首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
2019年证券从业《法律法规》高效训练题(14),更多证券从业资格必威体育betwayAPP下载模拟试题请访问必威体育betwayAPP下载吧证券从业资格必威体育betwayAPP下载网或微信搜索“万必威注册证券从业资格必威体育betwayAPP下载”!

  点击查看:2019年证券从业《法律法规》高效训练题汇总

  选择题(本大题共50小题,每小题1分,共50分。只有一个选项符合题目要求)

  41.国有独资公司属于( )。

  A.有限责任公司

  B.一人有限公司

  C.个人独资企业

  D.股份有限公司

  【答案】A

  【解析】国有独资公司属于有限责任公司。

  42.注册登记为证券投资顾问的人员和注册登记为证券分析师的人员分别申请从事的证券业

  务类别为( )。

  A.证券投资咨询业务(投资顾问)和证券投资咨询业务(分析师)

  B.证券投资业务和证券投资咨询业务

  C.证券承销业务和证券投资业务

  D.证券一般业务和咨询类业务

  【答案】A

  【解析】注册登记为证券投资顾问的人员,其申请从事的证券业务类别为证券投资咨询业务(投资顾问);注册登记为证券分析师的人员,其申请从事的证券业务类别为证券投资咨询业务(分析师)。

  43.以下不属于证券公司从事证券经纪业务的禁止性行为的是( )。

  A.贬损同行或以其他不正当竞争手段争揽业务

  B.泄露客户资料

  C.向客户传递由所在证券公司统一提供的研究研究报告及与证券投资有关的信息

  D.在批准的营业场所之外私下接受客户委托买卖证券

  【答案】C

  【解析】证券公司在从事证券经纪业务过程中禁止下列行为:(1)挪用客户所委托买卖的证券或者客户账户上的资金;或将客户的资金和证券借与他人,或者作为担保物或质押

  物;或违规向客户提供资金或有价证券。(2)侵占、损害客户的合法权益。(3)未经客户的委托,擅自为客户买卖证券,或者假借客户的名义买卖证券;违背客户的委托为其买卖证券;接受客户的全权委托而决定证券买卖、选择证券种类、决定买卖数量或者买卖价格;代理买卖法律规定不得买卖的证券。(4)以任何方式对客户证券买卖的收益或者赔偿证券买卖的损失作出承诺。(5)为牟取佣金收入,诱使客户进行不必要的证券买卖。(6)在批准的营业场所之外私下接受客户委托买卖证券。(7)编造、传播虚假或者误导投资者的信息;散布、泄露或利用内幕信息。(8)从事或协同他人从事欺诈、内幕交易、操纵证券交易价格等非法活动。(9)贬损同行或以其他不正当竞争手段争揽业务。(10)隐匿、伪造、篡改或者毁损交易记录。(11)泄露客户资料。

  44.《中华人民共和国证券法》规定,证券交易当事人买卖的证券可以采用的形式为( )。

  A.纸面形式

  B.口头形式

  C.中国证券业协会规定的形式

  D.证券交易所规定的形式

  【答案】A

  【解析】证券交易当事人买卖的证券可以采用纸面形式或者中国证监会规定的其他形式。

  45.除不含发行价格、筹集金额以外,其内容与格式应当与招股说明书一致,并与招股说明书具有同等法律效力的是( )。

  A.招股说明书(预披露稿)

  B.招股说明书(申报稿)

  C.招股意向书

  D.招股意向书(申报稿)

  【答案】C

  【解析】发行人披露的招股意向书除不含发行价格、筹资金额以外,其内容与格式应当与招股说明书一致,并与招股说明书具有同等法律效力。

  46.下列关于上市公司收购的说法,错误的是( )

  A.收购上市公司中由国家授权投资的机构持有的股份,未经国家授权的主管部门批准,不得转让

  B.实施收购行为的投资者称为收购人

  C.作为被收购目标的上市公司称为被收购公司

  D.收购期限届满,被收购公司股权分布的股份数达到该公司发行的股份总数的70%以上的,该上市公司的股票应当在证券交易所终止上市交易

  【答案】D

  【解析】收购要约的期限届满,被收购公司股权分布的股份数达到该公司发行的股份总数的75%以上的,该上市公司的股票应当在证券交易所终止上市交易。

  47.对于采取全额包销方式销售的股票,其销售最长日期为( )天。

  A.90

  B.60

  C.360

  D.180

  【答案】A

  【解析】我国证券法规定,证券的代销、包销期最长不得超过90日。

  48.按照我国现行做法,投资者到证券经纪商处委托买卖证券之前,证券经纪商与投资者必

  须签订( )。

  A.《证券交易委托代理协议书》

  B.《网上买卖规则》

  C.《证券全权买卖协议书》

  D.《证券交易委托规则》

  【答案】A

  【解析】证券经纪商向客户讲解有关业务规则、协议内容和揭示风险,并请客户签署《风险揭示书》和《客户须知》;客户与证券经纪商签订《证券交易委托代理协议书》,与其指定存管银行、证券经纪商签订《客户交易结算资金第三方存管协议书》;客户在证券营业部开立证券交易资金账户等。

  49.发行人、上市公司擅自改变公开发行证券所需募集资金的用途的,责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以( )的罚款。

  A.五万元以上五十万元以下

  B.三十万元以上六十万元以下

  C.擅自改变用途资金额度的百分之五

  D.三万元以上三十万元以下

  【答案】D

  【解析】发行人、上市公司擅自改变公开发行证券所募集资金的用途的,责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以三万元以上三十万元以下的罚款。

  50.根据《证券公司风险控制指标管理办法》,证券公司经营证券自营业务的,自营权益类证券及证券衍生品的合计额不得超过净资本的( )。

  A.40%

  B.100%

  C.60%

  D.80%

  【答案】B

  【解析】《证券公司风险控制指标管理办法》规定,证券公司经营证券自营业务的,必须符合下列规定:(1)自营权益类证券及证券衍生品的合计额不得超过净资本的100%。(2)自营固定收益类证券的合计额不得超过净资本的500%。(3)持有一种权益类证券的成本不得超过净资本的30%。(4)持有一种权益类证券的市值与其总市值的比例不得超过5%,但因包销导致的情形和中国证监会另有规定的除外。

扫描/长按二维码帮助证券从业必威体育betwayAPP下载通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万必威注册 | 微信搜索"万必威注册证券从业资格必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐

  2019年证券从业资格必威体育betwayAPP下载必做试题汇总(各科目)

  关注万必威注册证券从业资格必威体育betwayAPP下载微信 让你轻松通过必威体育betwayAPP下载!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  必威体育betwayAPP下载吧特别策划:证券从业资格必威体育betwayAPP下载报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点
精讲班
必会考点精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
专项
提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查
提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
必威体育官方下载
课时安排
30小时
3小时
6小时
3小时
0.5小时
证券市场基本法律法规
王睿宇
金融市场基础知识
刘铁
在线课程
适合学员
·第一次考、零基础、多次必威体育betwayAPP下载未过的考生
·需要全面、系统知识点梳理考生
·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试技巧班
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
VIP专属智能练习
教材强化练习
高频易错必威注册
真题必威注册
模拟必威注册
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格
全科:199
单科:198
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2019年8月必威体育betwayAPP下载还有
  • 系统班
  • 套餐课程
    必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
    VIP专属必威注册
    教材强化练习+高频易错必威注册+真题必威注册+模拟必威注册
    旗舰服务
    手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期12个月!
    套餐价格
    全科=199元/套,单科=198元/科
    适合学员
    第一次考、零基础、多次必威体育betwayAPP下载未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果证券从业资格必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧证券从业资格必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)