首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
2019年中级会计职称备考开始,必威体育betwayAPP下载吧整理“2019中级会计职称必威体育betwayAPP下载《经济法》冲刺习题(8)”,更多关于会计职称模拟试题,请访问必威体育betwayAPP下载吧会计职称必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2019中级会计职称《经济法》冲刺习题汇总

  【多选题】下列各项关于股票的性质,说法正确的有( )。

  A.股票是有价证券

  B.股票是证权证券

  C.股票是要式证券

  D.股票是流通证券

  【答案】ABCD【解析】四个选项均为股票的性质。

  【多选题】某股份有限公司发行新股,其实施的下列行为中,不符合公司法律制度关于股票发行规定的有( )。

  A.以低于其他投资者的价格向公司原股东发行股票

  B.以超过股票票面金额的价格发行股票

  C.向公司发起人发行无记名股票

  D.向某法人股东发行记名股票,并将该法人法定代表人的姓名记载于股东名册

  【答案】ACD【解析】根据规定,股份有限公司每次发行股份每股的发行条件、发行价格应当相同,即遵循“同股同价”的原则,因此选项A的说法是错误的;股票发行价格可以按票据金额,也可以超过票面金额,但不得低于票据金额,因此选项B的说法是正确的,不应该选;公司向发起人、法人发行的股票,应当为记名股票,并应当记载该发起人、法人的名称或者姓名,不得“另立户名”或者以“代表人姓名”记名,因此选项C和D的说法是错误的。

  【单选题】甲有限责任公司的董事A违反公司章程的规定进行的行为损害了公司股东B的利益,那么股东B( )。

  A.可以直接向法院提起诉讼

  B.必须通过董事会提起诉讼

  C.必须通过监事会提起诉讼

  D.必须通过股东会提起诉讼

  【答案】A【解析】根据规定,公司董事、高级管理人员违反法律、行政法规或者公司章程的规定,损害股东利益的,股东可以依法向人民法院提起诉讼。

  计算题

  某市一中外合资日化企业为增值税一般纳税人,主要业务为生产洗护用品。2018年有关生产经营情况如下:

  (1)外购原材料取得增值税专用发票,支付价款2400万元,增值税额384万元,发票已通过认证。

  (2)批发销售自产洗发水25万件,开具增值税专用发票,取得销售收入6000万元(不含税)。

  (3)接受捐赠收入20万元。

  (4)产品销售成本为2000万元,销售费用820万元,财务费用270万元,管理费用940万元。

  (5)8月份发生意外事故损失外购原材料30万元(不含增值税),10月份取得保险公司赔款5万元。相关增值税已经抵扣。

  (6)向投资者支付的股息、红利10万元。

  (企业所得税税率为25%)

  要求:根据上述资料和企业所得税法律制度的规定,回答下列问题。

  <1>、计算该企业当年应缴纳的增值税;

  【答案】应缴纳的增值税: ①销项税额=6000×16%=960(万元) ②进项税额=384-30×16%(意外事故损失不得抵扣增值税)=379.2(万元) ③应缴纳增值税额=960-379.2=580.8(万元)

  <2>、计算该企业当年收入总额;

  【答案】收入总额=6000(销售收入)+20(接受捐赠收入)=6020(万元)

  <3>、计算该企业当年企业所得税的扣除项目合计;

  【答案】该企业当年企业所得税的扣除项目合计:2000(产品销售成本)+820(销售费用)+270(财务费用)+940(管理费用)+(30+30×16%-5)(意外事故净损失)=4059.8(万元)【解析】向投资者支付的股息、红利等权益性投资收益款项,是企业税后利润分配。在计算应纳税所得额时不得扣除。

  <4>、计算该企业当年企业所得税的应纳税所得额;

  【答案】该企业当年企业所得税的应纳税所得额:6020-4059.8=1960.2(万元)

  <5>、该企业当年应缴纳的企业所得税。

  【答案】该企业当年应缴纳的企业所得税:1960. 2×25%=490.05(万元)

