首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
2019年初级会计职称必威体育betwayAPP下载即将举行,必威体育betwayAPP下载吧整理“2019年初级会计师必威体育betwayAPP下载《会计实务》精选冲刺题(18)”,供广大考生备考使用,预祝大家必威体育betwayAPP下载顺利!

2019初级会计《会计实务》精选冲刺题汇总

  【多选题】下列各项中,不属于联产品的联合成本分配法的有( )。

  A.相对销售价格分配法

  B.生产工时比例法

  C.实物数量法

  D.定额比例法

  【答案】BD【解析】选项B,生产工时比例法是制造费用的分配方法;选项D,定额比例法是生产成本在完工产品和在产品之间分配的方法。

  【单选题】某公司生产联产品A和B,5月份发生加工费20万元,A和B在分离点上的销售价格总额为50万元,其中,A产品的销售价格总额为32万元,B产品的销售价格总额为18万元。采用相对销售价格分配法分配的A产品承担的联合成本为( )万元。

  A.12.8

  B.7.2

  C.32

  D.18

  【答案】A【解析】本题考核联合成本在相对销售价格分配法下的计算。

  A产品应分配的联合成本=32/50×20=12.8(万元);

  B产品应分配的联合成本=18/50×20=7.2(万元)。

  【单选题】某企业只生产和销售甲产品。6月份发生如下费用:领用材料6万元,生产工人工资2万元,制造费用1万元,行政管理部门物料消耗1.5万元,专设销售机构固定资产折旧费0.8万元。期初和月末在产品成本都为零。该企业6月份完工甲产品的生产成本为( )万元。

  A.9

  B.9.5

  C.8.3

  D.11.8

  【答案】A【解析】行政管理部门物料消耗计入管理费用,专设销售机构固定资产折旧费计入销售费用。因此该企业6月份完工甲产品的生产成本=6+2+1=9(万元),答案为A。

  【多选题】下列关于产品成本计算方法的叙述,正确的有( )。

  A.品种法下一般定期计算产品成本

  B.分批法下成本计算期与产品生产周期基本一致,而与核算报告期不一致

  C.逐步结转分步法下,在产品的成本在最后完成以前,不随实物转出而转出,不能为各生产步骤在产品的实物管理及资金管理提供资料

  D.平行结转分步法下,成本结转工作量较大

  【答案】AB【解析】本题考核产品成本计算方法的相关内容。逐步结转分步法下需要结转半成品成本,并能够为各生产步骤的在产品实物管理及资金管理提供资料。平行结转分步法下,能够直接提供按原始成本项目反映的产成品成本资料,不必进行成本还原,因而能够简化和加速成本计算工作。因此选项CD错误。

  【多选题】根据生产组织的特点,工业企业的生产可分为( )。

  A.大量生产

  B.成批生产

  C.单件生产

  D.小量生产

  【答案】ABC【解析】根据生产组织的特点,工业企业生产可分为大量生产、成批生产和单件生产三种。

  【多选题】下列既适用单步骤生产又适用多步骤生产的产品主要计算方法有( )。

  A.品种法

  B.分批法

  C.分步法

  D.分类法

  【答案】AB【解析】品种法和分批法是既适用单步骤生产又适用多步骤生产;而分步法只适用于多步骤生产,分类法不属于主要方法。

  【单选题】针对大量大批生产经营组织的特点和管理上要求分步计算产品成本选择的成本计算方法是( )。

  A.分批法

  B.品种法

  C.分步法

  D.分类法

  【答案】C【解析】针对大量大批生产经营组织的特点和管理上要求分步计算产品成本选择分步法作为成本计算方法。

  【多选题】下列关于逐步结转分步法和平行结转分步法的表述中,正确的有( )。

  A.逐步综合结转分步法下不需要进行成本还原

  B.逐步综合结转分步法下能提供各个生产步骤的半成品成本资料

  C.平行结转分步法下能够直接提供按原始成本项目反映的产成品成本资料

  D.平行结转分步法下各步骤的产品生产成本并不伴随着半成品实物的转移而结转

  【答案】BCD【解析】本题考核分步法的核算特点。逐步结转分步法下,无论是综合结转,还是分项结转,都能提供各个生产步骤的半成品成本资料,只不过综合结转时,不是按照原始成本项目反映(第一步骤除外),需要进行成本还原。

