首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -

2019中级会计职称必威体育betwayAPP下载《财务管理》冲刺习题(8)

2019年中级会计职称备考进行中,必威体育betwayAPP下载吧整理“2019年中级会计职称必威体育betwayAPP下载《财务管理》冲刺习题(8)”,更多关于会计职称模拟试题,请访问必威体育betwayAPP下载吧会计职称必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2019中级会计《财务管理》冲刺习题汇总

  【判断题】纳税筹划的最终目的是企业的税负最小化。 ( )

  N.错

  Y.对

  【答案】N【解析】纳税筹划的最终目的是企业财务管理目标的实现而非税负最小化,因此,在进行债务筹资纳税筹划时必须要考虑企业的财务困境成本,选择适当的资本结构。

  【判断题】收入与分配是优化资本结构、降低资本成本的重要措施。 ( )

  N.错

  Y.对

  【答案】Y【解析】留存收益是企业重要的权益资金来源,留存收益的多少,影响企业积累的多少,从而影响权益与负债的比例,即资本结构。企业价值最大化的目标要求企业的资本结构最优,因而收入与分配便成为了优化资本结构、降低资本成本的重要措施。

  【判断题】剩余股利政策能保持最佳的资本结构,使企业价值长期最大化,其依据是股利相关论。( )

  N.错

  Y.对

  【答案】N【解析】剩余股利政策下,留存收益优先保证再投资的需要,从而能保持最佳的资本结构,使企业价值长期最大化。剩余股利政策的理论依据是股利无关理论。

  【判断题】产品定价的全部成本费用加成定价法,就是在全部成本费用的基础上,加合理利润来定价。这里的合理利润的确定,通常是根据销售利润率得出的。( )

  N.错

  Y.对

  【答案】N【解析】产品定价的全部成本费用加成定价法,就是在全部成本费用的基础上,加合理利润来定价。合理利润的确定在工业企业一般是根据成本利润率,而在商业企业,一般是根据销售利润率。本题的说法太绝对,所以不正确。

  【判断题】在销售预测的定量分析法中,移动平均法适用于销售量波动较大的产品预测。( )

  N.错

  Y.对

  【答案】N【解析】由于移动平均法只选用了n期数据中的最后m期作为计算依据,故而代表性较差。此法适用于销售量略有波动的产品预测。

  【判断题】采用加权平均法预测销售量时,权数的取法应当遵循“近小远大”的原则。( )

  N.错

  Y.对

  【答案】N【解析】采用加权平均法预测销售量时,权数的选取应当遵循“近大远小”的原则。

  【判断题】对并购公司而言,与现金支付相比,股权支付不会给企业带来融资压力,但会增加企业的财务风险。 ( )

  N.错

  Y.对

  【答案】N【解析】对并购公司而言,与现金支付相比,股权支付不会给企业带来融资压力,降低了企业的财务风险。

  【判断题】以树立企业形象及产品品牌为定价目标主要是为了树立优质高价的形象。( )

  N.错

  Y.对

  【答案】N【解析】以树立企业形象及产品品牌为定价目标主要有两种情况:一是树立优质高价形象。二是树立大众化评价形象。

  【判断题】企业纳税筹划的方案设计必须遵循系统观念,要将筹划活动置于财务管理的大系统下,与企业的投资、筹资及分配策略相结合。( )

  N.错

  Y.对

  【答案】N【解析】应该把“与企业的投资、筹资及分配策略相结合”改为“与企业的投资、筹资、营运及分配策略相结合”。

  【判断题】内部筹资可以享受递延纳税带来的收益。( )

  N.错

  Y.对

  【答案】Y【解析】从税收角度来看,内部筹资虽然不能减少企业的所得税负担,但若将这部分资金以股利分配的形式发放给股东,股东会承担双重税负,若将这部分资金继续留在企业内部获取投资收益,投资者可以自由选择资本收益的纳税时间,可以享受递延纳税带来的收益。

  【判断题】在通货膨胀时期,为了弥补股东的通货膨胀损失,企业一般会采取偏松的利润分配政策。( )

  N.错

  Y.对

  【答案】N【解析】通货膨胀会带来货币购买力水平下降,导致固定资产重置资金不足,此时,企业往往不得不考虑留用一定的利润,以便弥补由于购买力水平下降而造成的固定资产重置资金缺口。因此,在通货膨胀时期,企业一般会采取偏紧的利润分配政策。

  【判断题】一般来讲,公司的盈余越稳定,其股利支付水平也就越低。( )

  N.错

  Y.对

  【答案】N【解析】一般来讲,公司的盈余越稳定,其股利支付水平也就越高。对于盈余不稳定的公司,可以采用低股利政策。

  【单选题】下列各项成本中,与现金的持有量成正比例关系的是( )。

  A.管理成本

  B.转换成本

  C.企业持有现金放弃的再投资收益

  D.短缺成本

  【答案】C【解析】现金管理成本具有固定成本的性质,在一定范围内与现金持有量之间没有明显的比例关系;转换成本与现金持有量成反比例关系;放弃的再投资收益即机会成本,它与现金持有量成正比例关系;短缺成本与现金持有量反方向变动。

