首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
2019年证券从业《法律法规》高效训练题(13),更多证券从业资格必威体育betwayAPP下载模拟试题请访问必威体育betwayAPP下载吧证券从业资格必威体育betwayAPP下载网或微信搜索“万必威注册证券从业资格必威体育betwayAPP下载”!

  点击查看:2019年证券从业《法律法规》高效训练题汇总

  选择题(本大题共50小题,每小题1分,共50分。只有一个选项符合题目要求)

  21.证券公司受托投资管理等业务部门的专业人员在离开原岗位后的( )个月内不得从事面向社会公众开展的证券投资咨询业务。

  A.2

  B.3

  C.12

  D.6

  【答案】D

  【解析】证券公司受托投资管理等业务部门的专业人员在离开原岗位后的6个月内不得从事面向社会公众开展的证券投资咨询业务。

  22.下列属于公司高级管理人员的是( )。

  A.副董事长

  B.公司监事

  C.财务负责人

  D.公司董事

  【答案】C

  【解析】高级管理人员是指公司的经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员。

  23.证券公司停业、解散或者破产的,应当经( )批准,并按照有关规定安置客户、处理未了结的业务。

  A.国务院证券监督管理机构

  B.证券交易所

  C.证券业协会

  D.证券登记结算机构

  【答案】A

  【解析】证券公司停业、解散或者破产的,应当经国务院证券监督管理机构批准,并按照有关规定安置客户、处理未了结的业务。

  24.《中华人民共和国证券法》明文列示的证券公司操纵市场行为是( )。

  A.在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量

  B.依法拓宽资金入市渠道,禁止资金违规流入股市

  C.证券内幕信息的知情人和非法获取证券内幕信息的人,在内幕信息公开前,不能买卖该公司的证券

  D.经客户的委托为客户买卖证券

  【答案】A

  【解析】只有A项属于《中华人民共和国证券法》明文列示的证券公司操纵市场行为。

  25.下列对于上市公司的监督及相关信息披露的描述,错误的是( )。

  A.监督的内容包括上市公司分派或者配售新股的情况

  B.证券交易所对上市公司年度报告、中期报告、临时报告以及公告的情况进行监督

  C.监督的内容包括上市公司年度报告、临时报告以及公告的情况

  D.监督的内包括上市公司控股股东和信息披露义务人的行为

  【答案】B

  【解析】《中华人民共和国证券法》第七十一条规定,国务院证券监督管理机构对上市公司年度报告、中期报告、临时报告以及公告的情况进行监督,对上市公司分派或者配售新股的情况进行监督,对上市公司控股股东及其他信息披露义务人的行为进行监督。因此,B项说法错误。

  26.有限责任公司股东会议作出修改公司章程、增加或减少注册资本的协议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表( )表决权的股东通过。

  A.三分之一以上

  B.三分之二以上

  C.全部

  D.二分之一以上

  【答案】B

  【解析】有限责任公司股东会会议作出修改公司章程、增加或减少注册资本的协议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表2/3以上表决权的股东通过。

  27.证券公司应当至少( )向客户提供一次准确、完整的资产管理报告。对报告期内客户资产的配置状况、价值变动等情况做出详细说明。

  A.每季度

  B.每月度

  C.每半年

  D.每年

  【答案】A

  【解析】证券公司、托管机构应当至少每3个月向客户提供一次准确、完整的资产管理报告、资产托管报告,对报告期内客户资产的配置状况、价值变动等情况进行详细说明。

  28.下列关于公司的说法不正确的是( )。

  A.凡是依法设立的企业都是公司

  B.凡是依法设立的公司都是法人

  C.公司享有法人财产权

  D.公司是依照《中华人民共和国公司法》设立的企业法人

  【答案】A

  【解析】公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。

  29.基金财产的债权不得与基金管理人、基金托管人固有财产的债务相抵销,不同基金财产的债权债务不得相互抵销,这体现了基金财产的( )。

  A.独立性

  B.相对性

  C.绝对性

  D.混用性

  【答案】A

  【解析】基金财产的独立性,主要体现在基金财产的债权不得与基金管理人、基金托管人固有财产的债务相抵消,不同基金财产的债权债务不得相互抵消。

  30.证券公司承销或者代理买卖未经核准擅自公开发行证券的,对其直接负责的主管人员和其他责任人员的处罚措施中,不包括( )。

  A.行政拘留

  B.撤销任职资格或者证券从业资格

  C.警告

  D.罚款

  【答案】A

  【解析】证券公司承销或者代理买卖未经核准擅自公开发行的证券的,责令停止承销或者代理买卖,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足30万元的,处以30万元以上60万元以下的罚款。给投资者造成损失的,应当与发行人承担连带赔偿责任。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券从业资格,并处以3万元以上30万元以下的罚款。

  31.在期货交易所进行期货交易的,应当是( )。

  A.期货交易所会员

  B.机构投资者

  C.证券交易所会员

  D.合格投资者

  【答案】A

  【解析】在期货交易所进行期货交易的,应当是期货交易所会员。

  32.按照现行规定,证券公司对客户融资融券的期限不超过( )。

  A.9个月

  B.3个月

  C.6个月

  D.1年

  【答案】C

  【解析】融资融券最长期限不超过6个月。期限顺延的,应符合《证券公司融资融券业务试点管理办法》和证券交易所规定的情形;融资融券期限从客户实际使用资金和证券之日起计算。

