首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
必威体育betwayAPP下载吧整理“2019年注册会计师cpa必威体育betwayAPP下载《税法》冲刺试题(17)”,更多关于注册会计师试题,请访问必威体育betwayAPP下载吧注册会计师必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2019注册会计师《税法》冲刺试题汇总

  单选题

  应税船舶未按照规定交验吨税执照及其他证明文件的,由海关责令限期改正,并处( )罚款。

  A、2000元以上3万元以下

  B、2000元以上1万元以下

  C、2000元以上5000元以下

  D、5000元以上2万元以下

  【答案】A【解析】应税船舶未按照规定交验吨税执照及其它证明文件的,由海关责令限期改正,处2000元以上3万元以下罚款;不缴或者少缴应纳税额的,处不缴或少缴税款50%以上5倍以下的罚款,但罚款不得低于2000元。

  多选题

  我国进口关税计税方法包括( )。

  A、从量税

  B、从价税

  C、核定税额计税

  D、复合税

  【答案】ABD【解析】目前我国对原油、啤酒、胶卷等进口商品征收从量税;对录像机、放像机、摄像机、数字照相机和摄录一体机实行复合税。

  多选题

  关税征收管理规定中,关于补征和追征的期限有( )。

  A、补征期1年内

  B、追征期1年内

  C、补征期3年内

  D、追征期3年内

  【答案】AD【解析】关税补征期为1年,追征期为3年。

  多选题

  关税税率表作为进出口税则的主体,包括( )。

  A、税则商品分类目录

  B、进出口商品的构成

  C、税率栏

  D、进口商品的材料属性

  【答案】AC【解析】税率表作为税则主体,包括税则商品分类目录和税率栏两大部分。

  多选题

  下列货物属于关税特定减免税的有( )。

  A、残疾人专用品

  B、慈善捐赠物资

  C、加工贸易产品

  D、无商业价值的广告品和货样

  【答案】ABC【解析】特定减免税包括:科教用品、残疾人专用品、慈善捐赠物资、加工贸易产品、边境贸易进口物资等的减灾关税规定。

  单选题

  “实质性加工”是指产品加工后,在进出口税则中四位数税号一级的税则归类已经有了改变,或者加工增值部分所占新产品总值的比例已超过( )及以上的。

  A、10%

  B、20%

  C、25%

  D、30%

  【答案】D【解析】“实质性加工”是指产品加工后,在进出口税则中四位数税号一级的税则归类已经有了改变,或者加工增值部分所占新产品总值的比例已超过30%及以上的。

  单选题

  下列属于我国关境内的地区的是( )。

  A、香港

  B、澳门

  C、台湾

  D、深圳

  【答案】D【解析】香港、澳门和台湾属于我国的国境范围内,但是不属于我国的关境内。

  多选题

  下列不计入进口关税完税价格的有( )。

  A、买方为购买进口货物向自己的采购代理人支付的劳务费用

  B、进口设备进口后的维修服务费用

  C、货物运抵我国境内输入地起卸后的运输装卸费

  D、进口货物在境内的复制权费

  【答案】ABCD【解析】买方为购买进口货物向自己的采购代理人支付的劳务费用,为购货佣金,不得计入完税价格,除购货佣金以外的劳务费计入完税价格;在估定完税价格时,进口货物境内的复制权费,进口后发生的维修费和运输装卸费也不得计入该货物实付或应付价格之中。

  单选题

  跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税,以( )作为完税价格。

  A、货物零售价格

  B、最低计税价格

  C、平均销售价格

  D、实际交易价格

  【答案】D【解析】跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税,以实际交易价格(包括货物零售价格、运费和保险费)作为完税价格。

  单选题

  下列情形中应当缴纳环境保护税的是( )。

  A、规模化养殖直接排放的应税污染物

  B、航空器排放应税污染物

  C、纳税人综合利用的固体废物,符合环境保护标准

  D、建筑噪声

  【答案】A【解析】选项B、C免税,选项D非应税。下列情形暂免环境保护税:(1)农业生产(不包括规模化养殖)排放应税污染物的;(2)机动车、铁路机车、非道路移动机械、船舶和航空器等流动污染源排放应税污染物的;(3)依法设立的城乡污水集中处理、生活垃圾集中处理场所排放相应应税污染物,不超过国家和地方规定的排放标准的;(4)纳税人综合利用的固体废物,符合国家和地方环境保护标准的;(5)其他。

