首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
2019年证券从业《法律法规》高效训练题(12),更多证券从业资格必威体育betwayAPP下载模拟试题请访问必威体育betwayAPP下载吧证券从业资格必威体育betwayAPP下载网或微信搜索“万必威注册证券从业资格必威体育betwayAPP下载”!

  点击查看:2019年证券从业《法律法规》高效训练题汇总

  选择题(本大题共50小题,每小题1分,共50分。只有一个选项符合题目要求)

  1.证券公司从事证券自营业务的最高决策机构是( )。

  A.非自营业务部门

  B.自营投资决策机构

  C.董事会

  D.自营业务部门

  【答案】C

  【解析】董事会是自营业务的最高决策机构。投资决策机构是自营业务投资运作的最高管理机构。自营业务部门为自营业务的执行机构。

  2.参加证券资格必威体育betwayAPP下载人员,必须具备高中文化程度和( )。

  A.完全民事行为能力

  B.特定民事行为能力

  C.限制民事行为能力

  D.无民事行为能力

  【答案】A

  【解析】年满18周岁、具有高中以上文化程度和完全民事行为能力的人员,都可必威体育官方下载参加证券入门资格必威体育betwayAPP下载。

  3.发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告,或者报送的报告有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以( )的罚款。

  A.5万元以上50万元以下

  B.3万元以上30万元以下

  C.5万元以上30万元以下

  D.1万元以上10万元以下

  【答案】B

  【解析】发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告,或者报送的报告有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,给予警告,并处以三十万元以上六十万元以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以三万元以上三十万元以下的罚款。

  4.证券公司、资产托管机构应当为集合资产管理计划单独开立证券账户和资金账户。其中,证券账户名称应当是( )。

  A.“集合资产管理计划名称—证券公司名称—资产托管机构名称”

  B.“资产托管机构名称—证券公司名称—集合资产管理计划名称”

  C.“证券公司名称—资产托管机构名称—集合资产管理计划名称”

  D.“集合资产管理计划名称”

  【答案】C

  【解析】证券公司、资产托管机构应当为集合资产管理计划单独开立证券账户和资金账户。资金账户名称应当是“集合资产管理计划名称”。证券账户名称应当是“证券公司名称—资产托管机构名称—集合资产管理计划名称”。

  5.《中华人民共和国证券法》的适用范围为( )。

  A.中华人民共和国境内含香港、澳门、台湾地区

  B.中华人民共和国境内含香港、澳门地区

  C.中华人民共和国境内外

  D.中华人民共和国境内

  【答案】D

  【解析】在中华人民共和国境内,股票、公司债券和国务院依法认定的其他证券的发行和交易,适用《中华人民共和国证券法》,但需注意的是,证券法不适用于香港和澳门两个特别行政区。

  6.以下关于证券交易暂停和终止情形的说法中,错误的是()。

  A.公司解散或者被宣告破产的,由证券交易所决定终止其股票上市交易

  B.公司有重大违法行为,由证券交易所决定暂停其股票上市交易

  C.发行公司债券所募集的资金不按照核准的用途使用,由证券交易所决定暂停其公司债券上市交易

  D.公司最近1年发生亏损,由证券交易所决定终止其股票上市交易

  【答案】D

  【解析】公司最近3年连续亏损,在其后一个年度内未能恢复盈利,由证券交易所决定终止其股票上市交易,故D项说法错误。

  7.为了保证基金资产的安全,基金应按照资产管理和保管分开的原则进行运作,并由专门的( )保管基金资产。

  A.基金份额登记机构

  B.基金托管人

  C.基金份额持有人

  D.基金管理人

  【答案】B

  【解析】为了保证基金资产的安全,基金应按照资产管理和保管分开的原则进行运作,并由专门的基金托管人保管基金资产。

  8.净资产低于实收资本的( )的单位,不得成为持有证券公司5%以上股权的股东、实际控制人。

  A.65%

  B.55%

  C.50%

  D.70%

  【答案】C

  【解析】有下列情形之一的单位或者个人,不得成为持有证券公司5%以上股权的股东、实际控制人:(1)因故意犯罪被判处刑罚,刑罚执行完毕未逾3年。(2)净资产低于实收资本的50%,或者或有负债达到净资产的50%。(3)不能清偿到期债务。(4)国务院证券监督管理机构认定的其他情形。

