首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2017年6月证券从业《金融市场基础知识》真题及答案”供考生参考。更多关于证券从业资格必威体育betwayAPP下载真题及答案,请访问必威体育betwayAPP下载吧证券从业资格必威体育betwayAPP下载网或微信搜索“566证券从业”。

2017证券从业资格真题及答案热点文章|证券从业万必威注册|必威注册在线估分

本试题和参考答案由网友提供,仅供参考~

  1.证券公司以()进行证券投资。

  Ⅰ.自有资本

  Ⅱ.营运资金

  Ⅲ.受托投资资金

  Ⅳ.客户存款

  A. Ⅱ、Ⅳ

  B. Ⅲ、Ⅳ

  C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  【答案】D

  2.商业银行债券包括()。

  Ⅰ.普通债券

  Ⅱ.小微企业专项金融债券

  Ⅲ.次级债券

  Ⅳ.混合资本债券

  A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D. Ⅰ、Ⅲ

  【答案】C

  3. 证券交易结算方式可以分为()。

  Ⅰ.统一结算

  Ⅱ.全额结算

  Ⅲ.差额结算

  Ⅳ.净额结算

  A. Ⅱ、Ⅳ

  B. Ⅰ、Ⅲ

  C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D. Ⅰ、Ⅱ

  【答案】A

  4.以下属于证券业协会机构设置的是()。

  Ⅰ.会员大会

  Ⅱ.理事会

  Ⅲ.常务理事会

  Ⅳ.监事会

  A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  B. Ⅰ、Ⅲ

  C. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】D

  5.我国现行的规定是,各工商企业可()。

  Ⅰ.参与股票配售

  Ⅱ.投资股票二级市场

  Ⅲ.投资中小板

  Ⅳ.投资境外股票市场

  A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B. Ⅰ、Ⅱ

  C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】B

  6.债券发行人在设计债券票面利率时应考虑的因素有()。

  Ⅰ.投资者接受程度

  Ⅱ.信用等级

  Ⅲ.计息方式

  Ⅳ.利息支付方式

  A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  D. Ⅲ、Ⅳ

  【答案】B

  7.委托指令有多种形式,根据价格限制可以分为()。

  Ⅰ.整数委托

  Ⅱ.市价委托

  Ⅲ.零数委托

  Ⅳ.限价委托

  A. Ⅰ、Ⅲ

  B. Ⅱ、Ⅲ

  C. Ⅱ、IV

  D. Ⅰ、Ⅳ

  【答案】C

  8.影响股票价格的宏观经济和政策因素包括()

