首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
2013会计职称《中级财务管理》真题及答案文字版
 
提醒:因页面缓存,查看最新请按F5刷新,最后更新时间:2013-10-27 08:50


2013年会计职称真题及答案解析专题

  2013年中级会计职称必威体育betwayAPP下载之《财务管理》必威体育betwayAPP下载真题与答案解析(完全版)

  (注:本试题包括客观试题和主观试题两部分)

  一、单项选择题(本类题共25小题,每小题1分,共25分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填土答题卡中的相应信息点。多选、错选、不选均不得分)

  1.与普通合伙企业相比,下列各项中,属于股份有限公司缺点的是( )。

  A.筹资渠道少

  B.承担无限责任

  C.企业组建成本高

  D.所有权转移较Q困难

  【考点】公司制企业的优缺点

  【答案】C

  【解析】公司制企业的缺点:(1)组建公司的成本高。(2)存在代理问题。(3)双重课税。所以选项C正确。

  2.已知(P/A,8%,5)=3.9927,(P/A,8%,6)=4.6229,(P/A,8%,7)=5.2064,则6年期、折现率为8%的预付年金现值系数是( )。

  A.2.9927

  B.4.2064

  C.4.9927

  D.6.2064

  【考点】终值和现值的计算

  【答案】C

  【解析】本题考查预付年金现值系数与普通年金现值系数的关系。即预付年金现值系数等于普通年金现值系数期数减1系数加1,所以6年期折现率为8%的预付年金现值系数=[(P/F,8%,6-1)+1]=3.9927+1=4.9927。

  3.下列各种风险应对措施中,能够转移风险的是( )。

  A.业务外包

  B.多元化投资

  C.放弃亏损项目

  D.计提资产减值准备

  【考点】风险对策

  【答案】A

  【解析】选项A属于转移风险的措施,选项B属于减少风险的措施,选项C属于规避风险的措施,选项D属于接受风险中的风险自保。

  4.下列混合成本的分解方法中,比较粗糙且带有主观判断特征的是( )。

  A.高低点法

  B.回归分析法

  C.技术测定法

  D.账户分析法

  【知识点】混合成本的分解

  【答案】D

  【解析】账户分析法,又称会计分析法,它是根椐有关成本账户及其明细账的内容,结合其与产量的依存关系,判断其比较接近哪一类成本,就视其为哪一类成本。这种方法简便易行,但比较粗糙且带有主观判断。

  5.下列各项中,对企业预算管理工作负总责的组织是( )。

  A.财务部

  B.董事会

  C.监事会

  D.股东会

  【考点】预算工作的组织

  【答案】B

  【解析】企业董事会或类似机构应当对企业预算的管理工作负总责。该题考核点在教材的62页。

  6.下列各项中,不属于零基预算法优点的是( )。

  A.编制工作量小

  B.不受现有预算的约束

  C.不受现有费用项目的限制

  D.能够调动各方节约费用的积极性

  【考点】预算编制的方法

  【答案】A

  【解析】零基预算的优点表现在:(1)不受现有费用项目的限制;(2)不受现行预算的束缚;(3)能够调动各方面节约费用的积极性;(4)有利于促进各基层单位精打细算,合理使用资金。其缺点是编制工作量大。

  7.下列关于生产预算的表述中,错误的是( )。

  A.生产预算是一种业务预算

  B.生产预算不涉及实物量指标

  C.生产预算以销售预算为基础编制

  D.生产预算是直接材料预算的编制依据

  【考点】业务预算的编制

  【答案】B

  【解析】我们在编制生产预算时,只涉及实物量指标,不涉及价值量指标,所以选项B的说法错误。本题考点在教材的72页。

  8.与发行公司债券相比,吸收直接投资的优点是( )。

  A.资本成本较低

  B.产权流动性较强

  C.能够提升企业市场形象

  D.易于尽快形成生产能力

  【考点】吸收直接投资

  【答案】D

  【解析】吸收直接投资的筹资优点:(1)能够尽快形成生产能力;(2)容易进行信息沟通。所以正确的是选项D。

  9.下列各项中,不能作为资产出资的是( )。

  A.存货

  B.固定资产

  C.可转换债券

  D.特许经营权

  【考点】吸收直接投资

  【答案】D

  【解析】《公司法》对无形资产出资方式另有限制,股东或者发起人不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。所以正确的答案是选项D。

