首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2018下半年教师资格小学综合素质真题及答案”由必威体育betwayAPP下载吧发布,更多教师资格必威体育betwayAPP下载真题答案,请微信搜索“万必威注册教师资格必威体育betwayAPP下载”或访问必威体育betwayAPP下载吧教师资格网。

扫描/长按二维码
获取教师真题答案

扫描/长按二维码
下载万必威注册估分

2018下半年教师资格真题答案热点文章|万必威注册估分|对答案

2018 年下半年全国教师资格必威体育betwayAPP下载

《综合素质(小学)》真题及解析(完整版)

  一、单项选择题(本大题共 29 题,每小题 2 分,共 58 分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请用 28 铅笔把答题卡上对应题目的答案字母按要求涂黑。错选、多选或未选均无分。

  1.孙老师针对数学课堂气氛沉闷、学生表现不积极的现象,进行认真分析,寻找解决问题的途径与方法,并在后面的教学中子以实施,取得了良好效果。这说明孙老师注重( )。

  A.行动研究

  B.同伴互助

  C.微检教学

  D.专业引领

  答案:A

  2.熊老师在家长会上说:“要想使孩子得到更好的发展,家长要做的不能只是帮孩子提高必威体育betwayAPP下载成绩,还要促进他们全面发展。”熊老师的说法表明( )。

  A.分数决定孩子的未来

  B.学生的成绩关键在家长

  C.家长不能只追求分数

  D.素质教育需要废除必威体育betwayAPP下载

  答案:C

  3.陈老师在教学时引用余霞客的诗句“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,有学生产生了疑问:“为什么黄山不在五岳之列?”陈老师下列处理方式恰当的是( )。

  A.不与理睬继续上课

  B.批评该生上课分心

  C.布置学生课外探究

  D.解释说作者弄错了

  答案:C

  4.青年教师王老师想要提高教学水平,主动向特级教师李老师学习,经常跟班听课,王老师上课时,尽管教学设计,教学方法,甚至教学语言都与李老师相仿,但教学效果就是不佳,下列分析不恰当的是( )。

  A.王老师只注重了模仿,忽视了对自己的教学反思

  B.王老师不重视专业学习,专业知识与技能不扎实

  C.王老师一味模仿李老师,未形成自己的教学风格

  D.王老师不重视班级学情,忽视了学生个体差异性

  答案:B

  5.下列残选项中,不属于全国人民代表大会行使的职权是( )。

  A.领导和管理国防建设事业

  B.修改宪法和监督宪法的实施

  C.决定特别行政区的设立及其制度

  D.审查和批准国家的顶算和预算的执行情况的报告

  答案:A

  6.教师沈某因无正当理由拒不服从学校教学安排,被学校暂停授课并扣发当月绩效工资,学校的这种做法( )。

  A.不合法。侵犯了沈某从事教育教学的权利

  B.不合法。侵犯了沈某获取工资报酬的权利

  C.合法。学校有对教师实施奖励或者处分的权利

  D.合法。学校有对教师进行教育行政处罚的权利。 答案:B

  7.某偏远山区,交通不便,儿重居住较为分散,为保障当地适龄儿重接受义务教育,根据《中国人民共和国义务教育法》的规定,县级人民政府可以采取的措施是( )。

  A.设置走读学校

  B.设置寄宿制学校

  C.设置家庭学校

  D.设置半日制学校

  答案:B

  8.某公立小学校长刘某在招生过程中非法获利数十万元,根据《中华人民共和国教育法》的规定,教育行政部门可以对其采取的措施是( )。

  A.依法给子行政处分

  B.依法给予刑事制载

  C.依法给于党纪处分

  D.依法给予民事制裁

  答案:A

  9.张某和李某两家世代交好,他们为双方的未成年子女订立了婚约。张某和李某的做法( )。

  A.合法,父母享有对子女的监护权

  B.合法,父母享有对子女的管教权

  C.不合法,订立婚约应征得双方子女同意

  D.不合法,父母不得为未成年人订立婚约

  答案:D

  10.某小学为遏制学生违纪,要求各班主任“重点关照”那些有不良行为的学生,对他们的违纪行为要与其他违纪学生的行为区别对待、从重处罚。该校的做法()

  A.合法,学校有教育管理未成年学生的权利

  B.合法,学校有预防未成年学生犯罪的义务

  C.不合法,学校不得侵犯未成年学生的教育自由

  D.不合法,学校不得歧视有不良行为的未成年人

  答案:D

扫描/长按二维码可获取必威体育betwayAPP下载技巧
获取2018教师真题答案
获取2018教师成绩查询
获取教师资格通关技巧
获取历年教师真题试卷

教师万必威注册下载 | 微信搜"万必威注册教师资格必威体育betwayAPP下载"

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  2018下半年教师资格真题及答案热点文章万必威注册估分微信对答案

  2018年教师资格成绩查询时间微信查分提醒下半年面试时间

  2019教师资格必威体育官方下载时间教师资格必威体育betwayAPP下载时间教师资格必威体育官方下载指南

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果教师资格必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本教师资格必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧教师资格必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)