  Ⅰ.货币政策

  Ⅱ.经济增长

  Ⅲ.财政政策

  Ⅳ.市场利率

  A. Ⅰ、Ⅱ

  B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】B

  9.以下债券存在经营风险的是()。

  Ⅰ.政府债券

  Ⅱ.公司债券

  Ⅲ.金融债券

  Ⅳ.企业债券

  A. Ⅱ、Ⅳ

  B. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C. Ⅰ、Ⅲ

  D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  【答案】B

  10.与股份公司股利政策相关的日期是()。

  Ⅰ.除权除息日

  Ⅱ.派息日

  Ⅲ.股利宣布日

  Ⅳ.股权登记日

  A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B. Ⅱ、Ⅳ

  C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D. Ⅰ、Ⅲ

  【答案】A

  11.债券质押式回购的计价单位是()。

  A.每百元债券面值

  B.每百元资金到期年收益

  C.每百元面值债券的市场价格

  D.每百元面值债券的到期购回价格

  【答案】B

  12.根据投资组合理论,构建资产组合即多元化投资可以()投资风险。

  A.不变

  B.不确定

  C.提高

  D.降低

  【答案】D

  13.转入证券交易所市场的国债,可于完成转托管()上市交易。

  A.第五个交易日

  B.当日

  C.下一交易日

  D.第三个交易日

  【答案】C

  14.我国创业板正式启动于()年10月。

  A.2012年

  B.2011年

  C.2009年

  D.2010年

  【答案】C

  15.我国证券交易所的决策机构是()。

  A.理事会

  B.会员大会

  C.监事会

  D.总经理办公室

  【答案】A

  16.下列关于委托指令,说法正确的是()。

  A.指令日期需要精确到小时

  B.指令日期是客户委托买卖的日期

  C.指令日期是客户填写委托单的具体时点

  D.指令日期是检查证券经纪商是否执行时间优先原则的依据

  【答案】D

  17.企业向银行间市场特定机构投资人非公开发行定向债务融资工具应当在()注册。

  A.证券业协会

  B.银监会

  C.证监会

  D.银行间市场交易商协会

  【答案】C

  18.下列属于货币衍生工具的是()。

  A.股票指数期权

  B.股票期货

  C.利率互换

  D.远期外汇合约

  【答案】D

  19.当前的总储蓄超过当前在资本上支出的参与者是()。

  A.盈余资金

  B.盈余单位

  C.赤字资金

  D.赤字单位

  【答案】B

  20.使混合工具的部分或全部现金流量随特定利率、汇率、价格或费率指数、信用指数或其他类似变量的变动而变动的衍生工具。()。

  A.交易所交易的衍生工具

  B.场外交易市场(OTC)交易的衍生工具

  C.嵌入式衍生工具

  D.独立衍生工具

  【答案】C

  21.作为一种风险管理与控制方法,VAR方法的特点包括。()。

  I.考虑了不同组合的风险分散效应

  II.结合了杠杆效应和头寸规模效应

  III.可以提供当前组合和市场风险因子波动特性方面的信息

  IV.允许人们汇总和分解不同市场和不同工具的风险

  A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C. Ⅱ、Ⅲ

  D. Ⅰ、Ⅳ

  【答案】B。

  22.委托指令有多种形式,根据委托价格限制可分为()。

  I.整数委托

  II.市价委托

  III.零数委托

  IV.限价委托

  A. Ⅰ、

  Ⅲ B. Ⅱ、Ⅳ

  C. Ⅰ、Ⅳ D. Ⅱ、Ⅲ

  【答案】B。按委托价格分类,可分为市价委托和限价委托。投资者发出委托指令的形式有当面委托、电话委托、函电委托、自助委托等形式。根据委托订单的数量:整数和零数。

  23.商业银行债券包括()

  I.普通债券

  II.小微企业专项金融债券

  III.次级债券

  IV.混合资本债券

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅲ

  C. Ⅱ、Ⅲ 、Ⅳ

  D. Ⅰ、Ⅳ

  【答案】A。

  24.已办理指定交易的投资者,根据需要可以变更指定交易,但投资者具有下列()情形之一,不得为其撤销指定交易。

  I.撤销当日有交易行为的

  II.撤销当日有申报的

  III.新股申购未到期

  IV.因回购或其他事项未了结的

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 、Ⅳ

  D. Ⅰ 、Ⅲ

  【答案】C。

  25.证券交易机制中,报价驱动的特点包括()。

  I.证券交易价格由买卖双方的力量直接决定

  II.证券成交价格的形成由做市商决定

  III.投资者买卖证券的对手是其他投资者而非做市商

  IV.投资者买卖证券都以做市商为对手

  A.Ⅰ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅲ

  C. Ⅱ、Ⅳ

  D. Ⅰ、Ⅳ

  【答案】C

扫描/长按二维码关注即可通过顺利通过必威体育betwayAPP下载
获取2017报考资讯
获取核心考点讲义
获取一次通关技巧
获取历年真题试卷

证券从业必威注册手机必威注册下载】 | 微信搜索"566证券从业"

  相关推荐

  2017证券从业必威体育betwayAPP下载答案 | 2017证券从业必威体育betwayAPP下载真题

  下载证券从业万必威注册 | 关注微信,第一时间对答案

  2017证券从业成绩查询时间 | 合格标准 | 成绩管理

  2017年证券从业精选试题集锦 | 复习资料汇总

  2017年证券从业资格必威体育betwayAPP下载真题及答案解析专题热点文章

  历年证券从业资格必威体育betwayAPP下载真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  2017年证券从业资格必威体育betwayAPP下载复习经验技巧汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点
精讲班
必会考点精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
专项
提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查
提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
必威体育官方下载
课时安排
30小时
3小时
6小时
3小时
0.5小时
证券市场基本法律法规
王睿宇
金融市场基础知识
刘铁
在线课程
适合学员
·第一次考、零基础、多次必威体育betwayAPP下载未过的考生
·需要全面、系统知识点梳理考生
·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握必威体育betwayAPP下载知识点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试技巧班
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
VIP专属智能练习
教材强化练习
高频易错必威注册
真题必威注册
模拟必威注册
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格
全科:199
单科:198
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2019年7月必威体育betwayAPP下载还有
  • 系统班
  • 套餐课程
    必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
    VIP专属必威注册
    教材强化练习+高频易错必威注册+真题必威注册+模拟必威注册
    旗舰服务
    手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期12个月!
    套餐价格
    全科=199元/套,单科=198元/科
    适合学员
    第一次考、零基础、多次必威体育betwayAPP下载未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果证券从业资格必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧证券从业资格必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)