  单选题

  下列关于环境保护税计税依据的说法,错误的是( )。

  A、应税大气污染物的污染当量数,以该污染物的排放量除以该污染物的污染当量值计算

  B、每一排放口或者没有排放口的应税大气污染物,按照污染当量数从大到小排序,对前五项污染物征收环境保护税

  C、固体废物的排放量为当期应税固体废物的产生量减去当期应税固体废物的贮存量、处置量、综合利用量的余额

  D、应税噪声按照超过国家规定标准的分贝数确定

  【答案】B【解析】每一排放口或者没有排放口的应税大气污染物,按照污染当量数从大到小排序,对前三项污染物征收环境保护税。

  单选题

  下列关于环境保护税税收优惠的表述,不正确的是( )。

  A、农业生产(包括规模化养殖)排放应税污染物的,暂予免征环境保护税

  B、纳税人综合利用的固体废物,符合国家和地方环境保护标准的,暂予免征环境保护税

  C、机动车、铁路机车等流动污染源排放应税污染物的,暂予免征环境保护税

  D、纳税人排放应税大气污染物或者水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准百分之五十的,减按50%征收环境保护税

  【答案】A【解析】农业生产(不包括规模化养殖)排放应税污染物的,暂予免征环境保护税。

  单选题

  下列关于环境保护税征收管理的规定中,不正确的是( )。

  A、纳税义务发生时间为纳税人排放应税污染物的当日

  B、按月计算、按月申报缴纳

  C、按月计算、按季申报缴纳

  D、不能按固定期限计算缴纳的,可以按次申报缴纳

  【答案】B【解析】按月计算、按季申报缴纳;季度终了之日起15日内缴纳税款。不能按固定期限计算缴纳的,可以按次申报缴纳;自纳税义务发生之日起15日内缴纳税款。

  单选题

  下列关于资源税相关规定的表述,不正确的是( )。

  A、资源税采用比例税率和定额税率两种形式

  B、金矿以标准金锭为征税对象,纳税人销售金原矿、金精矿的,应按规定将其销售额换算为金锭销售额缴纳资源税

  C、纳税人开采销售共伴生矿,共伴生矿与主矿产品销售额分开核算的,对共伴生矿暂不计征资源税,财政部、国家税务总局另有规定的,从其规定。

  D、以自采原矿加工精矿产品的,在原矿移送使用时缴纳资源税

  【答案】D【解析】以自采原矿加工精矿产品的,在原矿移送使用时不缴纳资源税,在精矿销售或自用时缴纳资源税。

  多选题

  根据资源税的有关规定,下列不属于资源税征税范围的有( )。

  A、湖盐

  B、土地

  C、森林

  D、氧气

  【答案】BCD【解析】选项B、C、D不属于资源税的征税范围。

  单选题

  下列各项中,征收资源税的是( )。

  A、人造石油

  B、已税原煤加工的洗选煤

  C、蜂窝煤

  D、提取地下卤水晒制的盐

  【答案】D【解析】选项ABC,不征收资源税。

  多选题

  下列各项中对资源税的说法,不正确的有( )。

  A、进口原油的某国有企业为资源税纳税人

  B、出口海盐的某盐业生产公司为资源税纳税人

  C、收购未税矿产品的单位是指独立矿山、联合企业和其他单位

  D、收购未税矿产品的单位为资源税的扣缴义务人,这里的单位不包括个体户

  【答案】AD【解析】进口原油不交资源税。其他单位也包括收购未税矿产品的个体户在内。

  单选题

  土地使用税规定幅度税额主要考虑到我国各地区存在着悬殊的土地级差收益,每个幅度税额的差距规定为( )。

  A、20倍

  B、30倍

  C、40倍

  D、50倍

  【答案】A【解析】土地使用税规定幅度税额主要考虑到我国各地区存在着悬殊的土地级差收益,同一地区内不同地段的市政建设情况和经济繁荣程度也有较大的差别。把土地使用税税额定为幅度税额,拉开档次,而且每个幅度税额的差距规定为20倍。

  多选题

  下列关于城镇土地使用税的计税依据,表述正确的有( )。

  A、城镇土地使用税以纳税人实际占用的土地面积(平方米)为计税依据

  B、由省、自治区、直辖市人民政府确定的单位组织测定土地面积的,以测定面积为准

  C、尚未组织测量,但纳税人持有政府部门核发的土地使用证书的,以证书确认的土地面积为准

  D、尚未核发土地使用证书的,应由纳税人申请税务机关核定土地面积,据以纳税,待核发土地使用证以后再作调整

  【答案】ABC【解析】尚未核发土地使用证书的,应由纳税人申报土地面积,据以纳税,待核发土地使用证以后再作调整。

 

