首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
2019年初级银行从业《个人理财》备考习题(11),更多银行专业资格必威体育betwayAPP下载模拟试题请访问必威体育betwayAPP下载吧银行专业资格必威体育betwayAPP下载网或微信搜索“万必威注册银行从业必威体育betwayAPP下载”。

  点击查看:2019年初级银行从业《个人理财》备考习题汇总

  单项选择题(本类题共 90 小题,每题 0.5 分,共 45 分。每小题的四个选项中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分)

  41.一般而言,理财产品的资产托管人主要由符合特定条件的( )担任。

  A.证监会

  B.商业银行

  C.保险公司

  D.证券公司

  42.结构性理财产品的主要类型不包括( )。

  A.外汇挂钩类

  B.与现金挂钩类

  C.股票挂钩类

  D.利率/债券挂钩类

  43.直接造成结构性产品浮动收益部分变化的是( )。

  A.央行公布的贷款基准利率

  B.市场利率

  C.所挂钩的资产的利息

  D.所挂钩的资产价格波动

  44.某银行发行了一个投资期为 9 个月的区间投资产品,挂钩标的为欧元/美元,交易区间为(1.0716~1.1756)(不包括汇率的上下限)。假定其潜在回报率是 2.5%,最低回报率是0。某客户对该产品感兴趣,拿出 10 万元作为保证投资金额。到期时,若欧元/美元为 1.1765,到期日的总回报为( )万元。

  A.0

  B.10

  C.10.25

  D.115

  45.某客户是中低收入者,风险承受能力较低,对这类客户适宜推销的理财产品是( )。

  A.股票

  B.外汇挂钩类理财产品

  C.新股申购类理财产品

  D.债券型理财产品

  46.利率/债券挂钩类理财产品不包括( )。

  A.与利率正向挂钩产品

  B.外汇挂钩类

  C.区间累积产品

  D.与利率反向挂钩产品

  47.个人理财业务从业人员达到专业胜任要求的基本前提是( )。

  A.熟悉相关法律、法规

  B.一定的学历水平和工作经验

  C.良好的职业道德

  D.相关专业硕士学历

  48.( )是以投保人存放在固定地点的财产和物资作为保险标的的一种保险,保险标的的存放地点相对固定,处于相对静止状态。

  A.企业财产保险

  B.房贷险

  C.万能险

  D.家庭财产险

  49.基金申购采取( )原则,投资者申购以申购日的基金份额净值为基础计算申购份额。

  A.“未知价”

  B.“金额认购、面额发行”

  C.“面额认购、金额发行”

  D.“先进先出”

  50.下列关于基金申购的排序,正确的是( )。

  ①携带本人有效身份证件和基金账户卡或银行卡到银行营业网点

  ②柜台受理认购申请

  ③投资人查询结果并确认基金份额

  ④填写基金认购申请表

  A.①④③②

  B.②④③①

  C.①④②③

  D.①②④③

  51.我国的国债专指( )代表中央政府发行的国家公债。

  A.国务院

  B.财政部

  C.中国人民银行

  D.国资委

  52.可赎回债券往往规定有赎回保护期,常见的赎回保护期是发行后( )。

  A.1-5 年

  B.1-8 年

  C.5-10 年

  D.10-15 年

  53.关于国债的流动性及收益情况,下列说法错误的是( )。

  A.国债的流动性高于公司债券

  B.国债的流动性高于股票

  C.凭证式国债按照债券票面利率定期获得的利息收入

  D.相对于现金存款或货币市场金融工具,投资国债获得的收益更高

  54.下列不属于家庭财产险的是( )。

  A.普通家财保险

  B.长效还本家财保险

  C.城镇居民安全用电保险

  D.个人抵押商品住房保险

  55.从基金收益的情况来看,下列基金中收益最高、风险最大的是( )。

  A.债券型基金

  B.股票型基金

  C.混合型基金

  D.货币市场基金

  56.T 日的基金份额净值在当天收市后计算,并在( )日公告。

  A.T

  B.T+1

  C.T+2

  D.T+3

  57.在理财顾问服务中,商业银行不涉及客户财务资源的具体操作,只提供建议,最终决策权在客户。这体现了理财顾问服务的( )。

  A.专业性

  B.顾问性

  C.制度性

  D.综合性

  58.理财顾问服务不包括( )。

  A.投资建议

  B.投资管理

  C.财务分析

  D.财务规划

  59.客户的下列信息属于定性信息的是( )。

  A.家庭关系

  B.保单信息

  C.雇员福利

  D.养老金规划

  60.下列选项中,更适合通过自保险或风险保留来解决的是( )。

  A.汽车被盗的财产损失

  B.意外伤害的损失

  C.飞机失事的损失

  D.伤风感冒所需的医疗费用支出

  41.【答案】B。解析:一般而言,资产托管人主要由符合特定条件的商业银行担任。

  42.【答案】B。解析:结构性理财产品的主要类型大致包括:外汇挂钩类、股票挂钩类、利率/债券挂钩类。

  43.【答案】D。解析:由于结构性产品的浮动收益部分来源于其所挂钩的标的资产的价格变动。因此,影响标的资产价格的诸多因素都成为结构型理财产品的风险因素。

  44.【答案】B。解析:在整个投资期内,如汇率收盘价高于触发汇率上限或低于触发汇率下限,总回报=保证投资金额×(1+最低回报率)=10×(1+0)=10(万元)。

