首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
“2018年3月证券从业资格《法律法规》真题及答案”供考生参考。更多关于2018证券从业资格必威体育betwayAPP下载真题及答案信息请微信搜索“万必威注册证从资格必威体育betwayAPP下载”。

2018证券从业资格真题及答案热点文章|证券从业万必威注册|手机必威注册估分

  本试题及答案来源于网友提供,仅供参考~

  1、下列选项中,属于《证券法》明文列示的证券公司操纵市场行为的是( )。

  A.将自营账户借给他人使用

  B.在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量

  C.内幕信息的知情人员利用内幕信息买卖证券或者根据内幕信息建议他人买卖证券

  D.假借他人名义或者个人名义进行自营业务

  答案:B

  解析:操纵市场行为包括:①单独或者通过合谋,集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买卖,操纵证券交易价格或者证券交易量;②与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量;③在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量。

  2、以协议方式收购上市公司时,达成协议后,收购人必须在( )日内将该收购协议向国务院证券监督管理机构及证券交易所作出书面报告,并予公告。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.15

  答案:A

  解析:以协议方式收购上市公司时,达成协议后,收购人必须在3日内将该收购协议向国务院证券监督管理机构及证券交易所作出书面报告,并予公告。

  3、证券交易所应当对证券公司报送的信息进行汇总、统计,并在( )予以公告。

  A.本交易日闭市后

  B.次一交易日开市前

  C.次一交易日开市后

  D.次一交易日闭市后

  答案:B

  解析:证券交易所应当对证券公司报送的信息进行汇总、统计,并在次一交易日开市前予以公告。

  4、下列关于公司的说法不正确的是( )。

  A.凡是依法设立的公司都是法人

  B.凡是依法设立的企业都是公司

  C.公司是依照《公司法》设立的企业法人

  D.公司享有法人财产权

  答案:B

  解析:公司必须是法人,这是公司与企业的最大区别。公司一定是法人,而企业不一定是法人,公司是比企业要小的一个概念。

  5、定向资产管理合同应当包括( )制定的合同必备条款。

  A.中国证监会

  B.中国证券业协会

  C.证券交易所

  D.中国人民银行

  答案:B

  解析:定向资产管理合同应当包括中国证券业协会制定的合同必备条款。

  6、(  )不属于证券业从业人员诚信信息记录的内容。

  A.基本信息

  B.奖励信息

  C.警示信息

  D.收入情况信息

  答案:D

  解析:证券业从业人员诚信信息记录的内容包括基本信息、奖励信息、警示信息、处罚处分信息。

  7、(  )用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券。

  A.融券专用证券账户

  B.融资专用资金账户

  C.客户信用交易担保证券账户

  D.客户信用交易担保资金账户

  答案:C

  解析:客户信用交易担保证券账户用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券。

  8、另类投资基金的投资对象包括( )。

  Ⅰ.股票、债券

  Ⅱ.黄金、艺术品

  Ⅲ.房地产、证券化资产

  Ⅳ.大宗商品、对冲基金

  A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅳ

  答案:A

  解析:另类投资基金,是指投资于传统的股票、债券之外的金融和实物资产的基金,如房地产、证券化产品、对冲基金、大宗商品、黄金、艺术品等。

  9、以下关于我国利用国际债券市场筹集资金的说法正确的是( )。

  Ⅰ.我国发行国际债券始于20世纪70年代初期

  Ⅱ.主要的债券品种有政府债券、金融债券和可转换公司债券

  Ⅲ.1987年10月,财政部在德国法兰克福发行了3亿马克的公募债券,是我国经济体制改革后政府首次在国外发行债券

  Ⅳ.到2001年底,我国发行了4种可供境外投资者投资的可转换公司债券

  A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:A

  解析:我国发行国际债券始于20世纪80年代初期。

  10、以下关于我国证券公司短期融资券的说法,正确的是( )。

  Ⅰ.以短期融资为目的

  Ⅱ.在银行间债券市场发行

  Ⅲ.在证券交易所上市交易

  Ⅳ.约定在一定期限内还本付息

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:C

  解析:证券公司短期融资券是指证券公司以短期融资为目的,在银行间债券市场发行的约定在一定期限内还本付息的金融债券。

  11、下列关于我国代办股份转让业务的描述正确的是( )。

  Ⅰ.代办股份转让系统又称三板

  Ⅱ.为非上市股份有限公司提供规范股份转让服务的股份转让平台

  Ⅲ.代办股份转让系统由中国证监会负责管理

  Ⅳ.中国证券业协会委托证券交易所对股份转让行为进行实时监控,并对异常转让情况提出报告

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ

  答案:C

  解析:代办股份转让系统由中国证券业协会负责自律性管理。

  13、在信息披露行为中,不得单独作为不予处罚情形认定的有(??)。

  Ⅰ.受他人胁迫参与信息披露违法行为 Ⅱ.不直接从事经营管理

  Ⅲ.配合证券监管机构调查且有立功表现 Ⅳ.任职时问短、不了解情况

  A.Ⅱ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:A

  解析:在信息披露行为中,不得单独作为不予处罚情形认定的有:(1)不直接从事经营管理。(2)能力不足、无相关职业背景。(3)任职时间短、不了解情况。(4)相信专业机构或者专业人员出具的意见和报告。(5)受到股东、实际控制人控制或者其他外部干预。