  【单选题】关于宽松的流动资产投资策略,下列说法中不正确的是( )。

  A.企业维持较高的流动资产与销售收入比率

  B.投资收益率较低

  C.投资收益率较高

  D.营运风险较小

  【答案】C【解析】在宽松的流动资产投资策略下,企业通常会维持高水平的流动资产与销售收入比率,所以,选项A的说法正确;在这种策略下,由于较高的流动性,企业的财务与经营风险较小,所以,选项D的说法正确;但是,过多的流动资产投资,无疑会承担较大的流动资产持有成本,提高企业的资金成本,降低企业的收益水平,选项C的说法不正确。

  【单选题】下列关于如何选择流动资产投资策略的说法中,错误的是( )。

  A.首先需要权衡的是资产的收益性与风险性

  B.充分考虑企业经营的内外部环境

  C.可能还受产业因素的影响

  D.不会受产业因素的影响

  【答案】D【解析】流动资产投资策略可能受产业因素的影响。在销售边际毛利率较高的产业,如果从额外销售中获得的利润超过额外应收账款所增加的成本,宽松的信用政策可能为企业带来更为可观的收益。所以选项D的说法是错误的。

  【多选题】下列各项中,影响企业流动资产投资策略选择的有( )。

  A.企业对风险和收益的权衡

  B.影响企业政策的决策者

  C.产业因素

  D.短期、中期、长期负债的利率差异

  【答案】ABC【解析】影响企业选择流动资产投资策略的因素有四个:(1)企业对风险和收益的权衡;(2)企业经营的内外部环境;(3)产业因素;(4)影响企业政策的决策者。选项D是影响融资决策的因素。

  【单选题】以下有关流动负债利弊的说法中,不正确的是( )。

  A.短期借款一般比长期借款具有更少的约束性条款

  B.流动负债的一个经营劣势是需要持续地重新谈判或滚动安排负债

  C.流动负债的主要经营优势之一为容易获得

  D.实践证明,使用短期贷款为永久性流动资产融资是恰当的,可为企业创造更高的收益

  【答案】D【解析】许多企业的实践证明,使用短期贷款来为永久性流动资产融资是一件危险的事情。

  【单选题】某企业全年耗用A材料2400吨,每次的订货成本为1600元,单位变动储存成本为12元,则最优订货量对应的订货批次为( )次。

  A.12

  B.6

  C.3

  D.4

  【答案】C【解析】经济订货批量

  =(2×2400×1600/12)^(1/2)=800(吨)

  最优订货量下的订货批次=2400/800=3(次)

  【单选题】以下各项存货成本中,与经济订货批量成正方向变动的是( )。

  A.固定订货成本

  B.单位变动储存成本

  C.固定储存成本

  D.每次订货费用

  【答案】D【解析】根据经济订货批量的公式,固定订货成本、固定储存成本与经济订货批量无关,单位变动储存成本与经济订货批量成反方向变动,每次订货费用与经济订货批量成正方向变动。

  【单选题】在顺序法下,用来补偿整个企业的全部固定成本的是( )。

  A.各种产品的边际贡献

  B.各种产品的销售收入

  C.各种产品的经营利润

  D.各种产品的税后利润

  【答案】A【解析】顺序法是指按照事先确定的各品种产品销售顺序,依次用各种产品的边际贡献补偿整个企业的全部固定成本,直至全部由产品的边际贡献补偿完为止,从而完成量本利分析的一种方法。

  【多选题】运用三差异法分析固定制造费用成本差异时,需要计算( )。

  A.耗费差异

  B.产量差异

  C.用量差异

  D.效率差异

  【答案】ABD【解析】三差异法将固定制造费用成本总差异分解为耗费差异、产量差异和效率差异三种。

  【单选题】某企业8月份固定制造费用耗费差异2000元,能量差异-600元。若已知固定制造费用标准分配率为2元/小时,实际产量标准工时为1000小时,则该企业8月份固定制造费用的实际数为( )元。

  A.1400

  B.2000

  C.3400

  D.1600

  【答案】C【解析】固定制造费用成本差异=2000+(-600)=1400(元)

  标准数=2×1000=2000(元)

  实际数=1400+2000=3400(元)

  【单选题】下列关于固定制造费用差异的表达式中,不正确的是( )。

  A.能量差异=(预算产量下标准工时-实际产量下标准工时)×标准分配率

  B.产量差异=(预算产量下标准工时-实际产量下实际工时)×标准分配率

  C.效率差异=(实际产量下实际工时-实际产量下标准工时)×标准分配率

  D.标准分配率=固定制造费用预算总额÷实际产量标准总工时

  【答案】D【解析】标准分配率=固定制造费用预算总额÷预算产量标准总工时,所以选项D错误。

  【单选题】因为实际发生的费用往往与预算有出入,成本控制时也就没有必要一一查明原因,而只需把注意力集中在非正常的例外事项上,并及时进行信息反馈,这种说法针对的是成本控制原则中的( )。

