首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2018下半年教师资格中学综合素质真题及答案”由必威体育betwayAPP下载吧发布,更多教师资格必威体育betwayAPP下载真题答案,请微信搜索“万必威注册教师资格必威体育betwayAPP下载”或访问必威体育betwayAPP下载吧教师资格网。

扫描/长按二维码
获取教师真题答案

扫描/长按二维码
下载万必威注册估分

2018下半年教师资格真题答案热点文章|万必威注册估分|对答案

2018 年下半年全国教师资格必威体育betwayAPP下载

《综合素质(中学)》真题及解析(完整版)

  注意事项:

  1、必威体育betwayAPP下载时间为 120 分钟,满分为 150 分

  2、请按规定在答题卡上填涂,作答,在试卷上作答无效,不与评分。

  一、单填选择题(本大题共 29 小题,每小题 2 分,共 58 分)

  在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合目要求的,请用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案字母按要求涂黑。错选,多选或未选均无分。

  1.李老师坚持写“作业札记”,其中记录了学生敬作业过程中的一些有趣的,特殊的现象,并据此分析学生在完成作业中的心理变化,然后再将自己的判断结果作为设计、布置、批改和反馈作业的重要依依据,从学生观的角度分析,该教师的做法(  )

  A.注重了学生发展的差异性

  B.发挥了教学的专业自主性

  C.注重了学生发展的主体性

  D.提升了布置作业的有效性

  答案: A。

  2.关于图 I 反映的情形,正确的说法是(  )

2018下半年教师资格中学综合素质真题及答案(完整)

  A.忽视了学生的智力发展

  B.忽视了学生的全面发展

  C.忽视了学生的主动发展

  D.忽视了学生的个性发展

  答案: B

  3.桂老师专门找朱松谈话,告诉他:“你这段时间虽然学习效果不太好,但比以前刻苦多了,只要你改进学习方法,会有明显进步的。”桂老师的做法(  )

  A.有利于激发朱松的学习动力

  B.不利于保护学生的自尊心

  C.有利于激发朱松的合作意识

  D.不利于发展学生的个性

  答案:A。

  解析:有利于激发朱松的学习动力。

  4.青年教师王老师为提高教学水平,从课堂教学设计,教学方法,乃至教学语言都严格认真模仿特级教师李老师的做法,但教学效果仍然不佳,导致王老师教学效果不佳的原因不包括(  )

  A.王老师缺乏反思意识。

  B.王老师忽视学生的差异性

  C.王老师缺乏教学创新

  D.王老师缺乏诚恳学习态度

  答案:D。

  5.某中学非法招生获利 80 多万元。依据《中华人民共和国教育法》教育行政部门或其他有关行政部”可以对该校采取的措施是(  )。

  A.对直接负责的主管人员追究民事责任

  B.责令其退回所招学生并退还所收费用

  C.对其他直接责任人员处以罚款

  D.没收其非法所得的财物

  答案:B。

  6、某中学规定,教师因体产假不能工作的,其工资由学校扣除用作其他代课教的代课费用。该学校的做法(  )

  A 不合法,侵犯了教师享受国家规定的福利待遇的权利

  B.不合法,代课教师的工资应由学校自筹经费予以保障

  C.合法,学校享有对教师实施奖励或处分的权利

  D.合法,学校享有按照章程进行自主管理的权利

  答案: A。

  解析:不合法,侵犯了教师享受国家规定的福利待遇的权利

  7、某足球学校是专门招收适龄儿童,少年进行足球专门调练的学校,依据《中华人民共和国义务教育法》对该学校自行对适龄儿童、少年实施义务教育具有审批权的主体是(  )

  A.市级人民政府

  B.市级人民政府教自行政部门

  C.县级人民政府

  D.县级人民政府教自行政部。

  答案:D。

  8、为防止学生受到网络伤害,班主任李老师要求班上所有学生将手机上交接受检查,以便及时了解情况。李老师的这种做法(  )

  A.合法,班主任对学生有管教权

  B.合法,班主任对学生有监护权

  C.不合法,侵犯了学生的隐私权

  D.不合法,侵犯了学生的财产权。

  答案:C。

  9、人民法院依法对 14 岁的赵某涉嫌违法犯罪案件进行审理,依据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》对于这一类型的案件(  )

  A.一律不公开审理

  B.一般不公开审理

  C.经人民政府批准可公开审理

  D.经检察机关批准可公开审理

  答案: A。

  10.学生武某上课时,起立回答问题,后排的同学陈某用脚将武某的椅子移开,导致武某坐下时重重摔在地上。后经医院检查发现其尾椎骨裂,需要长期治疗。在这起事故中,应当承担相应法律责任的是(  )

  A.陈某

  B.老师

  C.陈某和学校

  D.陈某和李老师

  答案:C。

扫描/长按二维码可获取必威体育betwayAPP下载技巧
获取2018教师真题答案
获取2018教师成绩查询
获取教师资格通关技巧
获取历年教师真题试卷

教师万必威注册下载 | 微信搜"万必威注册教师资格必威体育betwayAPP下载"

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  2018下半年教师资格真题及答案热点文章万必威注册估分微信对答案

  2018年教师资格成绩查询时间微信查分提醒下半年面试时间

  2019教师资格必威体育官方下载时间教师资格必威体育betwayAPP下载时间教师资格必威体育官方下载指南

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果教师资格必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本教师资格必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧教师资格必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)