  14、进入期货交易所进行期货交易的应当是()。

  A.机构投资者

  B.期货业协会会员

  C.个人投资者

  D.期货交易所会员

  答案:D

  解析:根据《期货交易管理条例》第24条的规定,在期货交易所进行期货交易的,应当是期货交易所会员。

  15、目前,我国占基金销售市场份额最大的代销机构是()

  A.证券公司

  B.基金销售机构

  C.保险公司

  D.商业银行

  答案:D

  解析:商业银行、证券公司、证券投资咨询机构、专业基金销售机构以及中国证监会规定的其他机构均可以向中国证监会申请基金销售业务资格,从事基金的销售业务。目前,商业银行、证券公司是我国基金销售的主要渠道,其中商业银行所占的市场份额最大。

  16、下列选项中,不具有法人资格的是()

  A.股份有限公司

  B.子公司

  C.分公司

  D.有限责任公司

  答案:C

  解析:根据《公司法》规定,分公司不具有法人资格,其法律责任由母公司承担。

  17、取得证券执业资格的人员,连续3年不在机构从业的,由()注销其从业资格。

  A.上海交易所

  B.中国证监会

  C.证券业协会

  D.深圳交易所

  答案:C

  解析:证券业人员主要受协会的管理,取得证券执业资格的人员,连续3年不在机构从业的,由证券业协会注销其从业资格。

  18、证券公司申请期货业务中间介绍资格时,()客户交易结算资金第三方存管制度。

  A.可以不采用

  B.3个月内建立

  C.必须已建立

  D.不得采用

  答案:C

  解析:根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第5条的规定,证券公司申请介绍业务资格,应当符合下列条件:(1)申请日前6个月各项风险控制指标符合规定标准;(2)已按规定建立客户交易结算资金第三方存管制度;(3)全资拥有或者控股一家期货公司,或者与一家期货公司被同一机构控制,且该期货公司具有实行会员分级结算制度期货交易所的会员资格、申请日前2个月的风险监管指标持续符合规定的标准;(4)配备必要的业务人员,公司总部至少有5名、拟开展介绍业务的营业部至少有2名具有期货从业人员资格的业务人员;(5)已按规定建立健全与介绍业务相关的业务规则、内部控制、风险隔离及合规检查等制度;(6)具有满足业务需要的技术系统;(7)中国证监会根据市场发展情况和审慎监管原则规定的其他条件。

  19、期货交易所负责人应由()聘任。

  A.国务院期货监督管理机构

  B.财政部

  C.期货交易所

  D.期货业协会

  答案:A

  解析:根据《期货交易管理条例》第7条的规定,期货交易所不以营利为目的,按照其章程的规定实行自律管理。期货交易所以其全部财产承担民事责任。期货交易所的负责人由国务院期货监督管理机构任免。期货交易所的管理办法由国务院期货监督管理机构制定。

  20、担任非公开募集基金的(),应当按规定向基金业协会举行登记职责,报告说明情况。

  A.基金管理人

  B.基金托管人

  C.基金份额登记机构

  D.基金销售机构

  答案:A

  解析:我国对于非公开募集基金的基金管理人没有严格的市场准入限制,担任韦非公开募集基金的基金管理人无须中国证监会审批,而实行登记制度,即非公开募集基金的基金管理人只需向基金业协会登记即可。

  21、根据我国《证券法》,证券公司的设立实行()制度。

  A.审批

  B.核准

  C.备案

  D.注册

  答案:A

  解析:证券公司子公司是指依照《公司法》和《证券法》设立,由一家证券公司控股,经营经中国证监会批准的单项或者多项证券业务的证券公司。同证券公司的设立制度一样,我国证券公司设立子公司同样实行审批制。