  A.全面控制原则

  B.前后统一原则

  C.经济效益原则

  D.例外管理原则

  【答案】D【解析】例外管理原则,即成本控制要将注意力集中在不同寻常的情况上。因为实际发生的费用往往与预算有出入,也就没有必要一一查明原因,而只需把注意力集中在非正常的例外事项上,并及时进行信息反馈。

  相关链接:

  各地2019年中级会计职称准考证打印时间汇总

  2019年中级会计职称必威体育betwayAPP下载教材变化解读汇总

  2019中级会计职称《各科目》大纲及变化解读

  2019中级会计职称《各科目》模拟习题汇总

 

扫描/长按二维码帮助会计师必威体育betwayAPP下载通关
2019会计必威体育betwayAPP下载动态
2019必威体育betwayAPP下载通关技巧
下载历年必威体育betwayAPP下载真题
了解精选模拟试题

会计职称万必威注册下载 | 微信搜索"万必威注册会计职称必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐:

  2019中级会计《财务管理》强化习题汇总中级会计教材大纲

  2019中级会计职称必威体育betwayAPP下载《财务管理》精选习题汇总心得技巧

  中级会计师《财务管理》易错题《财务管理》必威体育betwayAPP下载要点汇总

  中级会计职称历年真题汇总心得技巧会计职称资料下载

  2019年中级会计职称必威体育betwayAPP下载时间必威体育betwayAPP下载科目准考证打印时间

0
收藏该文章
  • 初级会计课程
  • 中级会计课程
  • 更多课程必威体育官方下载入口>>
  • 美好明天
    全直播课
    主讲
    教师
    直播
    试听
    导学
    规划班
    导学规划班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    零基础
    预科班
    零基础预科班(直播课)
    教学时长:10小时
    学习目标:零基础突破
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    私教
    精讲班
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    教学时长:54小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
    母题
    专练班
    母题专练班(直播课)
    教学时长:16小时
    学习目标:以题带点,快速吃透考点
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    冲刺
    串讲班
    冲刺串讲班(直播课)
    教学时长:12小时
    学习目标:依据2019必威体育betwayAPP下载大纲,提取必威体育betwayAPP下载核心必考点。
    ·紧抓必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    模考特训
    解密班
    模考特训解密班(直播课)
    教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
    学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
    重点
    密押班
    重点密押班(直播课)
    教学时长:26小时
    学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
    ·解读必威体育betwayAPP下载出题规律和答题技巧
    ·重点密押作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。
    大数据
    预测班
    大数据预测班(直播课)
    教学时长:8小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
    必威体育官方下载
    课时安排
    2小时
    10小时
    54小时
    16小时
    12小时
    4.5-6小时
    26小时
    8小时
    初级经济法基础
    初级会计实务
    在线课程
    适合学员
    ①有必威体育betwayAPP下载经验 ②学习能力强,能够自觉学习 ③需要基础教材解读和强化
    AI私塾基因提分模式
    导学入门
    导学规划班
    导学规划班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    零基础预科班
    零基础预科班(直播课)
    教学时长:10小时
    学习目标:零基础突破
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    夯实基础
    私教精讲班
    AI智能课后作业
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    教学时长:54小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
    强化阶段
    冲刺串讲班
    冲刺串讲班(直播课)
    教学时长:12小时
    学习目标:依据2019必威体育betwayAPP下载大纲,提取必威体育betwayAPP下载核心必考点。
    ·紧抓必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    冲刺阶段
    大数据预测班
    大数据预测班(直播课)
    教学时长:8小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
    直播课免费试听
    VIP美题练习
    权威试卷
    真题必威注册
    模拟必威注册
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料
    电子资料
    思维导图
    课程讲义
    全程学习计划书
    VIP旗舰服务
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载
    手机、平板、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    19年对应课程无限学!
    套餐价格
    0
    收藏该文章
    文章搜索
    万必威注册小程序
    万必威注册小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
    微信扫码,立即获取!
    扫码免费使用
    距离2019中级还有
    2019中级会计职称必威体育betwayAPP下载:9月7日-9日
  • 黄金定制保障班
    67%的用户选择
  • VIP签约班
    28%的用户选择
  • 超值系统班
    5%的用户选择
  • 课程特色
    零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下初级会计职称的学员
    课程包含
    导学规划+预科班+零基础精讲班+习题专练班+冲刺串讲班+专题特训班+真题技巧+大数据模考班
    万必威注册练习
    教材强化练习+高频数据+定期模考+直播视频解析
    配套资料
    通关攻略+极致真题
    旗舰服务
    一对一老师答疑+班主任全程督学+离线回放/无限次下载
    协议保障
    PICC签约承保,必威体育betwayAPP下载不过,学费理赔!
    套餐价格
    全科=2680元/套
    适合学员
    零基础,第一次参加必威体育betwayAPP下载,想一次通过必威体育betwayAPP下载;自主学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有必威体育betwayAPP下载基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果会计职称必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧会计职称必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)