首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
必威体育betwayAPP下载吧整理“2019年注册会计师cpa必威体育betwayAPP下载《税法》冲刺试题(16)”,更多关于注册会计师试题,请访问必威体育betwayAPP下载吧注册会计师必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2019注册会计师《税法》冲刺试题汇总

  单选题

  企业从事下列项目的所得,减半征收企业所得税的是( )。

  A、香料作物的种植

  B、糖料作物的种植

  C、中药材的种植

  D、麻类作物的种植

  【答案】A

  【解析】选项B、C、D为企业所得税免税项目。企业从事下列项目取得的所得,减半征收企业所得税:(1)花卉、茶及其他饮料作物和香料作物的种植;(2)海水养殖、内陆养殖。

  单选题

  以下关于非居民企业所得税核定征收办法表述错误的是( )。

  A、非居民企业为中国境内客户提供劳务取得的收入,凡其提供的服务全部发生在中国境内的,应全额在中国境内申报缴纳企业所得税

  B、采取核定征收方式征收企业所得税的非居民企业,在中国境内从事适用不同核定利润率的经营活动,其取得应税所得,应合并从高适用利润率,计算缴纳企业所得税

  C、对经审核不符合核定征收条件的非居民企业,主管税务机关应自收到企业提交的鉴定表后15个工作日内向其下达《税务事项通知书》,将鉴定结果告知企业

  D、税务机关发现非居民企业采用核定征收方式计算申报的应纳税所得额不真实,有权予以调整

  【答案】B

  【解析】采取核定征收方式征收企业所得税的非居民企业,在中国境内从事适用不同核定利润率的经营活动,并取得应税所得的,应分别核算并适用相应的利润率计算缴纳企业所得税;凡不能分别核算的,应从高适用利润率,计算缴纳企业所得税。

  多选题

  下列不属于城市维护建设税纳税义务人的有( )。

  A、缴纳增值税的事业单位

  B、缴纳消费税的国有企业

  C、缴纳印花税的外商投资企业

  D、只缴纳个人所得税的公司职员

  【答案】CD

  【解析】城市维护建设税是对从事经营活动,缴纳增值税、消费税的单位和个人征收的一种税,所以选项C和D不是城市维护建设税的纳税义务人。

  多选题

  关于代扣代缴城市维护建设税,下列表述正确的有( )。

  A. 城市维护建设税的代扣代缴、代收代缴,一律比照增值税、消费税的有关规定办理

  B. 增值税、消费税的代扣代缴、代收代缴义务人同时也是城市维护建设税的代扣代缴、代收代缴义务人

  C. 受托方代扣代缴、代收代缴“两税” 的单位和个人,其代扣代缴、代收代缴的城市维护建设税按委托方所在地适用税率执行

  D. 代扣代缴、代收代缴城市维护建设税的,纳税地点在委托方所在地

  【答案】AB

  【解析】选项C,受托方代扣代缴、代收代缴“两税” 的单位和个人,其代扣代缴、代收代缴的城市维护建设税按受托方所在地适用税率执行;选项D, 代扣代缴、代收代缴“两税”的单位和个人,同时也是城市维护建设税的代扣代缴、代收代缴义务人,其城市维护建设税的纳税地点在代扣代收地。

  单选题

  企业缴纳的下列税额中,应作为城市维护建设税计税依据的是( )。

  A. 当期免抵的增值税税额

  B. 当期免征和减征的增值税税额

  C. 纳税人在查补“两税”时被处以的罚款

  D. 进口环节海关代征的消费税

  【答案】A

  【解析】自2005年1月1日起,经国家税务局正式审核批准的当期免抵的增值税税额应纳人城市维护建设税和教育费附加的计征范围,分别按规定的税(费)率征收城市维护建设税和教育费附加。