  【单选题】下列情况中,适用分步法计算产品成本的是( )。

  A.单件、小批生产

  B.大批大量生产

  C.大量大批多步骤生产

  D.单步骤生产

  【答案】C【解析】分步法适用于大量大批的多步骤生产,如冶金、纺织、机器制造等。

  【多选题】下列各项中,属于逐步结转分步法的优点有( )。

  A.不需要进行成本还原

  B.能够提供各个生产步骤的半成品成本资料

  C.为各生产步骤的在产品实物管理及现金管理提供资料

  D.能够全面地反映各生产步骤的生产耗费水平

  【答案】BCD【解析】逐步结转分步法,成本结转工作量比较大,还要进行成本还原,增加了核算的工作量。

  【单选题】下列属于采用逐步结转分步法缺点的是( )。

  A.能够提供各个生产步骤的半成品成本资料

  B.为各生产步骤的在产品实物管理及资金管理提供资料

  C.能够全面地反映各生产步骤的生产耗费水平

  D.逐步综合结转法要进行成本还原

  【答案】D【解析】逐步综合结转法的主要缺点是需要进行成本还原,成本结转工作量大。

  【多选题】下列关于成本计算逐步结转分步法的表述中,正确的有( )。

  A.能提供各个生产步骤的半成品成本资料

  B.能为各生产步骤的在产品实物管理及资金管理提供资料

  C.不必逐步结转半成品成本

  D.能够全面反映各生产步骤的生产耗费水平

  【答案】ABD【解析】本题考核逐步结转分步法的特点。逐步结转分步法是按照产品加工顺序,逐步计算并结转半成品成本,直到最后加工步骤完成才能计算产成品成本的一种方法。

  【多选题】下列关于平行结转分步法的叙述,正确的有( )。

  A.各步骤可以同时计算产品成本

  B.能够直接提供按原始成本项目反映的产成品成本资料

  C.不必进行成本还原,能够简化和加速成本计算工作

  D.能全面反映各步骤产品的生产耗费水平

  【答案】ABC

  【单选题】下列各项中,属于逐步结转分步法的优点的是( )。

  A.能提供各个生产步骤的半成品成本资料

  B.能够加速成本计算工作

  C.各步骤可以同时计算产品成本

  D.成本结转工作量较小

  【答案】A【解析】逐步结转分步法的优点包括:能提供各个生产步骤的半成品成本资料;为各生产步骤的在产品实物管理及资金管理提供资料;能够全面地反映各生产步骤的生产耗费水平,更好地满足各生产步骤成本管理的要求。选项BC属于平行结转分步法的优点。选项D,逐步结转分步法的缺点是成本结转工作量较大。

  【单选题】下列关于成本计算平行结转分步法的表述中,正确的是( )。

  A.不能提供各生产步骤的半成品成本资料

  B.需要进行成本还原

  C.各生产步骤不可以同时计算产品成本

  D.不能够直接提供按原始成本项目反映的产成品成本资料

  【答案】A【解析】本题考核平行结转分步法。采用平行结转分步法各步骤可以同时计算产品成本,平行汇总计入产成品成本,不必逐步结转半成品成本;能够直接提供按原始成本项目反映的产成品成本资料,不必进行成本还原,能够简化和加速成本计算工作。

  【多选题】采用平行结转分步法,每一步骤的生产费用也要在其完工产品和月末在产品之间进行分配。如果某产品生产分三步骤在三个车间进行,则第二车间的在产品包括( )。

  A.第一车间尚未完工产品

  B.第二车间尚未完工产品

  C.第三车间尚未完工产品

  D.第三车间完工产品

  【答案】BC【解析】平行结转分步法中的各步骤在产品是指各步骤尚未加工完成的在产品和各步骤已完工但尚未最终完成的产品。第二车间尚未完工产品属于第二车间尚未加工完成的在产品,第三车间尚未完工产品属于第二步骤已完工但尚未最终完成的产品,因此选项B和选项C都属于第二车间的在产品。