  9.上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份百分之五以上的股东,将其持有的该公司的股票在买入后六个月内又买出,公司董事会应当收回其所得收益,股东亦有权要求董事会在三十日内执行,董事会未在上述期限内执行的,股东可采取以下哪项措施( )。

  A.股东有权为了公司的利益以自己的名义直接向人民法院提起诉讼

  B.股东必须先提起仲裁,再提起诉讼

  C.股东有权为了公司的利益以公司的名义直接向人民法院提起诉讼

  D.股东必须先向证券交易所报告,再提起诉讼

  【答案】A

  【解析】《中华人民共和国证券法》第四十七条规定,上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份百分之五以上的股东,将其持有的该公司的股票在买入后六个月内卖出,或者在卖出后六个月内又买入,由此所得收益归该公司所有,公司董事会应当收回其所得收益。但是,证券公司因包销购入售后剩余股票而持有百分之五以上股份的,卖出该股票不受六个月时间限制。公司董事会不按照前款规定执行的,股东有权要求董事会在三十日内执行。公司董事会未在上述期限内执行的,股东有权为了公司的利益以自己的名义直接向人民法院提起诉讼。公司董事会不按照第一款的规定执行的,负有责任的董事依法承担连带责任。

  10.以下不属于设立股份有限公司应当具备的条件是( )。

  A.发起人符合法定人数

  B.有公司住所

  C.有公司名称和符合要求的组织机构

  D.有符合公司章程规定的全体发起人实缴的股本总额

  【答案】D

  【解析】设立股份有限公司,应当具备下列条件:(1)发起人符合法定人数。(2)有符合公司章程规定的全体发起人认购的股本总额或者募集的实收股本总额。(3)股份发行、筹办事项符合法律规定。(4)发起人制订公司章程,采用募集方式设立的经创立大会通过。(5)有公司名称,建立符合股份有限公司要求的组织机构。(6)有公司住所。

  11.关于上市交易申请的说法,错误的是( )。

  A.申请证券上市的公司应与证券交易所签订上市协议

  B.中国证监会根据国务院授权的部门的决定安排政府债券上市交易

  C.申请证券上市交易,应当向证券交易所提出申请

  D.证券交易所根据国务院授权的部门的决定安排政府债券上市交易

  【答案】B

  【解析】《中华人民共和国证券法》第四十八条规定,申请证券上市交易,应当向证券交易所提出申请,由证券交易所依法审核同意,并由双方签订上市协议。证券交易所根据国务院授权的部门的决定安排政府债券上市交易。因此,B项说法错误。

  12.下列关于股份有限公司股东会、董事会和监事会会议记录的说法,错误的是 ( )。

  A.股东大会,主持人、已经出席会议的董事应当在会议记录上签名

  B.董事会,出席会议的董事应当在会议记录上签名

  C.监事会,出席会议的监事应当在会议记录上签名

  D.股东大会,出席会议的股东应当在会议记录上签名

  【答案】D

  【解析】股东大会应当对所议事项的决定作成会议记录,主持人、出席会议的董事应当在会议记录上签名。

  13.股份有限公司申请股票上市,其股本总额应不少于( )。

  A.人民币三千万元

  B.人民币五千万元

  C.人民币一亿元

  D.人民币四千万元

  【答案】A

  【解析】股份有限公司申请股票上市,应当符合下列条件:(1)股票经国务院证券监督管理机构核准已公开发行。(2)公司股本总额不少于人民币3000万元。(3)公开发行的股份达到公司股份总数的25%以上;公司股本总额超过人民币4亿元的,公开发行股份的比例为10%以上。(4)公司最近3年无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载。(5)证券交易所可以规定高于前款规定的上市条件,并报国务院证券监督管理机构批准。