  多选题

  关于城市维护建设税的适用税率,下列表述正确的有( )。

  A. 纳税人所在地为市区的,税率为7%

  B. 由受托方代收、代扣增值税和消费税的,代收、代扣的城市维护建设税税率按受托方所在地适用税率执行

  C. 流动经营等无固定纳税地点的纳税人可按纳税人缴纳增值税、消费税所在地的规定税率就地缴纳城市维护建设税

  D. 纳税人所在地不在市区的,税率为3%

  【答案】ABC

  【解析】选项D,纳税人所在地不在市区的,税率为5%。

  单选题

  下列项目中,可以作为城建税计税依据的是( )。

  A. 增值税税金

  B. 消费税滞纳金

  C. 房产税罚款

  D. 补纳的企业所得税税金

  【答案】A

  【解析】纳税人实际缴纳的增值税、消费税是城建税的计税依据,而增值税、消费税的罚款和滞纳金不是城建税计税依据;房产税、企业所得税不是城建税的计税依据。

  多选题

  下列各选项中,符合城市维护建设税纳税地点规定的有( )。

  A、纳税人出租不动产,为不动产所在地

  B、流动经营无固定地点的单位,为单位注册地

  C、纳税人转让土地使用权,为其机构所在地

  D、代收代扣增值税、消费税的单位和个人,为代收代扣地

  【答案】AD

  【解析】选项B,对流动经营无固定纳税地点的单位和个人,应随同增值税、消费税在经营地纳税;选项C,纳税人转让土地使用权,应当向土地所在地主管税务机关申报纳税。

  单选题

  下列关于城市维护建设税纳税地点的表述中,错误的是( )。

  A、无固定纳税地点的个人,为户籍所在地

  B、代收代缴消费税的单位,为税款代收代缴地

  C、跨省开采的油田,生产单位与核算单位不在一个省内的,为油井所在地

  D、纳税人跨地区销售不动产的,按预缴增值税所在地的城市维护建设税适用税率,就地缴纳城市维护建设税

  【答案】A

  【解析】对流动经营等无固定纳税地点的单位和个人,应随同增值税、消费税在经营地按适用税率缴纳。

  单选题

  下列各项中,不符合城市维护建设税规定的是( )。

  A、城市维护建设税以纳税人应纳的增值税、消费税作为计税依据

  B、因减免税而需进行增值税、消费税退库的,可同时退还城市维护建设税

  C、对出口产品退还增值税、消费税的,不退还城市维护建设税

  D、海关对进口产品代征的增值税、消费税,不征收城市维护建设税

  【答案】A

  【解析】选项A,城市维护建设税以纳税人实际缴纳的增值税、消费税作为计税依据。

  多选题

  下列关于烟叶税的说法,正确的有( )。

  A、在中国境内收购的烟叶的单位需要代扣代缴烟叶税

  B、烟叶税的税率为20%

  C、烟叶税的应纳税额等于烟叶收购实际支付的价款总额乘以税率计算

  D、烟叶税的纳税义务发生时间为纳税人收购烟叶的当天

  【答案】BCD

  【解析】选项A,烟叶税的纳税人是收购烟叶的单位,所以其本身就是纳税人而不是代扣代缴义务人。

  多选题

  下列出口货物完税价格确定方法中,符合关税法规定的有( )。

  A、海关依法估价确定的完税价格

  B、以成交价格为基础确定的完税价格

  C、根据境内生产类似货物的成本、利润和一般费用、境内发生的运输及其相关费用、保险费计算出的价格

  【答案】ABC

  【解析】出口完税价格是不能用境内售价估定的。

  单选题

  下列属于船舶吨税中延期优惠的是( )。

  A、应纳税额在人民币50元以下的船舶

  B、吨税执照期满后24小时内不上下客货的船舶

  C、捕捞、养殖渔船

  D、在吨税执照期限内,用于修理并不上下客货的船舶

  【答案】D【解析】 选项A、B、C属于直接优惠。

  单选题

  出口货物的完税价格应该包括( )。

  A、离境口岸至境外口岸之间的运输、保险费

  B、单独列明的支付给境外的佣金

  C、企业至离境口岸之间的运输、保险费

  D、出口关税

  【答案】C【解析】 出口货物的完税价格,由海关以该货物向境外销售的成交价格为基础审查确定,并应包括货物运至我国境内输出地点装载前的运输及其相关费用、保险费,但其中包含的出口关税税额,应当扣除。出口货物的成交价格中含有支付给境外的佣金的,如果单独列明,应当扣除。

  单选题

  某进出口公司2018年6月进口一批货物,关税税率为10%,成交价格35万元,该货物运抵我国输入地点起卸前发生的运费5万元,保险费无法确定,起卸后发生运费0.4万元。该公司进口环节缴纳的关税为( )万元。