  相关链接:

  2019年注册会计师cpa必威体育betwayAPP下载机考系统操作流程

  2019年注册会计师cpa计算机必威体育betwayAPP下载操作攻略

  2019年注册会计师必威体育betwayAPP下载《各科目》练习题汇总

  2019年注册会计师cpa必威体育betwayAPP下载精选资料pdf下载

  2019年注册会计师必威体育betwayAPP下载教材及变动情况分析汇总

 

扫描/长按二维码帮助注册会计师通关
了解2019注会模拟试题
获取2019注会通关技巧
获取历年注会真题试卷
获取注会仿真内部资料

注会万必威注册下载|微信搜“万必威注册注册会计师必威体育betwayAPP下载

  相关推荐:

  2019注册会计师必威体育betwayAPP下载《税法》强化习题汇总

  2019注册会计师必威体育betwayAPP下载《税法》易错题解析汇总

  2019注册会计师必威体育betwayAPP下载《税法》科目特点及备考建议

  2019年注册会计师必威体育betwayAPP下载《税法》学习方法建议

  2019年注册会计师CPA《税法》变化章节及重点内容

  2019年注册会计师必威体育betwayAPP下载《税法》大数据考情分析

  历年注册会计师必威体育betwayAPP下载真题及答案 | 注会大纲 | 必威体育betwayAPP下载教材

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲
老师
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
开课时间:18年10月-19年3月
教学时长:财管(40h)会计(50h)税法(20h)审计(30h)经济法(10h)
课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
开课时间:4月-7月
教学时长:经济法(110h)财管(90h)审计(100h)税法(110h)会计(110h)战略(70h)
私教精讲班:
·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
·经典案例穿插学习
·零基础无死角,吃透知识点
AI智能课后作业:
·私教精讲直播班配套
·6大科目 1701个知识点智能推荐
习题
突破班
习题突破班(直播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科16小时
课程优势:名师星级练习题
·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
·按章节高频考点实战,深谙必威体育betwayAPP下载套路
母题
点睛班
母题点睛班(录播课)
开课时间:8月份
教学时长:单科6小时
课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
·精选必威体育betwayAPP下载经典题目,解读出题规律
·掌握做题技巧,提升做题水平
专项
提分班
专项提分班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科6小时
课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
·高频考点、易错易混、学习技巧等
·跨章节讲解,串联关键知识点
密押
划书班
密押划书班(直播课)
开课时间:9月份
教学时长:单科10小时
课程优势:考前冲刺拔高必备班型
·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
开课时间:9月
教学时长:单科3小时
课程优势:考前4套卷,其中1套题做重点讲解
·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
必威体育官方下载
开课时间
18年10月-
19年3月
4月-7月
8月
8月
9月
9月
9月
课时
试听
课时
试听
课时
试听
课时
试听
课时
试听
课时
试听
课时
试听
会计
50
110
16
6
6
10
3
审计
30
100
16
6
6
10
3
税法