  33.财务与会计人员应当正确处理财务会计工作与业务发展、客户利益保护与所在单位利益之间的关系,对存在潜在冲突的情形( )

  A.应主动向监管机关报告

  B.暂不需关注

  C.应持续关注

  D.应主动向所在机构的管理层说明

  【答案】D

  【解析】《证券业财务与会计人员执业行为规范》第十六条规定,财务与会计人员应当正确处理财务会计工作与业务发展、客户利益保护与所在单位利益之间的关系,对存在潜在冲突的情形,应主动向所在机构的管理层说明,并提出合理处理利益冲突的建议。

  34.关于有限责任公司组织机构的描述中,错误的是( )。

  A.监事会设主席一人,由全体监事过半数选举产生

  B.公司股东会可以决定本公司的经营方针和投资计划

  C.公司董事会可以检查公司财务

  D.董事会会议由董事长召集和主持

  【答案】C

  【解析】C

  项描述的是监事会的职权。

  35.期货保证金安全存管监控机构依照有关规定对保证金安全( )监管。

  A.每日稽核

  B.每月稽核

  C.每周稽核

  D.每年稽核

  【答案】A

  【解析】《期货交易管理条例》第五十三条规定,期货保证金安全存管监控机构依照有关规定对保证金安全实施监控,进行每日稽核,发现问题应当立即报告国务院期货监督管理机构。国务院期货监督管理机构应当根据不同情况,依照本条例有关规定及时处理。

  36.封闭式基金的基金份额总额在基金合同期限内( ),可以在依法设立的证券交易场所交易,但基金份额持有人( )。

  A.逐渐增加;可以申请赎回

  B.处于变动中;不得申请赎回

  C.逐渐减少;可以申请赎回

  D.固定不变;不得申请赎回

  【答案】D

  【解析】封闭式基金是指经核准的基金份额总额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易场所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的基金。

  37.股份有限公司发行新股时,( )应当对新股种类及数额做出决议。

  A.股东大会

  B.监事会

  C.董事会

  D.经理

  【答案】A

  【解析】股份有限公司发行新股,股东大会应当对下列事项作出决议:(1)新股种类及数额。(2)新股发行价格。(3)新股发行的起止日期。(4)向原有股东发行新股的种类及数额。

  38.股份有限公司是企业法人,其股东对公司承担( )。

  A.经营责任

  B.无限责任

  C.有限责任

  D.连带责任

  【答案】C

  【解析】《中华人民共和国公司法》第三条规定,公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。

  39.由承销商先将发行人债券全部认购下来,然后再向投资者发售,由承销商承担全部风险的承销方式是( )

  A.全额包销

  B.余额包销

  C.全额代销

  D.余额代销

  【答案】A

  【解析】全额包销是指证券公司作为承销商先全额买断发行人该次发行的证券,再向投资者发售,由承销商承担全部风险的承销方式。

  40.证券公司从事证券自营业务的,其投资决策机构的职责是( )。

  A.对自营业务人员的投资能力、业绩水平等情况进行评价

  B.负责确定具体的资产配置策略、投资事项和投资品种等

  C.负责具体投资项目的决策和执行工作

  D.根据公司资产、负债、损益和资本充足等情况确定自营业务规模、可承受的风险限额等

  【答案】B

  【解析】《证券公司证券自营业务指引》第五条规定,投资决策机构是自营业务投资运作的最高管理机构,负责确定具体的资产配置策略、投资事项和投资品种等。

扫描/长按二维码帮助证券从业必威体育betwayAPP下载通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万必威注册 | 微信搜索"万必威注册证券从业资格必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐

  2019年证券从业资格必威体育betwayAPP下载必做试题汇总(各科目)

  关注万必威注册证券从业资格必威体育betwayAPP下载微信 让你轻松通过必威体育betwayAPP下载!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  必威体育betwayAPP下载吧特别策划:证券从业资格必威体育betwayAPP下载报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点
精讲班
必会考点精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
专项
提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查
提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
必威体育官方下载
课时安排
30小时
3小时
6小时
3小时
0.5小时
证券市场基本法律法规
王睿宇
金融市场基础知识
刘铁
在线课程
适合学员
·第一次考、零基础、多次必威体育betwayAPP下载未过的考生
·需要全面、系统知识点梳理考生
·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试技巧班
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
VIP专属智能练习
教材强化练习
高频易错必威注册
真题必威注册
模拟必威注册
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格
全科:199
单科:198
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2019年8月必威体育betwayAPP下载还有
  • 系统班
  • 套餐课程
    必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
    VIP专属必威注册
    教材强化练习+高频易错必威注册+真题必威注册+模拟必威注册
    旗舰服务
    手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期12个月!
    套餐价格
    全科=199元/套,单科=198元/科
    适合学员
    第一次考、零基础、多次必威体育betwayAPP下载未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果证券从业资格必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧证券从业资格必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)