  A、4.05

  B、4.12

  C、4.01

  D、4

  【答案】C【解析】关税完税价格=35+5+(35+5)×3‰=40.12(万元)  应纳进口环节关税=40.12×10%=4.01(万元)

  单选题

  如果进口货物的运费无法确定或未实际发生,海关应当按照该货物进口同期运输行业公布的运费率(额)计算运费;按照( )总额的3‰ 计算保险费。

  A、货价

  B、运费

  C、货价加运费

  D、货价、运费及其他相关费用

  【答案】C【解析】如果进口货物的运费无法确定或未实际发生,海关应当按照该货物进口同期运输行业公布的运费率(额)计算运费;按照“货价加运费”两者总额的3‰ 计算保险费。

  单选题

  跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税,下列各项中,不可以作为代收代缴义务人的是( )。

  A、购买跨境电子商务零售进口商品的个人

  B、电子商务企业

  C、电子商务交易平台企业

  D、物流企业

  【答案】A【解析】  【答案解析】 跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税,购买跨境电子商务零售进口商品的个人作为纳税义务人,电子商务企业、电子商务交易平台企业或物流企业可作为代收代缴义务人。

  单选题

  下列费用中不计入完税价格的是( )。

  A、由买方负担的自己采购代理人的劳务费

  B、卖方间接从买方对该货物进口后销售所得中获得的收益

  C、货物运抵境内输入地点之前的运输费用和保险费

  D、由买方负担的包装材料和包装劳务费用

  【答案】A【解析】选项A即购货佣金,不计入完税价格。

  相关链接:

  2019年注册会计师cpa必威体育betwayAPP下载机考系统操作流程

  2019年注册会计师cpa计算机必威体育betwayAPP下载操作攻略

  2019年注册会计师必威体育betwayAPP下载《各科目》练习题汇总

  2019年注册会计师cpa必威体育betwayAPP下载精选资料pdf下载

  2019年注册会计师必威体育betwayAPP下载教材及变动情况分析汇总

 

扫描/长按二维码帮助注册会计师通关
了解2019注会模拟试题
获取2019注会通关技巧
获取历年注会真题试卷
获取注会仿真内部资料

注会万必威注册下载|微信搜“万必威注册注册会计师必威体育betwayAPP下载

  相关推荐:

  2019注册会计师必威体育betwayAPP下载《税法》强化习题汇总

  2019注册会计师必威体育betwayAPP下载《税法》易错题解析汇总

  2019注册会计师必威体育betwayAPP下载《税法》科目特点及备考建议

  2019年注册会计师必威体育betwayAPP下载《税法》学习方法建议

  2019年注册会计师CPA《税法》变化章节及重点内容

  2019年注册会计师必威体育betwayAPP下载《税法》大数据考情分析

  历年注册会计师必威体育betwayAPP下载真题及答案 | 注会大纲 | 必威体育betwayAPP下载教材

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
老师
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:18年10月-19年3月
教学时长:财管(40h)会计(50h)税法(20h)审计(30h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(110h)财管(90h)审计(100h)税法(110h)会计(110h)战略(70h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
习题
突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科16小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙必威体育betwayAPP下载套路
母题
点睛班
母题点睛班(录播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选必威体育betwayAPP下载经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
专项
提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押
划书班
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科3小时
课程优势:考前4套卷,其中1套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
必威体育官方下载
开课时间
18年10月-
19年3月
4月-7月
8月
8月
9月
9月
9月
课时
试听
课时
试听
课时
试听
课时
试听
课时
试听
课时
试听
课时
试听
会计
50
110
16
6
6
10
3
审计
30
100
16
6
6
10
3
税法