20

110
16
6
6
10
3
经济法
10
100
16
6
6
10
3
财管
40
90
16
6
6
10
3
战略
-
70
16
6
6
10
3
  • 注会大班课程体系
  • 注会小班课程体系
  • 在线课程
    2020年AI私塾班
    76%学员选择
    2019年快速通关宝典
    24%学员选择
    适合学员
    ①无基础或有一定会计基础的考生
    ②需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的考生
    ③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
    ①考过初级或中级,有一定会计基础,考前需要快速提分的学员。
    ②想要考前迅速圈画重点,通过必威体育betwayAPP下载的学员。
    ③有较好的学习方法,擅长自学的学员。
    在线课程
    2020年AI私塾班
    76%学员选择
    2019年快速通关宝典
    24%学员选择
    适合学员
    ①无基础或有一定会计基础的考生
    ②需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的考生
    ③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生
    ①考过初级或中级,有一定会计基础,考前需要快速提分的学员。
    ②想要考前迅速圈画重点,通过必威体育betwayAPP下载的学员。
    ③有较好的学习方法,擅长自学的学员。
    AI私塾基因提分模式
    导学入门
    导学规划班
    导学规划(录播课)
    开课时间:18年10月
    教学时长:1小时
    课程优势:解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
    ·介绍课程体系、学习思路和方法
    ·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
    ·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
    零基础预科班
    零基础预科班(直播课)
    开课时间:18年10月-19年3月
    教学时长:财管(40h)会计(50h)税法(20h)审计(30h)经济法(10h)
    课程优势:专为零基础学员打造的预备学习课程
    ·建立基础认知,着重章节梳理,轻松起跑
    ·讲解注会基础知识,搭建知识框架,快速入门
    夯实基础
    私教精讲班
    AI课后作业
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    开课时间:4月-7月
    教学时长:经济法(110h)财管(90h)审计(100h)税法(110h)会计(110h)战略(70h)
    私教精讲班:
    ·浓缩教材,一次性全面、精准把握各科考点
    ·经典案例穿插学习
    ·零基础无死角,吃透知识点
    AI智能课后作业:
    ·私教精讲直播班配套
    ·6大科目 1701个知识点智能推荐
    强化突破
    习题突破班
    习题突破班(直播课)
    开课时间:8月份
    教学时长:单科16小时
    课程优势:名师星级练习题
    ·名师亲授,带你精准把握当前命题动态
    ·按章节高频考点实战,深谙必威体育betwayAPP下载套路
    母题点睛班
    "母题点睛班(录播课)"
    开课时间:8月份
    教学时长:单科6小时
    课程优势:浓缩经典题型通关必备100题
    ·精选必威体育betwayAPP下载经典题目,解读出题规律
    ·掌握做题技巧,提升做题水平
    模考特训解密班
    模考特训解密班(直播课)
    开课时间:8月-10月
    教学时长:经济法(4h)财管(7.5h)审计(7.5h)税法(6h)会计(7.5h)战略(4h)
    课程优势:VIP模考练习,磨炼做题技巧,突破做题关
    ·战略和经济法科目,包含各2次模考直播解析
    ·其他科目包含3次模考直播解析
    考前冲刺
    专项提分班
    专项提分班(直播课)
    开课时间:9月份
    教学时长:单科6小时
    课程优势:知识点与题目结合,提升学习效果
    ·高频考点、易错易混、学习技巧等
    ·跨章节讲解,串联关键知识点
    密押划书课
    密押划书班(直播课)
    开课时间:9月份
    教学时长:单科10小时
    课程优势:考前冲刺拔高必备班型
    ·考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
    终极抢分
    大数据预测班
    大数据预测班(直播课)
    开课时间:9月
    教学时长:单科3小时
    课程优势:考前4套卷,其中1套题做重点讲解
    ·高含金量模拟题,预测考点,终极密押
    ·全面覆盖重要考点,名师点评轻装上阵
    万必威注册智能练习
    智慧刷题
    每日一练
    教材强化
    高频常考
    高频易错
    权威试卷
    真题必威注册
    模拟必威注册
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料
    精品教材
    (包邮)
    通关攻略
    极致真题
    电子资料
    思维导图
    课程讲义
    VIP旗舰服务
    私教跟踪服务
    一对一授课老师答疑
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统
    课程视频、讲义下载
    手机、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    ①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效 协议>>
    必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学 协议>>
    套餐价格
    全科:8920
    三科:4460
    单科:2730
    三科:2580
    单科:880
    0
    收藏该文章
    文章搜索
    万必威注册小程序
    万必威注册小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
    微信扫码,立即获取!
    扫码免费使用
    距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
    2019专业阶段必威体育betwayAPP下载时间:10月19、20日
  • 2020年AI私塾班
    76%的用户选择
  • 2019年快速通关宝典
    24%的用户选择
  • 系统班
  • 提分模式
    导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI课后作业+习题突破班+母题点睛班+模考特训解密班+专项提分班+密押划书课 +大数据预测班
    万必威注册练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+机考系统+练习工具
    配套资料
    通关攻略+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
    VIP旗舰服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测 +官网查分服务+VIP勋章+必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回
    通关保障
    ①全科、三科:3年不过退费PICC保险退费;②单科:1年不过PICC保险退费;③全科、三科5年有效,单科1年有效!
    套餐价格
    全科=8920元/套
    三科=4460元/套
    单科=2730元/科
    温馨提示
    以上课程内容会根据2020年必威体育betwayAPP下载大纲变动及课程安排情况进行适当调整,请学员悉知。
    适合学员
    ①无基础或有一定会计基础的考生②需要快速提分和高效掌握必威体育betwayAPP下载重难点的考生③想要快速拿下注册会计师证书,升职加薪的考生!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果注册会计师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册会计师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧注册会计师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)