  14.取得证券证书的证券业从业人员,连续三年不在机构从业的,由( )注销其证书。

  A.所服务的机构

  B.当地证监局

  C.中国证券业协会

  D.证券交易所

  【答案】C

  【解析】取得执业证书的人员,连续3年不在机构从业的,由协会注销其执业证书;重新执业的,应当参加协会组织的执业培训,并重新申请执业证书。

  15.未经批准,擅自设立证券公司或者非法经营证券业务的,由( )予以取缔。

  A.证券交易所

  B.证券监督管理机构

  C.工商管理机关

  D.公安机关

  【答案】B

  【解析】未经批准,擅自设立证券公司或者非法经营证券业务的,由证券监督管理机构予以取缔,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足30万元的,处以30万元以上60万元以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款。

  16.证券公司持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有上市公司的股份达到或超过

  ( ),不得担任该上市公司的独立财务顾问。

  A.5%

  B.3%

  C.8%

  D.10%

  【答案】A

  【解析】证券公司持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有上市公司股份达到或超过5%,或者选派代表担任上市公司董事,不得担任独立财务顾问。

  17.担任因违法被吊销营业执照、责令关闭公司、企业的法定代表人,并负有个人责任的,自该公司、企业被吊销执照之日起未逾( )年,不得担任公司的董事、监事、高级管理人员。

  A.三

  B.两

  C.一

  D.五

  【答案】A

  【解析】担任因违法被吊销营业执照、责令关闭公司、企业的法定代表人,并负有个人责任的,自该公司、企业被吊销执照之日起未逾3年,不得担任公司的董事、监事、高级管理人员。

  18.证券公司的( )应当对证券公司年度报告签署确认意见。

  A.财务负责人

  B.董事、高级管理人员

  C.经营管理的主要负责人

  D.业务负责人

  【答案】B

  【解析】证券公司的董事、高级管理人员应当对证券公司年度报告签署确认意见;经营管理的主要负责人和财务负责人应当对月度报告签署确认意见。

  19.根据《中华人民共和国证券法》的规定,证券公司违反本法规定,为客户买卖证券提供融资融券的,可以对直接负责的主管人员或其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券从业资格,并处以( )罚款。

  A.五万元以上二十万元以下

  B.三万元以上二十万元以下

  C.三万元以上三十万元以下

  D.五万元以上三十万元以下

  【答案】C

  【解析】《中华人民共和国证券法》第二百零五条规定,证券公司违反本法规定,为客户买卖证券提供融资融券的,没收违法所得,暂停或者撤销相关业务许可,并处以非法融资融券等值以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券从业资格,并处以三万元以上三十万元以下的罚款。

  20.关于证券分析师,下列说法错误的是( )。

  A.在发布的证券研究报告上署名的人员,应当具有证券投资咨询执业资格

  B.在发布的证券研究报告上署名的人员,应在中国证券业协会注册登记为证券分析师

  C.申请成为证券分析师必须具有两年以上证券从业经历

  D.投资分析师可以同时注册为证券投资顾问

  【答案】D

  【解析】同一人员不得同时申请注册登记为证券投资顾问和证券分析师。

扫描/长按二维码帮助证券从业必威体育betwayAPP下载通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万必威注册 | 微信搜索"万必威注册证券从业资格必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐

  2019年证券从业资格必威体育betwayAPP下载必做试题汇总(各科目)

  关注万必威注册证券从业资格必威体育betwayAPP下载微信 让你轻松通过必威体育betwayAPP下载!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  必威体育betwayAPP下载吧特别策划:证券从业资格必威体育betwayAPP下载报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点
精讲班
必会考点精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
专项
提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查
提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
必威体育官方下载
课时安排
30小时
3小时
6小时
3小时
0.5小时
证券市场基本法律法规
王睿宇
金融市场基础知识
刘铁
在线课程
适合学员
·第一次考、零基础、多次必威体育betwayAPP下载未过的考生
·需要全面、系统知识点梳理考生
·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试技巧班
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
VIP专属智能练习
教材强化练习
高频易错必威注册
真题必威注册
模拟必威注册
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格
全科:199
单科:198
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2019年11月必威体育betwayAPP下载还有
  • 系统班
  • 套餐课程
    必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
    VIP专属必威注册
    教材强化练习+高频易错必威注册+真题必威注册+模拟必威注册
    旗舰服务
    手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期12个月!
    套餐价格
    全科=199元/套,单科=198元/科
    适合学员
    第一次考、零基础、多次必威体育betwayAPP下载未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果证券从业资格必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧证券从业资格必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)