20

110
16
6
6
10
3
经济法
10
100
16
6
6
10
3
财管
40
90
16
6
6
10
3
战略
-
70
16
6
6
10
3
  • 注会大班课程体系
  • 注会小班课程体系
  • 在线课程
    2020年AI私塾班
    76%学员选择
    2019年快速通关宝典
    24%学员选择
    适合学员
    ①无基础或有一定会计基础的考生
    ②需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的考生
    ③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
    ①考过初级或中级,有一定会计基础,考前需要快速提分的学员。
    ②想要考前迅速圈画重点,通过必威体育betwayAPP下载的学员。
    ③有较好的学习方法,擅长自学的学员。
    在线课程
    2020年AI私塾班
    76%学员选择
    2019年快速通关宝典
    24%学员选择
    适合学员
    ①无基础或有一定会计基础的考生
    ②需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的考生
    ③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
    ①考过初级或中级,有一定会计基础,考前需要快速提分的学员。
    ②想要考前迅速圈画重点,通过必威体育betwayAPP下载的学员。
    ③有较好的学习方法,擅长自学的学员。
    AI私塾基因提分模式
    导学入门
    导学规划班
    导学规划(录播课)
    开课时间:18年10月
    教学时长:1小时
    课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
    ·介绍课程体系、学习思路和方法
    ·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
    ·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
    零基础预科班
    零基础预科班(直播课)
    开课时间:18年10月-19年3月
    教学时长:财管(40h)会计(50h)税法(20h)审计(30h)经济法(10h)
    课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
    ·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
    ·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
    夯实基础
    私教精讲班
    AI课后作业
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    开课时间:4月-7月
    教学时长:经济法(110h)财管(90h)审计(100h)税法(110h)会计(110h)战略(70h)
    私教精讲班:
    ·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
    ·经典案例穿插学习
    ·零基础无死角,吃透知识点
    AI智能课后作业:
    ·私教精讲直播班配套
    ·6大科目 1701个知识点智能推荐
    强化突破
    习题突破班
    习题突破班(直播课)
    开课时间:8月份
    教学时长:单科16小时
    课程优势:名师星级练习题
    ·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
    ·按章节高频考点实战,深谙必威体育betwayAPP下载套路
    母题点睛班
    "母题点睛班(录播课)"
    开课时间:8月份
    教学时长:单科6小时
    课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
    ·精选必威体育betwayAPP下载经典题目,解读出题规律
    ·掌握做题技巧,提升做题水平
    模考特训解密班
    模考特训解密班(直播课)
    开课时间:8月-10月
    教学时长:经济法(4h)财管(7.5h)审计(7.5h)税法(6h)会计(7.5h)战略(4h)
    课程优势:VIP模考练习,磨炼做题技巧,突破做题关
    ·战略和经济法科目,包含各2次模考直播解析
    ·其他科目包含3次模考直播解析
    考前冲刺
    专项提分班
    专项提分班(直播课)
    开课时间:9月份
    教学时长:单科6小时
    课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
    ·高频考点、易错易混、学习技巧等
    ·跨章节讲解,串联关键知识点
    密押划书课
    密押划书班(直播课)
    开课时间:9月份
    教学时长:单科10小时
    课程优势:考前冲刺拔高必备班型
    ·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
    终极抢分
    大数据预测班
    大数据预测班(直播课)
    开课时间:9月
    教学时长:单科3小时
    课程优势:考前4套卷,其中1套题做重点讲解
    ·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
    ·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
    万必威注册智能练习
    智慧刷题
    每日一练
    教材强化
    高频常考
    高频易错
    权威试卷
    真题必威注册
    模拟必威注册
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料
    精品教材
    (包邮)
    通关攻略
    极致真题
    电子资料
    思维导图
    课程讲义
    VIP旗舰服务
    私教跟踪服务
    一对一授课老师答疑
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统
    课程视频、讲义下载
    手机、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    ①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效 协议>>
    必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学 协议>>
    套餐价格
    全科:8920
    三科:4460
    单科:2730
    三科:2580
    单科:880
    0
    收藏该文章
    文章搜索
    万必威注册小程序
    万必威注册小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
    微信扫码,立即获取!
    扫码免费使用
    距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
    2019专业阶段必威体育betwayAPP下载时间:10月19、20日
  • 2020年AI私塾班
    76%的用户选择
  • 2019年快速通关宝典
    24%的用户选择
  • 系统班
  • 提分模式
    导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI课后作业+习题突破班+母题点睛班+模考特训解密班+专项提分班+密押划书课 +大数据预测班
    万必威注册练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+机考系统+练习工具
    配套资料
    通关攻略+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
    VIP旗舰服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测 +官网查分服务+VIP勋章+必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回
    通关保障
    ①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效!
    套餐价格
    全科=8920元/套
    三科=4460元/套
    单科=2730元/科
    温馨提示
    以上课程内容会根据2020年必威体育betwayAPP下载大纲变动及课程安排情况进行适当调整,请学员悉知。
    适合学员
    ①无基础或有一定会计基础的考生②需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的考生③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果注册会计师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册会计师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧注册会计师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)