  【多选题】甲为普通合伙企业的合伙人,乙为甲个人债务的债权人,当甲的个人财产不足以清偿乙的债务时,根据合伙企业法律制度的规定,下列说法正确的有( )。

  A.代位行使甲在合伙企业中的权利

  B.以其从合伙企业中分取的收益用于清偿

  C.依法请求人民法院强制执行甲在合伙企业的财产份额用于清偿

  D.以对甲的债权来抵销其对合伙企业的债务

  【答案】BC【解析】根据规定,合伙人发生与合伙企业无关的债务,相关债权人不得以其债权抵销其对合伙企业的债务,也不得代位行使合伙人在合伙企业中的权利。

  【单选题】某普通合伙企业存续期间,合伙人甲准备向合伙人以外的乙转让其在合伙企业中的部分财产份额时,如果合伙协议对此没有约定,正确的做法是( )。

  A.由甲自行决定

  B.由甲和乙协商决定

  C.经全体合伙人过半数同意

  D.经其他合伙人一致同意

  【答案】D【解析】合伙企业存续期间,除合伙协议另有约定外,合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的全部或者部分财产份额时,须经其他合伙人一致同意。

  【多选题】普通合伙企业中,未经其他合伙人一致同意,合伙人以其在合伙企业中的财产份额出质,其法律后果有( )。

  A.行为无效

  B.行为有效,需要向其他合伙人赔偿经济损失

  C.由此给善意第三人造成损失的,由行为人依法承担赔偿责任

  D.质权人享有优先受偿权

  【答案】AC【解析】合伙人以其在合伙企业中的财产份额出质的,须经其他合伙人一致同意;未经其他合伙人一致同意,其行为无效,由此给善意第三人造成损失的,由行为人依法承担赔偿责任。

  【单选题】麦克公司是一家外国企业,现欲在中国境内A市设立一家特殊的普通合伙企业,具体的设立程序的问题需由某一机关作出具体的规定,该机关是( )。

  A.全国人民代表大会常务委员会

  B.国务院

  C.工商部

  D.A市工商局

  【答案】B【解析】《合伙企业法》没有禁止外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业,但具体的诸如一些程序性的问题,需要由国务院作出具体的规定。

  【多选题】下列内容属于《合伙企业法》规定的基本原则有( )。

  A.协商原则

  B.守法原则

  C.依法纳税原则

  D.合法权益受法律保护原则

  【答案】ABCD【解析】《合伙企业法》规定了下列基本原则:(1)协商原则;(2)自愿、平等、公平、诚实信用原则;(3)守法原则;(4)合法权益受法律保护原则;(5)依法纳税原则。

  【多选题】《合伙企业法》规定,合伙企业对合伙人执行合伙事务以及对外代表合伙企业权利的限制,不得对抗善意第三人。对这条规定的理解正确的有( )。

  A.这里所指的合伙人,是指在合伙企业中有合伙事务执行权与对外代表权的合伙人

  B.这里所指的限制,是指合伙企业对合伙人所享有的事务执行权与对外代表权权利能力的一种界定

  C.这里所指的对抗,是指合伙企业否定第三人的某些权利和利益,拒绝承担某些责任

  D.这里所指的善意第三人,是指本着合法交易的目的,诚实地通过合伙企业的事务执行人,与合伙企业之间建立民事、商事法律关系的法人、非法人团体或自然人

  【答案】ABCD【解析】题目的四个选项都是正确的。

  【单选题】根据民事诉讼法律制度的规定,下列当事人申请再审的情形中,人民法院可以受理的是( )。

  A、再审申请被驳回后再次提出申请的

  B、对再审判决提出申请的

  C、对再审裁定提出申请的

  D、在调解书发生法律效力后6个月内提出申请的

  【答案】D【解析】(1)当事人申请再审,有下列情形之一的,人民法院不予受理:①再审申请被驳回后再次提出申请的(选项A);②对再审判决、裁定提出申请的(选项BC);③在人民检察院对当事人的申请作出不予提出再审检察建议或者抗诉决定后又提出申请的;(2)在调解书发生法律效力后6个月内提出申请的,在符合条件的情况下,人民法院应予受理。

