不抵债的民办学校的清算,参照适用《企业破产法》规定的程序进行,选项B的说法错误;依照《企业破产法》开始的破产程序,对债务人在中华人民共和国领域外的财产发生效力,选项D的说法错误。

  单选题

  根据企业破产法律制度的规定,下列关于破产申请受理前成立而债务人和对方当事人均未履行完毕的合同的处理,正确的是( )。

  A、管理人在破产程序中享有多次的合同选择履行权

  B、对于破产企业为他人提供担保的合同,管理人无权选择解除合同,逃避法律义务

  C、一般情况下,管理人有权自主决定解除与承租人的房屋租赁合同,收回房屋

  D、保险公司破产时,对尚未履行完毕的人寿保险合同,管理人有权解除

  【答案】B【解析】(1)选项A:管理人在破产程序中,只享有一次性的合同选择履行权;(2)选项C:破产企业对外出租不动产的合同如房屋租赁合同,除存在严重影响破产财产的变价与价值、且无法分别处分等特殊情况外,管理人不得违背合同约定任意解除合同;在变价破产财产时,房屋可以带租约出售,承租人在同等条件下享有优先购买权;(3)选项D:保险公司破产时,对尚未履行完毕的保险合同特别是人寿保险合同,管理人无权予以解除。

  多选题

  甲作为出票人出具一张本票给乙,乙又将该票据背书转让给丙,丙又背书转让给丁,丁作为持票人未按规定期限向出票人提示本票,则丧失追索权的对象有( )。

  A、甲

  B、乙

  C、丙

  D、任何人

  【答案】BC【解析】如果本票的持票人未按照规定期限提示本票的,则丧失对出票人以外的前手的追索权,这里所指的出票以外的前手是指背书人及其保证人。

  单选题

  关于汇兑的下列表述中,不符合法律制度规定的是( )。

  A、汇兑分为信汇和电汇两种

  B、汇兑没有金额起点的限制

  C、汇兑适用于单位,不适用于个人

  D、汇兑凭证上记载收款人为个人的,收款人需要到汇入银行领取汇款,汇款人应在汇兑凭证上注明“留行待取”字样

  【答案】C【解析】汇兑适用于单位和个人的各种款项的结算,且不受金额起点的限制。

  单选题

  根据我国票据法律制度规定,下列关于回头背书法律后果表述正确的是( )。

  A、回头背书无效

  B、持票人为背书人的,对其后手无追索权

  C、回头背书的被背书人对背书人的权利为民事债权

  D、出票人为回头背书的被背书人的,其没有追索权

  【答案】B【解析】持票人为出票人的,对其前手无追索权。持票人为背书人的,对其后手无追索权。

  单选题

  根据票据法律制度的规定,以出票人等票据债务人为被背书人的背书称为( )。

  A、一般背书

  B、无效背书

  C、空白背书

  D、回头背书

  【答案】D【解析】回头背书,是以票据上已有的债务人为被背书人的背书。

  多选题

  甲向乙签发一张以乙为收款人的汇票,乙将其背书转让给丙。如果丙在背书受让该票据后并未提示付款;而是将其背书转让给戊,以下四种情形中,戊取得票据权利的情况有( )。

  A、丙在汇票上背书记载“不得转让”字样

  B、丙在汇票上记载“委托收款”字样

  C、在汇票上的背书附有条件

  D、将汇票金额的一部分背书转让给戊

  【答案】AC【解析】选项B:委托收款背书,被背书人只是代理人背书人行使票据权利,并不取得票据权利。选项D:部分背书无效。

  单选题

  根据我国票据法,付款人在承兑时若记载“出票人交货后付款”的,下列表述正确的是( )。

  A、视为同意承兑,所附条件无效

  B、视为同意承兑,所附条件对善意持票人不生效

  C、视为同意承兑,所附条件有效

  D、视为拒绝承兑,承兑人不承担票据责任

  【答案】D【解析】根据规定:“付款人承兑汇票,不得附有条件;承兑附有条件的,视为拒绝承兑”。

  单选题

  甲将一张100万元的汇票分别背书转让给乙70万元、丙30万元,下列有关该背书效力的表述中,正确的是( )。

  A、背书无效

  B、背书有效

  C、乙和丙中数额较大的有效

  D、乙和丙中签章在前的有效

  【答案】A【解析】根据《票据法》规定,背书不得记载的内容之一是部分背书。部分背书是指背书人在背书时,将汇票金额的一部分或者将汇票金额分别转让给两人以上的背书。

  相关链接:

  2019年注册会计师cpa必威体育betwayAPP下载机考系统操作流程

  2019年注册会计师cpa计算机必威体育betwayAPP下载操作攻略

  2019年注册会计师必威体育betwayAPP下载《各科目》练习题汇总

  2019年注册会计师cpa必威体育betwayAPP下载精选资料pdf下载

 

扫描/长按二维码帮助注册会计师通关
了解2019注会模拟试题
获取2019注会通关技巧
获取历年注会真题试卷
获取注会仿真内部资料

注会万必威注册下载|微信搜“万必威注册注册会计师必威体育betwayAPP下载

  相关推荐:

  2019年注册会计师必威体育betwayAPP下载《经济法》练习题汇总

  2019年注册会计师必威体育betwayAPP下载《经济法》强化习题汇总

  2019注册会计师必威体育betwayAPP下载《各科目》大数据考情分析

  2019年注册会计师必威体育betwayAPP下载时间安排 | 注会必威体育betwayAPP下载科目

  历年注册会计师必威体育betwayAPP下载真题及答案 | 注会必威体育betwayAPP下载大纲

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
老师
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:18年10月-19年3月
教学时长:财管(40h)会计(50h)税法(20h)审计(30h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(110h)财管(90h)审计(100h)税法(110h)会计(110h)战略(70h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
习题
突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科16小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙必威体育betwayAPP下载套路
母题
点睛班
母题点睛班(录播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选必威体育betwayAPP下载经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
专项
提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押
划书班
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科3小时
课程优势:考前4套卷,其中1套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
必威体育官方下载
开课时间
18年10月-
19年3月
4月-7月
8月
8月
9月
9月
9月
课时
试听
课时
试听
课时
试听
课时
试听
课时
试听
课时
试听
课时
试听
会计
50
110
16
6
6
10
3
审计
30
100
16
6
6
10
3
税法

20

110
16
6
6
10
3
经济法
10
100
16
6
6
10
3
财管
40
90
16
6
6
10
3
战略
-
70
16
6
6
10
3
  • 注会大班课程体系
  • 注会小班课程体系
  • 在线课程
    2020年AI私塾班
    76%学员选择
    2019年快速通关宝典
    24%学员选择
    适合学员
    ①无基础或有一定会计基础的考生
    ②需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的考生
    ③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
    ①考过初级或中级,有一定会计基础,考前需要快速提分的学员。
    ②想要考前迅速圈画重点,通过必威体育betwayAPP下载的学员。
    ③有较好的学习方法,擅长自学的学员。
    在线课程
    2020年AI私塾班
    76%学员选择
    2019年快速通关宝典
    24%学员选择
    适合学员
    ①无基础或有一定会计基础的考生
    ②需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的考生
    ③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
    ①考过初级或中级,有一定会计基础,考前需要快速提分的学员。
    ②想要考前迅速圈画重点,通过必威体育betwayAPP下载的学员。
    ③有较好的学习方法,擅长自学的学员。
    AI私塾基因提分模式
    导学入门
    导学规划班
    导学规划(录播课)
    开课时间:18年10月
    教学时长:1小时
    课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
    ·介绍课程体系、学习思路和方法
    ·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
    ·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
    零基础预科班
    零基础预科班(直播课)
    开课时间:18年10月-19年3月
    教学时长:财管(40h)会计(50h)税法(20h)审计(30h)经济法(10h)
    课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
    ·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
    ·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
    夯实基础
    私教精讲班
    AI课后作业
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    开课时间:4月-7月
    教学时长:经济法(110h)财管(90h)审计(100h)税法(110h)会计(110h)战略(70h)
    私教精讲班:
    ·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
    ·经典案例穿插学习
    ·零基础无死角,吃透知识点
    AI智能课后作业:
    ·私教精讲直播班配套
    ·6大科目 1701个知识点智能推荐
    强化突破
    习题突破班
    习题突破班(直播课)
    开课时间:8月份
    教学时长:单科16小时
    课程优势:名师星级练习题
    ·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
    ·按章节高频考点实战,深谙必威体育betwayAPP下载套路
    母题点睛班
    "母题点睛班(录播课)"
    开课时间:8月份
    教学时长:单科6小时
    课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
    ·精选必威体育betwayAPP下载经典题目,解读出题规律
    ·掌握做题技巧,提升做题水平
    模考特训解密班
    模考特训解密班(直播课)
    开课时间:8月-10月
    教学时长:经济法(4h)财管(7.5h)审计(7.5h)税法(6h)会计(7.5h)战略(4h)
    课程优势:VIP模考练习,磨炼做题技巧,突破做题关
    ·战略和经济法科目,包含各2次模考直播解析
    ·其他科目包含3次模考直播解析
    考前冲刺
    专项提分班
    专项提分班(直播课)
    开课时间:9月份
    教学时长:单科6小时
    课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
    ·高频考点、易错易混、学习技巧等
    ·跨章节讲解,串联关键知识点
    密押划书课
    密押划书班(直播课)
    开课时间:9月份
    教学时长:单科10小时
    课程优势:考前冲刺拔高必备班型
    ·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
    终极抢分
    大数据预测班
    大数据预测班(直播课)
    开课时间:9月
    教学时长:单科3小时
    课程优势:考前4套卷,其中1套题做重点讲解
    ·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
    ·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
    万必威注册智能练习
    智慧刷题
    每日一练
    教材强化
    高频常考
    高频易错
    权威试卷
    真题必威注册
    模拟必威注册
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料
    精品教材
    (包邮)
    通关攻略
    极致真题
    电子资料
    思维导图
    课程讲义
    VIP旗舰服务
    私教跟踪服务
    一对一授课老师答疑
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统
    课程视频、讲义下载
    手机、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    ①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效 协议>>
    必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学 协议>>
    套餐价格
    全科:8920
    三科:4460
    单科:2730
    三科:2580
    单科:880
    0
    收藏该文章
    文章搜索
    万必威注册小程序
    万必威注册小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
    微信扫码,立即获取!
    扫码免费使用
    距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
    2019专业阶段必威体育betwayAPP下载时间:10月19、20日
  • 2020年AI私塾班
    76%的用户选择
  • 2019年快速通关宝典
    24%的用户选择
  • 系统班
  • 提分模式
    导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI课后作业+习题突破班+母题点睛班+模考特训解密班+专项提分班+密押划书课 +大数据预测班
    万必威注册练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+机考系统+练习工具
    配套资料
    通关攻略+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
    VIP旗舰服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测 +官网查分服务+VIP勋章+必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回
    通关保障
    ①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效!
    套餐价格
    全科=8920元/套
    三科=4460元/套
    单科=2730元/科
    温馨提示
    以上课程内容会根据2020年必威体育betwayAPP下载大纲变动及课程安排情况进行适当调整,请学员悉知。
    适合学员
    ①无基础或有一定会计基础的考生②需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的考生③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果注册会计师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册会计师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧注册会计师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)