  【单选题】平行结转分步法的缺点是( )。

  A.不能提供各生产步骤的半成品成本资料

  B.不必进行成本还原

  C.各生产步骤可以同时计算产品成本

  D.能够直接提供按原始成本项目反映的产成品成本资料

  【答案】A【解析】选项B、C、D为平行结转分步法的优点。平行结转分步法的优点是各步骤可以同时计算产品成本,平行汇总计入产成品成本,不必逐步结转半成品成本,能够直接提供按原始成本项目反映的产成品成本资料,不必进行成本还原,因而能够简化和加速成本计算工作。缺点是不能提供各个步骤的半成品成本资料,在产品的费用在产品最后完成以前,不随实物转出而转出,即不按其所在的地点登记,而按其发生的地点登记,因而不能为各个生产步骤在产品

  【多选题】下列关于平行结转分步法的说法中,正确的有( )。

  A.不计算各步骤所产半成品成本

  B.不计算各步骤所耗上一步骤的半成品成本

  C.能够简化和加速成本计算工作

  D.不能全面地反映各该步骤产品的生产耗费水平(第一步骤除外)

  【答案】ABCD【解析】平行结转分步法是指在计算各步骤成本时,不计算各步骤所产半成品成本,也不计算各步骤所耗上一步骤的半成品成本,而只计算本步骤发生的各项其他费用,以及这些成本中应计入产成品的份额,将相同产品的各步骤成本明细账中的这些份额平行结转、汇总,即可计算出该种产品的产成品成本。该方法能够直接提供按原始成本项目反映的产成品成本资料,不必进行成本还原,因而能够简化和加速成本计算工作。

  【单选题】产品生产的机械化程度较高的车间,应采用的分配制造费用方法是( )。

  A.生产工人工资

  B.生产工人工时

  C.机器工时

  D.年度计划分配率

  【答案】C【解析】机器工时比例法是按照各种产品生产所用机器设备运转时间的比例分配制造费用的方法,适用于产品生产的机械化程度较高的车间。选项AB适用于各种产品生产机械化程度相差不多的企业;选项D特别适用于季节性生产企业。

  【单选题】假定A公司2013年5月基本生产车间甲产品的机器工时为30 000小时,乙产品机器工时为40 000小时,本月共发生制造费用140 000元,按照机器工时总数分配制造费用,则甲产品应分配制造费用( )元。

  A.60 000

  B.80 000

  C.100 000

  D.40 000

  【答案】A【解析】制造费用分配率=140 000/(30 000 40 000)=2,甲产品应负担的制造费用=2×30 000=60 000(元)。

  【单选题】假设某基本生产车间甲产品生产工时为1 120小时,乙产品生产工时为640小时,本月发生制造费用7 216元。按生产工人工时比例法在甲、乙产品之间分配制造费用,甲产品应分配制造费用为( )元。

  A.2 560

  B.7 216

  C.2 624

  D.4 592

  【答案】D【解析】制造费用分配率=7 216/(1 120+640)=4.1

  甲产品应分配的制造费用=1 120×4.1=4 592(元)

  乙产品应分配的制造费用=640×4.1=2 624(元)

  编制分录如下:

  借:生产成本——基本生产成本——甲产品  4 592

  ——乙产品  2 624

  贷:制造费用

  【多选题】制造费用的分配,通常采用的方法有( )。

  A.约当产量比例法

  B.生产工人工资比例法

  C.机器工时比例法

  D.生产工人工时比例法

  【答案】BCD【解析】约当产量比例法用于生产成本在完工产品和在产品之间的分配。

  【单选题】生产车间发生的制造费用分配后,一般应计入( )科目。

  A.主营业务成本

  B.库存商品

  C.其他业务成本

  D.生产成本

  【答案】D【解析】本题考核制造费用分配的核算。制造费用一般应分配计入“生产成本”科目。

  【单选题】在我国政府会计改革的四项任务中,属于前提和基础的是( )。

  A.建立健全政府会计核算体系

  B.建立健全政府财务报告体系

  C.建立健全政府财务报告审计和公开机制

  D.加强政府财务报告分析

  【答案】A【解析】本题考核政府会计改革的任务。我国政府会计改革的四项任务中, 建立健全政府会计核算体系是前提和基础。选项A正确。

  相关链接:

  2019年初级会计职称真题及答案解析汇总热点文章

  2019年初级会计考前必备干货资料大汇总

  历年初级会计职称必威体育betwayAPP下载真题及答案、解析汇总

  2019初级会计师《经济法基础》考前练习题汇总

  2019年初级会计师《会计实务》考前练习题汇总

 