  【单选题】甲公司为国有独资公司,其董事会作出的下列决议中,符合《公司法》规定的是( )。

  A、聘任赵某为公司经理

  B、增选钱某为公司监事

  C、决定与另一家国有独资公司合并

  D、决定减少公司注册资本

  正确答案:A

  解析:国有独资公司设经理,由董事会聘任或者解聘,A正确。国有独资公司监事会成员由国有资产监督管理机构委派,其中职工代表由公司职工代表大会选举产生,不能由董事会“聘选”,B错误。公司的合并、分立、解散、增加或者减少注册资本和发行公司债券,必须由国有资产监督管理机构决定,CD错误。

  【单选题】根据《公司法》的规定,下列有关有限责任公司股东人数的说法中,正确的是( )。

  A、50人以下

  B、100人以下

  C、2人以上50人以下

  D、2人以上100人以下

  【答案】A【解析】根据规定,有限责任公司股东人数50人以下,允许设立1人公司。

  【单选题】下列关于上市公司年度报告的编制时间,说法正确的是( )。

  A、每一个会计年度结束之日起3个月内编制完成并披露

  B、每一个会计年度结束之日起4个月内编制完成并披露

  C、每一个会计年度结束之日起5个月内编制完成并披露

  D、每一个会计年度结束之日起6个月内编制完成并披露

  【答案】B【解析】上市公司年度报告应当在每一个会计年度结束之日起4个月内编制完成并披露。

  【多选题】范某的下列有关骨科病预防与治疗方面研究成果中,可以授予专利权的有( )。

  A、发现了导致骨癌的特殊遗传基因

  B、发明了一套帮助骨折病人尽快康复的理疗器械

  C、发明了如何精确诊断股骨头坏死的方法

  D、发明了一种高效治疗软骨病的中药制品

  【答案】BD【解析】对下列各项,不授予专利权:(1)科学发现;(2)智力活动的规则和方法;(3)疾病的诊断和治疗方法;(4)动物和植物品种;(5)用原子核变换方法获得的物质;(6)对平面印刷品的图案、色彩或者二者的结合作出的主要起标识作用的设计。对动物和植物品种的生产方法,可以依照专利法的规定授予专利权。

  【单选题】小明今年3岁,智力正常,但先天腿部残疾。下列关于小明的权利能力和行为能力的表述中,正确的是( )。

  A、小明有权利能力,但无行为能力

  B、小明有权利能力,但属于限制行为能力人

  C、小明无权利能力,且属于限制行为能力人

  D、小明既无权利能力,也无行为能力

  【答案】A【解析】权利能力是权利主体享有权利和承担义务的资格,它反映了权利主体享有权利和承担义务的可能性,而有权力能力不一定具有行为能力,根据规定,不满八周岁的未成年人为无民事行为能力人,本题中,小明3岁,因此属于无行为能力人。

  【多选题】下列关于股东大会决议的表述中,正确的有( )。

  A、股东出席股东大会会议,所持每一股份有一表决权

  B、股东可以委托代理人出席股东大会会议,代理人应当向公司提交股东授权委托书,并在授权范围内行使表决权

  C、公司持有的本公司股份没有表决权

  D、股东大会作出一般决议,必须经出席会议的股东所持表决权过半数通过

  【答案】ABCD【解析】本题四个选项均正确。

  【判断题】普通合伙企业的合伙人发生的与合伙企业无关的债务,相关债权人可以其债权抵销其对合伙企业的债务。( )

  Y、对

  N、错

  【答案】N【解析】合伙人发生与合伙企业无关的债务,相关债权人不得以其债权抵销其对合伙企业的债务;也不得代位行使合伙人在合伙企业中的权利。

  【单选题】张某原属某百货商场职工,后承包该商场下的一个门市部进行经营。承包期满后,该百货商场未要求张某交回加盖有本商场公章的介绍信和空白合同书。张某持上述介绍信和空白合同书与某电视机厂签订了买卖合同。合同约定由电视机厂提供彩电300台。张某提货后未付款,且下落不明,电视机厂便要求百货商场付款。按代理制度的法律规定,下列的正确表述的是( )。

