首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
2019年初级会计职称必威体育betwayAPP下载即将举行,必威体育betwayAPP下载吧整理“2019年初级会计师必威体育betwayAPP下载《会计实务》精选冲刺题(16)”,供广大考生备考使用,预祝大家必威体育betwayAPP下载顺利!

2019初级会计《会计实务》精选冲刺题汇总

  【单选题】辅助生产费用交互分配法的交互分配,是指将辅助生产费用首先在企业内部( )。

  A.辅助生产车间之间分配

  B.辅助生产车间与销售部门之间分配

  C.辅助生产车间与基本生产车间之间分配

  D.辅助生产车间与行政管理部门之间分配

  【答案】A【解析】采用交互分配法分配辅助生产费用,应先根据各辅助生产内部相互供应的数量和交互分配前的成本分配率(单位成本),进行一次交互分配,因此本题答案选A。

  【单选题】采用交互分配法分配辅助生产费用,交互分配后的实际费用,应在( )之间进行分配。

  A.所有受益单位

  B.辅助生产车间

  C.辅助生产车间、部门以外的受益单位

  D.各行政管理部门

  【答案】C

  【单选题】如果在分配辅助生产费用时,将辅助生产车间按计划单位成本分配转出数与辅助生产车间实际发生的费用的差额,全部计入了管理费用,这种费用的分配方法是( )。

  A.顺序分配法

  B.交互分配法

  C.计划成本分配法

  D.代数分配法

  【答案】C【解析】计划成本分配法的特点是辅助生产车间为各受益单位提供的劳务,都按照劳务的计划单位成本进行分配,辅助生产车间实际发生的费用与按计划单位成本分配转出的费用之间的差额采用简化计算方法全部计入管理费用。

  【多选题】下列关于计划成本分配法的表述中,正确的有( )。

  A.直接将辅助生产车间发生的费用分配给辅助生产车间以外的各个受益单位或产品

  B.各受益单位耗用的产品成本或劳务成本,按产品或劳务的计划单位成本乘以耗用量进行计算

  C.成本分配不够准确,适用于辅助生产劳务计划单位成本比较准确的企业

  D.实际发生的费用(包括辅助生产内部交互分配转入的费用)与按计划单位成本分配转出的费用之间的差额简化处理计入管理费用

  【答案】BCD【解析】选项A是直接分配法的核算特点。

  【多选题】辅助生产费用按顺序分配法分配时,以下正确表述的有( )。

  A.应先分配受益少的,后分配受益多的

  B.应先分配受益多的,后分配受益少的

  C.受益少的辅助部门不接受受益多的部门的分配

  D.受益多的辅助部门不接受受益少的部门的分配

  【答案】AC【解析】顺序分配法也称梯形分配法,按照辅助生产车间受益多少的顺序分配费用,受益少的先分配,受益多的后分配,先分配的辅助生产车间不负担后分配的辅助生产车间的费用。

  【单选题】顺序分配法,也称为梯形分配法,特点就是按照辅助生产车间受益多少的顺序分配费用,受益少的先分配,受益多的后分配。此种方法适用于( )的企业。

  A.辅助生产内部相互提供产品和劳务不多的、不进行费用的交互分配,对辅助生产成本和企业产品成本影响不大

  B.辅助生产劳务计划单位成本比较准确

  C.各辅助生产车间之间相互受益程度有明显顺序

  D.已经实现电算化

  【答案】C【解析】顺序分配法适用于各辅助生产车间之间相互受益程度有明显顺序的企业。选项A,适用于直接分配法;选项B,适用于计划成本分配法;选项D,适用于代数分配法。

  【单选题】在各种辅助生产费用的分配方法中,最为准确的方法是( )。

  A.直接分配法

  B.交互分配法

  C.顺序分配法

  D.代数分配法

  【答案】D【解析】采用代数分配法分配费用,分配结果最正确,但在分配以前要解联立方程,如果辅助生产车间、部门较多,未知数较多,计算工作比较复杂,因此,本方法适用于已经实现电算化的企业。