扫描/长按二维码帮助会计师必威体育betwayAPP下载通关
2019会计必威体育betwayAPP下载动态
2019必威体育betwayAPP下载通关技巧
下载历年必威体育betwayAPP下载真题
了解精选模拟试题

会计职称万必威注册下载 | 微信搜索"万必威注册会计职称必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐:

  2019初级会计必威体育betwayAPP下载各题型数量|评分规则|做题方法

  2019年全国初级会计职称无纸化必威体育betwayAPP下载考场规则

  2019初级会计职称必威体育betwayAPP下载《各科目》模拟习题汇总

  初级会计历年真题2019初级会计职称必威体育betwayAPP下载真题答案

0
收藏该文章
  • 初级会计课程
  • 中级会计课程
  • 更多课程必威体育官方下载入口>>
  • 美好明天
    全直播课
    主讲
    教师
    直播
    试听
    导学
    规划班
    导学规划班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    零基础
    预科班
    零基础预科班(直播课)
    教学时长:10小时
    学习目标:零基础突破
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    私教
    精讲班
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    教学时长:54小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
    母题
    专练班
    母题专练班(直播课)
    教学时长:16小时
    学习目标:以题带点,快速吃透考点
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    冲刺
    串讲班
    冲刺串讲班(直播课)
    教学时长:12小时
    学习目标:依据2019必威体育betwayAPP下载大纲,提取必威体育betwayAPP下载核心必考点。
    ·紧抓必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    模考特训
    解密班
    模考特训解密班(直播课)
    教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
    学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果(各科目3次模考)
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
    重点
    密押班
    重点密押班(直播课)
    教学时长:26小时
    学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
    ·解读必威体育betwayAPP下载出题规律和答题技巧
    ·重点密押作用,总结重要必威体育betwayAPP下载技巧。
    大数据
    预测班
    大数据预测班(直播课)
    教学时长:8小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
    必威体育官方下载
    课时安排
    2小时
    10小时
    54小时
    16小时
    12小时
    4.5-6小时
    26小时
    8小时
    初级经济法基础
    初级会计实务
    在线课程
    适合学员
    ①有必威体育betwayAPP下载经验 ②学习能力强,能够自觉学习 ③需要基础教材解读和强化
    AI私塾基因提分模式
    导学入门
    导学规划班
    导学规划班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    零基础预科班
    零基础预科班(直播课)
    教学时长:10小时
    学习目标:零基础突破
    ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
    ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
    夯实基础
    私教精讲班
    AI智能课后作业
    私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
    教学时长:54小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
    强化阶段
    冲刺串讲班
    冲刺串讲班(直播课)
    教学时长:12小时
    学习目标:依据2019必威体育betwayAPP下载大纲,提取必威体育betwayAPP下载核心必考点。
    ·紧抓必威体育betwayAPP下载命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    冲刺阶段
    大数据预测班
    大数据预测班(直播课)
    教学时长:8小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的4套题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·摸清出题人套路,精准预判考题风向。
    直播课免费试听
    VIP美题练习
    权威试卷
    真题必威注册
    模拟必威注册
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料
    电子资料
    思维导图
    课程讲义
    全程学习计划书
    VIP旗舰服务
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载
    手机、平板、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    19年对应课程无限学!
    套餐价格
    0
    收藏该文章
    文章搜索
    万必威注册小程序
    万必威注册小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
    微信扫码,立即获取!
    扫码免费使用
    距离2019中级还有
    2019中级会计职称必威体育betwayAPP下载:9月7、8日
  • 黄金定制保障班
    67%的用户选择
  • VIP签约班
    28%的用户选择
  • 超值系统班
    5%的用户选择
  • 课程特色
    零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下初级会计职称的学员
    课程包含
    导学规划+预科班+零基础精讲班+习题专练班+冲刺串讲班+专题特训班+真题技巧+大数据模考班
    万必威注册练习
    教材强化练习+高频数据+定期模考+直播视频解析
    配套资料
    通关攻略+极致真题
    旗舰服务
    一对一老师答疑+班主任全程督学+离线回放/无限次下载
    协议保障
    PICC签约承保,必威体育betwayAPP下载不过,学费理赔!
    套餐价格
    全科=2680元/套
    适合学员
    零基础,第一次参加必威体育betwayAPP下载,想一次通过必威体育betwayAPP下载;自主学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有必威体育betwayAPP下载基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果会计职称必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本会计职称必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧会计职称必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)