  A、张某的行为属表见代理,百货商场应付款

  B、张某的行为属无效代理,应由关某付款

  C、张某的行为属欺诈行为,百货商场对此不负责任

  D、如果百货商场明知张某的行为就应对此负责,若不知道就不负责

  【答案】A【解析】题目中电视机厂是善意第三人,有理由相信行为人为代理人,构成表见代理,商场应当承担合同责任。

  【单选题】根据《公司法》的规定,下列人员中,可以担任公司董事的是( )。

  A、限制民事行为能力人

  B、李某,因贿赂被判处刑罚,执行期满未逾5年

  C、王某,曾为乙企业董事长,因个人原因导致企业破产清算,清算完结未逾3年

  D、杨某,原系丁有限责任公司法定代表人,非因其个人责任导致该公司被吊销营业执照未逾3年

  【答案】D【解析】有下列情形之一的,不得担任公司的董事、监事、高级管理人员:(1)无民事行为能力或者限制民事行为能力。(2)因贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序,被判处刑罚,执行期满未逾5年,或者因犯罪被剥夺政治权利,执行期满未逾5年。(3)担任破产清算的公司、企业的董事或者厂长、经理,对该公司、企业的破产负有个人责任的,自该公司、企业破产清算完结之日起未逾3年。(4)担任因违法被吊销营业执照、责令关闭的公司、企业的法定代表人,并负有个人责任的,自该公司、企业被吊销营业执照之日起未逾3 年。(5)个人所负数额较大的债务到期未清偿。

  【单选题】王某投资设立甲个人独资企业(下称甲企业),委托宋某管理企业事务。授权委托书中明确宋某可以决定20万元以下的交易。宋某未经王某同意,以甲企业的名义向乙企业购买30万元原材料,乙企业不知甲企业对宋某权利的限制。下列关于合同效力及甲企业权利义务的表述中,符合个人独资企业法律制度规定的是( )。

  A、合同有效,甲企业有义务支付30万元货款

  B、合同效力待定,甲企业追认后方有义务支付30万元货款

  C、合同无效,甲企业有权拒绝支付30万元货款

  D、合同部分无效,甲企业向乙企业出示授权委托书后,有义务支付20万元货款

  【答案】A【解析】投资人对受托人或者被聘用的人员职权的限制,不得对抗善意第三人。

  【单选题】关于合伙企业的清算,下列说法中不正确的是( )。

  A、清算人自被确定之日起10内将合伙企业解散事项通知债权人,并于60日内在报纸上公告

  B、清算期间,合伙企业存续,但不得开展与清算无关的经营活动

  C、合伙企业注销后,原普通合伙人对合伙企业存续期间的债务不再承担无限连带责任

  D、合伙企业不能清偿到期债务的,债权人可以依法向人民法院提出破产清算申请,也可以要求普通合伙人清偿

  【答案】C【解析】合伙企业注销后,原普通合伙人对合伙企业存续期间的债务仍应承担无限连带责任。所以选项C说法错误。

  【多选题】下列情况中,股份公司可以收购本公司股份的有( )。

  A、减少公司注册资本

  B、与持有本公司股份的其他公司合并

  C、将股份用于员工持股计划或者股权激励

  D、接受本公司股份作为质押权标的后行使质押权的

  【答案】ABC【解析】根据规定,选项A、B、C均属于收购本公司股份的情况。公司不得接受本公司的股份作为质押权的标的。

  【多选题】根据企业所得税法的规定,下列项目可以享有加计扣除的有( )。

  A.企业安置残疾人员所支付的工资

  B.企业购置节能节水专用设备的投资

  C.企业从事国家需要重点扶持和鼓励的创业投资

  D.新技术、新产品、新工艺的研究开发费用

  【答案】AD【解析】选项B,企业购置用于环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的投资额,可以按一定比例实行税额抵免,不可以加计扣除

  相关链接:

  各地2019年中级会计职称准考证打印时间汇总

  2019年中级会计职称必威体育betwayAPP下载教材变化解读汇总

  2019中级会计职称《各科目》大纲及变化解读

  2019中级会计职称必威体育betwayAPP下载《各科目》模拟习题汇总

 

扫描/长按二维码帮助会计师必威体育betwayAPP下载通关
2019会计必威体育betwayAPP下载动态
2019必威体育betwayAPP下载通关技巧
下载历年必威体育betwayAPP下载真题
了解精选模拟试题

会计职称万必威注册下载 | 微信搜索"万必威注册会计职称必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐:

  2019年中级会计职称必威体育betwayAPP下载《经济法》强化习题汇总

  2019年《中级经济法》精选习题汇总含金量到底怎么样?

  中级会计师《财务管理》易错题 | 《财务管理》必威体育betwayAPP下载要点汇总

  中级会计职称历年真题汇总心得技巧会计职称资料下载

  2019年中级会计职称必威体育betwayAPP下载时间必威体育betwayAPP下载科目准考证打印时间

0
收藏该文章
  • 初级会计课程
  • 中级会计课程
  • 更多课程必威体育官方下载入口>>
  • 美好明天
    全直播课
    主讲
    教师
    直播
    试听
    导学
    规划班
    导学规划班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    零基础
    预科班
    零基础预科班(直播课)
    教学时长:10小时
    学习目标:零基础突破
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    私教
    精讲班
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    教学时长:54小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
    母题
    专练班
    母题专练班(直播课)
    教学时长:16小时
    学习目标:以题带点,快速吃透考点
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    冲刺
    串讲班
    冲刺串讲班(直播课)
    教学时长:12小时
    学习目标:依据2019必威体育betwayAPP下载大纲,提取必威体育betwayAPP下载核心必考点。
    ·紧抓必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    模考特训
    解密班
    模考特训解密班(直播课)
    教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
    学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
    重点
    密押班
    重点密押班(直播课)
    教学时长:26小时
    学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
    ·解读必威体育betwayAPP下载出题规律和答题技巧
    ·重点密押作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。
    大数据
    预测班
    大数据预测班(直播课)
    教学时长:8小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
    必威体育官方下载
    课时安排
    2小时
    10小时
    54小时
    16小时
    12小时
    4.5-6小时
    26小时
    8小时
    初级经济法基础
    初级会计实务
    在线课程
    适合学员
    ①有必威体育betwayAPP下载经验 ②学习能力强,能够自觉学习 ③需要基础教材解读和强化
    AI私塾基因提分模式
    导学入门
    导学规划班
    导学规划班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    零基础预科班
    零基础预科班(直播课)
    教学时长:10小时
    学习目标:零基础突破
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    夯实基础
    私教精讲班
    AI智能课后作业
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    教学时长:54小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
    强化阶段
    冲刺串讲班
    冲刺串讲班(直播课)
    教学时长:12小时
    学习目标:依据2019必威体育betwayAPP下载大纲,提取必威体育betwayAPP下载核心必考点。
    ·紧抓必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    冲刺阶段
    大数据预测班
    大数据预测班(直播课)
    教学时长:8小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
    直播课免费试听
    VIP美题练习
    权威试卷
    真题必威注册
    模拟必威注册
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料
    电子资料
    思维导图
    课程讲义
    全程学习计划书
    VIP旗舰服务
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载
    手机、平板、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    19年对应课程无限学!
    套餐价格
    0
    收藏该文章
    文章搜索
    万必威注册小程序
    万必威注册小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
    微信扫码,立即获取!
    扫码免费使用
    距离2020初级还有
  • 系统班
  • AI私塾提分模式
    导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+冲刺串讲班+大数据预测班
    VIP美题练习
    真题必威注册+模拟必威注册+机考系统+练习工具
    VIP配套资料
    思维导图+课程讲义+全程学习计划书
    VIP旗舰服务
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、音频、讲义下载+ 手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    19年对应课程无限学!
    套餐价格
    全科=399元/套
    适合学员
    ①有必威体育betwayAPP下载经验②学习能力强,能够自觉学习③需要基础教材解读和强化!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果会计职称必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧会计职称必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)