  10.下列各项中,不属于融资租赁租金构成内容的是( )。

  A.设备原价

  B.租赁手续费

  C.租赁设备的维护费用

  D.垫付设备价款的利息

  【考点】融资租赁

  【答案】C

  【解析】融资租赁每期租金多少,取决于下列因素:(1)设备原价及预计残值;(2)利息;(3)租赁手续费。该题考查知识点在教材104页。

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

  相关推荐:

  2013年会计职称必威体育betwayAPP下载真题及答案专题

  2013年会计职称必威体育betwayAPP下载成绩查询通知

  2013会计职称必威体育betwayAPP下载合格标准发布通知

0
收藏该文章
  • 初级会计课程
  • 中级会计课程
  • 更多课程必威体育官方下载入口>>
  • 美好明天
    全直播课
    主讲
    教师
    直播
    试听
    导学
    规划班
    导学规划班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    零基础
    预科班
    零基础预科班(直播课)
    教学时长:10小时
    学习目标:零基础突破
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    私教
    精讲班
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    教学时长:54小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
    母题
    专练班
    母题专练班(直播课)
    教学时长:16小时
    学习目标:以题带点,快速吃透考点
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    冲刺
    串讲班
    冲刺串讲班(直播课)
    教学时长:12小时
    学习目标:依据2019必威体育betwayAPP下载大纲,提取必威体育betwayAPP下载核心必考点。
    ·紧抓必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    模考特训
    解密班
    模考特训解密班(直播课)
    教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
    学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
    重点
    密押班
    重点密押班(直播课)
    教学时长:26小时
    学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
    ·解读必威体育betwayAPP下载出题规律和答题技巧
    ·重点密押作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。
    大数据
    预测班
    大数据预测班(直播课)
    教学时长:8小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
    必威体育官方下载
    课时安排
    2小时
    10小时
    54小时
    16小时
    12小时
    4.5-6小时
    26小时
    8小时
    初级经济法基础
    初级会计实务
    在线课程
    适合学员
    ①有必威体育betwayAPP下载经验 ②学习能力强,能够自觉学习 ③需要基础教材解读和强化
    AI私塾基因提分模式
    导学入门
    导学规划班
    导学规划班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    零基础预科班
    零基础预科班(直播课)
    教学时长:10小时
    学习目标:零基础突破
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    夯实基础
    私教精讲班
    AI智能课后作业
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    教学时长:54小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
    强化阶段
    冲刺串讲班
    冲刺串讲班(直播课)
    教学时长:12小时
    学习目标:依据2019必威体育betwayAPP下载大纲,提取必威体育betwayAPP下载核心必考点。
    ·紧抓必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    冲刺阶段
    大数据预测班
    大数据预测班(直播课)
    教学时长:8小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
    直播课免费试听
    VIP美题练习
    权威试卷
    真题必威注册
    模拟必威注册
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料
    电子资料
    思维导图
    课程讲义
    全程学习计划书
    VIP旗舰服务
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载
    手机、平板、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    19年对应课程无限学!
    套餐价格
    0
    收藏该文章
    文章搜索
    万必威注册小程序
    万必威注册小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
    微信扫码,立即获取!
    扫码免费使用
    距离2020初级还有
  • 系统班
  • AI私塾提分模式
    导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+冲刺串讲班+大数据预测班
    VIP美题练习
    真题必威注册+模拟必威注册+机考系统+练习工具
    VIP配套资料
    思维导图+课程讲义+全程学习计划书
    VIP旗舰服务
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、音频、讲义下载+ 手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    19年对应课程无限学!
    套餐价格
    全科=299元/套
    适合学员
    ①有必威体育betwayAPP下载经验②学习能力强,能够自觉学习③需要基础教材解读和强化!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果会计职称必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧会计职称必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)