  【多选题】下列关于采用代数分配法分配辅助生产费用的表述中,正确的有( )。

  A.能够简化费用的分配计算工作

  B.能够提供正确的分配计算结果

  C.适用产品数量较小

  D.适用于实现电算化的企业

  【答案】BD【解析】代数分配法有关费用的分配结果最正确,但在辅助生产车间多的情况下,未知数也较多,计算工作比较复杂,因此,本方法适用于已经实现电算化的企业。

  【多选题】采用代数分配法分配辅助生产费用( )。

  A.能够简化费用的分配计算工作

  B.有关费用的分配结果最正确

  C.不进行费用的交互分配

  D.适用于实现电算化的企业

  【答案】BD【解析】选项A,计算工作比较复杂;选项C,属于直接分配法的特点。

  【单选题】下列各项中,应在制造费用中列支的是( )。

  A.生产人员工资

  B.车间管理人员工资

  C.行政管理人员工资

  D.业务招待费

  【答案】B【解析】选项A,生产人员工资应通过生产成本科目核算;选项C,行政管理人员工资,通过管理费用核算;选项D,业务招待费通过管理费用科目核算。

  【多选题】下列说法正确的有( )。

  A.制造费用项目一经确定,不应任意变更

  B.制造费用一般应先分配辅助生产的制造费用,然后再分配基本生产的制造费用

  C.制造费用可以采用生产工人工时比例法等多种方法分配计入产品成本,企业可以自行确定分配方法,也可以随意变更

  D.制造费用应当按车间分别进行,不应将各车间的制造费用汇总,在企业范围内统一分配

  【答案】ABD【解析】制造费用可以采用生产工人工时比例法等多种方法分配计入产品成本,由企业自行确定,但方法一经确定,不得随意变更。

  【多选题】关于制造费用的分配,下列表述错误的有( )。

  A.制造费用的分配,必须与制造费用的发生具有比较密切的相关性

  B.企业选择哪种制造费用的分配方法是法律明确规定的

  C.制造费用的分配方法企业自行确定,企业可以自行随意变更

  D.制造费用应按照车间分别进行,最后将各车间的制造费用汇总,在企业范围内统一分配

  【答案】BCD【解析】本题考核制造费用的分配。选项B,企业具体选用哪种分配方法,由企业自行决定。选项C,分配方法一经确定,不得随意变更。选项D,制造费用应按照车间分别进行,不应将各车间的制造费用汇总,在企业范围内统一分配。

  【单选题】结转废品净损失时,应借记的科目是( )。

  A.生产成本——基本生产成本

  B.制造费用

  C.废品损失

  D.营业外支出

  【答案】A【解析】废品净损失是由合格产品负担的,结转废品净损失时应借记“生产成本——基本生产成本”。

  【多选题】结转可修复废品净损失时,涉及的科目有( )。

  A.生产成本——基本生产成本

  B.制造费用

  C.废品损失

  D.营业外支出

  【答案】AC【解析】本题考核废品损失的结转。结转后“废品损失”的借方反映的是归集的可修复损失成本,应转入“生产成本——基本生产成本”科目的借方。即借记“生产成本——基本生产成本”,贷记“废品损失”。

  【多选题】不可修复废品损失的生产成本,可以按( )计算。

  A.废品所耗实际费用

  B.废品所耗定额费用

  C.修复人员工资

  D.废品数量

  【答案】AB【解析】不可修复废品损失的生产成本,可按废品所耗实际费用计算,也可按废品所耗定额费用计算。

  【单选题】下列各项中,属于废品损失核算的是( )。

  A.实行“三包”企业在产品出售后发现的废品

  B.不需要返修、可以降价出售的不合格品

  C.产品入库后由于保管不善而损坏变质的产品

  D.生产过程中发生的不可修复废品的生产成本

  【答案】D【解析】本题考核废品损失的内容。废品损失是指在生产过程中发生的和入库后发现的不可修复废品的生产成本,以及可修复废品的修复费用,扣除回收的废品残料价值和应收赔款以后的损失。经质量检验部门鉴定不需要返修、可以降价出售的不合格品,以及产品入库后由于保管不善等原因而损坏变质的产品和实行“三包”企业在产品出售后发现的废品均不包括在废品损失内。

  【单选题】下列各项中,不属于在计算废品损失时需要考虑的因素的是( )。

  A.可修复废品的生产成本

  B.不可修复废品的生产成本

  C.应收的赔偿款

  D.可修复废品的修复费用

  【答案】A【解析】废品损失是指生产过程中发生的和入库后发现的不可修复废品的生产成本,以及可修复废品的修复费用,扣除回收的废品残料价值和应收赔款以后的损失。

  【单选题】下列关于停工损失的表述中,不正确的是( )。

  A.应由过失单位或保险公司负担的赔款,应从停工损失中扣除

  B.属于自然灾害造成的停工净损失计入制造费用

  C.不满一个工作日的停工,一般不计算停工损失

  D.辅助生产一般不单独核算停工损失

  【答案】B【解析】选项B, 期末,将停工净损失从该科目贷方转出,属于自然灾害部分转入“营业外支出”科目的借方。

  相关链接:

  2019年初级会计职称真题及答案解析汇总热点文章

  2019年初级会计考前必备干货资料大汇总

  历年初级会计职称必威体育betwayAPP下载真题及答案、解析汇总

  2019初级会计师《经济法基础》考前练习题汇总

  2019年初级会计师《会计实务》考前练习题汇总

 

扫描/长按二维码帮助会计师必威体育betwayAPP下载通关
2019会计必威体育betwayAPP下载动态
2019必威体育betwayAPP下载通关技巧
下载历年必威体育betwayAPP下载真题
了解精选模拟试题

会计职称万必威注册下载 | 微信搜索"万必威注册会计职称必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐:

  2019初级会计必威体育betwayAPP下载各题型数量|评分规则|做题方法

  2019年全国初级会计职称无纸化必威体育betwayAPP下载考场规则

  2019初级会计职称必威体育betwayAPP下载《各科目》模拟习题汇总

  初级会计历年真题2019初级会计职称必威体育betwayAPP下载真题答案

0
收藏该文章
  • 初级会计课程
  • 中级会计课程
  • 更多课程必威体育官方下载入口>>
  • 美好明天
    全直播课
    主讲
    教师
    直播
    试听
    导学
    规划班
    导学规划班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    零基础
    预科班
    零基础预科班(直播课)
    教学时长:10小时
    学习目标:零基础突破
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    私教
    精讲班
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    教学时长:54小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
    母题
    专练班
    母题专练班(直播课)
    教学时长:16小时
    学习目标:以题带点,快速吃透考点
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    冲刺
    串讲班
    冲刺串讲班(直播课)
    教学时长:12小时
    学习目标:依据2019必威体育betwayAPP下载大纲,提取必威体育betwayAPP下载核心必考点。
    ·紧抓必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    模考特训
    解密班
    模考特训解密班(直播课)
    教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
    学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
    重点
    密押班
    重点密押班(直播课)
    教学时长:26小时
    学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
    ·解读必威体育betwayAPP下载出题规律和答题技巧
    ·重点密押作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。
    大数据
    预测班
    大数据预测班(直播课)
    教学时长:8小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
    必威体育官方下载
    课时安排
    2小时
    10小时
    54小时
    16小时
    12小时
    4.5-6小时
    26小时
    8小时
    初级经济法基础
    初级会计实务
    在线课程
    适合学员
    ①有必威体育betwayAPP下载经验 ②学习能力强,能够自觉学习 ③需要基础教材解读和强化
    AI私塾基因提分模式
    导学入门
    导学规划班
    导学规划班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    零基础预科班
    零基础预科班(直播课)
    教学时长:10小时
    学习目标:零基础突破
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    夯实基础
    私教精讲班
    AI智能课后作业
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    教学时长:54小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
    强化阶段
    冲刺串讲班
    冲刺串讲班(直播课)
    教学时长:12小时
    学习目标:依据2019必威体育betwayAPP下载大纲,提取必威体育betwayAPP下载核心必考点。
    ·紧抓必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    冲刺阶段
    大数据预测班
    大数据预测班(直播课)
    教学时长:8小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
    直播课免费试听
    VIP美题练习
    权威试卷
    真题必威注册
    模拟必威注册
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料
    电子资料
    思维导图
    课程讲义
    全程学习计划书
    VIP旗舰服务
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载
    手机、平板、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    19年对应课程无限学!
    套餐价格
    0
    收藏该文章
    文章搜索
    万必威注册小程序
    万必威注册小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
    微信扫码,立即获取!
    扫码免费使用
    距离2019中级还有
    2019中级会计职称必威体育betwayAPP下载:9月7日-9日
  • 黄金定制保障班
    67%的用户选择
  • VIP签约班
    28%的用户选择
  • 超值系统班
    5%的用户选择
  • 课程特色
    零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下初级会计职称的学员
    课程包含
    导学规划+预科班+零基础精讲班+习题专练班+冲刺串讲班+专题特训班+真题技巧+大数据模考班
    万必威注册练习
    教材强化练习+高频数据+定期模考+直播视频解析
    配套资料
    通关攻略+极致真题
    旗舰服务
    一对一老师答疑+班主任全程督学+离线回放/无限次下载
    协议保障
    PICC签约承保,必威体育betwayAPP下载不过,学费理赔!
    套餐价格
    全科=2680元/套
    适合学员
    零基础,第一次参加必威体育betwayAPP下载,想一次通过必威体育betwayAPP下载;自主学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有必威体育betwayAPP下载基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果会计职称必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧会计职称必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)