  22、证监会任命并购重组委委员的程序不包括()。

  A.社会公示

  B.执行情况的核查

  C.持股比例的审查

  D.差额遴选

  答案:C

  解析:中国证监会依照公开、公平、公正的原则,按照行业自律组织或者相关主管单位推荐、社会公示、执业情况核查、差额遴选、中国证监会聘任的程序选聘并购重组委委员。

  23、证券公司资产管理业务与本公司业务产生合规的关联交易时,应遵循()原则。

  A.公开、公平、公正

  B.客户利益优先

  C.公平、公正

  D.平等、自愿

  答案:C

  解析:证券公司从事客户资产管理业务,应当遵守法律、行政法规和中国证监会的规定,遵循公平、公正的原则,维护客户的合法权益,诚实守信,勤勉尽责,避免利益冲突。

  24、《证券法》关于股份有限公司股票申请上市的要求中规定,拟上市公司股本总额不少于人民币()。

  A.10000万元元

  B.5000万元

  C.3000万元

  D.2000万元

  答案:C

  解析:股份有限公司申请股票上市,发行人符合下列条件:①最近3个会计年度净利润均为正数且累计超过人民币3000万元,净利润以扣除非经常性损益前后较低者为计算依据;②最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过人民币5000万元;或者最近3个会计年度营业收入累计超过人民币3亿③发行前股本总额不少于人民币3000万元最近一期末无形资产(扣除土地使用权、水面养殖权和采矿权等后)占净资产的比例不高于20%;⑤最近一期未不存在未弥补亏损。

  25、委托证券买卖中委托人的义务不包括()。

  A.不得将本人的证券账户交给他人使用

  B.按规定缴存费用

  C.履行清算交割义务

  D.按规定报告参与证券交易的目的

  答案:C

  解析:证券证券买卖中委托人即投资人,履行清算交割由受托人完成。

  26、基金管理公司的督察长由()聘任

  A.基金经营所在地证监局

  B.中国证监会

  C.基金管理公司董事会

  D.基金管理公司总经理

  答案:C

  解析:基金管理公司的督察长是监督检查基金和公司运作的合法合规情况及公司内部风险控制情况的高级管理人员。督察长由总经理提名,由董事会聘任,并应当经全体独立董事同意。督察长负责组织指导公司监察稽核工作,同时全面落实负责监察稽核部门的监察稽核和风险控制工作。

  27、客户参与证券公司资产管理业务,()

  A.客户应独立承担投资风险

  B.客户可以按合同约定取得最低收益

  C.客户可以与证券公司约定取得最低收益

  D.客户可以按合同约定获得本金保障

  答案:A

  解析:证券公司开展客户资产管理业务,应当在资产管理合同中明确规定,由客户自行承担投资风险。

  28、根据《公司法》,()清理公司财产,编制资产负债表和财产清单后,应制定清算方案。

  A.股东会或股东大会

  B.清算组

  C.财政部

  D.董事会

  答案:B

  解析:清算组在清理公司财产、编制资产负债表和财产清单后,应当制定清算方案,并报股东会、股东大会或者人民法院确认。

扫描/长按二维码帮助证券从业必威体育betwayAPP下载通关
了解2018证从报考资讯
下载2018核心考点讲义
了解2018各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万必威注册 | 微信搜索"万必威注册证从资格必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐

  2018证券从业必威体育betwayAPP下载答案 | 2018证券从业必威体育betwayAPP下载真题

  下载证券从业万必威注册 | 关注微信,及时对答案 看解析

  2018证券从业成绩查询时间 | 合格标准 | 成绩管理

  历年证券从业资格必威体育betwayAPP下载真题及答案|解析|估分|下载热点文章

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
教材
精讲班
教材精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
专项
提升
专项提升(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考

模考(1.5小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
必威体育官方下载
课时安排
30小时
3小时
6小时
0.5小时
1.5小时
证券市场基本法律法规
王睿宇
金融市场基础知识
刘铁
在线课程
2019年超值系统班
适合学员
零基础或基础薄弱,对必威体育betwayAPP下载信心不足,需要全面系统辅导考生;参加过必威体育betwayAPP下载,需要理清重难点,提升通关能力的考生;自主学习能力差,需要专业课程辅导,争取一次考过的考生。
课程内容
教材精讲班
教材精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
专项提升
专项提升(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考
模考(1.5小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
VIP专属智能练习
教材强化练习
旗舰服务
班主任督学
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格
全科:980
单科:650
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2019年3月必威体育betwayAPP下载还有
  • 2019年3月必威体育betwayAPP下载
  • 2018年12月必威体育betwayAPP下载
  • 2019年
    超值系统班
  • 套餐课程
    教材精讲班+专项提升+应试技巧+模考
    旗舰服务
    班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    套餐价格
    全科 = 980元/套
    单科 = 650元/科
    特需保障
    课程有效期为12个月。
    适合学员
    零基础或基础薄弱,对必威体育betwayAPP下载信心不足,需要全面系统辅导考生;参加过必威体育betwayAPP下载,需要理清重难点,提升通关能力的考生;自主学习能力差,需要专业课程辅导,争取一次考过的考生。
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果证券从业资格必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧证券从业资格必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    关注证券从业微信
    领《大数据宝典》
    必威体育官方下载
    查分
    扫描二维码
    关注证券必威体育官方下载查分
    看直播 下载
    APP
    下载证券从业万必威注册
    领精选6套卷
    万必威注册
    微信小程序
    选课
    必威体育官方下载