  45.【答案】D。解析:债券型理财产品的特点是产品结构简单、投资风险小、客户预期收益稳定。所以适合中低收入、风险承受能力较低的投资者。

  46.【答案】B。解析:利率/债券挂钩类理财产品包括与利率正向挂钩产品、与利率反向挂钩产品、区间累积产品和达标赎回型产品。

  47.【答案】B。解析:一定的学历水平与工作经验是从业人员达到专业胜任要求的基本前提。

  48.【答案】A。解析:企业财产保险是指以投保人存放在固定地点的财产和物资作为保险标的的一种保险,保险标的的存放地点相对固定,处于相对静止状态。

  49.【答案】A。

  50.【答案】C。

  51.【答案】B。

  52.【答案】C。解析:常见的赎回保护期是发行后 5-10 年。

  53.【答案】B。解析:债券市场的交易通常没有股票市场活跃,债券的流动性一般弱于股票。

  54.【答案】D。解析:选项 D 属于房贷险。

  55.【答案】B。解析:一般而言,各类基金的收益特征由高到低的排序依次是:股票型基金、混合型基金、债券型基金和货币市场型基金。

  56.【答案】B。解析:T 日的基金份额净值在当天收市后计算,并在 T+1 日公告。

  57.【答案】B。

  58.【答案】B。解析:理财顾问服务是指商业银行向客户提供的财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。

  59.【答案】A。解析:客户信息可分为定量信息和定性信息:前者包括资产和负债、收入和支出、保单信息、雇员福利、养老金规划、现有投资情况等;后者包括目标陈述、健康状况、兴趣爱好、就业预期、风险特征、投资偏好、生活方式改变、理财知识水平等。

  60.【答案】D。解析:有些风险可以通过自保险或者说风险保留来解决,比如对平时由于感冒或牙痛等类似的小灾小病所需的医疗费用支出,人们自己承担风险这种处理办法反而更为方便和简单,还可以节省费用,取得资金运用收益。选项 ABC 一般来说都是较大的损失,个人一般较难承受,通过保险来解决更有效。

扫描/长按二维码帮助银行必威体育betwayAPP下载通关
了解2019最新必威体育betwayAPP下载资讯
了解2019年核心考点
下载各科目历年真题
了解银行从业通关秘籍

银行从业万必威注册 | 微信搜索"万必威注册银行从业必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐:

  2019银行从业资格必威体育betwayAPP下载各科目复习知识点|讲义汇总

  2019年银行从业资格必威体育betwayAPP下载必做试题汇总(初级)

  2019银行专业资格必威体育官方下载时间及入口 | 必威体育官方下载流程

  必威体育betwayAPP下载吧策划:银行专业资格必威体育betwayAPP下载报考指南专题

  2019年银行专业资格必威体育betwayAPP下载时间(初中级) | 必威体育betwayAPP下载科目

  历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点精讲班
必会考点精讲班(15小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
必威体育官方下载
课时安排
15小时
法律法规与综合能力
在线课程
适合学员
·适合首次参加必威体育betwayAPP下载的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生·适合备考时间相对较充足的考生
在线课程
适合学员
·适合首次参加必威体育betwayAPP下载的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生·适合备考时间相对较充足的考生
课程内容
必会考点精讲班
必会考点精讲班(15小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
VIP专属智能必威注册
教材强化练习
高频易错必威注册
真题必威注册
模拟必威注册
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期7个月
套餐价格
全科:199
单科:198
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年必威体育betwayAPP下载还有
2019下半年必威体育betwayAPP下载:10月26、27日
  • 系统班
  • 课程内容
    必会考点精讲班
    VIP专属必威注册
    教材强化练习+高频易错必威注册+真题必威注册+模拟必威注册
    旗舰服务
    手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期7个月!
    套餐价格
    全科 = 199元
    单科 = 198元
    适合学员
    适合首次参加必威体育betwayAPP下载的新考生;适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生;适合备考时间相对较充足的考生。
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果银行专业资格必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本银行专业资格必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧银行专业资格必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)